Foto Profil Ray HomeCooking

Ray HomeCooking

61 Review | 59 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Udupi Delicious [ Kemayoran, India ]

    Selalu enak!!

    Udah 2x kesini dan menunya smua ttp enak, standardnya terjaga banget!!

    Kali ini gw psen:

    🇮🇳 AUTHENTIC INDIAN FOOD 🍛
    1. Paper Sada Dosa - IDR 62k
    Crepe ala India selatan, dari beras basmati dan rempah2, rasanya gurih dan garing banget!!
    Makannya pake sambar (semacam soup sayuran dengan asam jawa) dan coconut chutney

    2. Masala Dosa - IDR 44k
    Versi kecilnya paper dosa, pake filling kentang kari

    3. Chicken 65 - IDR 82k
    Ayam goreng bumbu india

    4. Palak Paneer - IDR 70k
    Keju paneer (indian cottage cheese) pake saus kari bayam

    5. Pahadi Chicken Kebab - IDR 82k
    Mirip chicken tika tapi lebih mild, marinadenya dari yoghurt dan herbs

    6. Egg Biryani - IDR 70k

    🇮🇳 FLATBREADS IN TANDOOR 🫓
    1. Roti (wholewheat) - IDR 18k
    2. Naan (plain flour) - IDR 22k
    3. Kulcha (naan pakai sesame seeds) - IDR 22k

    🇮🇩 CHINESE-INDO DISH 🍽
    1. Pangsit Siram Ayam Lada Hitam - IDR 70k

    🇮🇳 DRINKS🥛
    1. Mango Lassi - IDR 34k
    Mango and Yoghurt drink

    2. Virgin Mojito - IDR 39k
    Classic mojito, tapi non-alcoholic

    3. Fruit Punch - IDR 39k

    4. Masala Chaas - IDR 27k
    Indian Spiced Buttermilk drink

    5. Masala Chai - IDR 18k
    Indian Spiced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Garage Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Hidden gem di pluit!!

    Tempatnya di perumahan gitu, ga nyangka bgt ada tmpt yg keren gini d dlm garasi rumah

    Makanannya enak2 trus mnumannya yg dari funtasty juga juara smua!

    Ini yg gw psen kali ini:
    GARAGE
    Ifumie - 90k
    Soto medan - 55k
    Chicken teriyaki - 55k
    Bakmi paikut - 65k

    FUNTASTY
    Magical blue - 30k (with gin)
    Biscoff milk - 30k
    Blackforest - 35k
    Avocado latte - 30k

    Ifumie sm soto medannya must try! Tapi makanan lainnya juga ga kalah enak smuanya!
    Yg blackforest sm biscoff milk enak bgt juga ga kemanisan, racikannya pas😁

    Ifumienya emg agak pricy tp bs buat makan b3 itu porsinya jumbo abis!

    Menu yang dipesan: Medanese soto, Chicken Teriyaki, hongkong ribs, I Fu Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lukumades [ Puri, Donat ]

    Ada rasa baru😍

    Baru tau ad rasa baru collab sm r&b tea!
    Enak bgt dia rasa oolong chocolate

    Oolongnya berasa bgt dan wangi bgt bgtu kotaknya dibuka😍

    Dicombo sm lotus mantep bgt sih rasanya masuk bgt!

    Must try🙌

    Menu yang dipesan: lotus, oolong chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmi Hanwin [ Jelambar, China ]

    Juara bakmi babinya😍

    Unik2 disini toppingnya!
    Selain ada charsew sm bapang, ad babi rempah juga yg rasanya ky sate babi medan gt

    Trus ad bakmi sei babi jg klo yg suka smoky2 dikit

    Tekstur mienya pas bgt dan ad 2 pilihan mie tbel sm tipis dan 2-2nya mantappp
    Super recommended🙌

    Menu yang dipesan: bakmi babi rempah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Katsukita [ BSD, Jepang ]

    JUARA BANGET

    Katsunya enak2 smua dan unik ada yg tempe juga😍

    Katsu hamburgnya da best, dagingnya berasa bgt premium trus cheesenya jg lumer bgt mantepp

    Beef cheesy lava don nya juga mantep itu bener2 juara pokoknya

    Seafood platternya juga enak smua trutama udang sm salmonnya

    Pkoknya super recommended!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Wee Nam Kee [ BSD, China ]

    AYAMNYA GOKIL ENAKNYA😍

    Selalu juara makanan disini sih!
    Tp tmptnya yg di the breeze jg extra cozy dengan pemandangan ijo2 jd makin asikk!

    Ayamnya selalu juicy dan succulent disini, mau yg rebus ato roasted, fragrant rice nya juga mantep bgt gurih parah

    Chinese food nya juga enak2 smua!
    MUST TRY

    Menu yang dipesan: chicken vegetable springrolls, gui ling gau, hotplate tofu, sambal fried noodles, Red Ruby, Chicken Rice Set, whole chicken, Salted Egg Prawns, Chendol, Barley

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Isshin [ Slipi, Jepang ]

    Terlalu enak dan servicenya kerennn

    Enk bgt sih sumpah ud 2x ksini selalu memuaskan!

    Salmonnya perfectly cooked! Lembut, flaky tp ttp firm
    Saosnya juga manis asinnya pas bgt
    Trus sayur2nya jg smuanya perfect! Enk bgtt

    Trus sidesnya juga super enak smua!
    Chawan mushinya lembut bgt trus misonya juga pas bgt

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Udupi Delicious [ Kemayoran, India ]

    Super enak dan super otentik😭

    Makanannya enak dan super authentic!
    Denger2 chef n bahannya aja import dari India langsung kebanyakan🤫
    Pantesan deh mantul rasanya🙌

    Oh trus kerennya lagi mreka tuh lg bikin konsep menu baru, menu nusantara, isinya rata2 masakan indo chinese ky kungpao chicken, coconut prawn, capcay sm golden sand prawn gtu

    Kmrn ak cobain 4 itu dan smuanya enak lohh!!
    Kungpaonya emg ga gt authentic rasanya dibanding yg lain, tp ttp maknyus!!🤤

    🍛 INDIAN FOOD 🍛
    Paper Masala Dosa - IDR 72k
    Chicken Tikka - IDR 80k
    Paneer Kadai - IDR 70k
    Butter Chicken - IDR 82k
    Chicken Briyani - IDR 87k
    Plain Naan - IDR 22k
    Kulcha - IDR 22k

    🍽 CHINESE-INDO FOOD 🍽
    Coconut Prawns - IDR 63k
    Golden Sand Prawns - IDR 63k
    Kungpao Chicken - IDR 40k

    🍹 DRINKS 🍹
    Mango Lasi - IDR 34k
    Mojito - IDR 39k
    Buttermilk - IDR 27k
    Blush on Ice - IDR 39k
    Special Palooda - IDR 44k

    🏠 @udupi.delicious
    📍 Tower Flamboyan Ground Floor No. 1-2, Jl. Benyamin Suaeb, Central Jakarta

    Menu yang dipesan: Naan, paper masala dosa, kulcha, Chicken briyani, Butter Chicken, Chicken Tikka, coconut prawns, Kungpao chicken, paneer kadai, golden sand prawns, mango lasi, special palooda

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Genki Sushi [ Slipi, Jepang ]

    Menu barunya enak smua!!

    Kemarin cobain menu2 barunya di genki yg baru rilis bulan ini, enak bgt smuanya

    Harus bgt mampir buat cobain😍

    Menu yang dipesan: krunchy balls, rainbow sushi, Chicken Teriyaki Bowl, norigami taco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    BAWBAW [ Green Ville, Jepang ]

    Akhirnya nyobain!!

    Ud lama incer tmpt ini akhirnya kmrn cobain juga! Enak bgt sih ini beneran sesuai ekspektasi

    Smua yg ak pesen d gambar ini enak2, trutama gyoza sm yakitorinya, mantep bgt

    Bener2 one of the best modern japanese cafe!😍

    Menu yang dipesan: Gyoza, gyutan udon, Salmon Nachos, Yakitori

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.