Pikul Coffee & Roastery  [ Kafe ]
3.78 25 review

Pikul Coffee & Roastery

[ Kafe ]
3.78 25 review
Rasa
3.7
Suasana
3.6
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.8

Jl. Cipete Raya No. 7A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 085697157959

085697157959

Buka Senin - Sabtu (07:00 - 22:00), Minggu (08:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Pikul Coffee & Roastery [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar F
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578556517
    https://assets-pergikuliner.com/BPy6VPo2vZxmv-bG5DuijkPDpAQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782493/picture-1578556517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oY88XAn26gDXHM3_9tjHbsXyBr4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782493/picture-1578556517.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578556518
    https://assets-pergikuliner.com/Nuv15rMIiWhks5GaQZfP4EVtsoM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782495/picture-1578556518.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PCWUhO5QXZ4zG-nlWs4F35EgL8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782495/picture-1578556518.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578556518
    https://assets-pergikuliner.com/eLXQmYLF5IU9JT4BnDfONMD--eU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782498/picture-1578556518.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aUe7RFSJR5jj0mCOAzoK2JVrGcc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782498/picture-1578556518.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578556519
    https://assets-pergikuliner.com/qPZ1yx-SJETRIJWTexUVZIx4l7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782500/picture-1578556519.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kLM3DCoqzakZf5xIfh-TdgxIRSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1782500/picture-1578556519.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Pikul Coffee & Roastery

Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

332 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

NOT THE BEST, BUT THE ESPRESSO WAS A WIN.

Biteorbye? Bye, except for the espressso.

Why you will love it ❤
1. Located in the culinary gem of Jaksel, Cipete.
2. Generous portion that can be shared for the desserts.
3. Nice and friendly service. Food was also served quite fast.

What could be improved 🙏
1. Parking space is limited. But it's near MRT so you can walk a bit from the MRT station.
2. Taste of Kue Kamir and Pancake Oreo was just so-so. Not great, but not bad either. There was no distinct taste that would keep you coming back for more.
3. Hot Chocolate lacked bitterness, I do prefer the drink with a hint bitterness while this one is more suitable for those who prefer their drinks sweet.

Place: Pikul Coffee & Roastery, Cipete
Menu:
Hot Chocolate (32K) 6.1/10
Oreo Pancake
Pancake Oreo & Vanilla Ice Cream (40K) 6.4/10
Kue Kamir (20K) 6.3/10
Espresso (20K) 9.2/10

Menu yang dipesan: Hot Chocolate, Pancake Oreo & Vanilla Ice Cream, Kue Kamir, Espresso

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2020

529 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Goreng Kebuli

Pikul sama goni itu klo soal nasi goreng kebuli ga ada obatnya. Gila enak banget nasi goreng kebulinya, gue order yang kambing. Dan untuk minumannya gue order cappuccino, menurut gue rasanya enak, balance, dan ga terlalu panas. Untuk dessert nya gue order banana bread, nah sayangnya itu agak gosong ujungnya but that's ok lah cuma sedikit. Untuk pelayanannya baik dan ramah, tempatnya lumayan cozy karena sekarang banyakan smoking area nya

Menu yang dipesan: Cappuccino, Nasi goreng kebuli, Banana Bread

Tanggal kunjungan: 12 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

742 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Citron Latte🖤

Ini kali kedua aku mampir disini, daridulu memang rasa kopinya ga perlu diragukan lagi. Pikul selain coffee shop juga punya roastery sendiri jadi biji kopi yang disajikan pasti enak.

Tata letak ada beberapa perubahan dari 2 tahun lalu, jadi terlihat lebih luas sekarang tapi ruangan tetap sama ada smoking dan non smokingnya.

Aku pesen;
Citron Latte, ini signature baru pikul, latte dicampur sirup racikan mereka sendiri, rasanya seger banget! Ga begitu kuat kok kopinya jadi buat yang ga bisa ngopi, menu ini bisa jadi pilihan. Harganya memang agak mahal tapi sesuai sama rasanya.
Manual brew, udah pasti kalau kesini cobain kopi hitamnya, dan ga perlu dikomentarin lagi gimana rasanya🖤

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @stelmaris

Alfa 2020

1424 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

ternyataaaahahahahahaha!

masih dr area Cipete, karena belum kenyang dr kunjungan sebelumnya ya melipir kesini deh skalian coba. ini kunjungan perdana ya dan sorry ga cobain kopinya sm skali... 2 item makanan aja dan hmm... kok kecewa ya?
harganya masih dibawah 50rb sih tp ya kualitasnya itu menurut gw sharusnya utk harga dibawah 25rb deh; Fish & Chips kok ikannya tipis banget mirip kerupuk, yg enak cuma kentang gorengnya. English Breakfastnya yg enak cuma sosis dan hashbrown nya yg notabene produk instan wkwkwkkwk.. omeletnya yawla mirip bubur, gada sisi matengnya dan terlalu encer gitu teksturnya.

kapok sih kesini, ogah mampir lagi meskipun utk ngopi doang...

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asharee Widodo

Alfa 2018

183 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.2  

Ngopi cans💕

Balik lagi ke sini karena ada rasa2 kangen gitu wkwkwk kangen kopinya yak bukan kangen abang baristanyaa🤣

Yg aku suka di sini tuh ngeliat Latte artnya yg bagi aku cantik rapi gitu wkwkw sebenernya sayang si minumnya, enak dipandang dan rasanya enak kok, berasa gitu kopinya jadi lumayan bikin rileks kalo abis nyeruput ini💕






Ig: ashaamw

Menu yang dipesan: Latte

Tanggal kunjungan: 04 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.4  

Cozy Coffeeshop in Cipete Area

More on Instagram @stanzazone 📸

Pikul Coffee is located in Cipete Area. The interior is nicely designed with industrial style design interior. They also have their own coffee roastery.

The Hot Mocha was good with great latte art on top.

Their service was also good and friendly.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Hot Mocha

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahadianto Putra

Alfa 2018

192 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.4  

Pikul Coffee

Cafe ini letaknya agak diujung jalan Cipete Raya. Walaupun bentuknya kecil, tapi signage nya cukup mencolok jadi gampang ditemui.
Cafe ini menawarkan berbagai menu kopi kekinian beserta cake yang  bervariasi.
Saya sih old school saja. Pergi ke tiap cafe pasti saya mau beli menu yang basic dulu hehe. Jadi lah pesan Ice Coffee Latte dengan sedikit gula.
Dalam beberapa menit pemesanan, ice latte saya sudah jadi! Ekspress banget! Mengingat saya maunya takeaway, bukan untuk dinikmati on the spot.
Versi takeaway ini bentuknya tetap gelas plastik, tapi bentuknya agak lebih kecil.
Walaupun saya sudah bilang ga terlalu manis, rasa lattenya tetap manis menurut selera saya. Kopinya strong, krimernya banyak tapi ga begitu berasa which is good karena esensinya kopi.
Nikmatilah selagi es nya masih banyak dan kopinya masih hangat. Bisa kamu goyang-goyang sehingga ice lattenya makin mantap dinikmati!

Menu yang dipesan: Ice Coffee Latte

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil kneeko

103 Review

Level 8

Kopi

4.0  

one of cipete's coffee charm

i visited them once when they are still newly open. and now they already put their roasting machine in front. it used the non smoking area quite a lot but nonetheless still comfy overall. it was way too hot outdoor and so i had their ice latte. very nice to cure the outdoor heat. and to those who would like to eat heavy, they serve you well. from what i heard, the food was nice and doesn't hurt your pocket. nice for a gathering or just sipping your coffee to let the heat go away and waiting traffic to be more friendly.

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

742 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Boleh Disinggahi.

Dapet info tentang kedai kopi baru di daerah Cipete dari temen, namanya Pikul ini satu rumpun sama Goni Coffee😂

Pas masuk ternyata tempatnya cukup luas, lalu liat menunya ada kopi pastinya dan makanan berat. Aku biasanya ga terlalu suka kedai kopi yang menyediakan makanan berat, kenapa? Kebanyakan fokus mereka pecah jadi kopinya ga begitu enak karena sudah semi cafe.

Tapi, pikul ternyata tetap bisa menjaga kualitas kopi mereka. Aku order Hot Mocha, latte artnya bagus banget (pegasus lho, bukan bentuk yang biasa) rasanya juga pas menurutku, ga terlalu pahit dan ga terlalu manis.

Belum sempet cobain makanannya, tapi kalau mampir kesini lagi pasti bakal sempetin untuk coba🖤

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shanaz  Safira

Alfa 2018

390 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Choco shake yummy

Diskon pakai MEMO 😋🤗😬
Datang kesini Minggu siang, cenderung sepi. Karena udah kepo-kepo dulu dengan tempat ini, jadi pas dateng udah tau mau pesen apa. Minumnya aku pesen chocolate shake. Chocolate shake itu ga kayak milkshake. Katanya tuh bubuk cokelatnya dishake dengan susu, baru dituang ke gelas dengan es batu. Aku minta es batunya dikit tapi mungkin masnya lupa ya. Penuh juga tuh es haha. Rasanya oke sih, masih ada grindil-grindil bubuk cokelatnya yang enak kalo kemakan. Sama pesen ice cafe latte yang disajikan di cangkir kecil. Naaaah tadinya yang jadi inceran itu mau ngemil kue lupis, tapi lagi ga ada :(
Ini tempat colokan lumayan banyak, wifi kenceng, jadi buat yang mau nugas, sekedar browsing, atau main game yaa boleh lah dimari. Toiletnya sih kurang bersih, rada becek soalnya. Musholanya lumayan, tapi ga ada sign kiblatnya jadi harus nanya. Parkiran cuma muat 3 mobil, jadi paling numpang ke toko sebelah, ada tukang parkir yang mengarahkan. Smoking dan nonsmokingnya terpisah dan bukan outdoor untuk smoking areanya. Kayak ruang terpisah aja.

Menu yang dipesan: Chocolate Shake, Latte

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Sep 2020
Apa yang dipesan?