Kopi Toko Djawa  [ Minuman ]
3.83 23 review

Kopi Toko Djawa

[ Minuman ]
3.83 23 review
Rasa
3.8
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.6
Kebersihan
4.0

SATU Communal Space
Jl. Sultan Iskandar Muda No. 1B, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (09:00 - 22:00) 0895801186386

0895801186386

Buka Senin - Minggu (09:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopi Toko Djawa [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerMinuman
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578990204
    https://assets-pergikuliner.com/WJQoVAJxKtFM0VzaOPuvmBxC3nI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788854/picture-1578990204.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RS5f3c-CYhRSsCI9kwFA4pSvIIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1788854/picture-1578990204.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580280770
    https://assets-pergikuliner.com/w4TqeJxkCxUipoaYV2Qi7bhS2O4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816577/picture-1580280770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1jrX_qbk0ZJ8FcMBhyJ_XisayOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816577/picture-1580280770.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580280771
    https://assets-pergikuliner.com/hjRMmV5NPmhVaE0WFj_dTUJs9AQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816578/picture-1580280771.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TCXQ75E7_uRto9UryPk8H2oBgLw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816578/picture-1580280771.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580280772
    https://assets-pergikuliner.com/Kvk71VV2hpSvJ3kWlaHv-FNAK_M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816579/picture-1580280772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BJzr419BK2I_GNrUVCW0bK0bhEc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816579/picture-1580280772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580280772
    https://assets-pergikuliner.com/A7db4eUWtVt643LqpkDoP0okebo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816580/picture-1580280772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LTy83XEATEv-aZjq2QyuPEbDJeg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816580/picture-1580280772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580280772
    https://assets-pergikuliner.com/E9yEbIMEXicI8Pj5Uvb7dNfGWag=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816581/picture-1580280772.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SnVp5ybZT2ZeLLE7l74Aoc8bDIo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1816581/picture-1580280772.jpg 2x
    385290
  • Picture 1654137933
    https://assets-pergikuliner.com/3uxukJsOJat9VOCHRa7NNlVf_r4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2516645/picture-1654137933.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6IaIQxgExmnMr4PNTmwqOEkNF-I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2516645/picture-1654137933.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopi Toko Djawa

Foto Profil kulinerjktmurah | yulianisa & tantri

Alfa 2022

213 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Es Kopi Susu yang Ngangenin dari Bandung

Pasti udah familiar sama kopi satu ini. Yup! Bener banget, kedai kopi ini awal mulanya ada di Bandung sekarang udah ada di Jakarta loh. Tempatnya cozy dan ada beberapa tenant lain yang bisa kita coba. Kopinya udah pasti Es Kopi Toko Djawa yang recommended 👌 snack lainnya juga ada loh untuk teman ngopi seperti Canele & Brownies

Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa, canele, Brownies

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ruth audrey

82 Review

Level 8

Dessert

3.8  

Just so so

Follow my ig: @pinkpesco

Belom lama buka di SATU communal space bareng tenant lain. Katanya sih salah satu coffee shop hits di bandung. Tempatnya cuman sepetak, cuma jual kopi & kue. Aku cobain salah satu best selling mereka, yaitu kopi awan. Kopi dengan foam diatasnya. Menurutku kopinya ga terlalu strong, manis tp ga terlalu manis. Masih masuk buat non-coffee drinker.

Buat makanan, aku coba cheesy brownies. 22k untuk brownies yang super kecil. Teksturnya lembut, manisnya ga lebay. Tapi rasanya standar aja kaya brownies biasa. Cheesenya juga ga terlalu berasa.

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Coffee shop dari Bandung

Kopi Toko Djawa dari Bandung ini membuka outlet pertamanya di Jakarta di Satu Communal Space. Ada beberapa tenant di Communal space ini, seating areanya spacious, jadi kita bisa duduk di mana saja. Di Kopi Toko Djawa ini pemesanannya langsung di counternya dan kita diberi table locator yang akan berbunyi kalau pesanannya sudah ready. Saya cobain salah satu signature kopinya - Es Kopi Toko Djawa, kopinya cukup bold, creamy dengan fruity taste. Enak juga, yang suka kopi dengan fruity taste yang dominan pasti akan suka kopi ini. Cobain juga Donut Meses. Donutnya seperti donut kampung yang tebal dan padat. Sayangnya donutnya setelah direheat malah jadi agak keras. Rasanya biasa saja, saya kurang suka. Cheese Browniesnya tidak terlalu padat, moist enak deh. Pas banget untuk diminum dengan kopi.

Tanggal kunjungan: 29 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Refina Himmawan

10 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Kopi tokp djawa

ENAK BGT FAVORITTT murah menurut akuu, tempatnya jg nyaman buat nongkrong. Parkiran juga luas jd jgn khawatirrr

Menu yang dipesan: es kopi awan

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2250 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Es Kopi Toko Djawa

Kopi Toko Djawa is finally open in Jakarta all the way from Bandunggg! Terletak di Satu Communal Space gabung dengan beberapa tenant-tenant lain. Konsep original Kopi Toko Djawa tetap diusung biar serempak temanya kayak cabang yang di Bandung.

Gw mesen best sellernya yaitu Es Kopi Toko Djawa (IDR 20,000). Kopinya dicampur dengan Susu dan Gula Jawa, rasanya cukup strong, bold, dan sedikit pahit. Enak dan authentic! Mesen juga Donut Meses (IDR 10,000) tapi menurut gw biasa aja rasanya.

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2022

1601 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ice green tea

Karena perut udh gabisa kena kopi, ya udah deh pesen green teanya aja. Iced green tea (25k) pesen buat take away. Rasa green teanya kurang berasa, malah dominan susu. Kurang suka rasanya. Di display mereka juga jual donut, croissant dan roti2an.

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Worth to try!

Pertama kali tau toko kopi ini di Bandung, sekarang so happy mereka sudah buka di Jakarta 😘
Lokasinya sekitar 1 km dari PIM, menempati sebuah ruangan yg sedikit sempit dari beberapa tenant yg tergabung dlm 1 lantai.
Saya order “Es Kopi Awan”, “Donat Icing”, dan “Donat Coklat”
- Es Kopi Awan: perpaduan es kopi susu dgn gula jawa dan creamy foam layaknya macchiato-nya K*I. Kopinya lumayan strong dan creamy, dgn kadar manis yg pas.
- Donat: tersedia dlm 2 varian icing sugar dan coklat meses. Tekstur donatnya cukup empuk dan di-reheat.

Servicenya baik dan ramah. Jangan khawatir soal tempat krn disini luas dan banyak seating plus koneksi Wifi yg mumpuni

Menu yang dipesan: Donat Icing, Donat coklat, es kopi awan

Tanggal kunjungan: 06 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

345 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Dari Bandung Udah Sampe Jakarta

Dari Bandung sampe juga di Jakarta. Kopi Toko Djawa sekarang sudah ada di Jakarta. Tepatnya ada di dalam Satu Communal Space yang ada di Jalan Sultan Iskandar Muda No. 1 B, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Begitu masuk ke dalam Satu Communal Space, langsung bisa lihat Kopi Toko Djawa ini karena tempatnya persis di depan pintuk masuk. Tempat Kopi Toko Djawa ini tidak luas, hanya sekotak kecil yang langsung ada coffee barnya. Tampak depan terlihat jelas ada kaca yang menutupi setengah tempatnya dengan kayu yang dicat warna hijau dengan tulisan Kopi Toko Djawa. Di coffee bar nya ada etalase cake yang dijual dengan tulisan nama-nama cake nya di kacanya.

Menu yang ada di Kopi Toko Djawa ini sepertinya sama seperti yang di Bandung. Es Kopi Toko Djawa yang menjadi signaturenya. Dan menu coffee lainnya dan non-coffeenya. Untuk harganya bisa dibilang masih murah. Semua menu masih di bawah Rp. 50.000 harganya.

Untuk menikmati kopinya di tempat, bisa duduk di kursi yang ada di bagian tengah Satu Communal Space yang sangat nyaman. Waktu saya datang ke sana tidak terlalu ramai. Dan tempatnya asik untuk berlama-lama. Yang lebih nyaman lagi banyak stop kontak untuk charging HP atau laptop.

Saya pesan menu signature coffeenya Es Kopi Toko Djawa yang harganya Rp. 20.000. Menu ini merupakan es kopi susu gula aren.  Rasa kopinya tidak terlalu kuat dan tidak terlalu manis juga. Sistem pemesanannya sama seperti di Kopi Toko Djawa yang lain, akan diberikan semacam alarm yang akan bunya kalau pesanan sudah selesai dan siap diambil.

Intagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1135 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Selamat Datang di Jakarta

Kopi Toko Djawa ini Coffee Shop yang cukup terkenal di Bandung, sudah banyak cabang juga dibeberapa provinsi lain, dan akhirnya buka cabang juga di Jakarta. Letaknya ada di “Satu Tempat” semacam space yang isinya ada beberapa tenant makanan/minuman lainnya.

Kopi Toko Djawa ini sendiri tempatnya hanya seperti pop up store aja, karena untuk minum di tempat itu gabung dengan tenant lain di satu tempat. Cukup luas dan nyaman tempatnya, fasilitas juga lengkap. Lebih cocok untuk nongkrong ambiencenya.

Walaupun barnya mungil, tapi cukup eye catching. Dengan design set bar yang identik sekali dengan etnik Indonesia, membuat tempat yang mungil ini menjadi bagus untuk difoto.

Aku pesan signature disini, Kopi Awan (25k), dijelaskan kalau kopi ini ga begitu manis dan ada cream diatasnya, jadi kalau minum langsung ga disealed. Menurutku rasanya enak! Aku suka, karena kopinya ga begitu manis banget dan perpaduan dengan creamnya juga pas. Harganya juga masih terjangkau.

Selain menu minuman, disini mereka jual merch yang lengkap banget. Dari totebag, kaos, tumblr, sticker, pin sampai beans dan teh juga. Coffee shop ini benar-benar terkonsep dengan jelas secara keseluruhan.

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2022

1177 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kecintaanku di Bandung buka di Jakarta! <3

Asliii happy banget rasanya pas tau Kopi Toko Djawa sekarang buka di Jakarta! Coffeeshop ini adalah salah satu coffeeshop pertama yang celsfoodiary datengin sewaktu memulai kulineran di Bandung beberapa waktu lalu dan dari kunjungan pertama gue langsung jatuh cinta sama tempat ini :") Makanyaa excited banget pas tau sekarang ada di Jakarta.
Lokasinya ada di SATU Communal Space, jadi sebenernya di satu tempat ini akan ada beberapa tenant nih tapi untuk saat ini baru ada Kopi Toko Djawa dan Dailybox aja, jadi semua yang datang kesini saat ini ya buat ngopi di Kopi Toko Djawa. Letaknya si Kopi Toko Djawa ini tepat di posisi paling depan dekat pintu masuk, jadi pas masuk ke dalam ya langsung kelihatan deh si Toko Djawa ini. Konsep dan vibe nya sih masih sama kayak yang di Bandung, bisa dibilang ini ciri khasnya mereka lah yaa dengan adanya kain tradisional di atas meja bar dan etalase kotak kayu sebagai tempat kue-kue yang mereka jual, dan gue selalu suka sama nuansanya :)

Disini gue nyobain Es Kopi Toko Djawa (20.000), dan happynya lagi karena menurut gue rasanya stabil, sama kayak yang dulu pernah gue coba di Bandung. Sebenernya sih rasanya agak mirip sama salah satu es kopi susu legend yang ada di Jakarta, tapi nggak masalah lah yaa karena rasanya emang sesuai selera gue. Teksturnya cukup creamy dan kopinya lumayan strong, tapi tetap ada rasa manis dari arennya yang bikin minuman ini jadi terasa pas, nggak salah deh es kopi susu ini jadi salah satu es kopi susu favorit gue dulu sewaktu di Bandung. 

Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa

Tanggal kunjungan: 30 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2022
Apa yang dipesan?