Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

487 Review | 301 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Born Ga [ Puri, Korea ]

    Pelayanannya lagi bagus nih

    Back again to Born Ga setelah sekian lama ngga makan. saat buka menu langsung berasa banyak menu yang dihilangkan, musal spicy samgyeopsal udah ga ada.

    Kali ini pesen dwae ji galbi dua porsi, trus menu baru dak galbi. Menurut ak sih enak yah marinatednya si dwae ji galbi ini, meresep terus dimasaknya juga pas empuk banget. Selain itu dak galbinya oke juga, ak sih b aja, tpi adekku suka banget.

    Selain itu juga pesen japchae, dan porsinya mengecil. Tapi tetep enak. Dagingnya berbumbu banget, trus ga terlalu berminyak. Ak juga pesen bibim nangmyeon. Ini menurutku salah satu mie dingin yang decent si, karena agak susah nemu mie dingin yang rasanya lumayan di jkt. Pesen juga steam egg (agak sedih karena biasa di resto korea lain gretong disini bayar). Oke aja, ga lebih special dari yang gratis.

    Untuk side dish di born ga agak minimalis side dishnya. Tapi kimchi lobaknya tetep the best gada yang lawan dan pilihan sayur juga tetep the best.

    Pelayanannya juga oke sih. Cepet dan selalu siap sedia nambahin side dishnya even inisiatif.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    ShuShu [ Puri, Minuman ]

    Tokyo Banana Milk!

    Karena Exposure di IG si. Jadi yang awalnya males malah tertarik nyoba. Ada dia varian untuk menu baru ini, yang tokyo banana milk sama choci banana crunch kalo ga salah. Ak pesen yang tokyo banana milk dan minta manisnya dikurangin.

    Meski rasa banananya bukan asli, tapi ga berasa sampe seartifisial itu. Seperti rasa susu pisang korea cuma lebih creamy. Selain itu juga dipadukan dengan cream banana dan mochi. Mochinya oke kok, kenyel dan surprisingly cocok sama susu banana ini. Pecinta susu banana pasti suka si

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    El Cielo [ Puri, Snack ]

    Ice Cream + Churros

    Penasaran karena liat baru buka di lippomall. Langsung cusss nyoba. Ak pesen yang Hazelnut oreo. Basically ini churros yang dicover biskuit oreo dipadukan dengan ice cream vanilla (soft served), lalu dikasi suace hazelnut gitu tapi sedikit aja. Buat ak ice creamnya decent lah, biasa aja. Churrosnya oke. Cuma ga sampe wow banget. Garing dan lumayan lembut adonannya, ga berminyk juga. Oke aja. Cuma pelayanannya agak lambat ya. Dateng pas sepi aja lama gitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kokumi [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Midsummer madness

    Pas tepat launchingnya langsung cusss beli. So yang ini itu kreasi terbaru dengan cokelat and brown sugar plus susu. Meski minuman cokelat, tapi cokelatnya sendiri kurang berasa, maybe karena ak juga lebih prefer dark chocolate, jadi ini terlalu milky aja. Brown sugarnya juga kayaknya bikin jadi takbah terlalu manis. Tapi again, ak selalu suka sama susu kokumi yang memang dasarnya udah enak. Maybe klo cokelatnya lebih ditambah lagi maka akan lebih terasa seperti minuman cokelat. Bisa dilihat sendiri di gambar, cokelatnya dikit banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sunday Folks [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Sea salt gula merah

    Cukup penasaran dengan gerai ini yang kalo ak lihat dari foto ice cream-nya cantik gitu. jadi disini ada yang soft served sama hard. Pilihan rasanya sedikit, masing2 cuma 4. Ak pesen yang hard-nya, rasa sea salt gula merahm uniknya untuk pilihan topping udh diatur supaya memang dipadunya dengan toping yang pas, jadi gausah mikir2 lagi mau pake topping apa. Kalo yang sea salt gula merah ini dengan mochi gula merah, trus bawahnya corn flakes. Buat ak si rasanya cukup mirip caramel sea salt. Ada rasa manis dari gula merah dengan aroma khasnya, plus asin2 sea salt. Perpaduan favorit sih. Mochinya very soft, tp ak pribadi emg kurang suka.

    Tempatnya cozy, ga gitu rame. Bisa duduk di lantai dua. Cocok buat ngobrol2 santai bareng temen. Cuma penyajian es krimnya agak lama ya. Hrs nunggu hampir 10 menit. Lalu dari segi harga, cukup pricey. Masa cone aja nambah biaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Istana [ Muara Karang, Indonesia ]

    Back again

    Tetep suka sama padang ala chinese medan ini. Kali in pesen nasinya yang udh dicampurin sayur-sayurnya. Jadi lebih pas dan enak. Gule kepala ilannya juga tetep enak. Ayam gorengnya juga pun masih yummy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    PappaJack Asian Cuisine [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Kopi item

    Iseng aja sbenernya karena ngantuk pagi-pagi, jadi pesen kopi itemnya. Ya okelah, bukan tipe yang asem.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Serba Sambal [ Kedoya, Indonesia ]

    Banyak pilihan sambelnya

    Makan siang sama temen kantor ke serba sambal. Tempatnya luas, cuma mayan banyak lalet. Pilihan sambelnya macem2. Ak pesen ikan bakar yang pedes trus sambel mangga. Temenku pesen chicken steaknya.

    Untuk ikannya, biasa aja si, bumbu kurang meresap, tapi ga amis

    Sambel mangganya kurang berasa seger mangganya, kayak kurang asem dan kurang banyak mangganya. Tapi pedesnya buanget.

    Chicken steaknya gede banget, tapi kebanyak tepung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kokumi [ Puri, Minuman ]

    Lychee jelly brown sugar 😂

    Sbebernya mau cobain okinawa brown sugar. Eh tapu bobanya abis. Trus mbaknya salah denger, mau minumannya aja plus brown sugar polosan tanpa bobba malah dikasi lychee jelly. Ak jdi ga bisa terlalu deskripsiin rasa susunya karena tertutup sirup lychee. Tpi yang pasti susunya creamy gitu. Manissss pake banget si klo dari rasa minumannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Civil Coffee [ Green Ville, Minuman ]

    Matcha and coffee

    The good point is, mathcanya asli bukan yang bubuk matcha dengan pemanis. Jadi klo kayak seleraku yang minum kopi without sugar bsa cocok. Cuma akan lebih oke lagi kalo semisal kopi dan matchanya lebih strong, kalo yang ini lebih milky

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.