Foto Profil melisa_10

melisa_10

258 Review | 112 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakerzin [ Wiyung, Barat ]

    Weekend dinner..

    Not Your Ordinary Chicken Sandwich - 58K

    Jadi ini 2 potong sandwich dengan isi chicken katsu dan sayur2an (irisan tomat, selada, dan kol ungu dan kol putih). Roti nya dipanggang dengan margarin dulu jadi ada rasa gurihnya. Tekstur toast nya sendiri pas dan ga keras.
    Chicken katsu nya potongan nya tebal banget, rasanya enak, ga keras, crispy diluar dan juicy di dalamnya. Saus katsu nya juga enak, gurihnya pas. 

    Menu ini disajikan dengan kentang yg besar2 potongan nya. Kentang nya enak, matangnya pas. semakin mantap pas dimakan dengan saus sambal. 
    Menu ini porsinya besar banget untuk saya. 

    Susasana disini cukup cozy, pelayanan bagus dan ramah. 

    Menu yang dipesan: Not Your Ordinary Chicken Sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ichiban Sushi [ Wiyung, Jepang ]

    Nyobain curry disini..

    Chicken Katsu Curry Donburi - 34K

    Donburi dengan lauk chicken katsu dan curry. Chicken katsu nya seperti biasanya enak, lembut, crispy, dan potongan ayam nya besar. 
    Bumbu curry nya enak, rasanya pas dan lumayan pekat tapi ga bikin eneg. Klo suka pedas boleh ditambahin bubuk cabe supaya lebih mantap. Di curry nya ada sayur seperti wortel, buncis dan kentang. Tingkat kematangan sayur nya juga pas semua. 

    Menu yang dipesan: chicken katsu curry donburi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pepper Lunch [ Wiyung, Jepang ]

    Favorit!!

    Chicken Pepper Rice - 52K

    Chicken Pepper Rice ini enak, topping nya jagung, ayam, dan potongan daun bawang. Potongan ayam nya lumayan besar2 dan banyak, lembut juga. 
    Dimasak sambil ditambahin saus2 dan black pepper yang ada di tiap meja. Rasanya mantap banget. Mirip nasi goreng sih jadinya tapi rasanya enak banget. Porsi nasi nya pas banget, walau kelihatan dikit tapi cukup bikin kenyang. 

    Untuk harga memang agak mahal tapi masih affordable. Suasana disini cozy, ada banyak meja dan kursi untuk makan. Pelayanan nya cukup bagus dan ramah. 

    Menu yang dipesan: chicken pepper rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    Never fails me..

    Lagi dan lagi balik kesini pesen menu favorit ini..

    Shrimp Cutlet Omelette Curry - 66K

    Seenak itu sampai tiap ke Jakarta selalu makan curry ini. Nasi nya pulen dan masih hangat, dibungkus dengan omelette yang juicy dan creamy. Bumbu curry nya mantap banget, porsinya ga pelit, dan selalu pesen yang level pedas supaya makin mantap. Dan masih saya tambahin cabe bubuknya karena masih berasa kurang pedas :)

    Shrimp cutlet nya sendiri juara banget, kerasa banget udang nya, potongan nya besar, tebalnya juga pas. 

    Konsep di Coco Ichibannya Sency ini agak beda dari yang lainnya, terletak di foodcourt, dan namanya Coco Ichibannya kitchen, menu lebih sedikit dan harga nya lebih murah. Tapi rasanya sama enak seperti Coco Ichibannya yang lainnya. 

    Selalu akan balik kesini lagi setiap ke Jakarta.. 

    Menu yang dipesan: Shrimp Cutlet Omelette Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Krispy Kreme [ Senayan, Donat ]

    Donat ter-favorit..

    Original Glazed - 10K/pcs

    Original Glazed ini donat ter-favorit saya. Sederhana tapi enak banget. Walaupun banyak varian lain dari Krispy Kreme yang enak2, tapi tetep ujung2nya bakal balik ke menu ini. Selalu beli ini tiap ke Jakarta. 

    Donatnya sendiri cukup besar ukuran nya, teksturnya pas, manisnya pas. Original Glazed nya sempurna. 

    Disini ada sekitar 4-5 meja gitu untuk dine-in, cocok untuk sekedar makan ato ngobrol sebentar. 

    Menu yang dipesan: original glazed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi Ho Liaw [ Kelapa Gading, China ]

    Back to here..

    Mie Campur Special - 52K (XL)

    Mie Campur Special ini topping nya babi putih dan babi merah. Untuk mie nya ada beberapa pilihan, tapi favorit saya yang mie keriting. Mie nya enak banget, tekstur nya pas, tingkat kematangannya juga pas. Mie dan kuah nya agak sedikit berminyak tapi untuk saya masih bisa ditoleransi. 

    Babi putih/siobak nya enak banget, kulitnya garing dan dagingnya juicy. Gurihnya pas. Mantap banget. Porsi lauknya juga ga pelit dan banyak banget. 

    Porsi XL ini 1.5 kali porsi reguler. Untuk harga masih termasuk wajar dibanding porsi dan rasanya yang enak. 

    Untuk meja dan kursi memang terbatas dan pas kesini pas masih pagi jadi ga terlalu panas. Mungkin klo siang bakal panas banget disini.

    Menu yang dipesan: Mie Campur Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    RamenYA [ Senayan, Jepang ]

    Ramen halal terbaik..

    Chicken Hot Ramen - 45.5K

    Chicken Hot Ramen ini isinya ayam, telur, sambal, dan nori. Kuah nya enak banget, berasa kaldu ayam nya, gurihnya pas. Porsi lauknya juga ga pelit, porsinya pas. Sambalnya enak, rasa pedasnya enak dan masih pas klo untuk saya yang pecinta pedas.
     
    Tekstur mie nya enak banget, kenyalnya pas. Porsinya pas. 
    Menurut saya ini ramen halal terbaik yang pernah saya coba sih. 

    Untuk lokasi, karena letaknya di foodcourt jadi emang agak susah nyari tempat duduk apalagi pas musim liburan dan jam makan gini. 

    Menu yang dipesan: Chicken hot ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Goreng Gila Gondrong Obama [ Menteng, Indonesia ]

    Nyobain nasi goreng ini..

    Karena kelaperan malem2 akhirnya nyobain GoFood nasi goreng yang pernah hits ini..

    Nasi Goreng Gila - 25K (GoFood)

    Rasa nasi goreng nya sebenernya biasa aja, ga ada yang spesial, rasanya cenderung manis+asin gitu, porsinya banyak untuk ukuran porsi reguler. Topping nya ada bakso, sosis, telur, dan kerupuk, bumbu di topping nya enak. Porsi topping nya banyak sih, sampai menutupi seluruh permukaan nasi nya. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Gila

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Boncafe [ Dukuh Pakis, Barat ]

    Christmas dinner..

    Tenderloin Steak (spicy) - 105K

    Rasa steak nya seperti biasanya enak, daging nya cukup lembut, ga keras, ketebalan nya pas, potongan nya juga pas. 

    Kebetulan nyoba pesan yg spicy, spicy nya dari sausnya, enak sih karena ada sedikit rasa pedas2nya gitu. 

    Untuk harga steak menurut saya disini yang paling affordable, karena rasa nya enak banget.

    Suasana disini cozy, cahaya penerangannya juga pas. 
    Pelayanan nya bagus dan ramah. 

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Wiyung, Jepang ]

    Nyobain menu lain disini..

    Chicken Katsu Hotplate Ramen - 33K
    Seperti biasa untuk ramen nya sendiri enak, matangnya pas, porsinya pas. Chicken katsu nya enak, crispy diluar dan juicy didalam, potongan ayam nya juga cukup tebal dan porsi cukup besar. 
    Kuah bumbu nya klo menurut saya rasanya kurang mantap dan kurang banyak. Sehingga ada beberapa bagian mie yang tidak kena tapi keburu abis kuah bumbunya. 

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Hotplate Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!