Foto Profil Andin | @meandfood_

Andin | @meandfood_

381 Review | 232 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Re.Juve [ SCBD, Minuman ]

    Re.Juve

    karena ada promo jadi pengen smoothies di re.juve ini. saya pesan chocolate high, teksturnya kental dengan rasa almond yang kuat. satu botol udah ngenyangin sih, cocok diminum buat sarapan. salah satu rekomendasi minuman sehat yang memang wajib dicoba sih. ada harga, ada kualitas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Choi Pan Manie [ Jembatan Lima, China ]

    Choi Pan Manie!

    sebagai penggemar choipan dengan isian apapun, makanya langsung gak sabar nyobain ini karena baca rekomendasi darihaltekehalte. rasanya lumayan enak. isiannya sih nggak sefull choipan di pasar modern gading serpong. selera sih tapi buatku yang ini lumayan tapi nggak yang enak banget. ukurannya juga mini, dijamin kalo sekali makan itu minimal 5 biar berasa :))

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti Srikaya Tet Fai [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Srikaya Tet Fai!

    lagi-lagi nyobain rekomendasi darihaltekehalte, yaitu roti srikaya! karena emang pecinta makanan kukus, terutama roti kukus. roti kukusnya enak, buat nyemil makan 1 udah cukup pas. isian srikayanya enaaaak, ngga berlebihan tapi tetep berasa. pas sih jadi temen ngeteh sore. oiya tet fai ini juga jual selai srikayanya aja, mungkin next time bakal beli untuk stok di rumah.

    Menu yang dipesan: Roti Kukus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakwan Pontianak [ Thamrin, Indonesia ]

    Bakwan Pontianak!

    lagi-lagi rekomendasi darihaltekehalte. yang satu ini bakwan goreng dengan saus asam manis pedas. enak sih.. namanya juga gorengan! tapi tetep kalo udah agak dingin jadi terlalu berminyak. sausnya juga enaaak nggak pedas, tapi cocok sama bakwannya. meski bukan cabe rawit seperti gorengan pada umumnya, rasanya tetep enak. boleh sih dicoba terutama untuk penggemar gorengan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Kebayoran Lama ]

    PHD

    Salah satu outlet PHD terdekat ke rumah. Sempetin beli waktu ada promo, ternyata pizzanya memang nggak seenak itu ya kalo promo. Entah rasanya gak manteb kaya biasa. side dishesnya juga berminyak, kentangnya enak sih kalo panas. roti gorengnya juga enak terutama dessert manjs yang mirip baklava, enak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Daily Box [ Permata Hijau, Indonesia ]

    Daily Box

    Lagi-lagi termakan review jwestbros soal daily box x chef juna. penasaran sama rasanya jadi langsung aja order nasi cakalang+ nasi ayam woku. keduanya menu kolaborasi sama chef juna. pas dateng makanannya masih hangat, pakai box ala ricebox gitu terpampang wajah chef junanya juga sebagai sticker.

    begitu dibuka ternyata isinya padet banget, keliatan dikit pake box padahal nasinya ngenyangin banget. ayam wokunya enak, karena kurang explore woku jadi standar enakku mungkin berbeda sama yang biasa makan woku. untuk cakalangnya sih enak, sambalnya juga lumayan kok. cuma kurang pedes aja buat saya. ada irisan telur dan tempe iris juga di dalamnya. lumayan lah kalo penasaran, nggak ngecewain. harganya juga sangat sebanding dengan rasanya. nggak kemahalan.

    Menu yang dipesan: Ayam Woku, Cakalang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dua Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Petik Mangga!

    penasaran sama minuman ngehits ini. jadilah saya pesen petik mangga dari dua coffee. ukurannya 1 liter. rasanya pun enak dan nyegerin. ada potongan mangga dan semacam nat de coco di dalam minumannya. jadi berasa minum jus mangga yang nggak terlalu kental dengan tekstur potongan buahnya juga. buatku manisnya juga pas, nggak berlebihan. boleh nih dicoba untuk penyuka mangga!

    Menu yang dipesan: petik mangga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasgor Bang Her [ Pesanggrahan, Indonesia ]

    Nasgor Legendaris

    Nasgor terbaik se-petukangan yang udah melegenda ini. Bukanya mulai jam 6 sore. Legend sih ini, udah 20 tahunan kayanya outlet nasgor ini. Langganan banget buat keluarga saya. Yang khas dari nasgor bang her ini dia sekali bikin banyak, dan pas ada yang beli langsung diambil 1 porsi dan digoreng ulang. tapi anehnya nasgornya nggak berminyak! tetep kering dan bumbunya juga beda sama abang nasgor lain. makanya gaperlu khawatir bakal lama meski selalu rame. satu hal lagi yang paling enak sih, acar bawangnya bebas ambil sebanyak mungkin!

    harganya juga standar 20-30k untuk satu porsi. meski porsinya kadang banyak kadang standar (lebih sering ngasih porsi standar sih). kerupuknya juga selalu pakai emping dan yang membedakan di sini kalo bungkus itu kertasnya dilapisin daun pisang. dan lapisan daun pisang juga jadi ciri khas mereka dari dulu. oiya bang her ini kalo nggak salah sodara dari Nasgor Bang Zen yang terkenal di Seskoal. Tempatnya jelas lebih gede bang her ya, parkir motor juga gampang di sini. wajib cobain deh! selain nasgor ada mie rebus, kwetiaw rebus-goreng, nasgor mawut, nasgor pete, dll!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ikkudo Ichi [ Tebet, Jepang ]

    ikkudo ichi!

    terakhir makan ini bulan september, sebelumnya cukup sering makan di ikkudo kokas ini. ternyata sekarang antriannya diatur, dengan jarak. tapi tetep mbaknya kurang responsible dengan line antrian mana yang diduluin. karena ada 2 line antrian dan nggak jelas mana yang duluan. tapi pelayanannya tetep ok sih. rasa ramennya entah kenapa di kedatangan terakhir agak asin. so-so. kemarin pesan tan tan dengan porsi besar dan bebas nambah cabe rawit. gatau kenapa merasanya nggak seenak yang dulu.

    Menu yang dipesan: ramen ayam tantan large

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir, Korea ]

    warung korea pop!

    penasaran sama makanan korea di sini yang katanya murah dan enak. akhirnya sempetin jauh-jauh ke benhil untuk cobain. restonya ada protokol kesehatannya juga, sabtu siang ke sana dan nggak ramai. pelayanan juga ramah dan cepat. takeaway semuanya dibungkus rapi. cobain kimbab, kimchi, mandu, dan jjangmyeon. yang sempet kefoto hanya kimbab. rasanya ok sesuai harganya. porsinya juga banyak dengan harga murah gini. jjangmyeonnya ok juga kalo nyari yang 100% halal bisa coba, cuma nggak yang enak buanget. rasa kimchinya lumayan juga, murah deh. kalo dompet tiris tapi pengen makanan korea, boleh nih jadi rekomendasi yang ok!

    Menu yang dipesan: kimbab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!