Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 49 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Ngopi Doeloe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngopi Doeloe

    Saya selalu suka nongkrong disini.

    Harga sesuai kantong, tempatnya cozy, pelayanannya ramah dan cepat.

    Saya pesan black forest latte dan tahu pedas.

    Black forest latte? Yap latte hangat yang disamakan dengan rasa manis black forest. Ada coklatnya, whip cream yang melimpah, dan manis yang lumayan pekat.

    Tahu pedasnya juga mantap. Dipotong tipis, digoreng kering fan ditabur bubuk cabai yang banyak. Favorit pisan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Cak Tu Ci [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Cak Tu Ci - Panglima Polim

    Perut super lapar emang paling cocok diisi sama makanan yang super pedas. Makanan Manado so pasti jadi pilihan yang tepat banget!! Yang deket di daerah saya saat itu yaa si Cak Tu Ci ini, yang berlokasi di Panglima Polim. Strategis banget, adanya di perempatan jalan Panglima Polim, seberangan sama ILP dan Fresh.
    Dari luar, memang ga terlihat begitu meyakinkan. Tapi pas didalam, interiornya bikin sejuk mata. Cakep banget ada warna beige, orange dan ijo yang ditata sedemikian rupa.
    Walaupun full AC, sayang banget perokok diperbolehkan disini :( jadi ya kerasa kurang begitu nikmat.
    Saya pesan Ikan Oci Bakar Rica dan Perkedel Jagung. Yang saya suka, semua makanan disajikan hangat-hangat. Nasinya pulen dan hangat! Kontras sama makanan pedasnya :) slurp. Dan setiap menu disajikan plus sambal dabu-dabu dan sambal rica lagi.
    Ikan Oci Bakar Ricanya super pedaaasss! Tapi segar. Ikannya juga segarĀ  banget. Ga nyangka kalo ikan ini banyak banget dagingnya.
    Perkedel Jagung seporsinya ada 5. Renyah dan ga terlalu berminyak. Cocok dicocol ke dabu-dabunya.
    Well, RM Cak Tu Ci lumayan bisa jadi referensi untuk makanan Manado di jakarta selatan kok.

    Menu yang dipesan: Ikan Oci Bakar Rica-Rica, Perkedel Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Zenbu

    Saya selalu suka sama konsep Zenbu ini. Mereka menyajikan makanan jeoang modern yang enak-enak.

    Saya pesan :
    - monjayaki mushroom
    Monjayaki ini adalah mie goreng hotplate yangdiselimuti sama omelette. Seoerti omurice tapi digantinya mie. Saya pesan yang isiannya jamur dan ekstra cheese. Agak enek sih karena kejunya kebanyakan tapi overall memang enak dan mengenyangkan. Jamurnya juga lumayan banyak.

    - vegetable tempura
    Tempura sayuran yang terdiri dari potongan timun, paprika, wortel dan bawang bombay. Taburi pake chili pepper tambah mantap deh :)

    Menu yang dipesan: Monjayaki Mushroom, Vegetable Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sharetea [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Bubble Tea Enak!

    Rada penasaran sama boba tea Taiwan satu ini, karena promo dari Telkomsel. Saya pikir bakalan seperti boba tea / bubble tea oada umumnya. Nyatanya, Sharetea menawarkan berbagai macam varian boba tea. Saya pesan Chocolate Rocksalt and Cheese, dengan less ixe dan sugar 30%. Rasanya? Ternyata manis banget! Coklatnya berasa, dan sudah manis walaupun gulanya 30 persen saja. Es nya nanti kalau pesan lagi ga usah banyak, walaupun sedikit tetap dingin sampai 1 jam saya minum. Lain kali saya akan coba menu lainnya. Dengan bgerogoh IDR 26,000 aja udah puas :)

    Menu yang dipesan: Chocolate Rocksalt and Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yelo Eatery [ Bogor Timur, Italia,Barat ]

    Mabok Telor sampai Kelenger!

    Makan siang yang ringan di Bogor? Mari coba di Yelo! Cukup jalan dikit dari Pajajaran Indah ke arah Vila Duta, di ujung jalan kita akan liat rumah kecil dengan aksen biru dan kuning, dan tertulis Yelo Eatery.
    Saya pesan Benedict Martin Rosti, yaitu potato rosti (semacam hash brown dengan potongan kentang yang agak lebih besar), beef bacon besar 2 buah, poached eggs dan saus Hollandaise.
    Rosti dan bacon nya enak! Sayangnya penyajiannya kurang begitu hangat, padagal nikmat banget kan kalo makan poached eggs dengan kuning telur meleleh hangat-hangat?
    Mungkin lebih nikmat kalau penyajian rosti ini dengan sistem hotplate!
    Saya sih pasti akan datang lagi, karena banyak banget menu lain yang belom dicoba :)

    Menu yang dipesan: Benedict Martin Rosti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    Kroma

    Salah satu spot minum kopi favorit saya di Jakarta Selatan! Tempatnya cozy dan enak banget buat chilling. Interiornya minimalis dengan dominan warna putih. Ruangannya luas dan dilengkapi pula dengan buku-buku sambil buat nongkrong.
    Salah satu signature dari Kroma adalah kopi coklatnya yang lembut dan manis. Tapi kali ini saya pesan gabungan kopi coklat dan nutella. Saya sengaja pesan yang hot biar lebih berasa.
    Rasanya? Lembut, manisnya pas dan bikin nagih! Kopi ga terlalu strong, campuran ketiganya berasa semua di lidah. Coklat dan almondnya berasa banget. Tandanya baristanya mencampur semua bahannya dalam takaran yang sama! Good job!
    Walaupun baristanya satu, dan jadinya agak lama karena ada pesanan yang lain, tapi nilai minumannya ga akan berkuranh di mata saya hehe.
    Saya juga beli cookie nya. Gak kering kayak cookies pada umumnya, jauh lebih lembut walaupun masih agak crispy. Unik banget! Choco chipnya lumer :)
    Pokoknya kroma ini recommended banget deh!

    Menu yang dipesan: Kopi Coklat Nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Shirokuma [ Tebet, Dessert ]

    Shirokuma

    Saya selalu suka dan merasa nyaman di Shirokuma manapun, karena suasananya yang lucu dan imut hehehe.
    Tapi kali ini saya cuma beli es krim takeaway, yaitu nutella ice cream yang lagi dipromokan.
    Saya beli cup kecil saya tanpa topping apapun, karena pengen langsung coba rasanya bagaimana sih hehehe.
    Rasanya? Ya lumayan medok khas Nutella dengan rasa hazelnutnya. Eskrimnya lembut dan manisnya pas. Mungkin bisa saya coba nanti dengan topping lainnya.

    Menu yang dipesan: Nutella Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Saigon Delight [ Kemang, Vietnam ]

    Saigon Delight - Lippo Kemang

    Selama ini kalo saya makan makanan Vietnam, selalu beli salad saja. Karena malem-malem lebih enak makan yang berkuah, dan belum pernah coba pula, saya pun pesan Pho.
    Saigon Delight ini lokasinya di Avenue of The Stars nya Lippo Kemang. Bisa dilewati dari tangga AoTS luar langsung, atau dari mall dalem pun bisa. Jangan tertipu dari luar karena terlalu 'fancy', sebenarnya dalamnya bisa dinikmari dengan cara casual juga.
    Saya pesan Pho dengan Brisket (saya lupa nama dalam Vietnamnya) plus additional Cakue. Setiap pesenan diberi saus (campuran sambal dan kecap asin) dan potongan cabai rawit.
    Begitu datang, Pho ini masih dalam kondisi ngebul. Mangkoknya besar banget. Didalamnya ada bihun ala Vietnam yang cenderung mirip kwetiau. Teksturnya lembut dan sepertinya dimasak dengan dihancurkan terlebih dahulu, karena si bihunnya pendek-pendek. Sayangnya karena pendek-pendek tersebut jadi ga bisa dinikmati dengan disumpit hehehe. Brisketnya? LUMER DAN LEMBUT BANGET!!! Walaupun masih keliatan merah tapi aangat matang kok! Kuahnya gak terlalu kental, tapi kaldunya berasa banget. Anyway, kuahnya ini agak pedas loh, jadi walaulun cabai yang dikasih sedikit, trust me, bakalan tetap kerasa pedes banget. Dan yang khas dari makanan virtnam, apalagi kalau bukan daun mint dan daun ketumbarnya yang banyak banget :)
    Cakuenya krispy! Saya suka banget. Cocok kalo dimakan sama kuah Pho nya.
    Anyway saya sih puas banget disini ;)

    Menu yang dipesan: Pho Brisket, Cakue

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Zenbu

    Sama sekali ga pernah bosen makan disini. Keju meleleh di setiao makanannya bikin nagih


    - Mozaru Rice Mix
    Nasi bakar dengan keju on top, dan isiannya campiran dari daging, ayam , seafood dan jamur. Kejunya yang gurih pas banget sama nasi dan campurannya. Tanvahlah dengan pepper dan saus sambel, bikin makin semangat makannya.

    - vegerable tempura
    Temoura sayur dan jamur ini yang bikin tambah kenyang disini. Dimakan bareng-bareng sama si nasi.

    Menu yang dipesan: Mozaru Rice Mix, Vegetable Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Burger Bakar Qebul [ Pasar Minggu, Barat ]

    Cheeseburger Ok!

    Akhirnya saya berhasil juga menikmati Burger Bakar sensasional Jakarta Selatan ini. Kami pesan via GoFood untuk rapat sore hari :)
    Lokasinya di TB Simatupang; persisnya di Taman Papyrus dekat Antam.
    Kami semua pesan Cheeseburger yang memang jadi primadona disini ;) daging sapinya lembuuuuut dan gak amis. Benar benar dibakar dengan matang. Cheese nya melting dan walaupun berantakan tetap enak dinikmati.
    Gak perlu ragu lagi, pasti bakal kesini lagi :)
    fyi Cheeseburger ini harganya ga mahal :) asli murah meriah dibanding si blenger hehehe.

    Menu yang dipesan: Cheeseburger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!