Warong Sombar  [ Indonesia ]
4.2 7 review

Warong Sombar

[ Indonesia ]
4.2 7 review
Rasa
4.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Ciumbuleuit No. 155, Ciumbuleuit, Bandung

Sudah Tutup - Rabu (08:00 - 18:00) 087782902353

087782902353

Sudah Tutup Senin - Sabtu (08:00 - 18:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warong Sombar [ Ciumbuleuit ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1486726760
    https://assets-pergikuliner.com/Jzmb50TgrV3KARwna0nK4xn1XKM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462780/picture-1486726760.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bOOi0MZceWkAUm_SKs_A9AnvrX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462780/picture-1486726760.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486726760
    https://assets-pergikuliner.com/aQoBPZoAwOp0qBXK6XBo_osOHCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462781/picture-1486726760.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N5ck_u2gquv4Lsj7FUvrLKpEB1Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462781/picture-1486726760.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486726760
    https://assets-pergikuliner.com/G5h92Xa3PSJpRusWMmUV9OwyTfQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462782/picture-1486726760.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6DGohDa0R7o4_b3yDHA2mCqhTgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/462782/picture-1486726760.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Warong Sombar

3.6  

Restoran rasa kafe

Karena sedikit penasaran dengan restoran ini, aku pun mengunjunginya, hari ini. Aku penasaran terutama karena ratingnya yang cukup bagus.. Hehe
Ketika ke sana, aku sedikit terkejut, terutama karena desain interiornya yang begitu mirip dengan kafe, dan sejujurnya, hal itu membuatku merasa nyaman. Interiornya sangat bagus...
Makananku datang, dan sejujurnya aku sedikit kecewa sih. Makanannya enak, cuma dengan harga segitu (30k), aku merasa seharusnya lebih "spesial" lagi. Rasanya seperti nasi kuning standar depan kosan, yang harganya tidak mencapai 10k, kemudian ditambah ikan.. Sesimpel itu.
Lemon Teanya juga terasa agak tawar.. Mengenai pelayanan, cenderung biasa aja karena hpku tidak bisa konek ke wifi, juga tidak disediakan toilet.
Overall, setiap rumah makan memang mempunyai ciri khas sendiri. Termasuk ini. Sehingga, bagi yang ingin mencicipi nasi kuning namun rasanya sedang ada di kafe, monggo...

Menu yang dipesan: Nasi Kuning Manado

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil imanuel arnold

60 Review

Level 8

Kopi

4.8  

Makanan manado goes to campus

Gue tau tempat ini dari sosial media sebenernya, dan pas kebetulan lewat daerah Universitas Parahyangan gue sempatkanlah buat makan siang, sekalian merasakan jadi anak kuliahan lagi kayaknya santai nih. Tempatnya seberang kampus, gak jauh dari indomaret dan circle k, sampingnya juga ada tempat ngopi yang menarik (tapi rame anak kampus pada kongkow). Gue cukup impressed sama Warong Sombar ini, untuk seukuran temoat makan dengan harga yang terjangkau (siapin 30ribuan lah, ya memang gak murah juga buat anak kampus) tempatnya nice and clean, comfy lah dengan nuansa minimalis plus sentuhan interior kayu-kayu rotan. Di bagian luar juga, beneran di depan outletnya, ada tempat duduk-duduk buat makan, ceritanya smoking area kali ya, bisa lah buat smoking-smoking santai abis makan sambil nongkrong.

Gue pesan Nasi Manado, Nasi + Cakalang + Roa + Kangkung versi paket mahasiswa jadi udah termasuk bakwan jagung sama iced lemon tea / mineral water. Menunya specialty kayaknya sih ya, ada jempol soalnya dan karena kunjungan pertama ya gue pilihlah signature menu. Rasanya sedap bener, ada cakalang, roa, kangkung, bakwan jagung sama sambal dabu-dabu, porsi juga pas. Masakan manado tuh memang berani di rempah dan cabe, cocoklah. Gue enggak ngeh banget mana yang roa dan mana yang cakalang, tapi kalo gak salah cakalang tuh yang kayak tongkol disuwir bentuknya, kalo roa yang bentuknya udah menyatu sama cabenya sampe kadang gue kira chili flakes in oil tapi kok agak banyak. Gitu kali ya?

Service juga friendly, dan sistemnya kita pesan dulu aja di kasir, payment, lalu cari duduk biar ga nunggu amat, terus bisa langsung melarikan diri deh kalo udah kelar.

Kesan pertama: oke punya. Gue bakalan mampir-mampir lagi untuk menjalani makan siang jadi mahasiswa.

Tanggal kunjungan: 27 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ana Farkhana

277 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.2  

enyak sumpah

udah ngidam ini dari jaman masih ada di paskal hungkul sampai skrg buka cabang di jl. ciumbeuleuit. Udh lama lidahku tak mencicipi makanan khas. Dulu sewaktu tinggal di jgj, aku sering bgt jajan makanan khas, tpi di bandung jarang sih yg jual khas nusantara. Dulu aku oernah nyobain makanan manado dengan dabu-dabunya pas di jogja. Aku pesen yang nasi roa ayam woku. Sumpah ini the best dari pada nasi roa ayam dabu dabu dan nasi cakalang. Aku sempet mencicipi juga pesenan temen aku yg roa ayam dabu dabu dan cakalang, tpi paling the best adalah roa ayam woku. Ayamnya dibumbu kuning dengan sambel hejo. Setiap sajian pasti ada kangkung, sambel dabu dabu, dan entah ikan/daging asap.  aku suka dabu-dabunya. Sambel dabu dabu itu berbahan dari bawang merah. Lebih seger daripada sambal matah.

Menu yang dipesan: nasi roa ayam woku, nasi roa ayam dabu dabu, Nasi Cakalang

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fadhlur Rohman

642 Review

Level 15

Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Masakan Manado di Bandung

Sebenarnya saya sudah cukup lama mencari restoran yang menjual makanan khas Manado di Kota Bandung. Alhasil berkat rekomendasi dari seorang teman, saya memesan makanan dari restoran ini menggunakan jasa Grab Food berhubung Grab Food di Bandung masih promo, jadi biaya kirim makanan dari Ciumbuleuit ke Dago cuma 2K saja, beda banget sama aplikasi tetangga yang suka high fare.
- Nasi + Roa + Cakalang + Kangkung (27K)

Nasi di tempat ini disajikan menggunakan bowl berbasis kertas/ plastik, baik untuk dine in maupun untuk take away. Dibanding bowl di restoran lain, bowl di tempat ini sedikit lebih lebar jadi porsi nya sedikit lebih banyak, walaupun begitu harga rice-bowl nya juga ngak bisa dibilang murah juga.
Yang paling saya suka dari makanan khas Minahasa adalah sambal nya yang segar dan pedas nya nampol, sayangnya sambal roa di tempat ini cukup segar dan pedas, perpaduan antara tomat dan rawitnya lumayan OK, cuma sayang nya roa versi tempat ini tidak sepedas versi original yang saya coba langsung di Manado.
Ikan Cakalang nya digiling hancur bersama sambal yang lumayan pedas, sekali lagi kepedasan nya juga masih kalah sama versi original nya, tapi citarasa manado nya masih dapat kok. Sedangkan kangkungnya lumayan banyak dan masih cukup segar.
Walaupun dari segi rasa masih belum senendang versi originalnya, tapi makanan ini cukup mengobati kerinduan saya terhadap Kota Manado

Menu yang dipesan: Nasi + Roa + Cakalang + Kangkung

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.8  

#FIHFOODREVIEW WARONG SOMBAR

Mi Kuah Cakalang @warungsombar

-----

IDR 20.000

-----

One of new menu in Warong Sombar, Mie Kuah Cakalang. The texture is very soft with warm soup served with cakalang fish and spinach on top of it. Yum!
Bubur Manado by @warongsombar

-----

IDR 20.000

-----

Manado porridge is very unique. Not all people have try it. Love on first spoon. The color is yellow because of the corn. It is served with sambal roa, salted fish, sweet potato, cassava and spinach. Perfect for rainy weather like now.
Nasi Kuning Manado from @warongsombar

-----

IDR 20.000

-----

Warm yellow rice with assorted toppings such as eggs, shredded cakalang, sambal, fried vermicelli and crispy potato. Generous toppings to satisfy your hungry tummy! Eat it all together and taste the fantastic taste of Manado in your mouth! The sambal is very spicy so try it for you spicy chilli lovers!

-----

Jl. Ciumbuleuit No.155, Bandung, Indonesia

-----

#foodinhands #foodinstory

Menu yang dipesan: Mi kuah cakalang, Bubur Manado, Nasi Kuning Manado

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Patricia Giovanni

11 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Pedas mantap

Makanan khas menado yg ada di Ciumbuleuit yang harganya cocok buat kantong mahasiswa. Sambel roanya pedes nampol dengan bakwan jagung yang cukup gede sampe puas makannya.

Menu yang dipesan: Nasi + ayam woku + kangkung + roa + bakwan jagung

Tanggal kunjungan: 20 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @tasteofbandung

55 Review

Level 7

Dessert

4.4  

Makanan khas Menado di Bandung!

Halo guys! Kami mau review sebuah mini resto yang makanannya membawa dampak mega terhadap perut, yaitu... Warong Sombar!!! Makanan khas menado gituu.. di Warong Sombar ini kami pesen :
NASI PUTIH, CAKALANG, IKAN ROA, DAN KANGKUNG - 17 K 🐟🐳🐋
Kalo buat rasanya sih pedes banget banget banget but enak :3! Nagih dahh pokoknya.. Lengkap sudah ditambah kangkung, netralin pedesnya gitu, bisa tambah perkedel jagung juga
Nah untuk menu seperti ini, bener2 pas banget terus lumayan juga buat isi perut di siang2 pas jeda jam kuliah karena warong sombar ini letaknya depan kampus Unpar Cimbuluit loh
Kalo buat tempatnya, Warong Sombar ini minimalis, ok buat nongki gitu sm tmn2 sih! Interiornya unik karna black n white gituu
More info:

📷 : @tasteofbandung (IG)

📧 : tasteofbandung16@gmail.com

Menu yang dipesan: Nasi Putih, Cakalang, IKAN ROA, DAN KANGKUNG - 17 K

Tanggal kunjungan: 12 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat