Foto Profil perut.lapar

perut.lapar

89 Review | 81 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    The Caffeine Dispensary [ Kelapa Gading, Kafe ]

    The new coffee shop at kelapa gading

    The caffeine dispensary merupakan coffee shop terbaru di daerah kelapa gading. Pertama kali saya kesana harus memakai GPS untuk menemukan tempatnya karena letaknya yang membingungkan. Ternyata letaknya didaerah deretan yang menjual bakmie bakmie. Coffee yang saya pesan adalah esspresso + milk ato lebih sering dikenal dengan flat white dengan ukuran 7oz. Untuk rasa dari kopinya sendiri memiliki rasa yang sedikit asam karena memakai coffee jenis arabica dan menggunakan brazil beans kata owner dari the caffeine dispensary. Bagi anda penggemar arabica wajib dicoba untuk ngopi ngopi dan cozy untuk berkumpul bersama teman. Owner-nya sendiri sangat ramah karena dia mendatangi saya untuk ngobrol ngobrol sedikit tentang rasa kopi dan tentang coffee shopnya. Ternyata coffee shop tersebut sebenarnya bukan berfokus kepada coffee shopnya tetapi kepada showroom untuk roasted biji kopinya. Untuk design coffee shopnya sendiri memiliki design sangat unik karena lampunya hanya menggunakan lampu bohlam kuning dilengkapi dengan bunga kecil disetiap mejanya.

    Menu yang dipesan: Espresso + whit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Walao-Eh [ Gading Serpong, Singapura ]

    Porsi besar dengan harga terjangkau

    Walao-Eh merupakan restaurant yang cukup baru yang ada di serpong tepatnya di Gading Serpong. Untuk tempatnya, restaurant ini berada di Dwiputra Office yang berada sekitar sebrang Hotel Atria. Disana ada berbagai macam jenis makanan mulai dari Western Food, Indonesian Food, dan juga Chinese Food. Kali ini kita memesan beberapa menu yaitu nasi goreng spicy yong chow, chicken teriyaki, dan caipo omelete. Untuk nasi goreng spicy yong chow rasanya tidak begitu pedas yang disajikan di mangkok besar yang berisi telur dan juga potongan kol. Untuk chicken teriyakinya, ayamnya dibalur dengan tepung yang digoreng dengan crispy lalu menggunakan sauce teriyaki yang berbeda karena teriyaki saucenya seperti berbentuk caramel sehingga ketika di tarik ayamnya caramelnya pun ikut tertarik. Sedangkan untuk caipo omelete merupakan omelete yang berisi dengan potongan lobak dengan rasa yang sedikit manis pada omeletenya. Nah porsi dari semua makanan ini banyak dan cocok bagi kalian yang makanannya banyak dengan harga yang worth it!! Selain itu mereka juga masih ada promo disc 30% jika kalian posting foto apapun yang berkaitan dengan Walao-Eh lalu follow instagram mereka dengan hastah #walaoehindonesia dan #walaoehsoshiok

    Menu yang dipesan: Nasi goreng spicy yong chow, caipo omelete, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Double Bond Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffe shop terbaru dan juga cozy

    Hi foodies, newly coffee shop open at Gading Serpong yaitu Doublebond coffee! Disini ada menu yang unik yaitu coffee cube yang memiliki bentuk unik dimana kopinya dibentuk menjadi es batu dan dicampur dengan susu + berbagai jenis sirup. Sirup yang kami pilih adalah sirup buttersctotch. Semua kombinasinya enak loh buat kalian yang ga begitu suka kopi karena campuran susu nya lebih banyak dibandingkan dengan ice cube coffee + ditambah sirup yang ngebuat rasanya semakin manis yapi tidak menghilangkan flavour dari coffeenya. Selain itu, buat kalian yang pingin non coffee dan pingin yang creamy bisa cobain taro latte. Selain minuman yang enak disini cozy banget tempatnya, yuk langsung cus kesini ada promo loh! Discount Rp 10.000 tiap jenis minumannya. Selain itu ada juga makanan seperti aneka pasta dan juga cupcake jika perut kalian sedang kelaparan. Konsep dari design interiornya juga unik loh

    Menu yang dipesan: Coffee cube, tari latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Holyduck [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Newly open Balinese Food

    Pantai Indah Kapuk punya resto yang baru lagi nih. Kali ini resto yang baru buka adalah Makanan Khas Bali nih namanya Holyduck. Holyduck ini berada di atasnya resto Holywings PIK nih jadi kalian gak gitu susah untuk cari tempatnya. Tempatnya pun juga merepresentasikan suasana Bali yang kental. Terdapat dekor dekor khas bali dan juga para waitersnya menggunakan atribut Bali serta terdapat lagu atau melodi musik traditional Bali. Jadi bagi kalian yang lagi kangen makanan dan suasana bali kalian wajib coba nih kesini. Kali ini kita mencoba beberapa makanan mulai dari hidangan pembuka, maincorse sampai minumannya. Untuk hidangan pembukanya kita nyobain lumpia bebek goreng, sate lilit, dan tahu bakar. Untuk lumpia bebeknya sih juara banget, limpianya di goreng garing dan di cocol dengan sambel kacangnya yang semakin nikmat. Untul sate lilitnya paling pas jika di makan dengan sambal matah dan sambal bawangnya. Sedangkan untuk tahu bakarnua cocok dimakan dengan cabai kecapnya. Nah untuk maincoursenya kita cobain Signature Crispy duck dan Ayam Bakar Taliwang. Untuk Signature Crispy Ducknya digoreng dengan tingkat kematangan yang pas karena bebeknya masih memiliki tekstur empuk tetapi ada juga crispy2nya. Selain itu cocok juga dipadukan sengan sambal matahya yang puedess, cocok nih buat kalian pencinta pedas. Sedangkan untuk Ayam Bakar Taliwang, bumbu dari ayam bakarnya tuh rasanya pas tidak terlalu manis dan rasa rempahnya juga tidak begitu kuat serta daging ayamnya yang empuk juga. 

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Taliwang, signature crispy duck, Sate Lilit, tahu bakat, lumpia bebek goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Asagao Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffee shop unik di gading serpong

    Sekarang ini lagi booming banget yang namanya coffee shop, banyak orang cari tempat yang nyaman buat kumpul- kumpul bareng sama temen, ataupun ada juga yang cari tempat untuk belajar, mengerjakan tugas ataupun untuk meeting. ASAGAO menjadi salah satu rekomendasi tempat kopi yang terletak di daerah Gading Serpong, tempat kopi yang satu ini punya suasana yang cukup nyaman terutama di ruang bagian belakang karena akan terasa lebih private, ada sofa dan meja yang cocok buat kumpul rame-rame. Di samping suasana yang nyaman, menu yang disajikan juga bervariasi mulai dari coffee, non-coffee, serta snack yang unik.

    Menu yang menjadi favorit di ASAGAO adalah Kori- Kohi, campuran kopi yang dibentuk menjadi seperti es batu kotak dengan susu yang disajikan secara terpisah. Ketika susu dituangkan sedikit maka rasa kopinya akan terasa lebih pekat, untuk kalian yang tidak terlalu suka kopi perlu menuangkan susu seluruhnya sehingga terasa lebih creamy. Tidak hanya itu yang kami coba di ASAGAO tetapi kami memilih paket yang ditawarkan yaitu "All Day Break" Coffee/ Tea + Pastry dengan harga yang terjangkau. Kopi yang kami pilih adalah Hot Latte dan pastry-nya adalah Nutella Croissant, keduanya adalah pilihan yang tepat. Hot latte memiliki rasa yang cukup pahit, jika anda ingin tidak terlalu pahit bisa ditambahkan dengan gula cair sesuai dengan selera :) Nutella Croissant yang kami pilih memiliki tekstur yang sangat renyah, dan terdapat nutella yang cukup banyak didalamnya, setelah makan pasti ketagihan buat nambah lagi. 

    Menu yang dipesan: Kohi Kori, Latte, nuttela croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Abura Soba Yamatoten [ Karawaci, Jepang ]

    Best soba ever

    Abura soba merupakan salah satu japanese restaurant yang dari namanya saja udah bisa di tenak resto ini memiliki menu utama apa. Yes bener banget, Abura Soba ini memiliki menu andalannya yaitu soba. Kali ini Abura Soba membuka outletnya di daerah karawaci tepatnya di MaxxBox karawaci jadi bagi anak anak Tangerang gak perlu jauh jauh ke PIK nih buat nyantap sobanya. Menu andalan mereka adalah 'Abura Soba'nya. Menu ini berisi soba yang rasa dan teksturnya udh gak di ragukan lagi, lalu ada bamboo shoot, pork/chicken kalian bisa pilih, dan juga seaweed. Lalu menu lainnya adalah Ontama Soba dimana menu ini mirip dengan Abura Soba cuman bedanya adalah ada tambahan ontamanya dan rasanya lebih spicy. Untuk cara makannya juga unik, kalian harus menambahkan 2 putaran vinegar dan 2 putaran chili kedalam mangkok soba kalian lagi di aduk rata dan menu abura soba kalian semakin nikmat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Monomania Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Coffeeshop ngehits di gading serpong

    Monomania Coffee merupakan coffeeshop yang terbilang cukup baru di daerah gading serpong tepatnya di ruko mendrisio. Coffershop ini wajib kalian kunjungi karena disana suasanya sangat cozy dan cocok bagi kalian yang pingin kongkow bersama teman teman di akhir pekan ataupun sambil ngerjain tugas tugas sekolah maupun kuliah. Untuk coffeenya, kita memasan flat white dan hot chocolate. Sedangkan untuk makanannya kita memesan cheese melt toast. Roti yang berisi keju cheedar cocok banget buat jadi sarapan kalian ataupun cemilan di sore hari. Selain itu, masih ada promo buy 1 get 1 for coffee nihh sampai 31 Maret 2016, so dont miss it guys!!

    Menu yang dipesan: Flat white, Hot Chocolate, Cheese Melt Toastie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Bakery corner

    Sophie authentique merupakan cafe yang menyediakan berbagai macam jenis bakery atau pastry khas dari france. Kenapa khas dari france ? Ownernya sendiri adalah bule yang langsung di impor dari france hehehe. Ownernya juga sangat ramah, dia yang langsung mengantarkan bakery yang saya pesan ke meja dimana saya duduk. Menu yang pesan adalah chocolate almond croissant dan lychee tea. Untuk chocolate almond croissantnya sendiri memiliki ukuran yang cukup besar jika dimakan sendiri dan sangat cocok untuk sharing 2 orang. Dari segi rasanya, croissant ini memiliki kombinasi yang sangat pas antara croissantnya, chocolatenya dan ada seperti selai yang saya tebak itu adalah apple cinammon. Untuk chocolatenya memiliki rasa manis yang pas, tidak terlalu pahit dan tidak  terlalu manis. Sedangkan untuk apple cinammonnya memiliki rasa yang manis dimana seperti ada crumble crumblenya dan juga aroma cinammon yang semakin membuat croissant tersebut harum. Sedangkan untuk lychee tea memiliki rasa yang tidak terlalu manis dan diberi beberapa buah lychee yang manis sehingga ketika meminum dan makan lychee tea nya rasa manisnya itu pas.

    Untuk suasananya sangat cozy dan memiliki dekorasi yang sangat lucu. Dekorasinya seperti ala ala france dimana setiap mejanya diberi seperti tempelan menara eiffel. Selain itu ada ayunan kayu yang menjadi pengganti bangku di beberapa spot meja yang membuat dekorasi ruangannya sangat unik dan lucu.  

    Menu yang dipesan: chocolate almond croissant, lychee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shabu Ghin [ Senopati, Jepang ]

    All you can eat shabu shabu

    Shabu ghin merupakan resto shabu shabu terbaru yang sedang tenar tenarnya karena banyak sekali foodblogger yang pergi kesana untuk mencicipi shabunya. Saya pun ikut tergugah untuk segera mencobanya. Sesampainya disana saya langsung memesan paket all you can eat US premium beef. Sebelum lanjut, untuk paket all you can eat anda juga bisa memesan paket shabu ghin special beef, dimana paket tersebut dibawah US premium beef dan juga shabu ghin wagyu beef dimana paket tersebut diatas US premium beef.

     Sistem all you can eat disini terutama untuk dagingnya adalah anda dapat refill beef yang hanya satu paket atau paket dibawahnya. Tentunya saya memesan paket US premium beef saya bisa refill daging yang sama atau refill yang special beef. Untuk tekstur daging US premium nya sangat juicy dan juga sedikit memiliki rasa manis, lalu di bagian pinggirnya terdapat lemak lemak dari daging yang membuat rasa daging semakin gurih dan maknyosss. Selain dagingnya, banyak macam macam menu yang bisa anda ambil untuk menemani isi dari shabu shabu nya seperti sayur sayuran, bakso ikan, crabstick dll. Untuk pilihan kuah shabunya saya merekomendasikan spicy tonyu soup. Dari segi rasa soup tersebut tidak terlalu pedas dan rasa nya gurih seperti santan.

    Untuk harga dari paket shabu ghin US premium beef dibandrol dengan harga Rp. 238.000/pax. Tentunya resto ini masih baru dan pasti ada banyak promo promo yang diberikan. Shabu Ghin memberi promo discount 50% bagi anda yang ingin mencoba paket all you can eat, tetapi promo ini hanya sampai akhir oktober, so bagi anda yang penasaran dengan rasanya anda wajib mencoba kelezatan shabu shabu ini

    Menu yang dipesan: All you can eat US Premium Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    PEPeNERO [ SCBD, Italia ]

    Best Pasta and Pizza!!

    Pepenero merupakan restaurant khas Italia yang menyediakan berbagai jenis makanan Italia mulai dari pizza hingga pasta. Restaurant ini sudah mempunyai cukup banyak cabang, salah satunya di SCBD tepatnya di Energy Building. Untuk makanannya, kali ini kita memesan 3 menu yaitu 1 pizza dan 2 pasta. Untuk pizzanya kita memesan Capricciosa pizza dimana pizzanya tipis khas Italia yang berisi tomato sauce, mozzarella cheese, mushroom, italian sausage, ham, artichoke, and black olives yang ngebuat kombinasi semua bahan menjadi enak buanget!! Nah untuk pastanya kita memesan Ravioli Funghi dan Penne Boscaiola. Untuk Ravioli Funghinya ukuran dari raviolinya sendiri per pcs nya cukup besar dan banyak. Selain itu daging yang berada didalam raviolinya juga banyak, lalu ravioli tersebut disiram dengan creamy sauce dengan funghi sebagai tambahannya. Ravioli funghi cocok bagi kalian yang suka dengan creamy pasta. Untuk Penne Boscaiola, lebih sedikit tidak creamy dibandingkan dengan raviolinya, tetapi rasanya tidak kalah karena kombinasi antara penne denggan ham, mushroom, kacang polong, dan saucenya ngebuat rasanya semakin nikmat 

    Menu yang dipesan: Capricciosa Pizza, Penne Boscaiola, Ravioli Funghi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!