Foto Profil Eka M. Lestari

Eka M. Lestari

555 Review | 253 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dimaem [ Tebet, Indonesia ]

    Comfort Food

    Dimaem ini lokasinya ada di tebet, lebih tepatnya di 60 common house. Nah itu tuh tempatnya kaya food court dan dimaem ini pas banget ada di lantai paling bawah di depan lobby dan parkiran. Terus bisa makan indoor atau outdoor juga, klo gue prefer makan di indoor, selain lebih adem tempat cuci tangannya juga deket banget

    Untuk menu makanann ada aneka macem masakan rumah.. mulai dari ayam sampe udang, nah mereka itu juga nyediain menu paketan. Beberapa menu yang gue coba itu nasi danjer sifud yang isinya cumi, nasi, sayur sama sambel. Selain itu gue juga coba nasi danjer daging yang dagingnya empukkkk. Menu ketiga yang gue makan ada nasi uduk ayam goreng pake sate usus. Well dari ketiga menu itu gue paling suka yang nasi danjer sifud, itu pake cumi dan nasi daun jeruk. Untuk minumannya juga ada banyak mulai dari es teh manis sampe sarsaprilla.


    Menu yang dipesan: nasi danjer daging, Nasi Uduk, nasi danjer sifud

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mitohausu [ Tebet, Jepang ]

    Coffeeshop Jepang

    Cukup amazed pas kesini karena lokasinya di pinggir jalan dan di depan rumah orang, klo parkir mobil bener-bener parkir di depan coffeeshop nya dan di pinggir jalan. Oh iyaa disini coffeeshop nya outdoor yaa, jadi gue lebih menyarankan kesini sore sih dan lebih adem juga.

    Makanannya gue cobain original miso udon sama beef yakiniku. Dari kedua itu gue paling suka yang beef yakiniku, itu dagingnya well seasoned terus ada telur setengah mateng dan ditambah tempura. Klo yang original miso udon menurut gue perlu di improve lagi rasanya karena gue cuma ngerasain asinnya miso dan daging nya juga agak hambar, tapi tingkat kematangan udon nya pas. Klo minumannya gue order iced chocolate dan rasanya gurih terus ga terlalu manis

    Menu yang dipesan: Beef Yakiniku, Iced Chocolate, original miso udon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Koi Teppanyaki [ Bekasi Utara, Jepang ]

    Teppanyaki

    Udah kesekian kali makan koi teppanyaki tapi baru kali ini makan yang di summarecon mall bekasi, tempatnya di lantai paling atas dan deket foodcourt. Nah biasanya kan koi ini selalu gabung di foodcourt, koi yang di smb tuh dia ada restorannya sendiri tapi ada juga meja buat makan teppanyaki nya langusng.

    Gue kesini order yang set tenderloin, isinya ada nasi, sayur tumis, tofu, daging tenderloin, sama soup. Dan menurut gue worth it dengan harga 57ribu, terus klo ga mau beli yang set disini juga disediain menu a la carte dan menu lainnya macem katsu, shabu, dimsum dll.

    Menu yang dipesan: tenderloin set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Slipi, Bubble Tea ]

    Signature Drink

    Kali kedua minum xing fu tang dan ngantrinya udah normal ga kaya dulu, bahkan pas gue kesini cuma antri satu orang dan minumannya juga cepet jadi. Gue order signature drink mereka yaitu brown sugar boba milk yang menurut gue rasanya light dan ngga terlalu creamy. Untuk susunya agak plain tapi manisnya ketolong sama boba dan brown sugar nya. Dan pas gue kesini ternyata mereka nyediain menu untuk bikin dirumah, next boleh deh cobain bikin sendiri dirumah

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Kopi Jepang

    Kesini udah jam setengah sembilan malem dan happy banget udah ga antri, yaa ada sih antrian tapi masih normal kaya cuma 3 orang gitu. Gue kesini order spanish latte sama matcha latte, dan keduanya enak. Spanish latte mereka itu kopi susu yang light dan aman banget klo diminum malem Terus untuk matcha latte nya juga oke, ngga terlalu manis dan latte nya masih dominan. Pas kesini udah mau tutup dan agak sepi jadi sempet ngobrol2 juga sama barista nya, terus untuk tempatnya menurut gue agak sempit jadi kayanya lebih baik takeaway

    Menu yang dipesan: Iced Spanish Latte, Matcha Latte Hot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Kemang, Hawaii ]

    Pokebowl Favorit!

    So far honu masih pokebowl favorit gue, belum ngerasain yang se enak ini. Dan gue selalu order two&two karena isinya selain salmon ada juga tuna pake creamy sauce terus sushi rice, wakame, sama tempura. Jujur gue belum nyoba menu lain karena terlalu suka sama menu ini, dan pelayanannya juga cepet terus tempatnya bersih

    Menu yang dipesan: Two & two

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bebek Tepi Sawah [ Slipi, Indonesia ]

    Crispy Duck

    Bebek tepi sawah adalah salah satu restoran enak di neo soho yang ngga ngantri, entah kenapa klo di pondok indah selalu waiting list. Setiap makan disini gue order crispy duck sama iced lemongrass, asli dua itu jodoh dan tidak dapat dipisahkan. Jadi untuk menu crispy duck nya ada bebek goreng setengah ekor, nasi, sama sayur, timun, sama tiga jenis sambel. Dari ketiga itu udah pasti favorit gue yang sambel matah, cuma sayangnya disini sambelnya lebih sedikit daripada di pondok indah. Nah untuk lemongrass nya seger banget, jadi gurih pedes seimbang sama segernya si lemongrass. Tempat cozy dan pelayanan baik

    Menu yang dipesan: tepi sawah crispy duck, lemongrass

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shabu Hachi [ Bogor Timur, Jepang ]

    AYCE Shabu and Grill

    Pertama kali makan di shabu hachi bogor, karena biasanya yang di ampera. Untuk interior nya lebih bagus dan lebih luas, selain itu ada ruang tunggu nya juga. Lokasinya ada di pinggir jalan raya pajajaran dan parkiran mobilnya itu ada dua tempat, yang pertama di depan restorannya dan yang kedua di sebelahnya ada halaman luas khusus parkir pengunjung shabu hachi.

    Gue order paket standar shabu-shabu sama tambahan grill, nah yang gue suka itu disini banyak side dish dan dessert nya. Pelayanannya juga baik dan ramah, harga worth it banget

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nasi Goreng Kebuli Apjay Pak Ivan [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Nasi Goreng Kebuli

    Iseng-iseng nyoba yang lagi hype: nasi goreng kebuli apjay yang di pangpol. Gue kesini order nasi goreng kambing bumbu kebuli sama es teh manis. Untuk lokasinya ada di depan alfamidi, jadi parkir mobilnya bisa sekalian deh tuh. Terus sistem ordernya kita antri dulu di depan buat order dan bayar nanti makanan sama minumannya dianter deh. Asli itu nasi goreng kebulinya enak banget sih, bumbu rempahnya berasa dan wangi banget. Untuk satu porsi nasi goreng kebuli kambing harganya 30rb

    Menu yang dipesan: nasi goreng kambing kebuli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Waroeng SS [ Beji, Indonesia ]

    Super Sambal

    Yang cabang depok selalu rame yaa dan parkirannya ga banyak untuk mobil. Untuk tempatnya outdoor semua dan cuma ada di lantai dua. Gue kesini order ayam goreng, telor dadar, sama kangkung. Sambelnya gue order yang bawang. Menurut gue rasa makanannya oke sih, terus yaa disini banyak jenis sambelnya. Cuma untuk pelayanannya agak lama menurut gue

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, sambal bawang, Telur Dadar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!