Foto Profil Muthia US

Muthia US

16 Review | 5 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Kineruku [ Setiabudhi, Kafe ]

    Es Timun ❤

    Apalah Kineruku tanpa Es Timun, bagai Vincent tanpa Desta. Hampir 5 taun mengenal & mencintai tempat ini. Suasananya gak pernah berubah, hidden place yang sudah tidak hidden-hidden amat. Pokoknya kl ke sini wajib buat order Es Timun ya! Gak sempet foto sekitar karena udah gak sebebas dulu kl ketauan owner suka ditegur, kasian mereka yang pengein ambil banyak foto atau minimal bilang aja kali buat review lol.

    Menu yang dipesan: Es Timun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lomie Ayam 36 Palasari [ Palasari, Indonesia ]

    Drokdokkk ❤

    Tempat Lomie andalan setelah Lomie Imam Bonjol & Lomie 88 Citarum, karena dekat dari kampus sih lol. Mungkin di sini potongan sotongnya gak begitu semelimpah Lomie Imam Bonjol ataupun rasa yang lebih enak dari 88 Citarum, tapi masih worth it lho apalagi dengan harga masih di bawah 20rb yaitu 19rb per tanggal 5 Desember 2018 yang mana itu udah termasuk kerupuk kulit alias dorokdok & teh tawar. Lumayan juga kok porsinya, cocok buat tempat istirahat setelah lelah mencari buku dari pasar sebelah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kehidupan Tidak Pernah Berakhir [ Pajajaran, Vegetarian ]

    Vegan should visit this place!

    Kehidupan Tidak Pernah Berakhir

    Udah pada tau dong sama tempat makan yang 1 ini di Bandung khususnya daerah Pajajaran yang bertemakan vegetarian di mana semua lauk pauknya kebanyakan diolah dari tumbuh-tumbuhan plus sangat terjangkau.

    Sekarang harganya sudah menginjak Rp.11.000 (termasuk PPN) untuk mendapatkan paket nasi dengan 4 sayur pilihan. Tapi jangan sampai salah pilih karena ada yang beda harga ya. Pun sudah mendapatkan air putih yang bisa kita ambil sendiri.

    Tempatnya cukup luas, seat banyak & bersih.

    Terdapat juga snack yang bisa kita beli di area entrance.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bilbao Brasserie [ Riau, Barat ]

    Good Atmosphere

    Menu yang dipesan:

    1. Gustavo Snitzel

    Tekstur si Tenderloin Steaknya pas, crunchy di luar lembut di dalem. Lyonaise Potatoesnya sih yang bikin juara parah enak deh gak tau lagi

    2. Philly Cheese Steak

    Porsinya cukup apalagi ditambah dengan kentang goreng

    3. Camomile

    Hujan dingin dikasih Hot Tea Camomile itu enak buat sambil ngobrol menghabiskan malam atau sekedar isitrahat melepas penat setelah seharian beraktivitas apalagi dengan wangi bunga yang bikin tenang

    4. Whole Milk

    Suasana malam kalau bukan teh ya apalagi kalau bukan susu bagi yang bukan penikmat kopi

    Menu yang dipesan: gustavo snitzel, Philly Cheese Steak, camomile tea, Whole Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KFC [ Pajajaran ]

    Krushers ❤

    Minuman andalan di coffee KFC ya Krushers. Full of Real Bitz!

    Sebenernya semua variant Krushers itu enak, tapi yang paling recommended adalah Cookies n Cream & Mixed Berries. Harus wajib dicoba! Harga 15rb Rupiah saja sudah termasuk PPN. 👌

    Menu yang dipesan: Krushers Double Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cwie Mie 87 [ Sunda, Indonesia ]

    Kulit Ayam is Bliss ❤

    Cwie Mie cabang jl. Sunda. Kalau yang di jl. Riau suka ngantri dan males karena jam bukanya hanya sampe sore, bisa mampir ke cabangnya yang ada di jl. Teratai Raya ataupun jl. Sunda pas sebelum rel kereta api karena jam bukanya sampe 8-9 malam. Makanan khas Malang ini memang terkenal karena mie-nya yang lembut & kulit ayam keringnya. Ya memang begitu. Saya termasuk yang tidak begitu suka kulit ayam, kalaaau teksturnya basah/benyek karena proses yang direbus gitu. Kecuali dibikin kering, crunchy, kriuk tuh aduh surga dunia deh apalagi sekalipun dia udah rembes kena kuah dari Cwie Mie-nya tuh tekstur dia gak cepet benyek, tetep masih ada tekstur garingnya pemirsahhh. Grrrr gak nahan! Hal lain yang saya suka dari Cwie Mie 87 ini adalah acar timunnya, kecutnya enak & pas ada kaya manis-manisnya. Slurrrrrp dimakan pas ujan-ujan muantap lho.
    Menu yang dipesan:

    Cwie Mie Istimewa

    Saya gak tau apa yang membuatnya jadi istimewa, karena kl dari segi penyajian dia hanya diberi tambahan ceker (ya karena lagi pengen ceker makanya pesen menu ini)

    Karena kalau diperhatikan dengan menu lain itu namanya biasa aja, kalau tambahan toppingnya babat ya tinggal dikasih embel diujungnya babat. Mungkin ada history-nya sendiri ya mungkin. Tapi cekernya sendiri memang enak juga, bumbunya nempel banget.

    Minumnya pesen Es Jeruk Panas, pas!
    Untuk kebersihan & pelayanannya puas karena tempatnya bersih banget, Mbak & Ibunya ramah juga.

    Bonusnya WIFI kenceng btw, tapi ya gak cocok buat lama-lamaan nggawean/nugas/nongkrong ya.

    Menu yang dipesan: Es Jeruk Panas, Cwie Mie Istimewa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Roempi Coffee [ Riau, Kafe ]

    Murah tidak berarti menurunkan kualitas rasa

    Enak, murah, nyaman, apalagi?!

    Kebetulan punya voucher untuk Es Kopi Roempi & kangen croissant-nya! Hal lain yang bikin betah di sini itu pelayanannya, mereka menerapkan keramahan seperti bukan karena prosedur atau kewajiban mereka tapi beneran karena udah ramah dari sononya. Suka banget. 👏

    Menu yang dipesan: Es Kopi Roempi, Original Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Sunda, Bubble Tea ]

    Large Size! ❤

    Chatime itu bagi saya:

    Apapun toppingnya, selama itu Yoghurt Lemon Juice atau Strawberry Milk Tea Large Size!!!

    Yoghurt Lemon Juice itu ibarat Yakult 1 toronton

    & Strawberry Milk Tea itu kehangatan berbalut kesegaran. Kumaha siaaa! Tapi seriusan deh dia fresh banget karena si strawberry nya ini bukan dari sejenis powder yang tinggal diblend dengan si susunya seperti kedai kebanyakan tapi beneran strawberry jam yang sengaja kasar bahkan sehingga kesegaran itu didapat ketika potongan strawberry berhasil tersedot dot dot & menimbulkan sensasi asam yang fresh dan orisinil cuy.
    Sayang, tadinya kepengin order si Yoghurt Lemon Juice tapi ketersediaan si Yoghurtnya sedang kosong, terus ganti si Strawberry MT pun kebetulan pengin extra pearl kosong juga. Gimana ini? Mbak pelayannya pun kurang ramah. Padahal saya tunai lho gak pake promo yang sedang gencar cashback, harusnya saya yang bersikap jutek lho mbak. Hahaha becanda!

    Foodcourt Yogya Sunda ini memang lebih diutamakan untuk rest atau sekedar istirahat duduk santai bersama rekan sekolah, kerja & keluarga... ((ya menurut ngana)))

    karena saya sebagai pemudi fakir wifi yang diberikan fasilitas wifi hanya dengan kecepatan puluhan KB/sec doang itu merasa tidak terpenuhi hasratnya, hiks! Tapi untuk zonasinya boleh lah apalagi di smooking area karena di area ini bisa sambil menikmati sedikit hiruk pikuk jalanan & pemandangan bangunan komersil.

    Menu yang dipesan: Strawberry Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    North Wood Cafe [ Gegerkalong, Kafe ]

    Cozy!

    Kyaaa dulu North Wood gak seramai ini. Tempat pun belum expand sampe ke halaman depan. Pangling banget asli. Walaupun waktu kunjungan siang tapi udah rame banget gilaaa. Biasanya aku gak terlalu suka sama tempat yang begitu rame, tapi rame di sini justru rame yang nyaman gitu gimana ya. Playlistnya juara! Keliatan banget dimanage sama para kawula muda-nya. Semacam cafe yang usaha berbarengan terus pengunjungnya dari relasi ke relasi. Seru sih seruuu beneran enak buat quality time karena untuk ukuran speed wifi kebilang kurang cocok buat nugas jadi taro aja hape-nya, nikmatin suasana & santapannya. Biasanya Spotify + headset selalu on tapi ini nggak sih aku karena ada yang gegitaran, ukulele, nyanyi-nyanyi riang, ngobrolin event, gaming bareng... yang sayang cuma dia lahan parkirnya cuma manfaatin pinggir jalan anak trotoar gitu gak ngerti jadinya menghalangi akses entrance, mungkin untuk owner atau manager bisa dipikirin lagi untuk lahan parkirnya.

    Menu yang dipesan:

    Hot Cafe Latte Hazelnut

    Enakkkkkk, creamy!

    Harga yang tertera belum termasuk pajak 10% ya.

    Menu yang dipesan: Cafe Latte Hazelnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Kopi Kulo [ Sarijadi, Minuman ]

    Avocado ❤

    Masih terlalu betah dengan Avocatto belum pernah coba varian lain. Masih dengan 1 scoop es krim coklatnya yang bikin blend antara si kopi & avocado.

    Menu yang dipesan: Avocatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!