Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

348 Review | 224 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Seblak Sultan [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Ga cocok...

    Ak berani nyoba karena nonton review gang bilang kalo seblak disini enak banget dengan porsi melimpah. Waktu beli, pagi-pagi ajah yang antri gojeknya udah banyak banget. Nunggunya aja ada mungkin stengah jam lebih. Price wise masih oke. Tapi rasanya sendiri malah kurang enak. Dari kuahnya, bumbunya kurang nendang, kayak nothing special. Isiannya juga lebih ke isian2 yang bisa diberi massal, bukan olahan sendiri so nothing excellent. Kalo aku pribadi ga recommend sih...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Vici Coffee [ Bogor Utara, Kafe ]

    Rum coffee

    Ak pesen yang rum coffee. Coffee nya decent, rumnya berasa tp ga overpowering. Kalo diliat telpat nongkrongnya juga oke... Cukup recommended bagi yang suka ngafe2 simple.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Soto Kuning Bogor Pak M. Yusuf [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Salah satu soto kuning di Bgr

    Secara random nyobain soto kuning disini. Ak pesen yang daging semua. Overall rasanya oke, kuahnya gurih asin. Dagingnya juga lumayan generous meski ga yang lembut banget. Price wise oke. Tempatnya mungkin agak gelap yah even saat siang berasa gelap.

    Menu yang dipesan: Soto Kuning

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ngo Hiang Khas Bogor [ Bogor Timur, China,Indonesia ]

    Ngohiang di Bogor

    Ortuku sangat suka makan ngohiang ini, kalo aku pribadi merasa sbenernya agak kurang cocok. Isi ngohiangnya ada ngohiang, kentang, tahu dan acar yang disiram dengan kuah kental manis. Overall okay, meski kalo satu agak too much rasanya. Ngohiangnya si b aja, ak kurang suka teksturnya. Untuk kentangnya lembut. adanya acar juga membyat balance. Mungkin bagi yang cocok bisa suka dengan masakan ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Batagor Abuy [ Lengkong, Indonesia ]

    Batagor kesukaan ortu

    Udah beberapa kali take away batagor ini. Mnurutku rasanya oke, decent. Bumbunya cenderung manis karena lebih ke kecap yah... tpi oke kok...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Clave Coffee Shop [ Kedoya, Kafe ]

    Another coffee shop

    Ak pesen ice capuccino. Menurutku si rasanya oke aja, tapi kalo dibandingkan dengan tempat konum kopi lain yang sekelasnya, jatohnya agak pricey dikit. Tpi overall decent coffee lah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Auntie Anne's [ Puri, Snack ]

    Kecewa dengan kali ini

    Kali ini pesen yang almond choco ball karena sempet makan sebelumnya dan merasa lumayan enak. Tapi hari ini agak kecewa dengan kualitasnya. Jadi menunggu si almond choco ball ini udah lebih lama dari yang biasanya, sekitar 15-20 menit. Tapi saat sudah jadi dan dimakan, adonannya masih belum matang. Untungnya mbak baik mau gantiin dengan yang baru. Sayangnya entah kenapa adonan pretzelnya ga sekenyel biasanya, cenderung lebih lembek..

    Menu yang dipesan: almond choco ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Waffelicious [ Puri, Waffle ]

    Ga seenak yang seharusnya

    Karena ngidam egg waffle ala Hk, maka memutuskan buat beli waffelicious. Ak pesen yang blackforest dengan isian cokelat. Blackforest ini di adonannya ada wangi rum2nya hitu jadi waktu dipanggang kayak wanginya semerbak. Coklatnya juga dikasihnya melimpah sama mbaknya. Sayangnya saat dimakan, bagian luarnya masih kurang garing dan adonannya sendiri cenderung lembek bukan yang fluffy dan kenyel (karena dari yang ak tau dan pernah coba harusnya agak mochi, seperti donut mochi gitu texturenya) seperti yang ak ekspektasikan. Coklatnya juga terasa bukan yang kualitas bagus, jadi agak kecewa sebenernya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Another brown sugar boba drink

    Berhubung klo pagi ga rame rasanya, jadi bisa segera kebeli minuman ini. Aku pesen yang brown sugar hoba with cream mousse. Sbenernya susunya kungkin creamy yah, tapi sayang menurut preferensi aku sih agak terlalu manis, sehingga creaminess dari susunya sendiri agak ketutup. Positifnya sih bagi penyuka brown sugar, dia kasihnya melimpah, dan kalo ga salah tingkat kemanisan gak bisa di adjust deh (agak lupa). Kalo bobanya sih lumayan okelah, kenyel yang bouncy bukan keras. Tapi menurutku pelayanannya masih agak lama sih... Jadi sebenernya saat hampir ga antri pun harus nunggu quite a bit..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Honey Lane [ Puri, Es Krim ]

    Honey butterscotch

    Jadi rasa yang baru dari honey lane ini adalah si honey butterscotch. Rasa butterscotch nya subtle tapi okeh sebenernya, dan manisnya pas. Topping honenya juga lumayan enak dan karena tambah granola jadi lebih ada texture.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!