Foto Profil nyonya buncit

nyonya buncit

21 Review | 14 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    Rasanya bener-bener kaya makan crepes asli Paris!

    Hi guys! Aku baru aja pertama kali cobain Crepes Maison Tremel yang ada di Pondok Indah Mall 2 lantai 3. Cabang lain kalo gak salah ada di Plaza Indonesia ya guys~ Udah lama banget penasaran sama crepes ini katanya rasanya bener-bener kaya makan crepes asli Paris.
    Aku coba 2 menu best seller mereka : 1. L'Amour Au Caramel Classic Banana Split (60k) - Gak heran ini jadi menu paling laku karena enak banget, potongan apel ama saus caramel rasanya pas banget dan apelnya kerasa fresh loh, garing dimakan. Untuk kulintya wangi, lembutttt, penyajiannya rapi juga. Aku suka!
    2. Classic Banana Split (60k) - Isi crepes yang satu ini ada banana dan strawberry dengan topping chocolate sauce. topping cokelatnya lumer banget dan rasanya blend banget ya. Oh iya isian buahnya tuh banyak. Gak main-main enaknyaaa~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Palmier [ Senayan, Jepang ]

    Berasa di rumah, betaaah!

    LUNCH @palmier.id 🧡
    Berasa di rumah, betaaah! 

    Menu yang aku pesan : 

    1. Carbonara 75k - Porsi besar, rasa enaaak pas dan creamy banget 

    2. Curry Rice 86k - Nasinya banyak, karena ini kari jepang jadi karinya hitam, tapi enak banget dagingnya!!! 

    3. Napilitan 75k - Porsinya banyak, kayanya bisa 2 orang 🤣 Aku suka banget apalagi ditambah keju parmesan 👋 

    4. Fruit Sandwich 28k - Wajib cobaaa! Roti dengan potongan kiwi, dan buah2an lainnya. Seger! 

    Akan balik lagi kesini cobain menu lainnyaaaa!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yoloe Cafe and Resto [ Green Ville, Kafe ]

    Banyak banget loh tempat nongki enak di Jakarta Barat, salah satunya @yoloe.bistroandcoffeebar 🤞

    Banyak banget loh tempat nongki enak di Jakarta Barat, salah satunya @yoloe.bistroandcoffeebar 🤞 

    Menu yang aku pesan :
    Lucha Libre Nachoz, 40k - Perpaduan antara tortilla, bolognaise, corn, edamame & cheese sauce. aku kurang suka tortilanya, tapi sausnya enak banget!! (7,5/10)
    Skippy Butter, 40k - Sukaa banget, peanutnya berasa. walaupun ini bukan minuman best seller mereka, cuma enak banget iniii!!! (9/10)
    Wake up call, 38k - Kopi gula aren, sepertinya enak ya, karena yang pesen ini temenku hihihi 

    ambience :
    ada 2 lantai,lantai 1 full AC dan lantai 2 ada indoor dan outdoor juga. Tempatnya enak buat ngobrol bareng temen hihihi, buat meeting juga oke banget 🤩 

    alamat:
    Jl. Mangga Raya No.18, RT.4/RW.3, P1B, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11510
    Harga : Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Delima Authentic Indonesian Food [ Puri, Indonesia ]

    restoran indonesia baru di daerah Pesangrahan

    Wow! Ada restoran indonesia baru di daerah Pesangrahan, puri @delima.resto 🤞 Mereka menyediakan makanan-makanan indonesia guys! Dessertnya banyak yang menarik loh! 

    Menu yang aku pesan :
    Wedangan Delima, 22k - Pesanan temanku, si @jajangaknih hehe gimana rasanya nih bu?
    Mie rebus tek-tek, 35k - Kuahnya banyak, ada isian telur, bakso, irisan cabe dan ayam.
    Nasi kuning rendang 40k - Kopi gula aren, Best seller mereka, bener aja rendangnya enak! Porsi tumpeng mininya juga pas, tapi untuk urapnya kurang gurih menurut aku. (8/10)
    Es kelapa 18k - Seperti es kelapa pada umumnya :D Dikasih gelas isi es batu + gula cair hihi
    Tongseng sapi 41k - Isinya lumayan banyak, kuahnya mantaaap.
    Es teh manis 8k 

    Ambience :
    Suka banget sama konsep resto ini, walaupun gak terlalu besar. Ambiencenya bikin betah, cocok banget untuk dinner atau makan siang bareng temen/keluarga. Parkirannya gak begitu luas ya, sebelahan persis sama resto chuan tin. mungkin cuma muat 5-6 mobil. 

    Alamat:
    Jl. Pesanggrahan Raya No. 125, Puri Indah, Jakarta Barat.
    Harga : Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pancar Garden [ Sentul, Kafe ]

    Rekomendasi restoran di Sentul @pancargardenofficial 🤞

    Rekomendasi restoran di Sentul @pancargardenofficial 🤞 

    Menu yang aku pesan :
    Kopi Pancar, 37k - Menurutku gula jawanya urang berasa, but masih diterima sama lidah ini 😁 (7/10)
    Pisang Goreng, 25k (isi 5) - Pisangnya enak, garing ada fillingnya gituuu (8/10)

    ambience :
    Restorannya luaaaas, bisa pilih di lantai 1 atau 2. Lantai 2 khusus yang mau ngopi dan makan kue karena mereka juga jual pastry gaes 🤩 

    alamat:
    Jl. Raya Bojong Koneng, Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810

    Harga : Rp 20.000 - Rp 90.000

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lumiere [ Pondok Indah, Toko Kue ]

    Udah lama kepo sama kue di @lumierepondokindah.

    Udah lama kepo sama kue di @lumierepondokindah. Sampe sana beneran ngantriii. ternyata emang enaaaak loh! Sebelah gedungnya ada @ayamasix juga 🥰 

    Menu yang aku pesan :
    Sponge Lava Cheese Cake - Duh, kejunya lumayan berasa dan spongenya lembuuut 🥳

    ambience :
    aku sukaaa sih, enak, bersih, ac dingin. cocok untuk nongki cantik 😉

    service :
    pembayaran bisa pakai debit, orderan yg kita pesan angsung di antar ke meja, good 🥰 

    alamat:
    Ruko Plaza 5 Bl. C, Jl. Margaguna Raya No.4, RT.4/RW.11, Gandaria Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12310 

    Harga : Rp 20.000 - 50.000

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hosana Chinese Food [ Tanah Sareal, China ]

    CHINESE RESTORAN HALAL DI BOGOR

    CHINESE RESTORAN HALAL DI BOGOR 

    Ngidam chinese food di bogor, eh ketemu hosana chinese resto di GOOGLE MAPS, langsung mampir! 😁 

    Menu yang aku pesan :
    - Kwetiau Goreng (32k) - Kwetiaunya bukan tipe yang kering banget, tapi aku suka toppingnya juga banyak. ada bakso ikan, ayam, sayur2an.
    - Nasi Capcay (38k) - capcaynya di siram di atas nasi, unik sih, biasanya kan di pinggir nasi ya. hehehe ini jadinya kaya kwetiau siram. gurihnya pas dan sayurnya juga gak pelit. 

    ambience :
    tempatnya biasa, gak fancy. di depan kasir banyak jualan oleh-oleh khas bogor, enak nih bisa buat oleh-oleh hehehe oh ya, kamar mandinya bersih loh (kata opa aku)

    service :
    makanan datangnya cepet, mbaknya juga ramah. 

    alamat:
    Jl. Sholeh Iskandar No.7, RT.04/RW.09, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164
    Harga : Rp 30.000 - 50.000

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Goreng Khas Solo Mas Paijo [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Kesampaian makan Nasi Goreng di GANG TJ. DUREN 📣

    Kesampaian makan Nasi Goreng di GANG TJ. DUREN 📣
    .
    Ternyata mas paijo udah buka dari tahun 96, tapi aku baru tau sekarang 😫 Jujur, nasi gorengnya beda dari yang lain guys. Pake bumbu rahasia apa ya pak? 🥺
    .
    Sekali suap langsung Approved bgt bgt bgt 💖
    Murah guys, cuma 15k/porsi dan porsinya BESAR BANGEEEETTT
    .
    PLIS KESINI / BISA PESEN LEWAT OJOL KOK
    🤤👍
    .
    💫 9/10
    💰 15K
    🕟 16.30 PM - 02.30 AM
    🏡 Jl. Tanjung Duren Timur No.11, RT.3/RW.5, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    ROTI LEGENDARIS BOGOR!

    Jajanan Legendaris Bogor! @rotiunyilvenusofficial 💫

    Jalan-jalan ke Bogor, pasti selalu pengen beli roti unyil. 

    Roti yang aku pesan : 

    - sosis keju 3
    - coklat 3
    - asap sapi 4


    ambience :
    menurutku perlu extra perlindungan nih, karena jarak orang antri untuk menuju pemilihan roti terlalu deket banget. kalo gak mau antri panjang, bisa lewat antrian ''jalur cepat'' yang ada di sebelah kiri pintu masuk, tapi roti2nya gak bisa pilih ya, random gitu hihi. 

    service :
    pelayanan cepat, ramah, informatif, tapi harus sabar aja karena rame bgt, jadi kadang mbaknya ga denger apa yang kita ucap haha


    alamat:
    Ruko V Point Blok JA, Jl. Raya Pajajaran No.1, RT.03/RW.01, Sukasari, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142
    Rate : 8/10
    Harga : Rp 1,700/roti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Animo Bread Culture [ Tanjung Duren, Toko Roti dan Kue ]

    Walaupun gak keliatan dari luar, tapi tetep enak!

    Cinta banget sama @animobakery 📣 

    Penasaran banget sama bakery animo yang ada di cipete, eh kebetulan di tj.duren baru buka. satu ruko dengan flip burger. etalase rotinya ada di belakangnya flip burger gitu guys, jadi harus masuk kedalam. 

    💫Pain au choc
    💫Cinammon roll
    💫Cheese Croissant


    All under 20k guys, croissantnya juga besar!
    Aku beli di cabang tanjung duren ya, satu gerai dengan flipburger 🥰👍


    Kopi susunya mantep banget, beda dari yang lain dan cuma 19k. Gak pait, pokoknya beda deh. Pantes ya kopi susunya laku bangetttt 🤤

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.