Foto Profil Eka M. Lestari

Eka M. Lestari

453 Review | 186 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Seafood BBQ Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kopi Yor [ kranggan ]

    Kopi Kopyor

    Pertama kali nyobain kopi yor yang di outlet kranggan, belum sempet coba yang di senopati. Gue kesini order yang kopi kopyor, menurut gue rasanya lebih ke flat aja. Kopi nya kurang berasa, kopyor nya juga ga terlalu berasa dan manisnya juga kurang. Malah enakan yang kopi boba, manisnya dspet, kopinya juga berasa, terus bobanya lembut. pelayanannya bagus dan tempatnya juga bersih. O iya lokasinya ada di samping kampus mercu buana 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Yor, kopi boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lox Smoked Salmon [ Gandaria, Barat ]

    Salmon Mentai

    Jadi sebenernya porsi salmon mentai yang di outlet mrt sama di gandaria city itu sama, cuma klo yang di mrt udah di pack lebih dulu dan mentai nya ngga dibakar karena disana ga boleh ada kegiatan membakar walaupun dalam api kecil. Untuk ukurannya sih menurut gue sama aja ko, cuma packaging nya aja yang beda. Untuk rasanya juga enak cuma entah kenapa juga gue ngerasa yang disini porsinya lebih besar. Selain itu gue juga order salmon frozen nya untuk persediaan dirumah, pelayanannya sih so far menurut gue masih bagusan di mrt lebak bulus 

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai, frozen salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    San9a Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Coffeeshop Galaxy

    Sebenernya gue tau coffeeshop ini udah lama tapi baru ada kesempatan kesini. Untuk lokasinya ada di ruko2 sebelah eatlah bekasi. Gue kesini cuma pengen cobain cappuccino nya aja sih.
    Untuk ukuran gelas nya pas, cuma disini ga pake cangkir tapi pake gelas marmer gitu. Biji kopi untuk milk based mereka pake toraja, cuma pas gue minum rasa cappuccino nya di awal agak asem bukan coklat atau nutty gitu. Ternyata pas gue tanya kopinya baru di roasting kemarin, jadi masih fresh banget. Tapi lama kelamaan rasa asemnya mulai hilang dan keluar rasa nutty Untuk pelayanannya baik, interior coffeeshop nya biasa aja tapi kopinya menurut gue enak

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    EATLAH [ Bekasi Selatan ]

    Brown Butter

    Sebenernya ga penasaran2 banget sama eatlah karena pernah makan di beberapa cabang sebelumnya. So far suka-suka aja dan emang enak makanannya, terus penyajiannya juga cepet. Gue kesini order yang brown butter chicken karena rasanya ada manis-manisnya gitu kaya ayam kungpao. O iya jangan lupa disini bisa request tingkat kematangan telur! 

    Menu yang dipesan: Brown Butter Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ta Wan [ Cimanggis, China ]

    Tempatnya Agak Sempit

    Jadi ta wan ini lokasinya ada di samping fish streat dan deket bioskop. Untuk makanannya sih enak-enak yaa standar nya ta wan dimanapun berada. Gue suka sama ayam bumbu spesial nya karena ga cuma manis tapi ada rasa gurih nya dan bumbunya juga berasa banget alias ga pelit. Selain itu gue juga order ikan dori saus x.o dan ga nyangka klo itu juga enak, padahal awalnya gue order itu karena ga sengaja pengen order dori saus telur asin dan berakhir order keduanya. Untuk rasa dorinya asam, manis, dan pedas yaa oke sih. Cuma sayangnya disini tuh tempat duduknya sempit banget antar bangku dan meja, jadi kurang nyaman untuk makan berlama-lama disini

    Menu yang dipesan: Ayam bumbu special, Dori saus x.o, Dori saus telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Cibubur, Minuman ]

    Fore Coffee

    Ini pertama kali gue ke fore coffee, akhirnya gue memutuskan untuk order aren latte sama pandan latte. Dua-duanya gue suka dari segi gula, kopi, dan es nya balance dan ga terlalu manis. Untuk harga sama rasanya menurut gue worth it, o iya klo mereka lagi buka promo opening cuma kurang tau sampe kapan. Untuk pelayanannya bagus, ramah, dan cepat. Desain interiornya juga bagus tapi sayang fore disini ga disediain meja sama kursi yang banyak untuk indoor, mereka lebih banyak nyediain yang outdoor di teras bareng resto lain juga

    Menu yang dipesan: Pandan Latte, Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Gokana [ Cimanggis, Jepang ]

    Set menu

    Setelah sekian lama akhirnya makan di gokana, kali ini ga order ramen tapi set menu gokana 3 yang isinya ada: chicken yakiniku, nasi, salad, sayur,sama gorengan. Untuk rasanya yaa biasa aja yaa, tapi oke lah untuk makanan dengan harga segitu. O iya disini selalu sedia free welcome snacks yang bisa diambil sepuasnya, biasanya sih makanan ringan semacem kerupuk gitu lah. Lokasinya ada di deket trans studio nya nih terus nempel banget sama raa cha, anyway pelayanannya biasa aja

    Menu yang dipesan: Gokana 3, Air mineral

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Starbucks Coffee [ Jatiasih, Kafe ]

    Vanilla Latte

    Asli ini pertama kali gue order vanilla latte di sbux dan rasanya manis banget woi padahal ga pake caramel itu Gue sampe nunggu es nya agak cair dulu, rasanya kek kebanyakan sirup vanilla menurut gue. Untuk tempatnya juga biasa aja, ngga terlalu luas. Lokasinya ada di deretan ruko dan samping bank bca jatiasih

    Menu yang dipesan: Vanilla latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Ngga dapet mayonaise

    Jadi biasanya gue kesini selalu dine in, jarang banget takeawat. Terus setelah nge gym gue buru-buru mau pulang, akhirnya gue order untuk takeaway. Gue order menu paket A, gue seneng banget dong dikasih pelayanan yang cepet eh tiba-tiba pas gue mau makan ternyata ngga dapet mayonaise nya. Kesel banget laah gue, padahal mayonaise nya enak

    Menu yang dipesan: Paket A

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lox Smoked Salmon [ Lebak Bulus, Barat ]

    Smoked Salmon

    Ini kesekian kali gue makan lox salmon tapi ini kali pertama di stasiun mrt lebak bulus. Lokasinya ada di dalem stasiunnya dan tempat duduknya juga ga banyak, lebih ke konsep "to go" gitu sih jadi cuma disediain 2 kursi. Untuk tempatnya bersih dan bahan packaging disini less plastic, sendok sama garpunya juga udah yang kayu.

    Gue kesini order lox signature bowl bumbu matah, well ini udah favorit gue dari dulu dan rasa enaknya konsisten. Sambel matahnya juga berasa dan strong. Selain itu gue order yang salmon mentai, menurut gue rasanya kurang lebih sama kaya mentai yang lain tapi yang bikin beda di ikannya sih karena pake smoked salmon jadi ada aromanya. Rice poke bowl nya juga enak ko, sayuran sama ikannya masih fresh. Ngga cuma nasi gue juga order cheese oh licious burger salmon, patty nya dari salmon tentu saja dan lebih juicy dibandingin patty yang terbuat dari beef.

    Selain itu juga mereka jual onigiri yang menurut gue ukurannya gede banget, jadi worth it untuk harga 22k

    After all enak-enak semua sih menurut gue dan salmon nya juga fresh, cuma klo kesini kalian harus parkir di park and ride dan gabisa duduk berlama2. O iya untuk kesini kalian ga perlu "tap" ko

    Menu yang dipesan: Lox siganture bowl bumbu matah, Salmon Mentai, Rice poke bowl, Cheese oh licious burger salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.