Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

527 Review | 347 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Bababru [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Truffle Coffee

    Unik si kreasinya ada truffle gitu, surprisingly ga aneh. Untuk kopinya sendiri enak kok, pas. Terus ada wangi2 trufflenya buat ada sensasi aroma unik. Lumayan oke buat harga segitu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    A&W [ Puri ]

    Deluxe Cheeseburger

    Pertama kali nyobain burger di gerai fast food ini. Ternyata enak loh. Bun-nya empuk, isiannya juga lumayan banyak. Pattynya ga kering, kejunya ya keju slice biasa si ga meleleh. Sayurnya lumayan freshm saosnya pas dan ga kebanyakan. Okelah enjoyable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chateraise [ Slipi, Kafe ]

    Chateraise Puff

    Trying this chateraise puff dan sama sekali ga mengecewakan. Enak banget dimakan terutama eaktu dingin2. Cream puffnya no kaleng-kaleng. Cobain yang both green tea and chocolate. Creamnya ga over sweet dan light banget. Paling suka rasa chocolatenya karena ada sedikit rasa pahitnya. Ini take away btw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Mantoel [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Mie depan fresh market

    Tempat mie ini lumayan random muncul depan fresh market pik. Ak pesen yang mie mantoel. Tipe mie karet dengan topping ayam cincang kecap plus pangsit. Overall mienya enak, tipe mie karet yang aku suka. Dagingnya juga gurih manis asin, dengan pangsit yang garing.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kangen [ Cengkareng, Kafe ]

    Double shot bikin melek

    Paling seneng beli via gojek karena sering ada promonya. Kopinya meski promo ga yang kaleng2. Berasa banget kopinya. Susunya juga kayaknya tipe fresh milk bukan creamer ya.. worth it bgt deh klo beli pake gojek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Madam Rich [ Puri, Kafe ]

    Terpaksa ngafe dikala social distancing

    Jadi kesini karena ada urusan kantor. Ak pesen es kopi daeng tanpa gula dan singkong goreng. Menurutku sih si es kopi daengnya ini airnya lebih dominan dari susu sehingga dia ga se creamy es kopi susu pada umumnya. Kopinya sendiri ga begitu aromatic. Untuk singkong gorengnya sendiri enak, crispy outside tapi lembut gitu. Jdi personally ak suka.

    Tempatnya sbenernya agak gelap ya klo untuk nongkrong. Terus dikala covid ini pelayan dan yang di dapur nampaknya tidak memakai masker, jdi sedikit khawatir

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ta Cen [ Muara Karang, China ]

    Pesen serba goreng

    Kesini pesen kwetiau, nasi dan bihun goreng. Semuanya enak dannga mengecewakan, porsinya banyak nanget, digoreng kering dan isiannya banyak. Bumbunya gurih nikmat. Paling suka nasi gorengnya, pulen kering dan nasinya kepisah2 gitu. Bisa request pedes. Bikin makin yumm. Meski banyak yang pesen tapi penyajiannya cepet.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Padang Merdeka [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Gempat makan Padang terkeren

    Sering kepingin coba resto Padang ini tapi tempatnya jauh dan karena sekarang udah buka di daerah PIk jadi bisa cobain. Begitu masuk resto, seneng karena dekorasinya oke banget. Cocok buat anak muda juga. Makanannya juga higienis disajiinnya karena diwrap dengan plastik satu per satu. Hampir semua menu yang disajiin enak, suka banget sama ayam gorengnya, singkongnya juga enak. Will be back for sure.
    Tapi sayangnya menu yang disajiin di meja ga terlalu banyak, so I suggest untuk lihat dan pesan di depan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Alberto Gelato & Patisserie [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Manisss banget

    Iseng kebetulan lagi di Gading, mencari deh tempat gelato apa yang ada. Sempet coba2in dulu beberapa rasa, tapi akhirnya pesen yang nocciola dan rum and raisin. Nocciola ini dar chocolate gitu. Rasanya coklatnya lumayan intens. Kalo rum raisinnya, untuk k yang pecinta rum, agak kurang berasa. Tekstur gelatonya oke, tapi too sweet for my liking.. tempatnya spacious. Oke buat nongkrong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sehangat Pia Cookies [ BSD, Toko Kue ]

    Cokelatnya melimpah

    Sering liat review artis, you know who, sampe jadi penasaran banget. Kebetulan waktu itu ada buka di bazar lippo mall puri, kesampean deh nyoba. Kalo ga si ongkir mahal ya. Ak pesen yang chocolate, dipanasin dulu gitu sama orangnya. Ukurannya surprisingly lumayan besar. Although dipanasinnya kurang hangat, tpi coklatnya tetep lumer si. Aku suka sama cookies ini, ga keras, tapi bukan tipe yang fudgy yah. Yang bikin aku suka itu dalem coklatnya yang lumer. Meski manis banget, tapi nagih si.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!