Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

515 Review | 324 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Madam Rich [ Puri, Kafe ]

    Terpaksa ngafe dikala social distancing

    Jadi kesini karena ada urusan kantor. Ak pesen es kopi daeng tanpa gula dan singkong goreng. Menurutku sih si es kopi daengnya ini airnya lebih dominan dari susu sehingga dia ga se creamy es kopi susu pada umumnya. Kopinya sendiri ga begitu aromatic. Untuk singkong gorengnya sendiri enak, crispy outside tapi lembut gitu. Jdi personally ak suka.

    Tempatnya sbenernya agak gelap ya klo untuk nongkrong. Terus dikala covid ini pelayan dan yang di dapur nampaknya tidak memakai masker, jdi sedikit khawatir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Gulu Gulu [ Puri, Minuman ]

    Brown slurpee bobba cheese brulee

    Buat ak minuman bobba yang lumayan mendekati tiger sugarnya Taiwan yang ini. Bobbanya kenyel, cheesenya gurih dan susunya creamy. Bobbanya kenyelnya hukan yang keras di dalem. Jadi enak. Cuma sayangnya kayaknya dia kurang konsisten ya untuk tekstur bobbanya, karena ada temen yang pernah bilang kurang suka dengan teksturnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Village [ Pluit, China ]

    Ikan tenggiri gorengnya enak

    Ak direkomendasiin sama temen katanya harus pake banget coba fish village ini, jadi cobainlah. Ak pesen yang fish village special dengan kuah susu dan kuah tom yam, terus juga dengan mienya mie pok dan mie telur. Untuk rasa kuah si ak suka, kuahnya gurih. Enak apalagi klo kita kreatif campurin kuah tomyum dengan kuah susunya, jadi creamy tapi seger asem. Kuah susunya t enak gurih creamy tpi bukan yang pekat ya, susu banget aja. Kuah tomyumnya juga seger, karena asemnya pas.

    Ak juga paling suka topping tenggiri fillet forengnya. Itu enak banget. Yang lain biasa aja. Kalo mie ak jujur kurang suka, karena tekstur mienya ga kenyel. Overall standard aja ga seluar biasa itu. Sempet pesen mochi es krimnya juga, rasa rum. Enak. Ga terlalu manis dan mochinya lembut. Pricey aja sayangnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marche [ Puri, Italia ]

    Murah tapi ga kaleng

    Seneng banget pas liat beragam mue dengan harga 100 rb 3 aja di depan marche. Ini kue Marche memang cuma kayaknya mereka sering jual di depan restonya gitu. Banyak pilihannya. Aku coba yang strawberry shortcake, cheesecake dan tiramisu. Menurutku semua kuenya enak sih, memang ga yang wow banget tpi untuk ukuran harga 100 rb 3 dan porsi besar, kualitas kuenya ga kaleng2. Dari ketiganya favoritku si yang cheesecake, karena cheesenya berasa, trus juga tiramisu karena kopinya kayak lumer dan soft melt gitu tekstur kuenya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    A Hwa [ Jelambar, China ]

    Chinese food enak di DutaMas

    Beberapa kali makan disini dan memutuskan untuk review lagi.

    1. Ikan kerapu tim tio ciu: enak, suka banget ama kuahnya yang gurih asin dari sayur asinnya. Ikannya lembut dan segar.

    2. Ayam lada garam: Agak lupa sebenernya sama nama ayam ini. Kalo yang ini biasa aja, ayamnya agak kering menurutku meski dia ayam kampung yah. Bumbunya hanya berasa asin lada aja.

    3. Babi panggang dan babi madu: bambi panggangnya ada berasa garing saat dimakan, tapi buat ak masih kurang garingnya. Fatnya terlalu babyam dan lumayan berminyak, jadi komposisinya kurang seimbang. Dagignnya juga kurang empukm kalo babi madu sih juga too oily dan fatty buat ak.. bumbu standard.

    4. Capcay: standard dan enak.

    5. Kangkung cah bawang putih: sama lah enak standrad. Kangkungnya dimasak pas, ga layu. Masih crunchy.

    6. Udang telur asin: enak, udangnya seger, jaring2 telur asinnya juga enak. Udangnya cukup besar2

    Overall makanan di resto ini setelah beberapa kali makan ya ada yang enak, ada yang agak kurang tapi yah semuanya masih bisa diterima. Rasanya juga chinese food yang unuversal gitu dan enaknlah buat ngumpul keluarga karena kayak everyone bsa dapet yang makanan yang cocok dengan taste mereka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    One Dimsum [ Muara Karang, China ]

    Ternyata mie kangkungnya enak

    Kalo habis pulang dari Bandara dan laper, dimsum disini bisa jadi pilihan. Tempatnya luas dan makanannnya enak2. Smua dimsumnya di standrad keatas lah. Siomaynya enak terutama, sisanya enak yang oke aja. Ada satu sih yang kurang ak sukayang salted egg custard tapi bentuknya kayak kue mangkok bolu, lupa namanya apa. Tapi buat ak sih dia isian custardnya enak, cuma tekstur kuenya itu agak kurang, kurang chewy dan cenderung basah gitu dibagian yang kena kertas. Kebetulan nyoba menu lain, mie kangkung balacan, ini enak. Gurih, mienya kenyel, saos balacannya bikin sedep. Cuma mungkin bisa dinurangin dikit asinnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Imperial Tables [ Benda, Kafe ]

    Paket nunggu pesawat

    Kebetulan dapet pesawat pagi, jadi nyobain deh menu breakfast imperial tables. Pesen club sandwich, gratis minum. Okelah harganya untuk ukuran di bandara. Sandwichnya oke aja, tebel banget isiannya banyak. Ngenyangin sih. Apalagi pagi2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hey Beach! [ Pluit, Kafe ]

    Suddenly in Bali

    Sudah merencanakan untuk pergi kesini sejak lama, karena liat feed instagram orang2 yang bagus2 fotonya disini. Dateng emang niatan foto2 aja. Tapi ga sangka makanannya enak2. Ak pesen bbq pork ribs, Hawaiian pizza, creamy mushroom pizza, seafood platter untuk makanan dan untuk minumannya peach yakult, red and white mocktails, virgin sour plum mojito.

    Untuk bbq pork ribsnya enak, dagingnya empuk, bumbu bbq meresap, pas ga kemanisan. Pizzanya tipe yang tipis garing gitu, juga standard yang enak, mirip2 dominos yang thin crust. Yang agak bikin kecewa seafood platternya karena ga berasa ikan maupun cumi fresh, udangnya pun small. Kalo minuman si yang red and white itu basically cuma susu dengan puree strawberry or jam gitu. Agak kemanisan buat ak. Untuk yang peach yakult rasanya yakult banget dengan sedikit rasa peach aja, and also too sweet for me. Favorit si yang si sour plum mojito ini karena paling seger, ada asem. Kalo bisa less sweet lebih oke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Martabak 777 Sinar Bulan [ Meruya, Indonesia ]

    Tipkernya melimpah isi

    Iseng gojek deh sinar bulan ini. Pesen yang coklat kacang yang tipker. Enak sih, tipis kering, garing tpi masih ada tekstur yang alot2 dikit (btw emang preferensiku yang ada bagian alotnya yah). Dan isiannya melimpah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Super Furry Tea & Bakery [ Slipi, Kafe ]

    Rotinya enak

    Suka banget roti si super furry ini, sayang karena bawa pulang jadi ga hangat lagi. Padahal kalo diangetin dan isinya lumer akan jauh lebih enak. Ak pesen yang salted egg with taro dan abonuntuk rotinya. Ini sbenernya kombinasi isian roti yang sering banget ak makan saat di Taiwan yah, jadi feel nostalgic juga. Rotinya soft banget, tapi masih sds chewynya. Tipe roti yang ak suka. Ak sempet cobain minumnya yang strawberry blended cheese tea. Yah tapi kengecewakan karena meski ada pake strawberry tapi masih pake perasa juga jdi rasanya lebih artifisial.. meski rotinya enak, tapi mahal juga untuk ukuran segitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!