The Caffeine Dispensary  [ Kafe ]
3.95 15 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

The Caffeine Dispensary

[ Kafe ]
3.95 15 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.9

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok O1 No. 16, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 021 4520109

021 4520109

Tidak Buka Lagi Selasa - Minggu (07:00 - 17:00), Senin Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

The Caffeine Dispensary [ Kelapa Gading ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Websitehttp://www.caffeinedispensary.com/
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1464235031
    https://assets-pergikuliner.com/b4KxnfAEo4yX3_4tM1u9S-WhS2I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234544/picture-1464235031.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oZDs0S6eeLS8EL29LjRonCUm3ps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/234544/picture-1464235031.jpg 2x
    385290
  • Picture 1505110888
    https://assets-pergikuliner.com/JdFYOrR71fPw3EFa3K4gYataZ4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670169/picture-1505110888.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1sFscL-VFwOS1E96ias4a4wkG-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670169/picture-1505110888.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505110888
    https://assets-pergikuliner.com/RhibZtsgV8i0nNZ3yiUpKnnJKHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670170/picture-1505110888.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FOIEMvLVEUBh03MzAZvoRmsf2gw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670170/picture-1505110888.JPG 2x
    385290
  • Picture 1505110889
    https://assets-pergikuliner.com/5FRezlgLc68Ufzw7NPNblosgmXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670171/picture-1505110889.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/_V7Ky13AL0okTYTX7AqofVX1IKo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/670171/picture-1505110889.png 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk The Caffeine Dispensary

Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1423 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

the first and the last :(

ini kunjungan perdana dan terakhir kalinya gw ke Caffeine Dispensary krn sekarang sudah tutup ya. sbg pelopor specialty coffee di Kelapa Gading, gw ga heran kalo Cappuccino yg mereka sajikan tuh nikmat. bukan maksud lebay, tp emang ga pahit ataupun asam dan rasanya emg spt milk biscuit coklat gitu, yummy utk temenin kerja.

Menu yang dipesan: Cappuccino

Tanggal kunjungan: 30 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.2  

Perfect buat nyantai

Tempatnya nyaman banget, bikin betah

Mereka juga roasting sendiri , makanya harga kopi nya gak semahal tempat lain di daerah Kelapa Gading

Minum kopi enak, tempat nyaman dan gak pake mahal
Perfect buat nyantai

Menu yang dipesan: picollo, Latte

Tanggal kunjungan: 16 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1583 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee Shop Homey

Tempatnya di suatu gang sempit gitu depan kali, kayaknya ini sebenernya rumah dehh tapi dibawahnya dijadiin tempat ngopi. Suasana nya sih perumahan banget gitu kayak di ruang tamu yang adem2 hening gitu.. AC nya ada 3, terus dilengkapi meja kecil2 dan bar tempat koko nya buat kopi dan masak. Kemudian ada 1 ruangan kirain tempat VIP tapi ternyata itu tempat mengolah kopi..
Di rekomend in nya ice latte gula Jawa.. Ini ingredients nya kopi, foamy milk sama gula jawa.. Nah disini dia menghindari coffee yang strong dan supaya gak asam lambung tinggi bagi pengkonsumsi nya dia pake gula jawa.. Gula nya sendiri bisa di sesuaikan kadarnya.. Kalo kurang manis masih bisa minta tambah.. Tadi sih aku masih pahit tapi enak aja gitu malah kalo kemanisan takut enek.. Ada disediakan juga stopkontak untuk charger dan wifi nya kenceng..

Gak cobain pizza toast nya, itu punya temen.. Keliatannya sih enak.. Cheesenya melted tapi keluarnya agak lama..
Well okelah untuk coffee shop sekelas rumahan dan sepi banget.. Entah bisa bertahan berapa lama ini coffee shopnya..

Menu yang dipesan: Iced Latte Gula Jawa

Tanggal kunjungan: 03 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chibiy Chibiy

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

4.0  

One of my favorite Coffee Shop !!

Yeay! Nemuin lagi salah satu coffee shop favorit di bilangan Kelapa Gading! Walaupun sebegitu banyaknya coffee shop (baik yang kekinian maupun yang jadul), tapi yang kopinya pas di lidah saya ya hanya beberapa. Dan The Caffeine Dispensary ini adalah salah satunya!

Awalnya beberapa kali ngelewatin, tapi masih tutup. Jam bukanya memang agak siang. Padahal enak itu ngopi bener-bener pagi-pagi buat saya. Papan signage-nya agak kurang eye catching karena sudah agak berkarat. Tapi begitu masuk, ternyata di dalamnya cukup nyaman dan spacious. Mungkin karena ceilingnya yang cukup tinggi jadi kesannya lega. Tersedia outdoor area juga untuk smokers.

Memang yang unik adalah ada ruang kaca tempat roasting biji kopi di bagian belakang ruangan. Pemandangan yang cukup menarik bukan? Untuk pilihan makanannya tidak terlalu banyak dan hanya makanan ringan saja sebatas cake and pastry. But it's ok because I'm searcing for a good coffee here.

Seperti biasa saya pesan Piccolo yang disini tidak dinamai Piccolo melainkan memakai "nama aslinya" yakni espresso & milk 3oz. DAN INI ENAK BANGET!! Cocok banget sih untuk taste saya, asam dan pahitnya sangat pas! I could ask for more!!

Begitu juga dengan kopi hitamnya, taste-nya lebih ke pahit namun enak. Terlihat dari crema yang dihasilkan, biji kopinya fresh.

Saya coba chocolate chip scones-nya. Enak. Manisnya pas dan tekstur scones-nya pun benar. Udah pasti bakal balik dan jadi tempat ngopi langganan!

Tanggal kunjungan: 26 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Coffee Shop Yang Bikin Jatuh Hati

Pertama datang sama teman kesini dan fix jatuh hati sama rasa kopi dan suasana disini. Tempatnya cukup spacious dengan deretan meja kursi kayu. Di ujung ruangan ada ruangan kaca dengan mesin roasting kopi,sayang sekali mereka lagi kehabisan beans jadi saya ngga bisa beli buat oleh-oleh di rumah. Disini juga disediain infused water,Free dan enak nyegerin.

Baristanya ramah tapi ngga cerewet,duhh saya seneng banget kalo ngopi ketemu barista yang idealis tapi konsisten pas bikin kopi. Bayangin aja,cuma order Hot Cocoa aja dikasih latte art yang cantik dan rapih,gemesin banget. Rasanya mirip chocolate dark dan enak banget sebelum marshmallows-nya di celup,fyi saya kurang suka sama marshmallows.

Meskipun tampilan Hot Cocoa mirip sama Hot Mocha saya tapi soal rasa,mocha saya bisa dibilang hampir sempurna,ketagihan deh. Oh ya saya dan teman beli Earl Grey Chiffon Cake dan Carrot Cake,sama-sama enak tapi favorit saya tetap Earl Grey Chiffon Cake. Karena suka banget sama earl grey jadi ngarepin banget rasa earl grey-nya strong,dalam cake ini cukup terasa tapi ngga terlalu kuat juga. Di atas cake diberi dark chocolate jadi lebih enak. Untuk carrot cake-nya enak,aroma cinnamon-nya tajam,cake-nya lembut dan bagian atasnya itu loh yang paling saya suka,mirip cream cheese rasanya. Next time saya bakal datang lagi

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil denmas_adit

5 Review

Level 2

No Badge

3.6  

Coffee Roastery di Kelapa Gading

Salah satu coffee shop di Kelapa Gading yg nge roasting sndiri biji kopi nya.
Ketika lihat tempat nya pertama kali cukup kaget, karena dia ga sperti coffee shop lainnya interior nya sangat simpel tapi jujur gw malah suka bget penampilan tempatnya.

Tapi Sayangnya.....
Pas kesini biji kopinya banyak yg kosong. Dia lgibga nge roasting.
Untuk biji kopi single origin yg digunakan buat manual brew malah ga ada sama sekali 😢😢. Pdahal niat kesini mau nyobain manual brew nya,

Hari ini yg cuman ready hanya pilihan espresso "SPRO Blend" campuran dari:
Flores Mataloko, Aceh Gayo dan Bali Kintamani)

Akhirnya memilih cappucinno SPRO blend

Karakter roasting nya cenderung light to medium.

Overall : 3/5

Menu yang dipesan: Cappucinno

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy Coffeeshop in Kelapa Gading

The Caffeine Dispensary terletak persis di sebelah Bakmi Ko Fei. Jadi tidak perlu binggung jika ingin kemari karena patokannya yang bisa dikatakan sudah diketahui oleh semua orang.

Tempatnya sendiri simple dan tidak begitu besar namun cukup spacious. Di sini mereka mempunyai ruangan tersendiri untuk meroasting biji kopi mereka sendiri yang bisa kita lihat di bagian belakang.

Untuk varian drinks tidak begitu banyak dan terdapat beberapa pastry di showcasenya.

Untuk minuman aku memesan bed of roses. Hot tea dengan kuntum mawar yang cantik. Light dan harum. Saya suka banget. Dihidangkan dengan gelas lab yang besar. Yang terpenting suhu air panas yang digunakan pas sehingga saya tetap bisa menikmati teh tanpa kepanasan.

Lemon pound cake adalah pastry yang saya pilih. Sebelum dihidangkan akan dipanaskan terlebih dahulu. Rasa cukup moist dan lemonnya cukup terasa dengan pinggiran yang cukup crunchy. Namun masih sedikit kemanisan untuk saya but it's okay.

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

One of my fave coffeeshop @Kelapa Gading

Sudah beberapa kali ke sini, nyobain beberapa macam minuman dan juga snacknya. Makin lama rasanya semakin mantap.

Pesan :

*Iced cocoa (45k) - rasa coklatnya sangat rich dan minuman ini  di lengkapi dengan marshmallow.
*Cappucino (30k) - kopinya makin enak dan tampilan latteartnya juga semakin cantik.
Coffeeshop ini adalah salah satu yang recommended di Kelapa Gading

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Real Nice Coffeeshop!

Highlight: biji kopi di coffeeshop ini selalu berganti tergantung seasonnya. Gak tau juga sih rotasinya karena apa, kemarin pas kesini bareng 2 orang temen kebetulan kopinya Aceh Gayo. 

Gw pesen latte, temen gw pesen hot chocolate smores & piccolo. 
Lattenya sendiri enak, dengan base warna terang dan cenderung coklat kekuningan. Hangat, walau agak terlalu pahit karena kopi Aceh Gayo yang sedang digunakan saat itu. Tapi gw mix dengan brown sugar jadi eksotis! 
Piccolo terlalu pahit (apalagi kan), tapi chocolatenya lumayan, pun carrot cake yg kita makan untuk sharing. 

Tempatnya sebenernya gak terlalu besar, tapi dengan atap tinggi jadi terkesan luas! Mereka juga melakukan manual selection buat biji kopinya agar biji kopi yg digunakan benar2 kualitas terbaik. Roastingnya di ruangan yg sama, jadi harumnya biji kopi memenuhi ruangan~ Ini baru coffeeshop!

Tanggal kunjungan: 29 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kesini lagi

Kunjungan gw ke 2 kali kesini cobain ice chocolate dan picollo lagi tapi kali ini biji kopinya dari kenya jadi rasanya agak beda dengan sebelumnya. Kopinya enak sih tp ada rasa asemnya dikit gitu, kalau ice chocolatenya lumayan enak. Gw kesini kmrn minggu pagi ga terlalu ramai.. 

Tapii overall gw merasa kurang cozy disini gw lebih prefer coffee shop di gading batavia.. 

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat