First Scoop  [ Es Krim ]
3.8 10 review

First Scoop

[ Es Krim ]
3.8 10 review
Rasa
3.9
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.9

Pelaspas Nipah, Lantai 1
Jl. Nipah Raya No. 2, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Pelaspas Dharmawangsa, Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Sudah Tutup - Jumat (12:00 - 20:00) 081398103773

081398103773

Sudah Tutup Senin - Minggu (12:00 - 20:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

First Scoop [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1663573353
    https://assets-pergikuliner.com/Z45zfihLcWYzIPii1LUAIfvQfNc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637810/picture-1663573353.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1kjZWEvs5NVi50tQOKBJO__7KBw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637810/picture-1663573353.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663573354
    https://assets-pergikuliner.com/jRtWCFa50jhfGo4DS0CmyhGxvqc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637811/picture-1663573354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FczNILQ1CKykBFXBAo8DrSk5JNg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637811/picture-1663573354.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663573354
    https://assets-pergikuliner.com/T-SySwv0oh2sZx-F2tkzcZFloOQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637812/picture-1663573354.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Uuv2xckmXwL5QmH9rkwTLqAK3U8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637812/picture-1663573354.jpg 2x
    385290
  • Picture 1663573355
    https://assets-pergikuliner.com/W3GBHhXM9sLh7Kn_-V77GddLKt4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637813/picture-1663573355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DDc1l8oYtsVL8G84hHZkO_YPzPA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2637813/picture-1663573355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580586505
    https://assets-pergikuliner.com/4M36kokKmfJIB7WI9D6Xzo1Q6HE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1824199/picture-1580586505.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZmjnoR0DuhxSe8NkphZm4Dw5rxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1824199/picture-1580586505.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk First Scoop

Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3107 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Segernya Jajan Ice Cream

Sampai lupa kalo pernah nyobain ice cream ini waktu pelaspas masih di dharmawangsa. Kali ini beli lagi setelah pelaspas pindah ke nipah, tempatnya di lantai satu, mungil, kursi di dalam tokonya terbatas tapi bisa duduk di tempat lain karena ini compound space.

Setelah nyobain beberapa tester, pilihan jatuh sama strawberry crush dan chocolate, dikasih topping juga yang mirip permen jadul. Ice cream-nya enak, yang strawberry seger banget sementara yang chocolate beneran pake daek chocolate, bold dan manisnya pas.

Tanggal kunjungan: 02 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2655 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es krim dengan varian unik

First Scoop ini ada di lantai 1nya Pelaspas Nipah. Di dalamnya ada 1 table dan 3 meja di depan dan sampingnya, tapi bebas kok mau duduk di mana aja karena ada seating area di sekitarnya.

First Scoop ini masih satu grup dengan Honest Spoon. Tapi, kalau di sini lebih kompleks dan playfull varian es krimnya. Bisa diorder pakai cup atau cone.

Aku order yang kool aid yang paling menarik perhatianku, isinya ada kool aid, sour cherry sorbet, peach mango sorbet, green apple sorbet, blue raspberry lemon sorbet.

Rasanya sendiri asam segar ada manisnya tapi ga berlebih. Di sini bisa tester dulu kalau mau. Aku pesan 1 scoop pakai cup seharga 35k.

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nnd Makan

2 Review

Level 1

No Badge

3.4  

Es krim aneka rasa yang manis

Aku beli ukuran satu scoop, scoopnya padat dan ngga pelit jadi aku rasa satu scoop aja cukup buat seorang. Aku pesan rasa birthday cake yang rasanya campuran cheese dan bolu dengan sprinkle. Rasanya kemanisan sebenarnya jdi beberapa sendok aja udah cukup sehingga satu scoop bisa buat berdua atau tiga. Sprinklenya bikin eskrimnya makin bertekstur. Karena bahannya susu, es krimnya jdi kerasa lembut di mulut.
Mereka juga jual es krim non susu (sorbet) jadi mungkin mau coba lagi kapan-kapan.

Pelaspas nipah adalah tempat terbuka komunal. Enak kalau mau ngobrol dan ketemu teman dengan aneka maknan tapi secara garis besar es krimnya ngga yang bikin pengen balik. Tapi sesekali klau sambil main oke

Menu yang dipesan: single scoop birthday cake

Tanggal kunjungan: 14 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4807 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ube coconutπŸ’œ

Lokasi outletnya di Pelaspas Nipah di sebelah Pizza Dealer. Ada seating area terbatas di dalam ruangan untuk sekitar 5 orang, tempatnya kecil dan ada ACnya. Pilihannya ice cream dan sorbetnya cukup banyak, ada sekitar 13 varian. Saya pilih : Green hopper (Mint Oreo Chocolate chips), Ube Coconut, Kool Aid (Cherry, Raspberry, Lemonade, Green Apple, Mango, Peach), Milk n Cereal (Milk fruity pebbles, rice krispies. Semuanya enak, teksturnya lembut tapi tidak cepat mencair.Single Scoop harganya hanya 35k dan scoopnya besar juga nih, bisa untuk sharing juga. Kalau suka ube, harus cobain Ube Coconutnya Scoop, enak deh.

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2376 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Rockier Road the best!

Penasaran sekali dengan ice cream satu ini, setelah sebelumnya saya salah alamat karena ternyata sudah pindah~ untuk tempat nya sendiri ga begitu besar, cuma teteup ada seating area nya jadi bisa deh nikmatin ice cream disitu, selain itu juga ada beberapa tenant lain yang enak2 jadi sekalian bisa coba jajan yang lain.

Saya coba 2 varian rasa, yaitu Rockier road dan Birthday cake. Asliii si rockier road nya enak banget! Dominan dengan rasa dark chocolate, dan yang bikin unik nya adalah saya baru tau kalo ternyata marshmallow yang di campur ke ice cream tuh punya tekstur chewy yang enak banget! Juga ada potongan cokelat dan almond nya! Heu heu nagih! Untuk rasa yang birthday cake pun enak buat si pecinta keju karena rasa nya di dominasi cheesecake dengan rainbow sprinkles diatas nya.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil tika | IG: moi.tasty

341 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

mint lovers

kalo main ke pelapas wajib order first scoop sih, aku order double scoop yang rasa mint choco dan chocolate. rasa manis semua es krimnya pas, gak kemanisan bagi aku personal. rasa mint choco nya segar, ada hint dingin, manis choco chip menyatu enak sekaliih ditengah siang yang terik banget matahari jekardaah. kalau untuk chocolatenya biasanya aja sih tapi jadi enak digabung sama yang mint

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa &amp; tantri

Alfa 2022

213 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Sampe Bingung Milih Rasanya

I scream for ice cream. Calling for pecinta ice cream, aduh ini saking banyaknya pilihan dan enak semua jadi bingung mau pesen yang apa. Akhirnya coba avocado chocolate & Bueno. Duh cinta banget sama buenonya nggak terlalu manis tapi dan scoopnya besar. Mantap πŸ‘Œ

Menu yang dipesan: bueno, Avocado

Tanggal kunjungan: 28 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3107 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cookies Monster πŸ‘πŸ‘πŸ‘

*Review di lokasi lama.

Baru ke pelaspas lagi dan cukup kaget ternyata ada beberapa tenant baru menggantikan yang lama. Salah satunya first scoop, mengisi area depan pelaspas, tidak besar tapi cukup nyaman buat sekedar makan es krim. Area outdoor pelaspas juga asyik buat nongkrong, tapi weekend selalu full jadi siapa cepat dia dapat.

Varian ice creamnya cukup banyak, ada juga beberapa yang kosong. Saya dapat rekomendasi dari staffnya sewaktu mencicipi samplenya, akhirnya pilih Cookies Monster dan Dark Chocolate.

Beli Double Scoop (55k) yang ternyata cukup banget untuk sharing, scoopnya besar, ice cream ngga mudah meleleh dan manisnya sedang, ngga gatal di tenggorokan. Cookies monster berwarna biru yang katanya pakai pewarna alami dari bunga telang, cookies chunk-nya terasa sekali.
Dark chocolatenya juga enak, pahit coklatnya pas, wajib coba buat yang suka dark chocolate.

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2023

1181 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Tempatnya sempit

*Review di lokasi lama.

Pesen dua scoop buat berdua dgn teman, lupa yang warna biru namanya apa, ada cookies di dalamnya, and it taste good. Campur sama dark chocolate. Lebih ekonomis jika pesan dua scoop jadi seharga 55K. Kalau hanya satu scoop seharga 35K.
Es krimnya cepet cair, jadi jangan difoto terlalu lama.
Di sini tempatnya sempit beud, jadi gak bisa lama2 duduk di dalam. Mendingan pesan untuk takeaway aja.

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa &amp; Nadya)

Alfa 2020

344 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

NOT THE BEST ICE CREAM I'VE HAD, BUT GOOD ENOUGH IF YOU NEED A DESSERT FIX IN DHARMAWANGSA AREA

*Review di lokasi lama.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❀
1. Portion is quite generous.
2. Various flavours to choose from.
3. Located in a strategic area in Dharmawangsa Pelaspas.

What could be improved πŸ™
1. The flavour is not that distinct/bold. Perhaps I ordered the wrong flavour. But that just means I must visit again then. πŸ˜‰
2. 35K for one flavour is quite pricey, considering the taste and ambience as well.

Place: First Scoop, Dharmawangsa
Menu: Chocolate Chip Peanut Butter (35K): 7.2/10

Menu yang dipesan: Chocolate Chip Peanut Butter Ice Cream

Tanggal kunjungan: 01 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2023
Apa yang dipesan?