Al-Jazeerah  [ Arab/Timur Tengah ]
3.8 12 review

Al-Jazeerah

[ Arab/Timur Tengah ]
3.8 12 review
Rasa
4.3
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Jl. Raden Saleh No. 58, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Kamis (09:00 - 02:00) 021 3914444, 021 3146108

021 3914444, 021 3146108

Buka Senin - Minggu (09:00 - 02:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Al-Jazeerah [ Cikini ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1520852263
    https://assets-pergikuliner.com/S0DGH4KHZAfeXJNUFxDnDAjXwHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850747/picture-1520852263.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ByxqJ7FnYTcQQJb58-0BI03fX8A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850747/picture-1520852263.JPG 2x
    385290
  • Picture 1520852263
    https://assets-pergikuliner.com/mbN0YeVNHEvAJRES4GuS1EisAlE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850748/picture-1520852263.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HeM-5xXOJJ4XEAozt2NHV6rgQKk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850748/picture-1520852263.jpg 2x
    385290
  • Picture 1520852263
    https://assets-pergikuliner.com/c2qzg1my4lzyCV_QllEMXY3MSVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850749/picture-1520852263.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M0qbrOsFPBAtthV5QW9bhYI5kCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/850749/picture-1520852263.jpg 2x
    385290
  • Picture 1457529238
    https://assets-pergikuliner.com/3rMAk0U_ze7FOVG5-_OCoOKpG0E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/176026/picture-1457529238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KTls10ApctmZPk8i37wZG2gd7rU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/176026/picture-1457529238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504669484
    https://assets-pergikuliner.com/PgiruGOZoGd7SXnPCu00-O-P3EM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666132/picture-1504669484.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YbbuhMn2rGFJiUL8uFTPcYPMBUQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666132/picture-1504669484.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504669486
    https://assets-pergikuliner.com/-nPVSGWcFhzzbevjriou2p-hxGQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666133/picture-1504669486.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/pTRqZG5FW59zjhZVJ2iSOSnVxsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666133/picture-1504669486.JPG 2x
    385290
  • Picture 1504669501
    https://assets-pergikuliner.com/sGz_pFz-rGeF8ys7MNhPEk2Loxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666136/picture-1504669501.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vi78F5wZw7gWOKBOXZjkkxd4amQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/666136/picture-1504669501.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Al-Jazeerah

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2638 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Arabian food

Mengunjungi restaurant arab yang  famous banget di jakarta. Al-Jazeerah inu ada 2 outlet di Jakarta, aku coba yang di jalan raden saleh. Tempatnya besar banget, penampakannya seperti gedung, terdiri dari 4 lantai. Begitu masuk ke dalamnya nuansa middle eastnya terasa sekali, dari interior, pemilihan furniture dan pernak perniknya. Seating areanya disini ada yang di table, ada juga lesehan di karpet. Seru juga nih, experience baru banget makan disini, nyaman tempatnya, apalagi kalau duduk di lesehan yang karpet, terasa banget kebersamaannya kalau datangnya rame-rame sama keluarga/teman

Menunya ternyata buanyak juga, nama-nama di buku menu semua nama arab, aku kurang familiar, tapi kalau lihat gambarnya sih keliatannya menarik dan ada beberapa makanan yang western seperti pasta, crisoy chicken. Aku dan keluarga coba beberapa menu, karena aku ga terlalu suka makanan arab jadi aku coba yang terlihat familiar aja seperti : 

- shawarma with chicken 46.8k : kebab isinya ada sayuran, chicken lalu dibungkus dengan kulit tortila, disajikan dengan french fries. Enak juga dan tasty, ternyata rasanya tidak terlalu yang arab banget, masih cocok lah sama taste  indo. 

- half broasted chicken 89.4k : ayam goreng crispy, enak juga ni gurih dan rasanya mirip dengan ayam goreng crispy taste indonesia gitu. Disajikan dengan french fries
- sambosa 56.4k : bentuknya seperti martabak tapi segitiga, isinya ada sayuran dan daging lamb cincang. Enak juga ini. 

Overall enak juga sih disini, next time pengen cobain yang menu yang khas arabnya deh, penasaran juga sama rasanya.

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

1098 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Arabic Food

Sejujurnya dari dulu sangat tertarik mencoba restoran Arab, namun takut berkunjung sendirian karena aku tidak berhijab dan ga ada teman yang bisa diajakin juga.

Akhirnya nemu temen yang mau diajakin & kemarin kita lunch disini. Pelayanan sangat ramah, khususnya salah satu pegawai cowok (kalau nggak salah manajernya) dan bahkan menawarkan kita mau duduk dimana, padahal ada resto tertentu yang memaksa customer duduk di meja yang ditentukan.

Restoran ini terdiri dari area biasa dan ruang keluarga dimana terdapat tirai pembatas antar meja. Kita memilih ruang keluarga karena ingin mencoba makan dengan suasana yang lebih private.

Di ruang keluarga sendiri terdapat 2 jenis tempat duduk, yakni dengan meja dan kursi atau model lesehan. Kalau mau suasana yang lebih mirip di Arab, sebaiknya coba yang lesehan.

Aku mencoba :

1. Arabic Bread (Rp. 9.600/2pcs)

Arabis bread merupakan sejenis roti flat bread. Tekstur nya lebih tebal dibanding roti canai atau roti pratha, namun adonan roti nya lebih empuk.

Sebetulnya roti ini lebih enak kalau dimakan pakai sup. Namun kalaupun dimakan begitu aja juga udah enak.

Ukuran roti nya juga sangat besar dan harganya sangat terjangkau. Tampaknya roti nya home made.

2. Mandi Dujaj (Rp. 109.560)

Nasi nya menggunakan beras bhasmati sehingga lebjh authentic. Dan rasanya juga cukup gurih, namun bunbu tidak terlalu strong

Ayam nya sendiri merupakan ayam rebus bumbu kuning dengan daging yang cukup segar dan rasa daging nya sendiri tidak plain. Rasanya semakin lezat kalau dimakan dengan nasi mandi nya.

3. Briyani Dujaj (Rp. 109.560)

Jujur porsi nasi nya super besar dan kita berdua makan ini sampai begah.

Nasi nya menggunakan rempah India, Yoghurt, mint dan bahan lainnya dan rempah nya lebih strong meski lebih light dibanding briyani di resto India langsung.

Aku orang yang kurang tahan dengan bumbu yang terlalu strong dan setidaknya nasi ini bisa kunikmati tidak sampai membuat tenggorokanku terasa sakit seolah terbakar.

Rasa nasi nya cukup lezat dan aku suka banget sama ayam panggang merah nya. Rasanya gurih dan meresap ke dalam daging. Bumbu nya juga lebih strong dibanding ayam kuning di nasi mandhi.

Kalau mau nggak terlalu strong, aku menyarankan untuk mencampur nasi mandhi dan nasi briyani nya. Aku dan temanku nyoba gitu dan rasanya jadi lebih enak menurut kami.

Sayangnya pelayan sedikit kurang responsif saat kami berniat memesan tambahan di jam makan siang. Namun makanan disajikan dengan sangat cepat, bahkan kurang dari 10 menit.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1975 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Buntut Bakar + Mandhi Laham

Sekedar info saja, meskipun banyak resto yang memakai nama Al-Jazeerah, tapi resto timur tengah satu ini hanya memiliki dua outlet saja, satu di cikini ini dan satunya lagi di cipinang. Tempatnya di setting ala fine dining, rapih, tapi sebetulnya ini casual dining kok. Paling cocok kesini rame-rame karena rata-rata porsi makanannya cukup besar, harga menunya pun lebih bersahabat di banding resto timur tengah lainnya.

Favorit keluarga saya, Buntut Bakar, satu porsi isinya banyak, cukup untuk sharing. Lemak di buntutnya tebal, di bakar enak, di goreng lebih enak lagi. Pelengkapnya sambal kecap, tapi saya lebih suka sambal hijau yang disediakan untuk menu nasinya.

Pilihan menu nasi berempahnya banyak, saya suka Nasi Mandhi Lahamnya, rempahnya ngga terlalu strong tapi rasanya gurih, daging kambing yang jadi pelengkapnya juga kering tapi lembut. Selain itu juga pesan Madgot
Laham, menu nasi dengan arabian spices dan tomato paste, ngga kalah enak dengan mandhi laham.

Satu lagi yang ngga pernah absen, Arabian Bread plus Curry-nya, tetap jadi appetizer yang dinantikan.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Review nasi Biryani Dujaj

Cobain resto Al-jazerah yang dicikini, pesan nasi biryani dujaj, nasinya panjang2 standar briyani, porsinya banyak banget nasinya cukup buat sharing 3 orang dan ada 1 dada dan 1 paha ayam, bumbu dari rempah rempah arab dan yang ga biasa ada kismisnya, rasanya ok sih, nasinya gurih ada manis dari kismis walaupun ga terlalu banyak, dikasih kuah tomat juga buat yang demen agak asem dan sedikit pedas, ayamnya empuk dan gurih 4/5.

Menu yang dipesan: Riz Biryani Dujaj, Avocado Juice

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dyah Ayu Pamela

100 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.0  

Arabian Menu

Menurutku suasananya yang di cabang Cikini tidak terlalu Arabic dari kursi dll, tapi yang di cabang satunya di Jakarta Timur karena baru jadi lebih bagus.. so dateng ke cabang baru aja..

Makanan lumayan, soalnya pernah makan a la Timur Tengah yang lebih enak dari ini hehe, tapi boleh lah..

Jus kurma nya enak, nasi mandhi nya punya daging kambing yang empuk.. enaknya kesini sama keluarga atau bertiga minimal..

Menu yang dipesan: Jus kurma, dll, Nasi Mandhi

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

447 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Great place for arabic food

1. Arayes (77k)
Ini kaya pancake isi daging kambing gitu, rasanya not bad, tapi dagingnya memang ga terlalu banyak
2. Ruz mandhi with lamb (119k)/ chicken (96k)
Ini nasi mandi kambing. Enak sih nasi  mandinya berasaa, terus kambing dan ayam nya juga super empuk dan nyerep bumbunya. Porsinya besar bisa buat sharing 2-3 orang.
4. Lamb matbi (119k)
Ini kaya daging kambing panggang gitu disajikan pake roti sama saos madu. Saus madu nya enaak tapi dagingnya sedikit tasteless
5. Arabic salad (46,2k)
Std, isinya timun selada tomat gitu.

Pelayanan disini ramah dan pelayannya sangat ngerti menu2nya jadi helpful, terus wifinya juga ok. Tempatnya nyaman, ada pilihan duduk lesehan juga.

Tanggal kunjungan: 02 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kabsah Enak!!

Karena saya sangat suka makanan arab india dan middle east, saya penasaran banget sama al Jazeera ini karena katanya dari segi rasa nasi mandhi dan biryani nya enak disini, saya udah pernah coba beberapa resto arab seperti abunawas, larazeta, Sinbad, sulthan dkk nya. Tinggal Al-Jazeera aja yang belum pernah coba, dan kalau ke resto arab biasanya saya selalu makan either mandhi atau biryani, tapi dapat rekomendasi dari teman foodie kalau harus coba juga kabsah rice.
Jadi kemarin pesan 2 porsi yang 1 kabsah lamb dan 1 lagi mandhi lamb, dan sayaaa suka bangeeeeeettt rasanya al-jazeera bener2 enak banget, sambelnya juga enak banget dan kambing nya super moist dan nggak bau kambing, bener2 super enak rasanya dan super favorite bangetttt! Bakalan keep coming back sih kesini, karena enaakk banget, rasanya mirip2 kaya rasa aslinya di Arab, dan kabsah rasanya bener2 juara, harus coba.

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yummyfoodsid

212 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Al - Jazeerah

Untuk pertama kalinya kesini, udah lama juga sih kesininya, pas lg main sm temen2. Kita cobain Mandi Dujaj sama French Fries, kesan pertama adalah takut gak suka makanannya krn takut bau rempah2nya berasa bgt, tp pas dimakan ternyata enak2 aja, hehe

Menu yang dipesan: Mandi Dujaj, french fries

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1544 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

KABSAAAHHH

Me and my KL kiddos favourite Arabian restaurant! Dulu pas masih kuliah di KL suka banget makan Kabsah Laham (Kabsah Rice with Lamb). Pas udah for good ke Jakarta, Al-Jazeerah jadi satu-satunya restoran andalan kita kalo lagi mau makan Arabian food. Beberapa kali kesini orderannya selalu itu-itu lagi, Kabsah Laham (Kabsah Rice with Lamb), Kabsah Dujaj (Kabsah Rice with Chicken), Mandi Laham (Mandi Rice with Lamb), dan Mandi Dujaj (Mandi Rice with Chicken). Kabsah dan Mandi dua-duanya enak banget tapi gw pribadi lebih suka Kabsah karena lebih tasty. Lambnya gak bau, empuk, dan tasty juga. Seporsi bisa untuk berdua, well actually I can eat it all myself, too yummy to be shared! 😂

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wisnu Narendratama

72 Review

Level 9

Pasta Dessert

4.4  

Biryani Lahm

Saya biasa datang kesini untuk makan siang ataupun malam hari, menu yang harus dicoba adalah perpaduan dari nasi Biryani ataupun nasi Mandi nya. Saya biasa memesan Mandi Lahm yakni nasi Mandi yang dipadukan dengan dua potong daging Kambing. Rasanya gurih dan bumbunya meresap, serta ada potongan kismis yang membuat Mandi Lahm beraneka rasa.

Selain Mandi Lahm, boleh juga mencoba Biryani Lahm, sama sama menggunakan Kambing namun berbeda dari segi nasi yang menggunakan nasi Biryani. Nasi Biryani lebih berwarna-warni berbeda dari nasi Mandi yang berwarna kuning. Namun dari segi rasa, nasi Mandi lebih gurih.

Untuk porsinya, cukup besar. Nasi Biryani Lahm seharga Rp.135.000,- cocok untuk dinikmati 2 orang.

Menu yang dipesan: Biryani Lahm

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat