Shirokuma  [ Dessert ]
3.82 20 review

Shirokuma

[ Dessert ]
3.82 20 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.8

Margo City, Lantai Ground
Jl. Margonda Raya, Beji, Depok

Belum Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 29049284, 08119155610

021 29049284, 08119155610

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Shirokuma [ Beji ]

  • Tipe KulinerDessert
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1570435932
    https://assets-pergikuliner.com/Mmtd8_6dIGCjVUK15Tht_DZJvjo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623698/picture-1570435932.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eGqV6z47o6DtF5d4OY-m_H6xZcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623698/picture-1570435932.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570435933
    https://assets-pergikuliner.com/qSTfi8LhJyGzSYo9-GXTeiT_pfo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623699/picture-1570435933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xjF_NPSvV9aHhIbShEO4HMdT1bs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623699/picture-1570435933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570435933
    https://assets-pergikuliner.com/boW4K7vRRoZ_7vM3zIVyxSl4hOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623700/picture-1570435933.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TGGyRhhCKcoXj4CMtgMSsgcjsek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623700/picture-1570435933.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570435934
    https://assets-pergikuliner.com/f2r1WHKL156Be9kI3Yorl2PRxKk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623701/picture-1570435934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JTDuk4c7plEN6wNusC1GCVR4Cw4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623701/picture-1570435934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1570435934
    https://assets-pergikuliner.com/vl8jteaVeTJEhd06VHBAHuecxtI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623702/picture-1570435934.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vq0OtQl79ndEvvRAmHHNgWducjA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1623702/picture-1570435934.jpg 2x
    385290
  • Picture 1586250290
    https://assets-pergikuliner.com/02eQqQJJ6TBSyo_VzEczvWKVPGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1917803/picture-1586250290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/h7V1FbOKFqXLzsis2j2u5n-5t5w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1917803/picture-1586250290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465743091
    https://assets-pergikuliner.com/hLTrfwR6y1fh8f4v6pWOLl8-iyE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254045/picture-1465743091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EUo-0_fhFJzR49DsSCh9xshZZu8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254045/picture-1465743091.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465743105
    https://assets-pergikuliner.com/j1n605VSF9nGxfS3ghHK9VaDkiM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254047/picture-1465743105.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y9uCtDpoBR_1cvbqHSHdNCxFvMM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/254047/picture-1465743105.jpg 2x
    385290
  • Picture 1518327757
    https://assets-pergikuliner.com/jPaQIhZuXetHUkTldOJ36PGqwBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/823186/picture-1518327757.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yGHmODsgVu7wtX_kxYxUX8EpUMU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/823186/picture-1518327757.JPG 2x
    385290
  • Picture 1518327758
    https://assets-pergikuliner.com/6VO72kItYJtGusOn3pgn1JCRhoI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/823187/picture-1518327758.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yFdh_bdMtx4gFP62yOq9xYTsTUM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/823187/picture-1518327758.JPG 2x
    385290
  • Picture 1570338749
    https://assets-pergikuliner.com/7Lyari9srjAV4K4_kPCsDHw8xW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622220/picture-1570338749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qaCggbQkJPN5YmZRqkGva1NX9oQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1622220/picture-1570338749.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576499959
    https://assets-pergikuliner.com/jNoFm6uaphwMDQ11HtfDO29Eor4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749616/picture-1576499959.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/lKdg2Zu-vjnpH2ntyCszXS0XURo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749616/picture-1576499959.png 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shirokuma

4.0  

Es bubble gum waffle

Yuhuuu buntut ikan paus nii engga dengg hehehe ecim biasakl kl menurut mimin siii yaaa bole laaa lumayan dan ucul aja gt trus wafflenya ituy enak bngttt  kalo tempatnya sii ya guausah ditanya lah yaa udah pasti nyaman dan bersihh...

Menu yang dipesan: Es shirokuma waffle

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2007 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ngemil & Ngopi

Honestly saya mampir ke shirokuma kalo lagi pengen ice cream aja. Selain varian ice creamnya yang kebanyakan warna warni menggemaskan,juga disini ada matcha parfait favorit saya.
Tapi karena tempatnya bersebelahan dengan tempat ngopi tempat saya meeting sama klien,jadi sekalian mampir aja buat ngemil-ngemil bareng teman.

Tempatnya ngga terlalu luas,beberapa kali saya melewati shirokuma ini selalu ramai pengunjung,ngga terkecuali saat weekdays. Pelayanan juga cukup baik,informatif dan karena kebanyakan pengunjung pesan light bites aja jadi cepat datang orderannya.

Menurut info teman saya yang pecinta kopi, disini pakai beans-nya tanamera jadi dia cukup sering kesini.
Karena lagi ngga pengen ice cream,jadi pesan Ice Latte yang kompisisinya terasa pas,enak. Untuk cemilan pesan Chicken Popcorn dan satu lagi lupa namanya,seperti mie kering goreng begitu. Keduanya sama-sama enak,gurih dan crispy.

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Selalu eskrim matchanya yg bikin enak!

Iseng ngemil di Shirokuma minggu siang, tempatnya khas dengan warna-warni & kursi kayu santai khas Shirokuma, agak ramai tapi bagian dalem doang. Luarnya agak sepi juga. Karena waitressnya fokus ke bagian dalem, menu ga disodorin aja gitu 5 menit gw minta, sampe akhirnya gw ambil sendiri dari meja kasir (bodo amat deh).
Pesen Shiratama Parfait (35k) yg isinya matcha ice cream, cornflakes, mochi, shiratama balls, kacang merah, dan matcha jelly. Khas jepang banget! Eskrimnya enak seperti biasa, dan ketemu cornflakes teksturnya jadi seru kreskres dinamis, tapi sisanya gada rasa biasa aja. Kacang merahnya juga agak hancur ketika diaduk. Overall, oke & memenuhi sweet cravings gw sih, lumayan untuk parfait 35k.

Tanggal kunjungan: 10 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1949 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

sweet place to eat...

buka puasa bareng temen di dalam Margo kadang bikin kita mikir, apalagi kalo weekend kaya sekarang gini, pasti semua tempat bakalan penuh dan susah buat dapetin bangku kalo kita sampe dateng kesorean, karena hampir semua resto menolak untuk di-reservasi, namun ternyata ada satu tempat makan baru yang bisa kita booking, Shirokuma
tempat makan yang sebenernya kebanyakan ngejual yang manis-manis ini menyelamatkan acara bukber saya kali ini, disini tak hanya nyaman, tapi juga punya look yang instagramable, bukan cm tempatnya tp jg menu makanan yg disajikan pun sangat instagramable, ya model-model yang unyu-unyu dan cute gt lah
td kebetulan saya dateng berempat, dan kami memilih menu cukup banyak, ada kurang lebih 12 menu yang kami pesan, dari makanan berat, pembuka sampai ke penutup, dijamin lengkap dan mengenyangkan
saya sendiri memesan kuro japadog sebagai main course, rasanya standar, nothing special, dengan hanya sedikit siraman mayonaise dan taburan seaweed, dengan roti yang terasa agak kering dan dingin
untuk dessert, saya memesan fruit anmitsu, dan ini saya suka, terdiri dari semangkuk kacang merah, mochi, potongan agar-agar, potongan buah mangga segar, beberapa mochi isi dan beberapa potongan strawberry dan ditutup dengan satu scoop ice cream vanilla yang cukup banyak, rasanya segar dan manisnya pas
dan saya memilih thai tea float sebagai minumannya, rasa thai tea cukup kece ditambah dengan float ice cream yang juga memiliki rasa thai tea, jd makin berasa deh thai tea nya
yang agak kurang menurut saya adalah ramen fried chicken, teksturnya terlalu keras, bukannya crispy, a lil bit too hard to bite, tapi saya suka sama cheese spam katsu nya yang lembut dan chicken katsu burgernya yang enak...

Menu yang dipesan: ramen fried chicken, cheese spam katsu, chicken katsu burger, Kuro Japadog, spam yaki udon, fruit anmitsu, Snow Galaxy Cone, Tasting Plate, strawberry kumacandy, thai tea float dan chicken katsu curry udon

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yona dan Mute • @duolemak

Alfa 2017

240 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.2  

Surganya Matcha

Lagi jalan ke margo city tanpa niatan pengen ke shirokuma (*karena ga tau kalo shirokuma udah opening). Baru masuk margo agak heran kenapa ada antrian panjang dan ternyata antrian dari si shirokuma. Karena gue anaknya latah kali yah, ga ngerti tanpa pikir panjang langsung tiba2 ikutan ngantri. Setelah kena waiting list hampir setengah jam lewat dikit akhirnya gue duduk juga (*padahal ngantri cuma pgn beli ice cream cone doang, gatau kenapa malah ngantri dan minta tempat duduk) okelah, akhirnya gue pun duduk wkwkwkwk.
1.tempatnya kecil, berantakan dan agak kotor. Mungkin pada kewalahan kali yah sama antriannya yg bukan main. Jadi ga sempet beresin juga.

2.karena gue sangat teramat suka dengan matcha, akhirnya pesen matcha latte. Kenapa ga menu lain? Karena dengan secangkir matcha latte ini gue udh bisa nikmatin matcha.

FAVORIT!!! mactha latte nya juara. Enak bgt, pas rasa manisnya dan matchanya berasa bgt!!!! Surga matcha deh buat yg doyan matcha

3.menu disini ga hanya matcha, mereka juga nyediainmenu lainnya.

4.untuk harga agak lumayan sih. Wajar ya, karena katanya mereka datengin matcha nya langsung dari jepang (*kabar burung yg gue denger begitu)
Ada niatan buat balik sih tapi paling cuma buat nikmatin ice cream matcha nya aja.

Menu yang dipesan: Matcha Latte, Snow carapop cone, Popcorn chicken

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sharima Umaya

103 Review

Level 9

Dessert

3.8  

Shirokuma Menjamah Depok

Kabar gembira untuk warga Depok dan sekitarnya: Shirokuma sekarang udah buka di Margo City!

Shirokuma menyajikan dessert khas Jepang tapi juga ada main course nya juga. Letaknya strategis, dekat pintu masuk utama Margo City. Dari luar, sudah terlihat banget hijaunya dan decor khas Jepang yang imut karena emang Shirokuma ini mostly isinya makanan yang imut-imut.

Berhubung waktu itu abis kenyang makan Pizza Hut, akhirnya kesana cuma nyobain the famous soft ice cream (15k) pake topping nambah 5k (toppingnya Corn Flakes). Rasanya enak, ice cream nya sangat soft dan Corn Flakes nya menambah rasa dari ice cream nya.

Besok-besok bakal cobain dessert yang lain dan main coursenya ah. Btw disini service nya bagus banget loh! Pelayanannya cepat dan tanggap.

Sharima Umaya
www.sharimaumaya.com | IG: @sharimaumaya

Menu yang dipesan: Original Soft Ice Cream

Tanggal kunjungan: 29 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rahmi Febriani

119 Review

Level 9

Pasta Dessert

3.8  

April Special Menu

Hari ini mampir lagi ke Shirokuma Margo.. 
Saat waitressnya bawain menu, dia juga kasih menu tambahan untuk bulan April ini.. 9 hari yang lalu saya kesini tidak dikasih April's menu ini..
Untuk bulan april ini ada ice cream dgn warna ungu dan biru (Lupa foto menunya) 
Aku pesan yg cone dengan tema Twinkle Cone dgm ice cream berwarna ungu yg setelah aku rasain sih kayaknya talas ungu deh.
Pesan yaki udon juga, dari tampilan dan wanginya mirip banget dengan okonomiyaki. Dia pakai saus oko/tako gitu soalnya. Pas diaduk saus takonya ga gitu terasa lebih terasa pedas dari ladanya

Menu yang dipesan: Chocolate Parfait, Yaki Udon, Twinkle Cone

Tanggal kunjungan: 24 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahmi Febriani

119 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.4  

The best place to enjoy matcha in town!

Finally Shirokuma ada juga di margo city. Sebelum storenya ini ready dia kaya buka booth dulu di koridor antara J-co and Breadtalk..

Tempatnya ga begitu besar,, kemarin duduk di bagian dalam dan emang penuh banget jadinya terasa agak gerah.

1. Dessert plater: perpaduan silky puding, matcha ice cream, strawberry and kacang tumbuk. Silky puddingnya enak. Lembut sekali dan manisnya pas. Matcha ice creamnya benar2 terasa sekalii. Agak kurang sreg sama kacangnya karena basicnya aku emang ga suka ada kacang di dessert.

2. Oreo mochi waffle: Perpaduan waffle & serpihan oreo serta pocky dan strawberry dor decor. Matchnya best bnget. Waffle nya juga maknyus. Ga keras. Worth to try banget.

3. Galaxy affogato: a glass of vanilla soft cream yang dicover dengan a big pinky cotton candy! Oh ya with matcha syrup too. Untuk memperkuat kesan galaxynya ada beberapa cereal berbentuk bintang bertaburan di ats si cotton candy. Gulalinya kl menurut aku sih kemanisan ya. Matcha syrup dn ice creamnya oke

Menu yang dipesan: Dessert plater, galaxy affogato, oreo mochi waffle

Tanggal kunjungan: 15 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

339 Review

Level 12

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

One of the best ice cream

Meskipun udah pernah nyobain yang di Kokas, begitu Shirokuma buka cabang disini gue langsung excited.
Yang namanya baru buka pasti tempatnya penuh terus.
So, gue kesini sama partner setelah beberapa hari buka.
Niatnya memang pengen beli soft cream.
Selain yg Classic Soft Cream (matcha dan original) ada juga regular seasonal flavor, seperti rasa Bamboo charcoal, cheese cake, sea salt, Ichigo, Nutella.
Tapi sayang belum semuanya tersedia, diantara regular seasonal flavor cuman rasa sea salt.
Ya udah gue pesan yg sea salt sementara si partner pesan matcha, harganya 15k++.

Suka sama sea salt karena ngga terlalu manis dan susunya berasa banget, porsinya juga lumayan besar.

Menu yang dipesan: Sea salt ice cream, Matcha Soft Cream

Tanggal kunjungan: 13 April 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Almira  Fatimah

162 Review

Level 11

Pasta Dessert

3.4  

tempatnya kecil

finally shirokuma ada di margo! tempatnya agak maksa sih adanya diantara j.co dan breadtalk dan tempat duduknya sedikit. cocoknya sih untuk di take away karna tempatnya ga menampung banyak orang. tapi ga enak juga makan eskrim sambil jalan atau dimakan nanti kan keburu cair.

disini ga kaya shirokuma cafe pada umumnya karna hanya menyediakan beberapa varian ice cream ga kaya di pik atau gancy yang menunya lengkap sampe foods dan snacks. variannya juga ice cream yang simple-simple aja. kalo untuk rasa sih tetep sama kaya cafe shirokuma pada umumnya. tapi menunya ga lengkap aja.


oiya harga disini exclude tax and service 15% loh! agak pricey juga sih kalo cuma buat ice cream dan harus pake tax&service.

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat