Rumah Kopi Papowi  [ Kafe ]
4.48 12 review

Rumah Kopi Papowi

[ Kafe ]
4.48 12 review
Rasa
4.2
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Ruko Beach View, Blok A No. 25
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Senin (10:00 - 22:00) 087894135815

087894135815

Sudah Tutup Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Minggu (08:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumah Kopi Papowi [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1649837306
    https://assets-pergikuliner.com/MVu-jqj4ec8leKiygPVXsB2sz0g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475470/picture-1649837306.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qIlwJbbIcYfh-fzFWthBMwkg2_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475470/picture-1649837306.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649837307
    https://assets-pergikuliner.com/IgzF4PIDEKmJ80b6SosGx084avU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475471/picture-1649837307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UhixdnXbOwJSFPNn6KajG_5EuUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475471/picture-1649837307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649837307
    https://assets-pergikuliner.com/iYYk14MBu42hLjFsqF8QIyOW5t0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475472/picture-1649837307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TUUJ7nrVeS_v6TdHTeLqtUanYrQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475472/picture-1649837307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649837308
    https://assets-pergikuliner.com/DeE7csfzv2nQs82awVire7LbsY8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475473/picture-1649837308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tJV1_ZC7l1zIqj1cS3uLm-hawUo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475473/picture-1649837308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649837308
    https://assets-pergikuliner.com/vIK1mRvMjHcFW_b9It5G9Vuqi5A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475474/picture-1649837308.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/43Ze-1JVN6VAOv1nlEbuqIzApAc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475474/picture-1649837308.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649837309
    https://assets-pergikuliner.com/6oiu7U9vCOXZkJcLODYxGMKODZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475475/picture-1649837309.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pV7ygvgSm_AriodC6Fm-IJcxSPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475475/picture-1649837309.jpg 2x
    385290
  • Picture 1649837309
    https://assets-pergikuliner.com/QE6Z7W6xFzXPbymDO6vrPl9L0Qo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475476/picture-1649837309.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LImwCkrmiAufZTRa6VwjlDnuWQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2475476/picture-1649837309.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067807
    https://assets-pergikuliner.com/6wgXVLzT_tTEpbxJdUdVP3nJcyg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708763/picture-1668067807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0V8q_wSZHZm_LTx-Idooj6iTb20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708763/picture-1668067807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668067807
    https://assets-pergikuliner.com/qOOwOwvW55RBmlBmr757ZvrSc6U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708764/picture-1668067807.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2TwjnuT6pxA7ZIosXcWsd88j5-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708764/picture-1668067807.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670324289
    https://assets-pergikuliner.com/S6yrTsIQZaOA4k848Z8VlUIJJd0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746986/picture-1670324289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X1NGKSmQYZmXHsZWVmpU4uQsNio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746986/picture-1670324289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1670324289
    https://assets-pergikuliner.com/TRKd9O3cqpRxTfcr_UFvh0316iI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746987/picture-1670324289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FDIP3qhVpFtmhzGjpeG235XKK8g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2746987/picture-1670324289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653118857
    https://assets-pergikuliner.com/8OZtiItG5PTfOH_-6E1CHFoIkio=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2505738/picture-1653118857.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v4thaqI2c1IWmda6evopIuVxWEw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2505738/picture-1653118857.jpg 2x
    385290
  • Picture 1658401742
    https://assets-pergikuliner.com/nQZMh0Mb4QgF0NB8O4sAgBoO37c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567156/picture-1658401742.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Iq5P1-_BSZfe81KYKSx9usEMG4Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2567156/picture-1658401742.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666708108
    https://assets-pergikuliner.com/VjPLeYOI5epI1adlxtnoSrJiXcs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2687283/picture-1666708108.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LKKle-jGNDv-qMSxa7B9Evn3NPo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2687283/picture-1666708108.JPG 2x
    385290
  • Picture 1666708111
    https://assets-pergikuliner.com/BqnhQmJwD_gm8DnwvnKr1LMz5O0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2687286/picture-1666708111.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lbbLkRfjRu1YP0AiRsQzxc2B48k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2687286/picture-1666708111.JPG 2x
    385290
  • Picture 1666708114
    https://assets-pergikuliner.com/QLDlPf-5cwNuI47hfXCmiG2nyws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2687288/picture-1666708114.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1CaOE0OCcyWf7ngzleRNeze2Ds8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2687288/picture-1666708114.JPG 2x
    385290
  • Picture 1667863874
    https://assets-pergikuliner.com/xJkcTNLbSC5W8lrDV9oVuvD3Nvg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2704433/picture-1667863874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nGWypQj0GaXbXGCdsbzUNxvRAcQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2704433/picture-1667863874.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667863881
    https://assets-pergikuliner.com/XT_FlMYwk7GdpVmPTJ0fLYB2dZo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2704436/picture-1667863881.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f0ytLGol2pB5T_ZejTjbEIwEzds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2704436/picture-1667863881.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Rumah Kopi Papowi

Foto Profil Dinda ayu

220 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

โ˜†Pilihan resto untuk Breakfast di PIKโ˜†

Biasanya kalo ke PIK sekalian jogging, namun ga semua tempat makan dan resto sudah buka di pagi hari. Papowi ini bisa jadi alternatif sih. Tempatnya adem lumayan luas karena ada 3 lantai. Interiornya bergaya simple kayu-kayuan gitu. Untuk makanan kami memesan :
1. Nasi jeruk ayam crispy sambal matah (50k)
Nasinya wangi, untuk ayamnya tipe yang juicy gitu. Ada telur mata sapinya juga. Sambal matahnya oke tapi bukan yang enak banget.
2. Bakmi ayam akong (40k)
Tipe bakmi yang kecil-kecil, isiannya sayur, jamur, pangsit goreng, kuahnya light. Untuk tipe bakmi kayak gini aku suka sih.
3. Kopi susu akong (30k)
Seperti kopi susu pada umumnya. Tipe kopi susu yang creamy gitu.

Overall tempatnya enak banget, harga masih okelah untuk ukuran pik, tapi mungkin rasa makanannya perlu lebih ditingkatkan.

Menu yang dipesan: Nasi Jeruk Ayam Crispy, bakmi ayam akong, Kopi susu akong

Tanggal kunjungan: 22 November 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2381 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopi susu Akong

Suka banget sama makanan/minuman yang punya packaging bagus atau minimal niat gitu designnya, termasuk si kopi Papowi ini, biarpun simple tapi punya karakter sendiri dan gemesin hihi.

Saya cobain Kopi Susu Akong (30,000)
Es kopi susu jadul yang rasanya cukup oke, kopinya cukup strong tapi manisnya balance, untuk saya yang bukan anak kopi serius ini kurang creamy.

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil itsmeu

177 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.4  

Cafe homey di cove pik

Seneng banget nemu cafe ini
suasanya enak, ada 2 lantai.
Minumannya banyak, snack dan makanan beratnya juga banyak pilihan
harganya? sangat affordable untuk kawasan pik
Teh sepet: ini teh khas mereka, emang sepet bgt lebih ke pait tapi enak, bisa minta gula ya
Bakmi ayam akong ( no pork no lard),aku ganti bihun, enakkkkk, kuahnya enak banget

tempe goreng bumbu rujak (enak bangett), nasi ayam asam manis juga enak
enak semuaaaaa
rekomen bgt buat santai santai di sini yaaaa

Menu yang dipesan: teh sepet, Bihun Ayam, tempe bumbu rujak, Nasi Ayam Asam Manis

Tanggal kunjungan: 04 Desember 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1257 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Terhomey di PIK

Rumah Kopi Papowi, ini punya ciri khas yang berbeda dari coffee shop lain di PIK menurutku, dengan cerita-cerita keluarga yang mereka sharing membuat kita yang kesana pasti merasa seperti main ke rumah sendiri. Apalagi kalau mengikuti update instagramnya @rumahkopipapowi dengan keseharian Akong, Papa dan Owi yang menggemaskan ๐Ÿซถ๐Ÿป

@rumahkopipapowi ini letaknya ada di Ruko Beach View Blok A, No. 25. Titik mapsnya sesuai kok, kalian bisa naik dari bawah ataupun atas. Total ada 3 lantai ruko ini, mostly indoor dan outdoornya di beach viewnya aja. Interiornya simple tapi homey banget, highlightnya tentu warung Papowi yang berisi jajanan masa kecil yang lengkap, kalian bebas ambil dan bayar sendiri dengan jujur ya.

Untuk menu juga beragam, tapi aku kesini coba kopi susu dan manual brewnya aja. Overall enak, aku suka semua.

Hospitality bagus, kebersihan juga terjaga dan fasilitas lengkap.

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2856 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

coffeeshop menggemaskan...

Kehadiran Rumah Kopi Papowi yang mengisi salah satu unit ruko di Beach View, Pantai Indah Kapuk, seolah menjadi angin segar bagi saya yang selalu mencari tempat estetik untuk dikunjungi sembari menikmati suasana. Diantara beberapa spot ngopi lain, mereka yang menurut saya paling menggemaskan dilihat dari ikon serta penggunaan font pada logonya yang seperti gambar kartun Jepang. Dua lantai serta satu rubanah yang mereka pakai benar-benar disulap menjadi sebuah coffeeshop nyaman bercorak warna krem kecoklatan.

Jenis kursi beragam hadir sebagai bentuk pemenuhan aneka kebutuhan pengunjung yang datang, selain tentunya supaya tampak tidak monoton. Teras depan dijadikan sebagai smoking area, lantai dasar merupakan area indoor nyaman sekaligus menjadi akses masuk lain melalui lantai rubanah serta sebuah dapur di dalamnya. Di lantai paling atas terdapat balkon yang menghadap langsung ke arah pantai, sudah pasti ini menjadi titik terbaik menikmati suasana ngopi disini sambil ditemani semilir angin laut utara Jakarta. Poin plus lain, pegawai disini ramah-ramah bahkan ada yang memiliki selera humor tinggi yang membuat saya tertawa lepas saat sepanjang memesan di kasir.

Japanese (Rp.35.000,-) saya lupa memesan kopi yang berasal dari daerah mana, tapi yang jelas rasanya nikmat pas diseruput. Ada nuansa acidity fruity yang begitu menyegarkan. Aroma asam yang menguar sesaat sebelum saya menyesapnya pun begitu menghipnotis. Donat Ubi Ungu (Rp.15.000,-) Donat Pumpkin (Rp.15.000,-) dua jenis donat goreng yang teksturnya begitu empuk dan lembut. Pas digigit tuh langsung kres karena renyah diluar dan empuk didalam. Rasanya gurih dengan sensasi manis khas gula bubuk. Warna kuning serta keunguan membuatnya tampak unik dan menarik...

Tanggal kunjungan: 25 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Poetz

6 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Kopi ok nih

Cuman pesn kopi. Ice Shaken Doppio nya enak,pesan yg less sweet. Ambience nya enak buat nyantai, datang nya msh pagi jadi bs nyanyai.

Menu yang dipesan: Ice shaken doppio, Kopi Akong

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil sushisassyme

9 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Cutest coffeeshop in Golf Island

By far this is the cutest coffeeshop I've ever visited in Golf Island. Brandingnya bagus dan designnya dongggg gemesssh banget. Ambiencenya patut diacungin jempol, teramat sangat nyaman dan calming; ga heran kalo banyak customer yang betah duduk disini berjam-jam.

Cemilan dan makanan disini ala-ala rumahan gitu tapi enak-enak, kita pesen ๐˜‚๐—ฏ๐—ฒ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ผ๐˜‚๐—ด๐—ต๐—ป๐˜‚๐˜ yang teksturnya super lembut & ๐˜€๐—ถ๐—ป๐—ด๐—ธ๐—ผ๐—ป๐—ด ๐—ฐ๐—ฟ๐—ถ๐˜€๐—ฝ๐˜† (not pictured). ๐—œ๐—ฐ๐—ฒ ๐˜€๐—ต๐—ฎ๐—ธ๐—ฒ๐—ป ๐—ฑ๐—ผ๐—ฝ๐—ฝ๐—ถ๐—ผ was surprisingly GOOOOOOOD โ€” creamy, nutty tapi coffeenya bold! Kita berdua suka banget sampe nambah segelas lagi wkwk ๐Ÿซฐ๐Ÿป

Definitely recommended buat yang nyari tempat cozy tapi anti-mainstream dan ramah kantong untuk sekelas PIK. My favourite hideaway atm!
Keep up the good work papowi ๐Ÿ‘๐Ÿป

Menu yang dipesan: Donut ubi, Singkong crispy, Ice shaken doppio

Tanggal kunjungan: 07 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yue ling

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Comfort place for nongki/ work

Udh berkali2 kesini krna suka parah sm ice shakken doppio dan kopi akong nya ๐Ÿฅด Tastenya softt menurutku dan nagih bngt :') tempatnya? Instagramable dan nyaman.. Tmpt duduknya banyak.. Di lt 3 nya cozy juga, ada tembok yg bisa km tempel2in sticky notes (pssttt sticky notes dan pulpennya udh disediain disini)
Dipojok dket wc ada mirror full body ๐Ÿ‘€, wc nya enak dan bersihh.. Wifi kenceng dan tiap lantai beda ya wifinya.. Lt 2 bisa tanya ke baristanya, lt 3 bisa di cek di storage deket sofa โœจ
Biasa aku spend waktu disini 4-5 jam ๐Ÿ˜‚

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

636 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempat ngadem super nyaman + kopinya enduls!!

Bersembunyi dari panasnya matahari di PIK2. Ada di ruko beach view, super cute dan cozy banget. Kayak dateng bertamu ke rumah orang gitu. Interiornya kayu2 sama warna natural gitu, ada beberapa sofa. Lantai atasnya juga nyaman, cuma penuh jadi aku duduk di bawah. Ada toilet juga di lantai atas. AC-nya juga adeeeemmmmm jadi gak pengap meskipun matahari bersinar cerah pol2an di depan.

Yang bikin ga enak itu kalo ada dateng serombongan. Ngobrol kenceng banget, pake nyalain lagu sendiri padahal di sini udah ada musiknya juga. Jadi kayak tabrakan gitu loh. Sejenis sabotase ruangan wkwk. Belum lagi anaknya nonton sama main game suaranya juga pol. Teriak2 bocah, trus mamaknya juga teriak ngomelin anaknya / nyuru anaknya minum sama makan. Terus bapaknya nelpon2 sama vcall sodaranya, gusti bener2 berasa lagi di rumah yak wkwkwkk. Mon maap ni, emang sih suasananya kayak rumah, tapi kan bukan rumah milik sendiri ya. Tetep tempat umum loh ini.

Oke balik bahas menu yg aku order ya.
Aku order Ice Shaken Doppio (30rb) lupa miinta less sugar jadi agak terlalu manis buat aku. Aku minta ganti susunya pake oatside (nambah 8rb) klo gasalah). Kopinya enak, cukup strong tapi ga bikin deg2an sama lambung perih. Cocok di aku. Kopinya gak asem, wangi dan enak. Si Shaken Doppio ini suegerrrr sih. Cocok diminum pas udaranya panas begini.

Terus buat cemilan aku order Crispy Garlic Chicken (36rb) wangiiiiii sekali garlicnya. Cuma agak keasinan sih, tapi masih oke kok bukan yang asin sampe ga bisa dimakan. Porsinya lumayan banyak, bisa buat sharing. Kalo sendirian agak berjuang ngabisinnya, kecuali laper banget.
Beberapa meja ada colokan. Aku suka tempat ini karena enak buat nugas, meskipun kalo ada segerombol keluarga yg rusuh, tetep enak soalnya adem dan ada colokan wkwk.
Okeh sekarang kalo ke area beach view Rumah Kopi Papowi jadi tempat favorit aku. Nanti mau coba varian teh-nya, kayaknya seger yang summer fruit tea itu.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2611 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi Akong best!

Pas banget aku nongki disini lagi ujan. Berasa di rumah pewe banget. Minusnya kalo lagi rame ruangannya menggema jadi bising banget. Risoles smoked beef mayonya enak. Dipanasin dulu.. Aku cocok banget sama kopi akongnya, creamy, light kopi nya..

Tanggal kunjungan: 07 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2023
Apa yang dipesan?