Foto Profil melisa_10

melisa_10

261 Review | 115 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Coco Ichibanya Kitchen [ Senayan, Jepang ]

    Never fails me..

    Lagi dan lagi balik kesini pesen menu favorit ini..

    Shrimp Cutlet Omelette Curry - 66K

    Seenak itu sampai tiap ke Jakarta selalu makan curry ini. Nasi nya pulen dan masih hangat, dibungkus dengan omelette yang juicy dan creamy. Bumbu curry nya mantap banget, porsinya ga pelit, dan selalu pesen yang level pedas supaya makin mantap. Dan masih saya tambahin cabe bubuknya karena masih berasa kurang pedas :)

    Shrimp cutlet nya sendiri juara banget, kerasa banget udang nya, potongan nya besar, tebalnya juga pas. 

    Konsep di Coco Ichibannya Sency ini agak beda dari yang lainnya, terletak di foodcourt, dan namanya Coco Ichibannya kitchen, menu lebih sedikit dan harga nya lebih murah. Tapi rasanya sama enak seperti Coco Ichibannya yang lainnya. 

    Selalu akan balik kesini lagi setiap ke Jakarta.. 

    Menu yang dipesan: Shrimp Cutlet Omelette Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Krispy Kreme [ Senayan, Donat ]

    Donat ter-favorit..

    Original Glazed - 10K/pcs

    Original Glazed ini donat ter-favorit saya. Sederhana tapi enak banget. Walaupun banyak varian lain dari Krispy Kreme yang enak2, tapi tetep ujung2nya bakal balik ke menu ini. Selalu beli ini tiap ke Jakarta. 

    Donatnya sendiri cukup besar ukuran nya, teksturnya pas, manisnya pas. Original Glazed nya sempurna. 

    Disini ada sekitar 4-5 meja gitu untuk dine-in, cocok untuk sekedar makan ato ngobrol sebentar. 

    Menu yang dipesan: original glazed

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi Ho Liaw [ Kelapa Gading, China ]

    Back to here..

    Mie Campur Special - 52K (XL)

    Mie Campur Special ini topping nya babi putih dan babi merah. Untuk mie nya ada beberapa pilihan, tapi favorit saya yang mie keriting. Mie nya enak banget, tekstur nya pas, tingkat kematangannya juga pas. Mie dan kuah nya agak sedikit berminyak tapi untuk saya masih bisa ditoleransi. 

    Babi putih/siobak nya enak banget, kulitnya garing dan dagingnya juicy. Gurihnya pas. Mantap banget. Porsi lauknya juga ga pelit dan banyak banget. 

    Porsi XL ini 1.5 kali porsi reguler. Untuk harga masih termasuk wajar dibanding porsi dan rasanya yang enak. 

    Untuk meja dan kursi memang terbatas dan pas kesini pas masih pagi jadi ga terlalu panas. Mungkin klo siang bakal panas banget disini.

    Menu yang dipesan: Mie Campur Special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    RamenYA [ Senayan, Jepang ]

    Ramen halal terbaik..

    Chicken Hot Ramen - 45.5K

    Chicken Hot Ramen ini isinya ayam, telur, sambal, dan nori. Kuah nya enak banget, berasa kaldu ayam nya, gurihnya pas. Porsi lauknya juga ga pelit, porsinya pas. Sambalnya enak, rasa pedasnya enak dan masih pas klo untuk saya yang pecinta pedas.
     
    Tekstur mie nya enak banget, kenyalnya pas. Porsinya pas. 
    Menurut saya ini ramen halal terbaik yang pernah saya coba sih. 

    Untuk lokasi, karena letaknya di foodcourt jadi emang agak susah nyari tempat duduk apalagi pas musim liburan dan jam makan gini. 

    Menu yang dipesan: Chicken hot ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Goreng Gila Gondrong Obama [ Menteng, Indonesia ]

    Nyobain nasi goreng ini..

    Karena kelaperan malem2 akhirnya nyobain GoFood nasi goreng yang pernah hits ini..

    Nasi Goreng Gila - 25K (GoFood)

    Rasa nasi goreng nya sebenernya biasa aja, ga ada yang spesial, rasanya cenderung manis+asin gitu, porsinya banyak untuk ukuran porsi reguler. Topping nya ada bakso, sosis, telur, dan kerupuk, bumbu di topping nya enak. Porsi topping nya banyak sih, sampai menutupi seluruh permukaan nasi nya. 

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Gila

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RamenYA [ Tebet, Jepang ]

    Best Ramen halal..

    Udah lama penasaran dengan ramen disini, akhirnya punya kesempatan buat cobain ini..

    Chicken Hot Ramen - 45.5K

    Menu ini isinya mie, ayam, telur, sambal, nori, dan daun bawang. Kuah nya enak, gurihnya pas, asinnya pas. Menu ini pedes banget karena ada tambahan sambal nya, tapi bagi yang suka pedas mantep banget rasanya. 

    Mie nya tingkat matangnya pas, mie nya bisa milih antara mie lurus atau mie keriting. Porsinya juga pas banget. 

    Karena biasanya makan ramen non halal, awalnya ga berekspektasi terlalu tinggi dengan ramen halal, tapi ramen disini jauh melebihi ekspektasi saya, enak banget. Harga juga terjangkau dan worth banget dibandingkan rasa nya. Jelas bakal balik kesini lagi..

    Untuk tempat duduk ga begitu luas, sampai waiting list pas jam2 makan. Pelayanan bagus dan cukup cepat juga untuk waktu penyajian ramen nya. 

    Menu yang dipesan: Chicken hot ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gindaco [ Tebet, Jepang ]

    Best Takoyaki..

    Dulu nyobain Gindaco ini pas di Jepang dan itu enak banget.. Dan hari ini pas banget pas kesini pas Gindaco baru buka cabang baru nya di Kokas. 

    Original Takoyaki - 57K (8 pcs)

    Takoyaki disini tuh enak banget.. Crispy diluar dan juicy di dalem. Menurut saya adonan tepung nya rasanya pas.  Potongan octopus di dalamnya juga besar dan ga keras. Topping nya ada saus takoyaki khas Gindaco, katsuobushi, dan dried seaweed. Bakal lebih mantap klo saus nya agak banyakan. 

    Disini tersedia tempat untuk dine in tapi terbatas. Pelayanan nya bagus. 

    Menu yang dipesan: Original takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Koiyaki [ Tebet, Es Krim ]

    My first koiyaki..

    Koiyaki Combo - 35K

    Cone nya lucu banget, bentuk ikan koi. Cone nya enak, garingnya pas terutama yang bagian atas, manisnya pas, paling suka yang bagian bawah nya karena empuk dan enak banget.

    Soft cream nya sendiri saya pilih yang combo, jadi dapet rasa hokkaido milk dan matcha green tea. Soft cream nya enak banget, lembut, manisnya pas, dan ga eneg. Dapet topping kue lidah kucing yang enak banget, rice puff, crispy choco, pocky green tea, dan pocky cokelat.

    Tempatnya cuma 1 stand gitu di area Little Tokyo Kota Kasablanka, tapi gampang ditemukan kok.. Pelayanan nya juga bagus.

    Bakal balik beli ini lagi klo pas di Jakarta..

    Menu yang dipesan: Koiyaki Combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coco Ichibanya [ Gandaria, Jepang ]

    Best omelette curry ever..

    Curry favorit, tiap ke Jakarta selalu sempatin makan curry disini..

    Shrimp Cutlet Omelette Curry - 78K

    Seperti biasa pesen yang shrimp cutlet omelette curry level 4. Curry nya mantap banget, banyak porsinya, dan ga bikin eneg.. Karena pesen yang level 4, jadi ada pedas2 nya, walaupun pedesnya rasa pepper. Shrimp cutlet nya juga berasa banget udang nya, crispy diluar dan juicy didalam. Porsi nasi nya pas, nasi nya pulen dan masih hangat, dibungkus omelette yang lembut dan creamy.

    Perpaduan nasi hangat, omelette, shrimp, dan curry nya itu wow banget. Bahkan saya makan nasi, omelette dan curry nya aja bisa :)

    Untuk tempatnya sendiri disini cukup nyaman, menampung banyak orang, dan ada area indoor dan outdoor nya.

    Menu yang dipesan: Shrimp Cutlet Omelette Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pablo [ Gandaria, Toko Kue ]

    Nyobain Souffle Pancake..

    Akhirnya punya kesempatan nyoba Souffle Pancake yang lagi hits sejak beberapa waktu lalu..

    Souffle Pancake with Maple Syrup - 55K

    Satu porsi ini dapat dua souffle pancake, lengkap dengan maple syrup, butter, dan vanilla ice cream. Souffle pancake nya enak, lembut banget pas dimakan, tapi rasa telur nya dominan banget. Mantap pas dipaduin dengan maple syrup dan vanilla ice cream nya. Bagi saya sih rasanya pas, dan ga eneg.

    Pablo disini terbatas banget tempat untuk dine-in nya, hanya ada sekitar 6 meja, jadi harus sabar dan kadang harus nunggu yg lain selesai makan dulu.

    Menu yang dipesan: Souffle Pancake with Maple Syrup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.