Furusato Izakaya  [ Jepang ]
4.44 39 review

Furusato Izakaya

[ Jepang ]
4.44 39 review
Rasa
4.4
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Sudirman Suites Apartment Jakarta, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Jumat (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00) 08119250020

08119250020

Belum Buka Senin - Sabtu (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00), Minggu (18:00 - 21:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Furusato Izakaya [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar A
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1666247515
    https://assets-pergikuliner.com/w-LJkoO-DVPa7w-G4Z9POQJaPEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679446/picture-1666247515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KHMmjr9dJLO3Ch8lfToS8HMQKsc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679446/picture-1666247515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666247516
    https://assets-pergikuliner.com/mZFHOO2cSkTS23npSImFk_DeUUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679447/picture-1666247516.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eFSR6eaGbOAUGOtzEp1KGiKDAhY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679447/picture-1666247516.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666247516
    https://assets-pergikuliner.com/ZLlxHg-O9DP2n605EhchO-pNRDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679448/picture-1666247516.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ihJYngf1KP_tuMuI0BQ-1sFEDd0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679448/picture-1666247516.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666247516
    https://assets-pergikuliner.com/AtECybjxkx0ipmGDR4Pcef_NDzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679449/picture-1666247516.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2lICGfWD2gDjYnibXDKrFhv_T8Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679449/picture-1666247516.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666247517
    https://assets-pergikuliner.com/u8TySnN3ZXmXIS8HWSJjWo4FbFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679450/picture-1666247517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FMyYlQlxzOM4m1wiF8RpSv9U-Hs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679450/picture-1666247517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666247517
    https://assets-pergikuliner.com/Thl57GDwjilwUKW9JXuUDpoGn7s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679451/picture-1666247517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/P5JhVShqZ0qljPldhGP2IjWaP7k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2679451/picture-1666247517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593347788
    https://assets-pergikuliner.com/J18-hGio3-PXsB0XkSz66QlQgp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954327/picture-1593347788.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/957_vAkop-TMwIpVeB5lYjgvzI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954327/picture-1593347788.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593347791
    https://assets-pergikuliner.com/6TMx0q22VVmhexVKYvl3PGhMB1E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954328/picture-1593347791.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pI4MLJxChq5RS__3ojLbkqD34I0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1954328/picture-1593347791.jpg 2x
    385290
  • Picture 1601038407
    https://assets-pergikuliner.com/pWSuCq2ukc4UHGzpHgyxsXEqZN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027575/picture-1601038407.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xF5cZVVLbkW4BFhpSAoBTOoC2cA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027575/picture-1601038407.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1601038492
    https://assets-pergikuliner.com/4lKlWX-Z_0Eh9vhjI3egLcwjDMo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027579/picture-1601038492.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4sPAnq2U7tY-0con0M3-qDFGncQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2027579/picture-1601038492.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1606218908
    https://assets-pergikuliner.com/9BBYNhS437OadZyLlc7tgI_x6HY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088287/picture-1606218908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ATmjzYHBscaG-N1ySyscioMAyow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2088287/picture-1606218908.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619337672
    https://assets-pergikuliner.com/50rofXHKM8rRTpQK0CgVyG9jo08=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205995/picture-1619337672.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pGhFMciwmTj0PM_Jpc55D8JI7Rg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205995/picture-1619337672.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340772
    https://assets-pergikuliner.com/49GUJHfVdC0DgDGOw_oSF4TBkRk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255539/picture-1624340772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IzwVrpdldcVPygaL-L0XKKY7Pjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255539/picture-1624340772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340784
    https://assets-pergikuliner.com/PrOk0DEFf0hOVzT0jECr5Jv2Xk8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255541/picture-1624340784.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/w2HTh8WCGsylOJty9Mzrf6xfC9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255541/picture-1624340784.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340795
    https://assets-pergikuliner.com/D8ZIzL5CzZg7bkLuMfVb0a9ptVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255543/picture-1624340795.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WHoYkpTgUdUKtdJedKr4uXLDa8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255543/picture-1624340795.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340800
    https://assets-pergikuliner.com/nlGCmgGleUDZczoNmpEnlgPjRx4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255544/picture-1624340800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AjjffxtuoXuOsiCAq8ktfTKMG34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255544/picture-1624340800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624340809
    https://assets-pergikuliner.com/bmFfJr30R9LjuMORvpFz35f-BS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255545/picture-1624340809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NbpBNfpg2fE5GheiY9_hYQAayjg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255545/picture-1624340809.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review tentang Ebi Furai dari pengunjung untuk Furusato Izakaya

Foto Profil ceinclara

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

CHICKEN NANBAN TERENAK DI JAKARTA VERSI GUE!!

Restoran khas Jepang ini salah satu favorit gue dan suami karena makanannya enak2, terutama “Chicken nanban” disini itu enak banget perpaduan rasanya pas ga bau amis, ada gurih dan manisnya.. MUST TRY!!

Untuk tempat tidak terlalu luas, Design dibuat ala2 Jepang gitu, banyak spot foto yg instagramable..

Pelayanan juga lumayan cepat, tapi kalau di weekend disini biasanya suka waiting list , jadi suka lama nunggunya.. better Booking jauh2 hari..

Lokasinya satu gedung dengan apartemen di Jakarta pusat yg cukup strategis, dengan area parkir yg cukup luas..

Menu yang dipesan: Ebi Furai, Okonomiyaki, Maguro Sashimi, Chicken Namban

Tanggal kunjungan: 15 November 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Restoran Bernuansa dan Bercitarasa Jepang Otentik di Tengah Jakarta

Di masa pandemi seperti ini, kangen banget liburan jalan-jalan seperti ke Jepang. Kangen dengan suasananya, nuansanya, arsitektur sampai interior, serta tentunya makanan otentik Jepang. Gembira banget pas tau ada Furusato Izakaya yang letaknya strategis banget di tengah kota tepatnya di Sudirman Suites Apartment. 

Nah, untuk Sudirman Suites Apartment itu sendiri gedungnya sudah menjulang tnggi dengan desain modern dan metropolitan, kalau Furusato Izakaya letaknya pas di dekat lobby dan atmosfer yang kental akan nuansa Jepang sudah begitu terasa begitu menginjakkan kaki di bagian luarnya. Desain rumah Jepang dengan deretan lentera yang menggantung serta dominasi elemen kayu yang dipakai membuat kesan pertama ketika mengunjungi Furusato Izakaya menjadi begitu berkesan.

Pas masuk beberapa protokol kesehatan diterapkan seperti cek suhu badan, hand sanitizer, masker, serta handuk hangat untuk menyegarkan tangan dan muka. Area dining di lantai pertama berkonsep bar serta beberapa seating area terpisah untuk acara makan yang lebih casual. 

Nah naik ke lantai 2, area teras terbuka dengan lampu lentera yang cantik menyapa. Area ini sepertinya sangat tepat bagi tamu yang merokok karena udaranya terbuka, untuk makan dan minum-minum juga yah untuk chill out deh.

Tak sampai di situ, bagian dalam lantai 2 didesain seperti tatami room yang merupakan sederet ruang VIP yang sangat privat. Sekat-sekat antar ruangan rapat dan ada celah sedikit di atasnya meski kemarin ada tamu sebelah ramai banget dan begitu ngomongnya kencang dan berisik banget soalnya sampai kedengaran. Untuk tamu lain ga ada masalah ga kedengaran tapi cuma dari tamu situ aja yang ngomongnya kencang banget, jadi mayan terganggu.

Sistem tempat duduk berupa tatami dan di setiap meja ada bell elektronik untuk memanggil staff untuk memesan dan membayar.

Untuk acara makan kali ini pertama pesan Miso Soup. Kesan pertama, enak banget. Miso Soupnya ga cuma modal asam kayak restoran Jepang lainnya tapi ini rasanya sangat rich, agak kental dan ada isinya berupa tahu beserta kulitnya, jamur dll. Enak gurih sampai habis kering.

Lalu menu appetizer berupa Agedashi Mochi yang merupakan mochi yang digoreng lalu disajikan dengan saus tsuyu. Tektsur mochi yang legit kenyal enak banget dikunyahnya ditambah sausnya yang merupakan campuran rasa asam manis gurih itu bikin rasanya seimbang di mulut, bikin ketagihan banget.

Nasi putihnya di sini juga enak, pulen dan sepertinya tidak main-main asal sembarang nasi, taksiran sih emang nasi asli dari Jepang. Soalnya beda dengan nasi yang ada di sini. Bulir nasinya lebih firm dan panjang.

Masuk ke menu utama pesan Maguro Katsu. Tampilannya benar-benar cantik disajikan dengan shimeji mushroom dan edible flowers. Maguro yakni tunanya juga super tebal empuk dan bener-bener tidak amis. Mungkin kalau tidak tahu nama menunya Maguro Katsu bakal kepikiran ini daging ayam. So guilty pleasure banget. Bagian luarnya juga renyah, bagian dalamnya empuk ditambah side dish di bawahnya sauteed shimeji mushroom dengan saus khas mereka sungguh-sungguh nikmat makannya. Yum! Disarankan untuk makan bersamaan sih maguro sama jamurnya baru balance soalnya kalau makan jamurnya aja berasa agak asin rasanya.

Menu berikutnya yang dipesan adalah Ebi Furai. Disajikan 3 potongan udang goreng yang ukurannya panjang dan tebal lengkap dengan kepalanya. Dipercik sedikit dengan jeruk lemon dan saus tartar rasanya mantap betul. So scrumptious. Udangnya berasa fresh dan garing renyah gak amis. Saus tartanya juga menawarkan rasa yang lebih creamy dan rich biar sensasi makan udangnya makin enak.

Terakhir minum pesan Japanese Tea, refill. Rasa dan aroma tehnya pun benar-benar teh banget, ga asal-asalan pakai serbuk teh, soalnya berasa banget di lidah. Perfect buat palate cleanser.

Panggil staffnya berkali-kali dan overall pelayanannya super cepat, staffnya juga sopan, ramah, dan baik banget jelasin menu per menu apa saja pas ditanya. Top notch!!! Keep it up!!!

Menu yang dipesan: Maguro Katsu, Ebi Furai, Agedashi Mochi, Miso Soup, Cold Ocha, hot ocha

Tanggal kunjungan: 17 November 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Must Visit Japanese Restaurant

Restoran khas Jepang banyak di Jakarta, tapi yang terniat bikin interior serasa makan di negara asalnya terhitung jari. Restoran yang belum sampai setahun memulai bisnisnya ini bikin jatuh hati dan langsung kepengen coba!
Lokasinya berada di dalam apartemen Sudirman Suites, pasti mudah ketemu karena bagian luarnya aja udah keliatan kece abisss. Begitu masuk ke dalam, ambiencenya homey, langsung disambut dgn keramahan para pelayannya. Ada 2 lantai dan tersedia banyak ruangan private yang bergaya Jepang. Mostly barang-barang di sana diimpor langsung dari Jepang, head chef pun diimpor dari Jepang, jadi wajar kalau rasanya otentik. Lunch time dimulai dari jam 11:30-14:30.
Menu lunch set punya banyak variasi, saya order:
1. “Beef Menchi Katsu with Cheese”. Lunch Set datang dgn paket lengkap mulai dari appetizer, nasi putih, pickles, sup miso, main course, dessert, dan free flow ocha.
Nasi putihnya SUPER!!! Pulen banget, ga nanya pakai beras asli Jepang apa nga, tapi kayak makan nasi di Jepang. Utk beef menchi (daging sapi cincang) terasa juicy, didalamnya kamu juga bisa ngerasain melted cheese yg gurih, kulitnya crunchy dilapisi dgn breadcrumbs yang digoreng. Puas dan kenyang banget.
2. “Ebi Furai” seporsi berisi 2 potong udang yang dagingnya lumayan tebal dan fresh. Kulitnya dibalut dgn breadcrumbs yg crunchy digoreng sampai kekuningan.
3. “Chicken Nanban” wah this is seriously so gewd. Saus tartar-nya unbelievable, enakkk. Daging ayamnya juicy. Must try!
4. “Gyudon” semangkuk nasi hangat dgn topping irisan tipis daging sapi. Utk porsi dagingnya banyak, hanya terlihat pucat dan sederhana tanpa tambahan onsen egg yg membuat rasanya kurang nendang.
5. “Beef Yasai Itame” menu sayur yg ditumis ala Jepang. Isinya ada irisan daging sapi, jamur shimeji, paprika, juga kol. Rasanya gurih dan serasa home cooking gitu krn sederhana dan basic.

Menu yang dipesan: Beef Menchi Katsu With Cheese, Beef Yasai Itame, chicken nanban, Gyudon, Ebi Furai

Tanggal kunjungan: 25 September 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

706 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

What a Fun Dining Experience ❣❣

IG : thehandsofcuisine

Setelah hampir 3 bulan lamanya gak dine-in dan selalu masak sendiri di rumah. Akhirnya weekend kali ini, aku mutusin bt dine-in bareng temen2 di salah satu restoran Jepang yang memiliki arsitektur bangunan yang super indah. Bukan hanya bagian luarnya saja yang menarik, design dan interior di dalam restorannya juga bener2 khas dengan nuansa Jepang, mulai dari segi warna, ruangan, table, chair, bahkan sampai hiasan2 dinding mereka bener2 khas banget. Disini cashier dan chefnya bener2 orang Jepang asli loh, Chefnya sendiri sudah memiliki pengalaman bekerja di restoran Izakaya yang berlokasi di Jepang. Restoran ini sendiri berlokasi di Sudirman Suites Apartment , kalo kalian masuk dari jalan Sudirman, restoran ini persis berada di bagian belakangnya.

Kalian gak perlu khawatir makan di sini, karena semua waiter, waitress, dan orang2 dibagian kitchennya menggunakan masker, face shield dan juga sarung tangan. Meja dan alat makan juga bener2 dijaga kebersihannya.

Pas ke sini, kami sudah reserve terlebih dahulu, kami dapat ruangan private gitu, bener2 super comfy, mulai dari makan sampai ngobrolnya. Uda gak ngerti lagi deh, kami ngobrol aja bisa sampai 2 jam loh di sini. Kalo kelamaan, bisa ketiduran juga mungkin. Hahaha.

Untuk makanannya sendiri, kami masing2 pesen lunch set gitu, lunch setnya uda termasuk rice, miso soup, pickles, kobachi, ocha dan small dessert. Komplit kan ?? Untuk lunch set harganya bervariasi tergantung menu yang kalian pilih ya.

Chicken Nanban (Rp 110,000)
Suer, ini enak banget chicken nanbannya, kombinasi vinegar dan sauce tartarnya the best deh. Tekstur daging ayamnya juicy banget, tepung yang ngebalut si ayam ini bukan tepung crunchy gitu ya. Kalian bakalan dapat 3 potong ayam gitu, ukurannya pas menurutku. Nasi mereka bener2 pulen deh, enak banget. Yang bikin aku makin ketagihan itu miso soupnya, gurih banget. Untuk aku pecinta kuah, si miso soup habis sampai tetes terakhir, hahaha. Isi miso soupnya ada tahu (mereka bukan pake tahu sutra ya, mereka pake tahu yang ada kulitnya itu loh) dan enoki. Kobachi dan picklesnya juga gak kalah enak. Dan yang terakhir untuk dessert, kami dapat coffee jelly dengan saus vanilla gitu, mirip fla vanilla sih, cuma lebih encer teksturnya. CHICKEN NANBAN ini worth to try deh pokoknya.

Ebi Furai (Rp 150,000)
Udangnya bukan main2, gede banget sizenya, visualnya aja uda menggiurkan gitu. Si ebi furai ini disajikan dengan saus tartar, rice, miso soup, kobachi, pickles dan small dessert. Untuk pendampingnya sama semua ya temen2, yang membedakan itu main menu yang kalian pesen. Tekstur ebi furainya crunchy abis, pas temenku makan, suara krenyesnya berasa. Rasa udangnya juga seger dan manis, begitu dicocol sama saucenya, creamynya makin berasa, enak.

Beef Yasai Itame (Rp 80,000)
Emmm, kalo untuk yang satu ini menurutku rasanya biasa aja. Sliced beef dikombinasikan dengan stirred vegetables (ada kol, jamur shimeji, paprika merah dan hijau yang dislice), di bagian atasnya ada nori sebagai hiasan. Menurutku tekstur dagingnya kurang empuk, rasanya itu mirip kombinasi soy sauce dan sedikit manis dari gula. Dan sepertinya ada sedikit aroma kaldu. Yahh, ini balik lagi ke selera masing2 orang ya, yang penasaran mungkin bisa dicoba terlebih dahulu.

Gyudon
Nah , ini juga menurutku biasa aja, memang porsi beef slicenya ini banyak banget, tapi rasanya sendiri memang ngga begitu spesial kalau menurutku. Warna sliced beefnya juga pucat, dari segi penyajian mungkin kalau ditambahkan green onion atau sesame seed bakalan lebih menarik ya. Tips dari aku, jangan lupa tambahkan soy sauce dan chili powder sebelum kalian makan ya, biar rasanya endeus. 😙😙

Semua menu di atas itu dilengkapi nasi, miso soup, pickles, kobachi, ocha dan small dessert ya. Untuk ochanya free refill, bahkan untuk hot ocha, mereka bakalan ninggalin tea pot gedenya juga di dalam ruangan. TOP deh.

Dari segi pelayanan uda gak diragukan lagi bener2 bintang 5, aku bener2 puas sama pelayanan waitressnya pas kami ke sini, bener2 ngebantu banget. Waitressnya juga bs rekomendasiin makanan buat kami.

Bener2 pengalaman dining yang menyenangkan deh.

Menu yang dipesan: Gyudon, Beef Yasai Itame, Ebi Furai, chicken nanban

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?