Foto Profil Andin | @meandfood_

Andin | @meandfood_

427 Review | 256 Makasih
Alfa 2017 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pizza Hut [ Ciledug ]

    pizza hut

    kalo lagi mau cari makanan yang bisa buat banyak orang, cepat dan udah pasti enak pasti pilihan jatuh ke pizza hut. dapet kiriman pizza yang bisa buat sekeluarga gini bikin hepi! pizzanya sendiri pastinya enak, apalagi untuk dijadiin snack temen nonton. namun pizza yang semua daging gini buat favoritku sih, lebih suka yang ada tekstur kriuk dari paprika. namun tetep recommended buat dicoba!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Resep Abak Nasi Goreng Padang 88 [ Pondok Aren, Indonesia ]

    Nasi Goreng Padang

    Dapet rekomendasi nasi goreng padang dari sodara, katanya rasanya enak. Akhirnya cobain deh ini nasi goreng padang, kalo di ojek online namanya Warung Padang88.

    Nasi gorengnya warnanya merah cabe lengkap dengan isian kerupuk pink, timun, dan potongan kering paru. Sejujurnya nasinya agak berminyak, tapi rasanya fine aja. Sensasi nasi goreng yang agak beda sih ini. Gak pedes tapi juga ada rasa gurihnya. Oiya telurnya itu telur barendo di sini, sayang pas coba telurnya keasinan. Porsinya pun gede banget, bisa buat dimakan berdua. Next bakal coba lagi deh di tempat lain.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Harvest [ Ciledug, Toko Kue ]

    Festive Mix Siganture

    Lagi birthday kemarin dibawain Festive Mix Signature sama temen. Wah beneran festive sih ini karena ukuran kuenya gede banget! Ada 4 jenis kue yaitu triple chocolate, red velvet, vanilla fruit dan satu lagi regal caramel gitu. Paling favorit tentu saja si red velvet dan triple chocolatenya! Emang kalo bingung kue apa yang kira kira cocok di lidah dan gabisa pilih satu rasa, paling cocok deh beli kue ini jadi bisa cobain banyak rasa. 💕

    Menu yang dipesan: Festive Cake Signature

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Keikpop [ Ciledug, Toko Kue ]

    Twincenzo dari Geumga Plaza

    Masih edisi kue ulang tahun kiriman kali ini dari Keikpop yang namanya Twincenzo! Ada 2 kenis kue gitu isinya tiramisu sama vanilla. Jujur rasa yang vanilla ini lumayan enak, kuenya manisnya pas & cocok kalo diminum sambil ngopi. Packagingnya juga rapi. Boleh nih kalo mau dicoba untuk jadi kue cemilan.

    Menu yang dipesan: Twincenzo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hachi Grill [ BSD, Jepang ]

    Worth to tryyy

    Beli regular buffet yang yakiniku & shabu di sini dengan harga 198k adalah keputusan makan AYCE paling worth it. So far makanan di sini dari pilihan daging, seafood, side dish adalah yang terlengkap dibanding saingan AYCE selevel lainnya. Bahkan harga Hachi Grill lebih murah dibanding pesaingnya.

    Waktu makannya 120 menit dan wajib reservasi supaya sampe sana aman langsung masuk tanpa waiting list! Pelayanannya super ramah & gesit. Anak anak di bawah 5 tahun biasanya juga masih free asal gak pesen kuah shabu.

    Di sini dagingnya dimarinate dengan berbagai macem rasa jadi tinggal ambil, kalo daging shabu juga tersedia sendiri di freezer berbeda. Yang paling disuka di sini itu kondimennya yang ruame pisan! Kalo dilist kira-kira ada:
    1. Section gorengan ada karage, kentang, pangsit isi, dan kroket. So far semuanya enak, paling favorit si kroketnya deh! Tasty & ukurannya pas. Sausnya juga lengkap sampe ada tartar sauce lho
    2. Buah & sayur olahan: asinan buah, kimchi, buah potong dan ada beberapa lagi yang lupa. Kimchinya lumayan kok rasanya tuk nemenin makan daging jadi ssam
    3. Makanan matang: chawan musi, nasi goreng, japchae, gyudon, spaghetti. So far nasgornya enak tipe nasgor chinese & japchaenya juga tasty! Mienya beneran japchae pake glass noodle tebel + sayuran meriah! Chawan musinya standar sih
    4. Dessert: rame sih ini ada pudding, waffle, dorayaki, yogurt, eskrim, topping buah lengkap! Yang ada peach, storberi, kiwi, almond, chocochips, etc kayak jcool station + bubur kacang ijo + bubur ketan hitam, jujur waffle dan dorayakinya enakkk di sini salah satu dessert station paling niat dan meriah sih buat ayce harga segini. Bahkan kalo req minta buahnya aja boleh. Eskrimnya juga ada hojicha, stroberi dan coklat jadi bisa coba macem2
    5. Daging + seafood: yang jadi faktor worth it di sini ya section ini. Dagingnya ada banyak pilihan rasa yang termasuk sapi, ayam, sate satean, sosis, kerang, udang, squid, dan sayuran yang lengkap juga fresh
    6. Minumam: ini ada thai tea, greentea, jus jeruk & tropical, kopi, ocha, infused water. Dahlah debest apa aja ada!

    Buat harga segitu bener bener sangat worth to try karena bisa rebus dan grill! Kuahnya juga gak asal, kolagen dan tomyumnya recommended deh. Pokoknya pecinta AYCE harus coba!!!!

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sate Taichan Bengawan [ Bintaro, Indonesia ]

    Kulit goreng!

    One of my favorite taichan ya si bengawan ini! Cabang bintaro ini dulunya coffee shop Brownstones, terus sekarang jadi Taichan Bengawan. Sederhana sih tempatnya, non AC dan cuma bisa cash. Parkiran juga gak gitu luas, tapi selalu balik karena satenya enak.

    Kesukaanku taichan goreng kulit! Crispy dan dicocol ke sambelnya enaaak banget!! Taichan paha ayamnya lumayan sih dan yang bikin khas di sini juga disiram bawang goreng yang super wangi + garing. Aduh pokoknya enak! Wajib coba deh ini!! Sambelnya pun gak main main pedesnya :9

    Menu yang dipesan: kulit goreng, taichan paha, taichan asin pedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    San Gyu [ Bintaro, Jepang ]

    San Gyu

    karena san gyu sering promo di ojol jadilah pesen ini. ternyata di masa pandemi gini packagingnya sangat rapi. lengkap dengan kartu yang ada catatan suhu tubuh yang masak dan yang melayani.

    ricebowlnya dipisah antara nasi dengan dagingnya. agak mirip sama yoshinoy* tapi harganya sedikit lebih murah. bumbunya cenderung manis, saya pesan teriyaki. bawang bombaynya juga banyak! secara porsi dagingnya jauh lebih banyak dari nasinya. porsi sih ok, sebanding sama harganya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Soes Surgawi [ Bintaro, Toko Kue ]

    Soes Surgawi!

    penasaran banget sama kue soes satu iniii! akhirnya kesampaian juga nyobain ini. harganya tentu agak sedikit lebih mahal dari kue soes lainnya. tapi ternyata ukurannya itu gede buanget. bahkan habis makan 1 kue aja udah ngerasa full. kemasannua juga ciamik, dus dengan warna toska cantik yang cocok buat hampers. isian soesnya ituuu beneran manis, pas dan nggak bau amis sama sekali. cuma saranku satu aja, kalo kalian beli jangan masukin kulkas ya. kulitnya bakal mengeras. pokoknya ini worth to try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ngikan [ Larangan ]

    Ngikan!

    kalo lagi laper, pengen hemat, dan simpel itu pesen aja ngikan. porsinya pas untuk harga segitu apalagi sering banget promo di ojol. cuma sambel matahnya aja bukan jadi selera utama sih, bingung jelasinnya tapi minyaknya banyak banget dan terlalu mirip sambal ulek dibanding matah. ikannya tentu saja cuma sedikit. rasa tepungnya kurang asin dikit lagi tapi garingnya udah pas. nasinya juga mereka pakai nasi liwet di sini. nasinya nambah aroma tapi ngga yang 'wow' banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Roti Bakar Premium [ Bintaro, Indonesia ]

    Roti Bakar Premium

    penasaran coba roti bakar premium yang selalu rame di bintaro ini. salah satu yang paling menarik dari roti bakar premium ini adalah potongan pastry di tengahnya. jadi ketika digigit ada sensasi kriuknya. saya pesen rasa keju dan isi smoked beef. rasanya.. lumayan sih tapi ke arah biasa aja. kalo nggak langsung dimakan bakal keras. harganya juga cukup mahal dibanding roti bakar lain. nggak terlalu rekomen sih ini. tipe makanan yang cukup sekali dicoba dan nggak lagi deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!