Foto Profil melisya febi

melisya febi

97 Review | 86 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Pisang goreng legend

    Udah beberapa kali beli pisang goreng disinii rasanya gausah ditanya lagiii inisihh enak bangettt!!! Pisang goreng madunya ga ada lawann apalagi nangka gorengnya jugaa nagihh, mereka juga baru ajaa launching kopi pokoknya kamu harus cobain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Malale Kitchen [ Sukmajaya, Indonesia,Barat ]

    Family kafe

    Kafenya ada di jejeran Ruko gitu, pas masuk kaget sihh ternyataa tempatnya cozy bangett dan bersihh. Ini konsepnya family resto gitu dehh. Banyak spot foto jugaa dan ada karaokenya jugaa. Menu yang aku pesen:

    ✅Roti Lonjhong
    Ini mirip kaya roti johnn cuma ini isiiannya kaya sandwich gituu, rasanyaa standar ajaaa

    ✅Nasi Goreng Kambing
    Nasi gorengnya enakk hanya sajaa nasinya terlalu pulenn dan bau kambingnya jugaa masih sangat tercium

    ✅Nasi Goreng Teri Medan
    Ini sama kaya tadii rasa nasgornyaa aku lebih sukaa inii karnaa rasa dari terinya masukk sama nasgor ini

    ✅Nasi Bakar Cumi & Ayam
    Nasi bakarnyaa enakk cuma harusnya ditambahin kemanginyaa biar lebih wangii

    ✅Salad Buah
    Saladnyaa aku suka bangettt buahnya manis2 toppingnya jugaa oke teruss sauce jugaa enakkk

    ✅Caesar Salad
    Aku suka ini jugaa sayurnya freshh teruss saucenya juga enakk, seger banget deh kalo makan ini

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing, nasi bakar cumi, Caesar Salad, Healthy bowl, Salad Buah, Nasi Goreng, Nasi Bakar Ayam, Sop Iga, Roti lonjong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Fukumaru [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Hideen gemp di kelapa gading

    Kafe hidden gem di kelap gading dengan konsep jejepangan, nama tempatny fukumaruu pas dateng kesinii kebetulan lagi soft opening dan tempatnyaa bersih bangettt, interiornya juga baguss dengan konsep jepang. Ini menu yang aku pesen:

    ✅Set Gyutan Donburi
    Must Tryy!! Ini eggnya ga overcook pas buat akuu, nasinya juga enakk. Donburinya juga enakk pedesnyaa lumayann dan ada picklesnya gituu.

    ✅Gyoza
    Buatku gyozanya juga enakk toppingnya banyak di dalam hanya saja kulitnyaa agak sedikit keras di bagian ujung (efek dingin sepertiny) so farr ini enakk ko

    ✅Okonomiyaki
    Ini tebel banget sihh makanannya, mayonya juga berasa bangett untuk telurnya ini oke juga koo. Porsinya guedee bangettt

    ✅Ebiten Roll
    Ebinya gede2 dan ngenyanginnn untuk rasanya ini enakk

    ✅Kabuki Roll
    aburi salmonnya fresh sekalii, porsinya juga ngenyagin bangett

    ✅Ebi Furry
    Udangnya freshh dann garingg, tepungnya juga enak sekalii

    ✅Tori Tsukune
    Bumbu teriyakinya berasa bangett, ayamnya juga juicyu tidak kerass

    ✅Cream Daifuku
    Ini cocok untuk hidangan penutup, mochinyaa padatt dan kenyal ternyata ini isinya bukan ice cream tapi seperti creamm dan rasanya enak sekalii tidak gampang cair karna bukan ice cream, pemilihan isi yang sangat pas

    ✅Hatcimitsu Sencha
    Minuman maduu lemon serta tehh rasanya bikin segerr

    ✅Black Sakura
    Campuran sakura dengan black tea rasanya unikk must try dehh

    ✅Japenese ice Coffee
    Es kopi jejepangann yang rasanya yg unikk dan rasanya kopinya juga ga overr

    ✅Tokyo Banana Latte
    Minuman banana latte dengan porsi yg menurutku besarr, minum ini aku ngerasa kenyangg hehe

    Menu yang dipesan: Japanese Ice Coffee, hatcimitsu sencha, tokyo banana latte, tori tsukune, kabuki roll, ebiten roll, Gyoza, set gyutan donburi, ebi furry, Black Sakura, Okonomiyaki, Cream Daifuku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Before Anything Else Cafe [ Muara Karang, Korea ]

    Crofflenya juaraa

    First impression dateng ke tempat ini adalah WOW!! Jujur dari luar tuh biasa bangettt selayaknya kafe2 di ruko ajaa pas masukk kaget donggg interiornya bagus bangett dan ternyata kafe ini mengusung konsep industrial ada 2 lantai dalam kafe ini di lantai 2 nya ada ruangan VIP jadii buat yg mau meeting atau kumpul2 aku sangat merekomendasikan tempat ini. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Matcha Waffle
    Aku suka bangettt sama crofflenya, wafflenyaa lembutt dan besar, isiannya ga pelit sama sekaliii cream matchanyaa juga enak bangettt luarannya dikasih cream putih ga bikin enek sama sekali

    ✅Tteokbokki
    Jujurr topokinya juga enak bangett!! Ada odeng dan topokinyaa lembutt bumbunya juga pass sayangnya untuk harga segini porsiannya terlalu kecil

    ✅Bibimbap
    Buatku bibimbapnya biasa ajaa so far rasanya amann untuk plattingnya aku acungin jempol, buat yg mau makan makanan berat menu ini bisa jadi salah satu pilihan

    Menu yang dipesan: matchawaffle, Bimbimbap, Tteokbokki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    All you can eat

    Caffe ini terletak di dalam hotel le gran mahakam, first impression dateng kesini “elegan” tempatnya mewah bangett ambiencenya juga bagus, hospitalitynya jugaa patut diacungin jempol dehh dari depan hotel pelayanannya udah bagus banget + ramah. Aku dateng kesini siang2 buat cobain All you can eat harganya 488k di hari minggu. yang makanannya enak2 dan unik. Berikut makanan yang aku coba:

    ✅cream soup
    Aku suka bangett sama corn cream soup ini. Rasanya light terus berasa banget cornnya. Btw ini tipikal soft soup gitu yaa jadi ga ada teksturnya yg kasar hanya saja ada roti untuk topping atasnya

    ✅pecel goreng
    Visual menunya lucu, cabenya kecium banget di depan aku, untuk rasanya seperti pecel pada umumnya hanya saja dibalut dengan kulit risol, untuk rasa bumbunya enak cabenya juga pedes

    ✅Salmon sashimi
    Dari tampilannya sangat menggoda, rasanya ikannya fresh dan soft, worth to try

    ✅Prawn
    Udangnya besar dan fresh banget!! Ga aku cocol pake sambelnya aja udah enak bangett dan ga ada kulit yang masih nempel

    ✅Green Mussel
    Rasanya ga amis sama sekali terus ga keras, seafood2 disini rasanya oke semua ko

    ✅Sushi sashimi
    Sushinya enakk, sashiminya seger kecap asin juga enakk, so far enak semua sushinya

    ✅Mongolian BBQ
    Beefnya empuk ga alot sama sekali, bumbu mongoliannya juga medok menurutku tapi enakk, buat yang suka bumbu rempah2 yang kuat menu ini cocok banget buat dicoba

    ✅creme brulee
    Creme bruleenya soft sekalii, rasanya manis ada caramel di atasnya dan potongan buah strawberry, aku suka banget sama dessert ini

    ✅Shirataki Carbonara
    Shiratakinya soft banget, rasa carbonaranya ga plainn buat yang lagi diet menu ini cocok karna low calory tapi ttep rasanya enak

    ✅Chocolate melted
    Ini dessert coklatnya enak bangett!!!! Pas dibelah langsuny melted, coklatnya ga bikin enek sama sekaliii rasanya manis coklatt, ada almond di bagian atasnya

    ✅Nasi Jeruk
    Nasi jeruknya wangi, ada ayam suwir rasanya gurih pedes lalu ada sate lilit, ada peyek jugaa jadi lengkap banget untuk menu nasi jeruk ini

    ✅Pavalova
    Cake dengan tambahan cream lalu ada buah strawberry dan juga peach, tampilan cakenya cantik rasanya manis dan seger (sedikit asam dari strawberry)

    ✅Fruit tartlet
    Ini persis seperti pie buah untuk rasa tentunya manis, pienya lembut gampang hancur, buahnya sendiri ada kiwi peach dan buah naga

    ✅Lapis beras pink
    Rasanya kenyel manis, lapis berasnya berasa bangett ini kue tradisionalnya enakk

    ✅Konyaku Aglio Olio
    Buat yang mau makan ga berat tapi gamau nasi ini solusinya, konyaku pegganti nasi sama2 berkalori, teksturnya kenyal mirip seperti kwetiaw rasanya lumayan pedas karena ada cabe di bumbu aglio olionya

    Sebenernya ada banyak banget menu All you can eat disini tapi aku ga cobain semua, so far rasanya enak2 semua dari appetizer sampai dessertnya, disini salah satu tempat AYCE rekomendasi aku yang rasa makanannya worth it!!

    @gaskuyliner

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hoki Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Chicken cream mushroomnya juaraa

    Pertama kali dateng kesinii letaknya ada di ruko MOI, kafenya lucuu bangett estetik aku suka perpaduan warna dari kafe ini. Fyi kalo kesini pake grab motor/mobil aku saranin turun dipinggi jalan raya guyss biar ga bayar untuk masuk ke daerah ruko, dari pinggir jalan raya deket ko kesini. Berikut menu yang aku pesan:

    ✅Chicken cream mushroom
    Dari displaynya sangat menarik hati untuk mencoba dan bener aja rasa dari reamnyaa enak bangett ga bikin enekk sangat pas dipadukan dengan mushroom lalu tekstur dan rasa ayamnya juga pasbumbunya berasa banget pokoknya kamu harus coba

    ✅Bacon fried rice

    ✅Chicken katsu curry
    Rasa katsunyaa enak rasa kari nya jugaa bukan yg strongg bikin gampang kenyang gitu. Menu ini menjadi salah satu favoritku jugaa must try pokoknya!!

    ✅Ubi karamel
    Cemilan sehatt dengan tambahan karamel di bagian luarnyaa, lebih enakk langsung dimakan ketika hidangan datangg lalu dicelupkan kedalam air es jadii rasanyaa dingin diluar hangat ketika dimakan

    ✅Pineapple tea
    Untuk yang sukaa minuman asam mungkin minuman ini bisa jadi pilihann karenaa ada peneapplenyaa dan tidak ada tambahan gula sama sekali

    ✅Melon alovera
    Aku sukaa sama minuman inii segerr dan topping aloeveranya juga ga pelit, saat minum inii ada rasa maniss dan aku merasa kaya ada sodanyaa so farr enakk

    ✅Milk candy melon
    Rasanya seperti susu melon pada umumnyaa ini bisa jadi pilihan untuk anak kecill yang datang ke kafe ini

    Menu yang dipesan: pineapple tea, melon aloevera, milk candy melon, chicken cream mushroom, Ubi Caramel, bacon fried rice, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dessertnya enak banget!!

    Udah 2x kesinii dan selalu pesen menu andalann yaitu creme brulee dan chia pudding rasanya enak bangett susah dijelasin dehh pokokny wajib cobainnn, tempatnya juga cozy bangett kafe inisihh emg bener2 niatt yahh sampe menu2nya ajaa detail bangett dan bahan2 menu mereka itu kebanyakan premium jadii worth to try bangett!!

    Menu yang dipesan: Creme Brulee, chia pudding

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Makanan mewah harga murah

    Restonya terletak di kuningan di dalam hotel gituu, pas dateng kesinii kaget dongg tempatnya bagus bangett dann cocok untuk fine dinning ataupun dinner dan menurutku ini termasuk hidden gem di jakarta karenaa kurang keliatan kalau dari luar. Aku pesen beberap menuu dan menunya disini campuran dari nusantara hingga mancanegara adaa!! Pokoknyaa resto ini jadi pilihan buat kamuu yg mauu bareng pacar, keluarga atau meeting

    Menu yang dipesan: Sop Buntut, Fish n Chips, Meat Lover Pizza, Beef Burger, apple strudlle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Okinawa Sushi [ Senopati, Jepang ]

    Makanan dan harga

    Resto ini terletak di senopati, pertama kali kesini panik karna takut harga mahal2 dan ternyata ga sama sekali!!! Selain banyak diskon disini pelayannya pun ramah2 dan disini suka banget sama decorannya yang bagus trus ubinnya juga pake kaca gitu elegan banget dehh dan soal rasa yaa lumayan enak ko

    Menu yang dipesan: Sushi, tomiso soup, Salmon, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gragas Resto & Coffee [ Cilodong, Kafe ]

    Family friendly caffee

    Buat kaliann yang mau bawa keluargaa makan2 resto ini cocok bangett sihhh, pas dateng kesini tempatnya gede bangett dann ada banyak spot foto mereka juga punya bberapa area yang berbeda konsep. Setiap malem ada live musicnya juga lohh. Beberapa menu yang aku pesen disini:

    ✅Mini Pizza Paperoni
    Untuk rasanyaa inii enakk rasanya disesuaikan dengan lidah indo, pizzanya ga kerass rempah2nya berasa banget

    ✅Laksa Singapore
    Ini jadi menu favorite akuu karnaa rempahnya berasa bangett, cocok banget buat kamu yg pengen makan berat yang ada kuah2nya

    ✅spaghetti meatball
    Akuu sukaa banget sama spaghetti ini, bumbunya diracik sendiri ga instan, teruss toppingnyaa itu nagihh porsinya juga banyakk bangett bisa 2 orang. Ini sangat affordablee

    ✅mix Mojito
    aku saranin kalo kalian siang2 kesinii pesen minumnya mix mojito karnaa ini seger bangett, gelasnya juga gedee ga rugi bayar 30an dapet minum iniii

    Menu yang dipesan: Spaghetti Meatball, Paperoni Pizza, mix mojito, Laksa Singapore

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!