resmi Rumarica  [ Indonesia ]
3.88 8 review
resmi

Rumarica

[ Indonesia ]
3.88 8 review
Rasa
4.0
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Sentra Niaga Puri Indah, Blok T1 No. 9 - 10
Jl. Puri Indah Raya, Puri, Jakarta Barat

Buka - Jumat (10:00 - 22:00) 021 22954729

021 22954729

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Rumarica [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1585213548
    https://assets-pergikuliner.com/UDKWjCHn8Jkg7jGFhkJmdHVSfN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912198/picture-1585213548.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AyrnEB2GQai1l0og7sAe1d9c5VM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912198/picture-1585213548.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585213548
    https://assets-pergikuliner.com/5nch7SbQ9GYJc1d3RVG89Lk-SpA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912199/picture-1585213548.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DZnb6yZ1x6Q7nU_vLtafhKKe_oQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912199/picture-1585213548.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585213549
    https://assets-pergikuliner.com/38i1CR9Meq-qdeA7ojKglJ49veQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912200/picture-1585213549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PZ7PX9fl42aoLNyggyKDKpO3L-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912200/picture-1585213549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585213549
    https://assets-pergikuliner.com/A3HqeSnZ63_GWfKNB3vjXB6hhPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912201/picture-1585213549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NbiiTs9IWld3h7kTBMxk-alBTBU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912201/picture-1585213549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585213549
    https://assets-pergikuliner.com/K9hWuUCi44cWdpsFZ0JBGzBxTZ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912202/picture-1585213549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DYz3nO8xNSoLcxhNM5U8a26OrgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912202/picture-1585213549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585213550
    https://assets-pergikuliner.com/Xi3RUlWzwycxN_1S9JMoVRREqyY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912203/picture-1585213550.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xn_jTzRK-XBUBJrFfqELYrepd0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912203/picture-1585213550.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585213551
    https://assets-pergikuliner.com/UPp8cH2GBTcuacT4ZgL8_iS5Saw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912204/picture-1585213551.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iHc-WigCKJUtu8JyziDULKuJMDs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1912204/picture-1585213551.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575735955
    https://assets-pergikuliner.com/zZjseQR00hOGgvT6z8KymBBeIvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732732/picture-1575735955.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GbAPI-h_IrRugRP91fNayKxeba4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732732/picture-1575735955.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575735987
    https://assets-pergikuliner.com/FPd_ZDxJO7zuFxApVd_NooJkDVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732736/picture-1575735987.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AMQjFzw8-t0AdvfV1Ze1eott23s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1732736/picture-1575735987.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580100381
    https://assets-pergikuliner.com/7M38E1Y3mdiAt2CO1tXjHWcuDvY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811068/picture-1580100381.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/c_dLcoFLUdQUJA7lVCVYfIMk4E0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811068/picture-1580100381.JPG 2x
    385290
  • Picture 1580100384
    https://assets-pergikuliner.com/uuBpmn-gkW9pNbAiXG4CHBgFsxM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811071/picture-1580100384.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OyfH5wSUe4xc0DpxmQcIVUJYKjI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1811071/picture-1580100384.JPG 2x
    385290
  • Picture 1582379582
    https://assets-pergikuliner.com/gn6-l0ItRZWMTdhV7Rz2MlUpLGc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857567/picture-1582379582.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kzw5MvleYG6fvZieJ48Vx70nZ7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1857567/picture-1582379582.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Rumarica

Foto Profil vionna novani

Alfa 2020

731 Review

Level 15

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

good quality 👍

🍽 Ayam Garo .
🍽 Cumi woku .
🍽 Cakalang fufu rabe .
🍽 Rahang tuna bakar rica .
🍽 Tumis jagung bunga pepaya .
🍽 sambal woku .
🍽 sambal goreng rica .
semua makanan di @rumarica FRESH semua dan dibuat baru setiap harinya. bahan baku juga FRESH. jadi ga perlu khawatir karena kualitasnya terjaga banget. mostly aku suka semua makanan di sini karena emang aku suka banget makan makanan manado. di sini bener2 sesuai taste aku banget. masing2 masakannya ada bumbu tersendiri yang bikin beda dan enak. btw jarang banget ada yang jual menu rahang tuna bakar rica dan mostly di sini favourite mereka. jadi rahang tuna ini sendiri merupakan makanan paling best seller dan level pedesnya bisa di pilih level 1/2 . terus sambal mereka juga enak2 dan wajib dicocol pas makan 🤤 .

Tanggal kunjungan: 25 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

923 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Masalah manado enak

Walaupun di rumah aja , tapi tetap bisa Makan enak loh gaes . Karena dalam rangka mendukung kegiatan Pemerintah mengenai social distancing, rumarica memberikan Diskon 20% untuk pemesanan melalui delivery dari outlet rumarica maupun delivery dari aplikasi online sampai 31 Maret 2020 . FYI ini merupakan salah satu restaurant dengan makanan khas Manado Yang reccommended banget yang pastinya bikin lidah kalian puas , asik ya disini semuanya fresh dibuat jadi setiap harinya bahan bakunya fresh , dan kalian bisa memilih level pedes (level 1/2) di makanan kalian , untuk delivery pastinya aman karena packagingnya oke banget .

📸 : Ayam Garo (ayamnya lembut serta bumbunya Yang nikmat dan meresap ke ayamnya) || udang woku (udangnya fresh ditambah bumbunya yang meresap nikmat) || Cakalang fufu rabe (lembut dan enak) || Rahang tuna bakar rica (jadi rahang tuna ini sendiri merupakan makanan paling best favorit , dagingnya lembut ditambah bumbunya yang meresap nikmat dan rasanya pas) || Tumis jagung bunga pepaya (enak dan fresh banget , rasanya pas) || Sambal Dabu Dabu (tomatnya fresh , enak , buat aku Yang suka banget pedes , ini kurang pedes) || Sambal Goreng Rica (enak , buat aku Yang suka banget pedes , ini kurang pedes).

🕐 : 10.00-22.00 || 📍 Rumarica ; Sentra Niaga Puri Indah Blok TI , Jalan Puri Indah Raya , Puri , Jakarta Barat , Jakarta .

Menu yang dipesan: cakalang fufu rabe, Sambal Dabu Dabu, tumis jagung bunga pepaya, udang woku, rahang tuna bakar rica, sambal goreng rica, ayam garo

Tanggal kunjungan: 23 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hendry Jonathan

Alfa 2019

180 Review

Level 11

Dessert

4.0  

Manado enak

cobain makan masakan manado disini aku pesen:

1. Bubur Manado

Enak seperti bubur Manado pada umumnya, boleh dicoba. Labunya berasa, ada rasa manis dan asin

2. Perkedel Jagung

Enak, crunchy wangi, sambelnya juga mantap

3. Ikan Cakalang

Enak, porsinya juga banyak, tingkat kematangannya juga pas

4. Ayam Woku

Bumbunya meresap, ayamnya empuk, enak boleh coba

Tempatnya enak nyaman, terang dan cozy ada lantai 2 juga bisa dibooking untuk 100++ orang. Untuk pelananannya juga ok

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil D L

660 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coba masakan manado di puri

Resto ini deket daerah perkantoran puri, suasannya lumayan ok ya, dan terlihat bersih krn dominasi dekornya warna putih.
Cakalangnya enak, apalagi kalo pake nasi anget2, cuma ga pedes..
Filletnya lumayan lah, cuma kurang kuat bumbunya.
Bakwannya gede2, enak juga, garing, tapi lupa foto
Overall sih lumayan lah, kayaknya sih ga pake micin ya, soalnya makanannya terasa bersih gt, sehat

Menu yang dipesan: Fillet Tenggiri Bakar Rica, Cakalang fufu rabe rica, Kangkung Tumis Jagung Bunga Pepaya, Ayam Goreng Tepung

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vionna novani

Alfa 2020

731 Review

Level 15

Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

enak2

🏠
📍 sentra niaga puri indah blok T1 nomor 9-10, jakarta barat .
⏰ senin-minggu 10.00-22.00 .
🥢 perkedel jagung 3 pcs 25.000.
ukurannya termasuk gede dan enak bangettt. wajib langsung dimakan dalam keadaan masi hanget biar masih berasa garingnya.
🥢 ayam woku blanga (1/2 ekor ayam kampung) IDR: 85.000 .
bumbunya super enak banget. biasa makan ayam kampung dagingnya agak keras, tapi di sini ayamnya empuk banget 👍 .
🥢 cakalang fufu rabe rica IDR: 60.000 .
nih wajib dipesen. cakalangnya mantep habis. super enak dan seporsi juga banyak. bumbunya juga enak banget .
🥣 bubur khas manado/tinutuan IDR: 30.000 .
buat yang ga pernah cobain bubur manado, wajib cobain di sini nihh. isinya ada potongan labu, bayam, jagung, ikan asin. super enak apalagi di tambah sambel khasnya. luarbiasa 🥰 .
🥢 sambal dabu .
🥢 sambal goreng rica .
🥢 sambal rica (dibakar) = favourite gw banget 👍 .

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jeljel

222 Review

Level 12

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.0  

manado foooood

salah satu resto manado yang adanya di sebrang mall puri indah. tempatnya luas lohh, dia punya 2 lantai dan lantai atasnya cocok banget untuk gathering atau arisan gitu!
disini aku coba beberapa menu mereka:
1. bakwan jagung: kalau ke resto manado gak lengkap kayaknya kalau gak pesen bakwanjagungnya. ukuran bakwannya besar dan crunchy! bakwannya juga gak berminyak. kalau mau lebih enak, makan bawangnya dengan sambal rica yang mereka sediakan, sambalnya gurih jadi menambah rasa!
2. bubur manado: pertama kali cobain bubur manado. di dalamnya terdapat daun kemangi, campuran ubi serta ada ikan asin diatasnya. rasanya unik sih, menurutku yang gak suka kemangi mungkin akan kurang cocok ya karena yang dominan salah satunya adalah rasa dari kemanginya. dimakan dengan sambal dabu dabu cocok, jadi tambah segerrr
3. ayam woku: potaongan ayamnya lumayan banyak dan ayamnya lembut! bumbu wokunya juga medok
4. cakalang rica fufu: salah satu favorite ku di makanan manado. cakalangnya sduah di suwir jadi gak usah repot. rasanya gak pedes sih menruutku, jadi buat yang gak suka pedes masih bisa banget makan ini. rasa smoky dari ikannya juga ada!
mereka punya 3 sambal, sambal dabu, sambal goreng rica dan sambal rica. ketiganya enak semuaa. sambal dabunya fresh dan seger, sambal goreng ricanya cocok buat kamu yang gak gitu suka pedes karena mereka pakai tomat, dan sambal ricanya gurihhh

Menu yang dipesan: Ayam Woku, Bakwan Jagung, Bubur Manado, Cakalang Fufu Cabe Rica

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

3.4  

ENTAH kenapa hari ini agak zonk

Uda berkali-kali kesini karena makanannya yang enak.
Cuma hari ini pas datang lagi zonk gitu service nya. Makanannya lama banget datangnya, terus ps datang... salah coba:(

Tapi untung rasa makanannya gapernah mengecewakan
Favoritku adalah Ayam Woku, kuahnya itu sangat meresap ke daging ayamnya.
Rahang Tuna juga sangat enak dan empuk
Bakwan Jagungnya juga garing
Tapi Perkedel Nike hari ini agak asin dari biasanya.

Terus sempet juga nasi nya datang LAMA banget. Spertinya mereka kehabisan nasi putih, terus baru dibuat kembali gitu huhu.

Will I go back here? Yes si buat makanannya. Cuma aga kecewa dengan pelayanan hari ini.

Menu yang dipesan: Cakalang, Bakwan Jagung, perkedel nike, rahang tuna, Ayam Woku

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jocelin Muliawan

Alfa 2020

539 Review

Level 14

Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Resto manado sebrang puri mall

Sudah beberapa kali makan disini dan sekarang baru sempet review. Cobain beberapa menunya.

Rahang tuna: bisa pilh tingkat kepedasan, ak pilih yang pedas. Emang beneran pedas. Rahang tunanya dagignya banyak. Lumayan seger dan ga gosong. Cuma kadang mungkin kurang konsisten karena sempet sekali pesen agak amis.

Bakwan jagung: enak sih, jagungnya banyak dan ga gitu berminyak. Crunchy juga. Porsinya juga gede (ukuran 1 bakwannya)

Cakalang: Lumayan suka, bumbunya lumayan berasa.

Kangkung tumis bunga papaya: lumyan enak. Cuma sekali lagi di konsistensi aja, kadang suka berminyak

Panada: actually panadanya ada sedikit improvement dari pertama kali pergi. Ukurannya lebih kecil daripada panada pada umumnya, rotinya lebih sedkit, dagingnya lumayan melimpah. Cuma entah bagaimana rasanya agak berbeda aja gitu dengan panada pada umumnya.

Otak-otak: lumayan enak, ukuran lumayan besar, Cuma tidak terlalu special

Klappertart: oke aja sih, lumayan untuk dessert

 


Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Panada, Otak-otak, Cakalang, rahang tuna

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?