Foto Profil Eka M. Lestari

Eka M. Lestari

473 Review | 203 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Seafood BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Special Ramen

    Gue kesini karena penasaran aja sih, akhirnya gue order special ramen. Oke disini untuk pelayanannya semi self service yaa dan gue suka, cuma ada beberapa orang yang masih kurang paham jadi selesai makan mejanya kotor banget.
    Untuk makanannya gue order yang special ramen yaa menurut gue rasa kuahnya itu lebih creamy daripada ramen2 yang pernah gue cobain, not bad sih but it isn't just my type. Gue suka klo ramen itu lebih gurih bukan creamy

    Menu yang dipesan: special ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toast Box [ Tebet, Kafe,Singapura ]

    Toast bread

    Gue order traditional kaya butter set yang isinya ada telur, teh/kopi, sama toast bread. Untuk minumannya gue order teh dan menurut gue tehnya enak ko, teh nya masih berasa cuma kurang manis aja menurut gue. Untuk telur nya standar yaa cuma klo disini tuh belum dikupas, mesti dikupas sendiri toast bread nya sih enak, teksturnya crispy, manisnya pas, dan masih berasa butter nya juga tapi ga bisa lama2 karena rotinya cepet anyep
    Untuk pelayanannya disini kita harus order dulu di kasir sekalian bayar, terus bawa minuman sendiri dan makanannya dianter deh

    Menu yang dipesan: Traditional kaya butter set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sambel Hejo Sambel Dadak [ Tebet, Indonesia ]

    Revisit

    Terakhir gue ke shsd ini order nya masih pake menu, dan barusan kesini ternyata langsung disajiin gitu nanti tinggal tambah menu by order gitu lah. Terus gue coba order gurame cobek dan rasanya enak sih, gurih seger Jadi gurame digoreng terus dikasih kuah asem, itu enak dan bisa jadi pilihan lauk lain selain ayam goreng.
    O iya pas gue kesini gue dapet ruangan yg smoking room, kurang suka sih karena tempatnya juga sempit terus ada asep rokok tuh jadi berasa banget seseknya apalagi ini tempat makan

    Menu yang dipesan: Gurame Cobek

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Jiwa toast

    Jadi disini ga cuma jual minumannya aja yaa ternyata sekaligus sama juwa toastnya juga. Untuk minumannya sih yaa gue order es kopi susu biasa nah jiwa toastnya gue order yang tuna sama egg and cheese. Dan yak! Diluar ekspektasi gue sih rasanya, ga nyangka bakalan se enak itu. Butternya berasa, ada hint manisnya terus isinya juga banyak
    Untuk pelayanannya cepet, tempatnya sih biasa aja

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Egg And Cheese, curry tuna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    Wonton noodle soup

    Pertama kali kesini di acara perkul alfa. So far menurut gue makanannya enak2, yaa gue rekomendasiin menu wonton noodle soup, burger, sama pizza 91st nya. Tempatnya juga cozy dan nyaman, terus bersih juga. Cuma sayangnya pas kesini pihak restoran kayanya belum siap untuk service acara gathering

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fish & Co. [ Pondok Indah, Barat ]

    Kurang Bersih

    Gue udah lama ga ke outlet yg di pim dan pas kesini lagi full banget. Untuk makanannya sih sama standar fish n co pada umumnya, dan gue selalu order platter sama aglio olio nya karena menurut gue itu menu yg rekomen. Untuk minumnya gue order air mineral tapi sayangnya gelas yg gue dapet kotor dan agak lengket gitu, itu parah sih dan gue langsung minta ganti sama waitress nya. Mungkin karena terlalu rame atau gimana kali yaa, tapi hatusnya tetep jaga kebersihan dong

    Menu yang dipesan: Seafood Platter, Shrimp and Clams Aglio Olio (Spicy)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    Brown Sugar Bobba

    Klo ke gulugulu wajib banget harus beli brown slurppy bobba series nya. Yaa klo gue suka banget sama yang cheese brulee, selain tekstur bobbanya yg lembut rasanya juga balance dan ga terlalu manis. Gulugulu ini baru buka di ggp dan letaknya ada di depan foodhall gitu di lantai paling atas

    Menu yang dipesan: Brown Slurppy Bobba Cheese Brulee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Marrakech Cuisine [ Senopati, Arab/Timur Tengah ]

    Moroccoan Food

    Ini pertama kali gue makan di restoran maroko, so far gue suka banget apalagi mint tea nya. Dari semua mint tea yang ada di eastern food restaurant gue paling suka punya marrakech ini sih karena ga terlalu pahit dan masih bisa dinikmatin ga pake gula. Makanannya gue order mandhi rice lamb, mandhi rice lamb, sama minumannya ada moroccan laban. 
    Untuk mandhi rice chicken nya gue suka karena ayamnya juga ga terlalu kering, terus ada saus yoghurt nya juga. Yang lamb juga sama cuma sayangnya yang lamb ga dikasih saus yoghurt itu padahal lebih enak klo pake lamb. Untuk nasinya sih tasty cuma teksturnya sedikit lembek menurut gue. Sedangkan moroccan laban nya enak ko, rasanya mirip lassi klo di menu indian food

    Menu yang dipesan: Mandi rice lamb, mandi rice chicken, moroccan laban, Mint Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sate Kambing H. Giyo [ Jatinegara, Indonesia ]

    Sate Kambing

    Kesekian makan di haji giyo tapi biasanya makan yang di outlet pusat di D.I. Pandjaitan, cuma kali ini diajak yang di jalan basuki rahmat. Untuk parkirannya sih yang pasti lebih sedikit tapi dalemnya lebih adem karena pake ac dan lebih bersih juga selain mejanya, toiletnya juga lebih bersih. 
    Gue order sate kambing, nasi, sama tengkleng kambing. Daging kambingnya lembut dan ngga terlalu bau, potongannya juga besar-besar, terus disini sate kambingnya pake bumbu kecap. Untuk tongsengnya enak sih cuma gue agak ribet aja makannya, padahal sumsum nya enak sih itu. Pelayanannya cepet, harga sama rasa juga worth it

    Menu yang dipesan: Sate Kambing, Tongseng Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kolonial Bistro & Roastery [ Menteng, Kafe ]

    Beef Burger nya is a must!

    Sesuai judul beef burgernya is a must karena patty nya juicy dan lembut terus buns nya juga juga terasa butternya selain itu sayur yang ada di burger nya fresh dan french fries nya ngga hambar. Selain itu gue nyobain linguine chicken pesto yang dimana pastanya al dente dan ga overcooked, match banget klo dimakan barengan sama ayamnya. Chicken pizza nya tipe pizza dengan crust yang tipis dan toppingnya banyak sih, rasanya sih oke menurut gue dan jadi menu yang boleh banget di order klo mau sharing. Ga cuma menu western gue juga cobain wagyu balado mereka, ini epic sih karena nasinya dikasih butter gitu jadi ngga plain dan daginya juga ga kering cuma sayang klo di lidah gue ini terlalu spicy.

    Untuk beverage nya gue cobain cappuccino mereka yang menurut gue rasanya balance ko dan panasnya juga pas. Gue juga order salted caramel yang dimana rasa manisnya ga berlebihan karena gue sebenernya kurang suka minuman yang terlalu manis. Earl grey chocolate nya sih unik yaa, ga kebayang aja gitu minum iced chocolate ada rasa teh earl grey nya dan ini recommended banget

    Untuk tempatnya cozy, pelayanannya juga ramah dan baik, harga dan rasa pas di kantong!

    Menu yang dipesan: Wagyu Balado, Hot Cappuccino, Chicken pizza, linguine chicken pesto, Beef Burger, Earl Grey Chocolate, Salted Caramel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.