Foto Profil Rachmat Kartono

Rachmat Kartono

519 Review | 332 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pizza Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Doughsis [ Bogor Timur, Donat ]

    Dough...

    Doughsis ini spesialis menjual Donat/Roti dengan olahan Ubi. Sebenarnya sudah lama sih kesininya baru inget ada Foto2nya di galleri...

    Pilihan menunya cukup banyak dari Donat Ubi Ungu, Roti Sobek Ubi dll & disini juga bisa PO juga misalkan untuk acara bisa banget sih pesan disini...

    Sudah 2x kesini yang kedatangan yang ke-2 ini coba Donat Ubi & Roti Sobeknya. Nikmatin ke-2 menu ini pas banget ditemanin Kupi.

    - Untuk Donatnya adonannya lembut, ada tekstur berongganya & ini yang bikin ngembangnya pas. Untuk Ubinya berasa tapi memang ga dominan tapi ada & enak, ditambah dengan gula halus jadi pas banget dimakannya

    - Roti Sobek, ini enak adonan rotinya lembut isiannya banyak ga pelit. Coklatnya juga enak ai emang & cocok banget dicelup2 ke Kupi... 😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Coffeeright [ Gunung Putri, Kafe ]

    Jadoel...

    Coffeeright membuka outlet terbaru di ujung Gunung Putri Bogor, perbatasan dengan kota Depok. Setelah belum lama ini untuk outlet Citragran Bekasinya memutuskan untuk berhenti beroperasi akhirnya mereka membuka outlet terbarunya disini,

    Untuk lokasinya sih cukup jauh dari keramaian kota tetapi cukup dekat dengan pintu Tol Cimanggis. Tempatnya cukup nyaman untuk bersantai dengan ditemani rindangnya pepohonan yang menyegarkan, pelayanannya-pun ramah seperti di outlet Citragran (dulu) & di outlet Cimanggis Depok.

    Oiya, berbeda dengan outlet lainnya disini konsep cukup minimalis & pas banget untuk tempat bersantai menghindari keruwetan kota...

    Coba lagi Kopi Jadoelnya, untuk flavour ga berubah ya. Espressonya dominan, creamynya dapet & manis palm sugarnya tidak terlalu nyelekit. Untuk flavour balance semuanya & selalu pas dilidah...

    Menu yang dipesan: Kopi Jadoel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Cita-Cita [ Gunung Putri, Kafe ]

    Terpencil

    Bagi orang yang tidak paham benar pasti agak susah untuk mencari lokasinya, bisa dibilang Coffeeshop minimalis ini letaknya cukup terpencil. Walaupun letaknya tidak jauh dari jalan utama tetapi letaknya ada disamping & tidak terlalu terlihat dari jalan.

    Disini ada area indoor & outdoornya, ya bagi pemuja asap bisa duduk di outdoornya. Cobain Americanonya, untuk pahitnya cukup pas tidak terlalu strong, ada sedikit asam tapi itu ga mengganggu. Cukup enak & bisa banget dinikmati santai...

    Menu yang dipesan: Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lain Hati [ Cibubur, Kafe ]

    ngeRumpi...

    Lagi mampir ke Legenda Wisata & hujanpun turun seketika, bingung mau neduh dimana mata langsung tertuju ke outlet Lain Hati yang sepertinya belum lama beroperasi desini & tanpa pikir panjang langsung deh melipir ga pake santai...

    Konsepnya sih ga terlalu istimewa tapi yang membedakan disini ada ada tangga untuk menuju lantai 2nya & dari lantai 2 plong langsung ke arah Baristanya...

    Karena lagi keadaan hujan cukup deras lagi butuh yang bisa hangatin tubuh tapi bukan minuman panas, setelah pilah-pilih pilihan tertuju ke Es Rumpi...

    Oiya disini ada area outdoornya juga, karena sekalian nge-vape akhirnya pilih untuk diluar walaupun lagi hujan. Pesanan siap tidak terlalu lama & siap untuk dinikmati...

    - Es Rumpi: jadi isinya itu Susu-Rum-Regal. Untuk Rumnya cukupa berasa rasanya lumayan tercampur dengan Susu yang cukup sempurna, untuk Regal memakai Regal seperti yang lainnya & disaat bercampur dengan susurumnya cukup oke juga rasanya...

    Menu yang dipesan: Es Rumpi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopihalo [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Halo! Bogor

    Satu lagi muncul Coffeeshop di kota hujan ini, Kopihalo project by Popolo Coffee. Kalian pasti tau kan kualitas Popolo Coffee yang sudah ada 3 outlet di kota Bogor ini. Berbeda dengan Popolo, Kopihalo ini tampil dengan design tempat yang minimalis hanya dengan ruangan indoor tanpa area outdoor & hanya menyajikan menu minuman aja. Oiya lokasinya tepat di area Kantor Pos Juanda (Samping Istana Bogor)...

    Cobain Es Kopi Susunya, Kopinya tidak terlalu strong walaupun manisnya tipis terasa, creamynya pas. Untuk dinikmati sambil bersantai pas banget ini, karena tidak ada rasa yang terlalu dominan...

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Yor [ Bogor Tengah, Kafe ]

    Kopi Yor = Kopi Kopyor

    Kopi Yor di area Sempur ini merupakan outlet kedua yang ada di Bogor, sudah beroperasi lama sebelumnya ada di daerah Gunung Putri dekat Kota Wisata Cibubur.

    Berbeda dengan outlet sebelumnya, disini tempatnya lebih luas & jelas lebih nyaman karena banyak pohon asri disekitarnya. Beneran asik sih untuk bersantai lama disini...

    Karena sedang terburu2 kali ini hanya take away Es Kopi Yor-nya aja. Es Kopi Yor = Es Kopi + Kopyor, pahit kopinya terasa tapi ga terlalu strong, manisnya pas, ditambah dengan parutan kopyor didalam kopinya & ini beneran enak sih rasanya. Perpaduan yang pas rasanya Es Kopi dengan Kopyor...

    Menu yang dipesan: Es Kopi Yor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rumah Mochibo [ Bogor Timur, Mochi ]

    Mochinya Bogor...

    Siapa sih disini yang ga tau Mochi, banyak yang pedagangnya di puncak yang ditempatkan didalam besek bambu. Mochi ini berbeda dari cara pengemasannya & dengan berbagai macam rasa yang ditawarkan...

    Dengan harga 25rb/box isi 12pcs Mochi cukup murah dibanding dengan yang ada dijalur puncak yang biasanya isinya tidak sampai 10pcs...

    Cobain rasa kacangnya, mochinya kenyal tapi kekenyalannya pas ga terkesan alot. Isian kacangnyapun pas ga kebanyakan...

    Menu yang dipesan: Rasa Kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bolu Bakar Bogor [ Cibinong, Toko Kue ]

    Biasa aja sih...

    Cukup penasaran dengan oleh2 terbaru Kota Bogor ini ya Bolu Bakar Bagor akhirnya buka outlet di Cibinong, kebetulan lagi kerja di area Cibinong ini & sengaja nyempetin mampir untuk beli. Lokasinya setelah CCM jika dari arah Bogor.

    Murah sih dengan harga 25rb untuk semua varian rasa dapet ukuran yang lumayan juga. Coba rasa Kopi Susunya, rasa Kopi Susunya tipis malah hampir ga terasa, adonannya mirip2 brownies tapi memang lebih renyah mungkin karena dibakar kali ya. Overall untuk rasa biasa aja sih, mungkin berbeda dengan varian rasa lainnya...

    Menu yang dipesan: Rasa Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bebek Dower [ Cibinong, Indonesia ]

    Ngebebek...

    Lagi mampir ke CCM setelah keliling ga dapat yang dicari waktu makan siangpun telah terlewat alhasil perut sudah mulai bergemuruh minta diisi, akhirnya ketemu menu yang cukup menggoda ya bener menu olahan bebek salah satu makanan favorite...

    Coba order Bebek Gepreknya, ga butuh waktu lama pesanan tiba dimeja & lumayan juga potongan bebeknya. Tapi yang disayangkan gepreknya kurang remuk haha. Gorengannya renyah ga keras, dagingnya empuk ga terasa amis sama sekali & tidak alot dagingnya, bumbunyapun cukup meresap. Sambalnya enak pedas manis, lebih dominan pedasnya walaupun tidak terlalu pedas...

    untuk lokasi cukup nyaman karena ada area outdoornya yang langsung menghadap ke Jalan raya...

    Menu yang dipesan: Bebek Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wa-Aki Resto [ Cibinong, Indonesia,Barat,Italia ]

    Ala Kebon Sirih...

    Wih, ada tempat makan baru di Cibinong & setelah melihat daftar menunya ternyata tidak hanya Steak varian menunya disini ada Nasi Goreng Kebuli Ala Kebon Sirih + menu Sop2n juga...

    Cobain Nasi Goreng Kebuli Ala Kebon Sirih, ga butuh waktu lama sudah tersaji dimeja. Setelah dicoba, enak beneran rasanya, rempahnya berasa, daging ayamnya ga terlalu banyak tapi sesuai dengan porsinya. Rasa rempah kebulinya pas dilidah, pas banget memang untuk makan malam...

    Untuk pelayanan beneran ramah & sigap...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kebuli Ala Kebon Sirih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!