Foto Profil Arief | @artisrik_arief  JalanBarengArief

Arief | @artisrik_arief JalanBarengArief

62 Review | 105 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Cutt & Grill [ Alam Sutera, Barat ]

    Worth for eating ‼️

    Kalau ngomongin soal Cutt&Grill sudah gausah diragukan lagi rasanya. Semuanya dari dessert sampai maincourse nya enak semua. Tempatnya juga nyaman di semua outlet.

    - truffle milanese risotto
    Rasa dan tekstur dari risotto nya surprisingly mendominasi ketimbang beef nya. But overall kalau di gigit dalam satu bite enak banget.

    -Hanging kebab
    Kalau untuk dagingnya sendiri itu lembut mudah untuk di gigit. Tetapi tetap memiliki tekstur untuk di gigit.

    - ultimate fried chiken burger
    Bagi pecinta pedas wajib banget untuk nyobain menu yang satu ini. Selain memang bumbunya yang pedas diatasnya ada cable yang bisa kamu gigit.

    - Nutella Milk Cake
    Untuk yang ga terlalu suka manis kayaknya ini juga masih tetep masuk sih. Karena selain rasa manis ada salty nya juga.

    Menu yang dipesan: Nutella Milk Cake, Truffle Milanese Risotto, hanging kebab, ultimate fried chiken burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Zibaa [ Gading Serpong, Barat,India,Arab/Timur Tengah,Indonesia ]

    Sensasi Makan di resto INDIA

    Satu satunya resto INDIA yang sudah dibuat untuk ber adaptasi denga lidah Indonesia.
    Selain itu restonya juga banyak spot Instagramable didalam nya.

    - Wagyu Beef sambosa
    Untuk sambosa nya sendiri cukup banyak daging nya

    - Murgh malai Chiken N Cheese
    Salah satu starting yang wajib kamu pesan selain bumbunya masuk keju mozzarella nya juga enak.

    - Chiken z briyani
    Kasih bintang 5 untuk nasi nya serta bumbu yang sangat enak dan terasa rempah rempahnya. Porsinya juga cukup banyak.

    - Chocolate Chili mouse
    Makan coklat yang satu ini hati hati karena rasanya cukup pedas di after taste nya.

    Menu yang dipesan: Wagyu Beef Sambosa, chocolate chili mouse, Chicken Z briyani, murgh malai Chiken n Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Maikeru [ Senopati, Jepang ]

    Japanese cuisine

    Sebelumnya ini dia ada 2 shift jadi dari jam 10-3 tutup dlu buka lagi 7-11 *kalau ga salah

    Untuk makanannya sendiri khas Jepang gitu dan ada banyak mulai dari curry - sushi nya.

    -curry katsu ramen.
    Ini curry nya sangat terasa banget bumbunya. Ada terasa hangat juga di tenggorokan cocok yang lagi flu.

    - sate yakitori
    Ada dua yang di pesan disini bubu manis dan bubu asin. Untuk keduanya sih beda cuman di tekstur yaa... Kalau manis lembut kalau yang asin sedikit kering.

    -Peach n peach
    Yang mau seger seger wajib pesan mock tail ini sih

    -Soy pudding
    Karena memang menggunakan susu kedelai yaaa jadi tekstur ya itu lembut banget dan rasa nya semua seimbang ga ada yang terlalu dominan but itu yang membuat semua enak.

    Menu yang dipesan: soy pudding, Yakitori, peach and peace, curry katsu ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Cwims [ Tebet, Indonesia ]

    Bakmi UNIK rasa Enak

    Buat yang suka mie tipe siantar (yang jarang jarang) wajib coba sih karena ini tuh teksturnya tuh sesuai.

    - CWIMS Yamin komplit Mangkok pangsit
    Mangkoknya itu disini unik dari pangsit gitu, isinya ada baso ada pangsit basahnya. (Kalau kurang bumbu tambah sambal)

    - CWIMS Roa Komplit Mangkok pangsit
    Mangkok nya sama tapi ini sedikit pedes guys. Tapi pedes ya bikin nagih wajib di coba sih

    - Cookies n Cream
    Selain ada masakan bakmi nya disini ada menu Coffe sama minuman base susunya Wajib di coba juga.

    Menu yang dipesan: yamin roa Mangkok pangsit, cookies n cream, Yamin komplit mangkok pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    View Jakarta dari kuningan

    Walaupun sedikit hidden Gem tempat ini wajib banget di kunjungi... Banyak spot Instagramable dan makannya juga enak.

    1. Beef maranggi
    Ini must to try banget karena perpaduan bubu Indonesia dengan si dagingnya nikmat
    2. Meat lover pizza
    Enak empuk dan ga terlalu tebel juga pada saat di kunyahhh lezaaat...
    3. Fish n chip
    Ini juaranyaa sih renyah tapi bagian dalam juga ga terlalu over cook

    Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza, Beef Maranggi, fish n chip

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    HA-KA Resto [ Kuningan, Indonesia,Barat ]

    View Jakarta dari kuningan

    Walaupun sedikit hidden Gem tempat ini wajib banget di kunjungi... Banyak spot Instagramable dan makannya juga enak.

    1. Beef maranggi
    Ini must to try banget karena perpaduan bubu Indonesia dengan si dagingnya nikmat
    2. Meat lover pizza
    Enak empuk dan ga terlalu tebel juga pada saat di kunyahhh lezaaat...
    3. Fish n chip
    Ini juaranyaa sih renyah tapi bagian dalam juga ga terlalu over cook

    Menu yang dipesan: Meat Lover Pizza, fish n chip, Beef Maranggi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Exquise Patisserie [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ga cuman cakenya aja yang enak

    Kalau ngomongin soal yang manis manis emng tempat satu ini udah juaranya yaaa pilihannya antara enak atau enak banget.

    Jasuke cake
    Untuk rasanya pas bentuknya juga lucu buat di foto. Ada crumble crumble ya gitu

    Alena cake
    Yang suka keju wajib cobain ini. Rasanya ga terlalu dominan tapi tetap terasa.

    Champion Breakfast
    Nah kalian juga bisa sarapan disini menunya berisik an bratwurst yang lembut. 2 beef bacon 2 eegs dan ada roti nya juga.

    Menu yang dipesan: Alena, champion breakfast, Jasuke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gragas Resto & Coffee [ Cilodong, Kafe ]

    Resto family friendly

    Resto di depok yang family friendly ?? ada kok di dalamnya ada kids playground dan area outdoornya ada yang bebas asap. Resto kayak gini favorit Keluarga banget si..

    Selain itu ada juga kok area untuk smokingnya lengkap dengan Live musicnya setiap hari… cocok juga kan buat anak muda.

    Untuk menunya juga Lengkap mulai dari western sampai nusantara ada…

    Laksa singapur kuah yang hangat berpadu dengan renyahnya si udang.


    Untuk western Spgaheti meat ball ini enak banget dagingnya pas tidak terlalu lembut dan ga terlalu keras juga.

    Dessertnya bisa coba yang ini banana choco pie. Yang mau ngopi disini juga ada manual brew loh lengkap banget deeh…

    Menu yang dipesan: Banana Choco Pie, Caramel Macchiato, spaghetti meat ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rummah Go'A [ Ciputat, Kafe ]

    Ambience Tenang dan sejuk

    seperti OASE di tengah gersangnya Bintaro , tempat ini sejuk banget dan betah deh duduk lama lama disini.
    menyediakan masakan nusantara, ada kopinya juga disini paling asik dipake WFC juga.

    menu : Ayam Bakar, Dimsum, Esteh ⭐️⭐️⭐️

    ayam bakarnya luamayan besar guys tetapi untuk sambelnya kurang berasa pedas.
    dimsumnya disini terlalu lembek jadi ketika kita kunyah hampir ga ada tekstuknya.
    Esteh seperti pada umumnya.

    Ambience ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Untuk ambiencenya oke punya karena berada dibawah pohon rindang dan agak masuk kedalam jauh dari jalan raya. untuk bawa kendaraan pribadi agak sulit parkir karna mereka ga ada lahan khusus parkir

    Menu yang dipesan: Es Teh, Ayam Bakar, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Cutt & Grill [ Senopati, Barat ]

    Nongki di senopati

    Chill santai di senopati habis berapa yaa? Untuk daerah senopati tempat ini bisa dijadikan tempat pilihan selepas pulang kerja, karena selain strategis tempat ini vibesnya juga mendukung. Tersedia Outdoor dan INdoor
    Menu makanannya yang aku coba ada

    Hanging kebab. Untuk dagingnya Lembut pilihan saus nya juga bervariasi yang aku coba saus tar tar nya masih masuk aja dengan tekstur dagingnya.

    Spaghetti Aglio olio
    Untuk spaghettinya tidak terlalu berminyak, dan rasa dari bumbunya juga tidak terlalu pedas namun tetap terasa bumbunya.

    Raspberry panna cotta
    Untuk dessertnya yang ini harus kalian coba tekstur dari pannacota nya tidak terlalu lembek jadi pas banget saat di gigit.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Raspberry Panna Cotta, hanging kebab

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.