Foto Profil Eka M. Lestari

Eka M. Lestari

539 Review | 241 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    Sukiyaki

    Jadi disini tempat makan khusus sukiyaki dan ada menu side dish sama dessert nya juga. Nah untuk yang suka makanan gurih bisa minta tambahan kuah kaldu, jadi biar agak balance antara manis sama gurihnya. Kesini order shin-rousu karubi set, fried salmon skin, sama mochi ice cream vanilla. Gue suka semuanya sih, ga ada yg fail. Fried salmon skin menurut gue paling cocok buat side dish karena gurih dan crispy.

    Untuk pelayanannya cepat dan ramah, tempatnya juga cozy walaupun agak mepet antar meja. Dan sekarang mereka sediain pembayaran non tunai via web

    Menu yang dipesan: shin-rousu karubi set, Fried Salmon Skin, Mochi Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Pusaka Abadi (Pusbad) [ Cideng, Indonesia ]

    Pusbad Sambal Bawang

    Beli pusbad iseng karena ada di aplikasi transportasi online. Gue order pusbad sambal bawang yaa, untuk ayamnya gurih dan crispy. Sambel bawangnya juga mantep sih emang, cuma terlalu spicy buat gue. Mungkin next time bisa dipisah aja kali yaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Lukumades [ BSD, Donat ]

    Greek Doughnuts Austarlia

    Gue kesini pas weekend dan jam makan siang jadi ngantrinya masih wajar lah yaa. Nah untuk pelayanannya disini semua takeaway dan emang lokasinya di foodcourt gitu. Gue order greentea sama dark delight, suka sama yg dark delight karena coklatnya ga terlalu manis dan pistachio nya gurih. Kedua menu itu gue order yang reguler dengan harga masing-masing 43ribu

    Menu yang dipesan: Dark Delight, greentea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tsamara Resto & Function Hall [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Family Resto

    Sebenernya ini udah kesekian makan di tsamara dan gue happy sih karena ada improvement dari segi pelayanan sama makanan. Gue kesini makan gurame saus thailand, ikan kakap sambal rica dabu, udang crispy, urap sayur, iga sambal penyet, dirty ocean, dan dessert ice durian. Dari semua makanan gue selalu suka sama menu ikannya, gurame saus thailand sama ikan kakap rica dabu must try. Udang crispy nya menurut gue tekturnya pas dan ga terlalu oily, tapi agak terlalu asin aja. 

    Minumannya gue coba yg dirty ocean, itu refreshing dan mint nya berasa. Untuk ice durian nya juga enak ko, durian nya banyak, topping nya juga banyak. Ohh iya tsamara emang cocok buat family karena tempatnya semi outdoor juga

    Menu yang dipesan: Gurame Saus Thailand, Ikan kakap sambal rica dabu, udang crispy, Urap Sayur, iga sambal penyet, dirty ocean, Ice Durian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Miss Unicorn [ Jatisampurna, Kafe ]

    Unicorn Cafe

    Ini kedua kalinya kesini dan selalu suka sama spaghetti rainbow nya dan ga nyangka ternyata unicorn burger nya juga enak. Jadi untuk unicorn burger nya itu patty nya chicken dan ada cheese sauce nya juga. Selain itu gue juga makan french fries rainbow, cakepop unicorn dan strawberry milkshake. 

    French fries rainbow nya fine dan emang itu cheese sauce tapi dibikin rainbow. Nah strawberry milkshake nya favorit sih dari semua minuman, ga terlalu manis dan masih ada rasa asam dari strawberry nya itu. Untuk cakepop nya menurut gue terlalu manis, ohh iya cakepop itu free untuk yang ulang tahun yaaa atau bisa di beli juga. Tempatnya cozy, apalagi untuk anak-anak dan bisa sewa onesis juga buat foto2 gemay

    Menu yang dipesan: spaghetti rainbow, Unicorn Burger, French Fries rainbow, Cakepop Unicorn, Strawberry Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kyochon [ Pondok Indah, Korea ]

    Ayam Goreng

    Karena udah lama ga makan ayam goreng korea akhirnya nyobain kyochon yang di area 51. Gue order half chicken sama honey wings nya juga. Menurut gue enak sih, ga terlalu asin atau terlalu manis. Cuma emang tempatnya di foodcourt aja, untuk pelayanannya menurut gue agak lama yaa. Untuk porsi half chicken sama wings cukup buat berdua

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Kimukatsu Bekasi

    Baru kali ini nyobain sushi nya kimukatsu karena biasanya selalu order katsu set yang cheese. Untuk sushi nya not bad laah, masih oke walaupun menurut gue tetep paling enak chicken cheese katsu nya sih. Gue selalu order yg set karena udah termasuk nasi nanti tinggal tambahan order minum aja

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Bekasi Barat, Jepang ]

    RamenYa Mega Bekasi

    Karena gatau mau makan apalagi disini dan akhirnya menemukan ramenYa, auto order yang legendary chicken ramen. Basic, classic dan paling enak sih menurut gue. Paling ditambah side dish aja kaya gyoza.. nah itu gyoza nya juga enak, ga pernah ketinggalan order itu. Untuk minumnya gue order cold ocha Untuk lokasinya ada di lantai paling atas deket tempat main anak-anak deh klo ga salah

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Gyoza, Cold Ocha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gotti Pizza & Coffee [ Depok II Tengah, Kafe ]

    Pizza Slice

    Pertama-tama ga nyangka ada cafe di daerah situ karena biasanya daerah sukmajaya isinya kantor atau toko swalayan. Untuk tempatnya ada di ruko-ruko jalan M. Yusuf dan paling keliatan deh rukonya daerah situ. Nah untuk tempatnya ini ada 2 lantai, bisa indoor sama outdoor juga ko. Gue order yang basic aja: New York dan cari aman juga sih Rasanya yaa dry dan pastry nya thin gitu, jadi lebih crisp 

    Menu yang dipesan: New York

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Saturday Coffee

    Biasanya klo ke union senayan selalu takeaway nah kali ini akhirnya dine in. Seperti biasa gue order ube cake, red velvet, dan untuk asinnya gue order truffle fries, sama minumnya es kopi susu. Kue nya ga usah diraguin lagi lah yaa gue selalu order 2 kue itu klo union tapi kayanya 1 slice aja sebenernya cukup buat berdua ko karena ukuran slice nya besar. Kopi susunya lumayan ko tapi truffle fries nya biasa aja 

    Menu yang dipesan: Ube cake, Red Velvet Cake, Truffle fries, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!