Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

538 Review | 356 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Reddog [ Slipi, Korea ]

    Potato Mozzarella

    โญ: 4/5
    ๐Ÿ“: @reddog.id @maltamananggrek , Ground Floor
    ๐Ÿ’ธ: Rp. 30,000
    ๐˜พ๐™ค๐™ฃ๐™˜๐™ก๐™ช๐™จ๐™ž๐™ค๐™ฃ: Enak tapi rasanya harus makan langsung di tempatnya pas lagi panas2.

    ๐˜ฟ๐™š๐™ฉ๐™–๐™ž๐™ก:
    Kalo sering nonton drakor pasti ada kalanya ter-influenced buat makan makanan korea, salah satunya corndog gitu. Ak pesen yang potato mozzarella. Jadi kayak tepung roti berisi mozzarella dan di luarnya dilapisi potongan kentang lalu digoreng. Kalo kita langsung makan di tempatnya kita bsa add sendiri sambel2an dan bumbu2nya, jadi buat ak klo soal rasa sausnya ini sih customized bgt yang untuk stiap individu, bisa racikannya beda. Tapi menurutku sih untuk saos2 dan bumbunya udah terhitung oke sih yang disediain. Begitu digigit, teksturnya berasa garing. Potatonya ini garing tapi dalemnya mateng lembut. Tekstur tepung rotinya juga matang dari ujung keujung dan mozarella-nya juga ga zonk, alias juga full dri awal sampe akhir gigitan. Couldn't find anything wrong sih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pick Cup [ Green Ville, Minuman ]

    Pickcup x Lindt

    โญ: 4/5
    ๐Ÿ“: @pickcupindonesia ordered via @grabfood cabang Petir
    ๐Ÿ’ธ: Rp. 32,000, tapi diskon jadi Rp. 28,000
    ๐˜พ๐™ค๐™ฃ๐™˜๐™ก๐™ช๐™จ๐™ž๐™ค๐™ฃ: Bagi yang suka perpaduan chocolate mint, boleh dicoba

    ๐˜ฟ๐™š๐™ฉ๐™–๐™ž๐™ก:
    Bagi beberapa orang makanan or minuman yang ada mint2-nya mungkin kurang suka, tapi klo ak sih suka hehehe... Nah kali ini cobain collab antara PickCup dan Lindt. Awalnya ragu, cuma penasaran sama yang mint intense-nya. Tekstur minumannya sendiri cukup smooth, bukan tipe minuman coklat yang nyangkut di leher dan cokelatnya sendiri lumayan berasa. Karena ak pesen 50% sugar jdi menurut ak pas banget ada manis dan masih kerasa pahit. Minuman cokelat ini bukan yang very thick gitu, tpi yang cukup cair jdi menurut ak sih ga bikin eneg, dan bisa diminum satu gelas sendiri. Terus rasa mintnya berasa tpi ga yang overpowering. Di minumannya juga ada sedikit irisan tipiss bgt cokelat mint dari Lindt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Xing Fu Tang [ Puri, Bubble Tea ]

    The Signature

    โญ: 3.5/5
    ๐Ÿ“: @xingfutang_indonesia @yourlippomallpuri LG Floor
    ๐Ÿ’ธ: Rp. 40,000
    ๐˜พ๐™ค๐™ฃ๐™˜๐™ก๐™ช๐™จ๐™ž๐™ค๐™ฃ: In my opinion rasa minumannya oke tapi bobanya masih agak kurang kenyal

    ๐˜ฟ๐™š๐™ฉ๐™–๐™ž๐™ก:
    Ak udah pernah minum Xing Fu Tang di Taiwan langsung beberapa kali dan baru kali ini akhirnya nyoba yang di Indonesia. Untuk rasa minuman sampai bobanya sebenernya mirip banget sama yang di Taiwan, yah maybe agak beda dikit2 tapi ga terlalu signifikan juga di susunya. Rasa minumannya enak, creamynya pas, brown sugarnya juga bukan tipe yang gula aren cendol gitu, decent brown sugar lah. Susunya lumayan creamy tapi ga bikin eneg. I ordered without sugar sehingga ya buat ak manisnya segitu pas. Sama halnya seperti yang di Taiwan, XFT disini rasa bobanya enak, rasa brown sugarnya terserap gitu sama si bobanya. Tekstur juga sama dengan yang di Taiwan, which for my liking agak kurang kenyal, teksturnya cenderung lembut kayak mochi dan kurang bouncy gitu. Selama di Taiwan ak jujur sudah minum sangat banyak boba drink dan mayoritas punya tekstur boba yang cenderung kenyal bouncy but still lembut, jdi menurutku brand XFT ini agak kurang di tekstur tsb.

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Better Chocolate Than Never [ Panglima Polim, Kafe ]

    Baby Black In Jar

    โญ: 4.5/5
    ๐Ÿ“: Jl. Panglima Polim IV No.14, RT.2/RW.7, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160
    ๐Ÿ’ธ: Rp. 100,000/jar

    Tidak pernah mengecewakan memang...๐Ÿ˜‚. Ordered yang baby black, which is black forest dan kali ini dalam bentuk jar. Begitu buka aja wangi rumnya itu langsung tercium. Kue chocolate-nya soft banget dipadukan dengan cream yang soft, meleleh di mulut. Terus ada potongan-potongan black cherries juga, sesuatu yang sering kali missing di blackforest2 lain. Lapisan chocolate diatas juga bukan coklat compound kaleng2, tapi beneran model dark chocolate yang creamy, pekat, but soft. Recommended deh. Tapi sayang berasa isinya kok dikit amat..

    Menu yang dipesan: Baby Black

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    MAD Bagel [ Blok M, Toko Kue ]

    ๐Ÿซ Chocolate Bagel

    โญ: 2/5
    ๐Ÿ“: @madbagel Kedoya, ordered via @grabfoodid
    ๐Ÿ’ธ: Rp. 25,000

    Udah banyak denger review bagus mengenai Mad Bagel, makanya pada akhirnya pesen juga for breakfast. I ordered chocolate chip bagel, since chocolate kan ga pernah salah. Plus point chocolate-nya ga pelit, banyak dan meleleh, lalu di toasted juga sehingga luarnya garing and still warm when arrived. Tapi, personally not a fan of the dough texture yah, cenderung keras yang dry, sehingga butuh effort untuk dikunyah. I usually prefer bagel yang chewy but still moist and soft. Tapi tetap ini personal preference yah ๐Ÿ˜†

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ban Ban [ Puri, Kafe ]

    Amai Mango Chizu

    โญ: 3.75/5
    ๐Ÿ“: @banban.tea Lippo Mall Puri Lt. 1
    ๐Ÿ’ธ: Rp. 53,000

    Banban ada mengeluarkan seasonal menu, yaitu amai mango chizu. Isi dari minuman ini adalah jus mangga, jelly berbentuk bobba, coconut pudding, potongan mangga dan cream cheese. Bisa juga sebenernya pilih yang tanpa cream cheese. Ordered yang tanpa gula dan ternyata sudah manis dari mangganya. Rasanya enak, tentu saja karena ini literally jus mangga yang ditambahkan berbagai macam topping. Potongan buah mangganya enak, sangat manis. Coconut pudding, gak kurang berasa karena saat minum sangking halusnya mungkin langsung begitu saja melewati tenggorokan. Jelly bobbanya enak, kenyal, adding texture ke minuman ini. Cream cheesenya juga enak menyatu dengan minumannya. Dari segi harga, jujur banban termasuk yang agak pricey tapi worth it.

    Menu yang dipesan: Amai Mango Chizu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Oppa Corndog [ Palmerah, Snack ]

    Asin ada Manis ada

    โญ: 3.5/5
    Bisa di-order via GrabFood, I ordered dari cabang Tj. Duren

    Untuk menemani rasa kangen makan corndog, akhirnya memutuskan untuk pesen @oppacorndog via @grabfoodid. Apalagi karena lagi ada promo jadi lebih murah. Order varian Ovomaltine untuk yang manis dan yang Full Mozzarella untuk yang asinnya. Secara teksturnya sendiri luarnya crunch (even belom dipanasin dan melewati proses delivery), lalu dibalut roti yang cukup tipis (good point-nya overall roti ini terasa mateng, karena ada kan corndog yang rotinya masih benyek) dan isinya full mozzarella cheese. Untuk yang Ovomaltine karena udah terlanjur dibalur sama selainya jadi ga bisa dipanasin, sehingga kejunya sudah tidak lumer tapi ovomaltine-nya melimpah. Kalau yang Full Mozarella karena dipisah dengan sausnya jadi bisa dipanasin. Setelah dipanasin pake over full banget kejunya lumer dari ujung ke ujung. Bagi pecinta keju pasti demen. Btw kayknya di cabang lain menunya lebih lengkap ya dari yang di Tj. Duren ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    ShuShu [ Puri, Minuman ]

    ๐’๐ก๐ฎ๐’๐ก๐ฎ ๐’๐ž๐œ๐ซ๐ž๐ญ ๐‰๐จ๐ฒ - ๐‚๐ก๐ž๐ž๐ฌ๐ž ๐š๐ง๐ ๐๐ข๐ฌ๐œ๐จ๐Ÿ๐Ÿ

    โญ: 4.5/5
    ๐Ÿ“: Life of ShuShu Lippo Mall Puri

    Jujur awalnya ga begitu ada rssa kepingin coba. Tapi karen banyak yang bilang super enak, akhirnya tergoda untuk pesen juga. Untuk yang secret joy A ini isinya cheese cream, milk, biscoff spread sama biscuit biscoff. I ordered without sugar and for me manisnya pas kalau segini. Cheese cream shushu sih memang enak, karena ga yang terlalu berat sampe bikin eneg, tapi berasa cheesenya (lebih ke arah mild). Terus karena memang pada dasarnya biscoff sendiri udah enak, ya everything in this drink pastinya oke. Yang bikin enak karena ada tekstur crunchy2 biscuit-nya. Overall enak tapi ga yang sampe "wow pengen terbang" enaknya

    Menu yang dipesan: Secret Joy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Stack [ Wijaya, Barat ]

    Sandwich Mahal

    โญ: 4/5
    ๐Ÿ“: GrabFood Stack Kembangan

    Langsung iseng belinsaat tau stack bisa di-order via grabfood dari Kembangan. Tried the steak stack and lobster bites.

    Karena delivery, jadi steak stack-nya dipanasin dulu pake oven sebentar supaya hangat lagi. Sebenernya ga expect tinggi sih, cuma surprisingly good. The bun, moist and fluffy tapi gak oily yang kebanyakan butter. Dagingnya berupa irisan, yang model thin cut, teksturnya gak sampe yang lembut tpi juga ga alot. Terus gurih manis karena ada caramelized onion. Isi daging nya banyak sampe ke bawah ga cuman pajangan diatas doang, bawahnya juga ada kol, pas komposisinya. Yang ak kurang suka dari stack ini adalah sausnya agak kebanyakan.

    Kalau untuk lobster bites, di dalemnya ada cincangan lobster, cheese and bechamel sauce. Cincangan lobsternya ga banyak, jadi cenderung lebih berasa saosnya yang creamy and milky dengan rasa cheese. Plus point, masih tetep garing meski tanpa di hangatkan.

    Menu yang dipesan: steak stack

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Ube Doughnut

    Ratingโœจ: 4/5
    Location : Ruko The Plaza Blok 8 No. BV, Jl. Pantai Indah Utara 2 No.2, Kapuk Muara, Kec. Penjaringan

    Doughnut made from ube, coated with sugar. The dough was moist and soft. Not overly sweet. Simple but delicious. Rp. 15.000/pc

    Menu yang dipesan: Ube Doughnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!