Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

296 Review | 202 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pizza Hut [ Kebon Jeruk ]

    Pocket bites

    Penasaran dengan menu pinggiran terbaru pizza yang pocket bites jadi akhirnya nyobain juga. Jadi pizza ini toppingnya kayak keju dan semacam bacon gitu terus ada pinggirannya kayak berupa kantong yang isinya bisa antara creamy mushrooms, keju pepperoni, creamy beef, dan cheasy meaty. Nah menurutku toppingnya sendiri enak bgt kayak creamy keju dan dagingnya melimpah. Di dalam satu loyang pizza keempat rasa pocket bites ini ada semua. Kebetulan aku dapet yang creamy mushroom. Si isian pocket bites ini bisa sampe ke tengah pizzanya. Entah kenapa aku pribadi kurang suka sama isian pocket bitesnya. Meski creamy dan kejunya melimpah tapi entah gimana rasanya agak aneh. Kejunya kayak ga pas di combine dengan mushroom, malah menghasilkan aroma yang kurang enak. gatau si klo pinggiran lainnya ya...

    Selain itu aku juga pesen menu favorit, yaitu pizza deluxe cheese, soup and salad, juga chicken wing. Klo menu2 ini semua si enak.

    Menu yang dipesan: Deluxe cheese, pocket bites, Chicken Wing, soup and salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    McDonald's [ Puri ]

    Double choco pie

    Personally berharap tinggi banget sama menu yang satu ini. Tapi berakhir agak kecewa. Jadi pienya sendiri enak, apalagi dimakan panas-panas gitu, jadinya garing dan berasa cokelat di adonan pienya. Yang membuat kdcewa itu adalah isian cokelatnya yang sama sekali ngga belgium chocolate. Rasanya lebih seperti meses yang dilumerin. Tapi ya sesuai juga sama harganya. Sisi positifnya sebenernya isian coklatnya banyak, jadi bagi para penggemar rasa coklat yang seperti meses dilumerin, mungkin suka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Everjoy Coffee & Cafe [ Trunojoyo, Kafe ]

    Gratis..

    Karena tinggal di hotelnya, setiap pagi boleh pesan secara gratis cappuccino, americano, atau teh. Aku pesen cappuccino. Menurutku kopinya lumayan enak. Tingkat kepanasannya juga pas untuk langsung diminum. Pelayanan juga lumayan oke dan tempat lumayan cozy si.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Martabak Asan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Martabak tipker

    Jadi disini bust aku martabak tipis keringnya enak. Jadi adonan martabaknya sendiri lebih tebel dari pada crepes dengan isian yang lumayan melimpah untum hitungan isi dari martabak tipker. Rasanya ga kemanisan, koposisi dari cokelat, kacang, dan kejunya pas berasanya. Martabaknya juga saat dibuka wangi juga ga gampang hancur ataupun lempeng meski dibiarkan 3-4 jam.

    Tempatnya sendiri waktu aku beli itu penuh antrian. Seporsinya 45 ribu, sedikit mahal si...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Wan Treasures [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Gak lagi deh.. kecewa sangat

    Beneran penasaran banget waktu liat review makanan disini, melihat feedbacknya cukup positif. Akhirnya memutuskan untuk nyoba.

    Kesan pertama saat baru buka pintu mau masuk restoran adalah restorannya bau got. Ga boong deh. Bau banget.

    Tapi gamau pesimis, ak pesen beberapa menunya:

    1. Black roe hakau
    Ini mengecewakan banget si. Jadi udangnya sendiri kurang fresh, kurang garing, terus black roenya ini malah berasanya amis gaenak gitu. Terus yang paling mengecewakan adalah kulit hakaunya sangat tebal.

    2. Phoenix claw
    Biasa aja, cuma bumbunya lebih ke arah manis gitu, kurang cocok untuk seleraku

    3. Pork siewmai
    Ini rasanya lumayan, cuma kurang worth it dengan harga segitu.

    4. Fried durian pao
    Paonya sendiri sangat berminyak, terus isian durennya juga berasa artifisial banget.

    5. Golden salted egg pao
    Paonya sendiri teksturnya kembut namun saat dimulut berasa lengket gaenak gitu. Untuk rasa salted eggnya b aja.

    Overall kecewa makan disini. Cuma tempatnya dan penyajian makanannya aja yang unik. Tapi rasa si ngga deh.

    Menu yang dipesan: Black Roe hakau, Phoenix claw, Pork Siewmai, Fried Durian Pao, Golden Salted Egg Pao

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    McDonald's [ Puri ]

    Nyobain Mcflurry baru

    Udah lama penasaran sama fried chicken spicy punya mcd dan akhirnya kesampean. Menurutku kulitnya beneran spicy dan garing banget. Definitely bakal jdi menu favoritku di mcd. Trus juga nyobain mcflurry yang mix berry oreo. Surprisingly rasanya enak. Kayak pas banget perpaduan ice cream vanilla with berry sauce dan ada oreo yang memberikan tekstur dan sedikit rasa manis pahit. Yummy...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lekker Story [ Muara Karang, Indonesia ]

    Lekker..

    Alu pesen rasa cokelat blueberry..
    Rasanya tentu aja enak. Lekkernya garing dan isinya jugs pas sehingga ga terlalu manis. Lumayan untuk cemilan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Calais [ Puri, Bubble Tea ]

    Calais

    Ke calais cobain red velvet millk tea dan cafe latenya. Untuk red velvet milk tea rasanya kurang cocok di lidah aku. Tapi yang cafe latenya enak, kopinya berasa dan wangi.

    Menu yang dipesan: Red Velvet Milk Tea, Cafe Late

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chatter Box [ Senayan, China ]

    Menghabiskan vocer

    Karena ada vocer jadi kalap mesen banyak menu disini. Aku pesen:

    Seared blackened salmon
    Ukuran salmonnya lumayan gede dan dimasak dengan kematangan yang pas.

    Caesar salad
    Sayurannya fresh tapi rasa kejunya ga terlalu overwhelming


    Singapore laksa
    Mienya agak terlalu lembek.. tapi isiannya lumayan banyak

    Crispy lemon hainan chicken
    Rasanya enak. Ayamnya ada wangi lemkn dengan rasa sedikit asam.

    Char kway teow
    Rasanya lumayan enak, tapi agak berminyak. Dagingnya juga lumayan banyak

    Famous hainanese chicken rice
    Rasanya juga luamyan. Ayamnya karena ayam negeri jdi sudah pasti lembut teksturnya. Okelah.

    Overall porsinya gede. Untuk rasa okelah. Karena disini ga memakai micin otomatis agak less gurih. Tapi ya ini sisi positifnya.

    Menu yang dipesan: Seared blackened salmon, Caesar Salad, Singapore Laksa, crispy lemon hainan chicken, char kway teow, Famous Hainanese Chicken Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fat Straw [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Manis sekali bobbanya

    Aku pesen yang milk tea with honey boba. Menurutku tehnya sendiri enak. Tekstur boba ya juga enak, kenyelnya pas. Tapi untuk aku yang ga suka manis terlalu manis bobbanya..
    Kalo yang suka manis, fat straw ini enak kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.