Saung 89 Seafood  [ Indonesia ]
3.51 16 review

Saung 89 Seafood

[ Indonesia ]
3.51 16 review
Rasa
4.1
Suasana
2.9
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.1

Food Plaza PIK
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Selasa (17:00 - 24:00) 087886192201

087886192201

Buka Senin - Minggu (17:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Saung 89 Seafood [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544430323
    https://assets-pergikuliner.com/UQJ1aZXQpnEAwgdJ5fqaPIExClE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183572/picture-1544430323.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vmbUhQXMaRDxoUP7EDCyLJu89Mg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183572/picture-1544430323.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544430323
    https://assets-pergikuliner.com/c__HJagt67Wuw_GI6hoFJYPOOUg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183573/picture-1544430323.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IwWUUfm2sMFMbIGVaRf4SbJvIRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183573/picture-1544430323.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544430324
    https://assets-pergikuliner.com/bS9RwGixOntdUz9Rz_bibC3UgV8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183574/picture-1544430324.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OCc1Q73Z7GTW72zKhlJKm2RIPwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183574/picture-1544430324.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544430324
    https://assets-pergikuliner.com/tX1j53OZ9a3zDjEoarTE3K0d1a0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183575/picture-1544430324.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/OVRgVeo1YXWCV5vUIVz5eHRPeKY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183575/picture-1544430324.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549850834
    https://assets-pergikuliner.com/_FWI4kwKUePwpnkm_xpy6LXGUQI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265389/picture-1549850834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k3K_sY5oC-lrMH6H5REEvnSnmgs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1265389/picture-1549850834.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490607961
    https://assets-pergikuliner.com/Btt-hsXqSlLcB4sVnWUUY674BnI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510365/picture-1490607961.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YKOuS2Y1Oo8UdSaQCH83culUUHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510365/picture-1490607961.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490607962
    https://assets-pergikuliner.com/XTUPn-DIicSST7psnE9G363GSDg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510367/picture-1490607962.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qg1b9SPL1i-gWCBIF8OClycAHsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510367/picture-1490607962.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490607968
    https://assets-pergikuliner.com/EjRdAcF2gC6vwrOM6NMuF5KJIDU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510372/picture-1490607968.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o_SxNXvP-oOTtAp4C8QUltphW48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510372/picture-1490607968.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537321783
    https://assets-pergikuliner.com/mt3kyaZ0sWGZGAtOJIwhzqArWzk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078711/picture-1537321783.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-3uS24-hIrlySVTtX6QjYzkdsy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1078711/picture-1537321783.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544262034
    https://assets-pergikuliner.com/DCPwwXtbNTU5PjjOdA2FCOgbJYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181740/picture-1544262034.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IYMpKEmbBuziGVcJHjOfmLmngSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1181740/picture-1544262034.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Saung 89 Seafood

Foto Profil iminggie

Alfa 2020

430 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

LOVE THIS SEAFOOD PLACE!

Kaki lima yang bersih. Pesen cumi, pete bakar, kangkung, udang, ikan bakar, kerang total cuma abis 200rb! Kesini lagi cobain kepitingnya jg enak dagingnya banyak, puas! Dpt sambal, waitersnya jg baik2

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Kepiting Saus Tiram, kerang rebus, Kangkung Balacan, Ikan Kwe Bakar, genjer saus ebi

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melisa Cubbie

37 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Saung 89 Seafood

IG: melisacubbie

[#cubbiesfooddiaryjkt]
Seafood Saung 89!
.
Seafood yg tersedia disini itu ada berbagai macam pilihan dan jenisnya. Segala jenis seafood mulai dari ikan, cumi, udang, kerang, kepiting semuanya tersedia. Dan yg terpenting seafood disini fresh dan ga amis ๐Ÿ‘Œ. Favorit aku disini adalah Udang Goreng Gandum dan Kangkung Terasi Seafoodnya. Udang Goreng Gandum disini menggunakan udang peci yg berukuran sedang agak besar, gandumnya ini membuat cita rasa udang gorengnya semakin mantap, dan kangkungnya wangi banget serta komplit dengan cumi dan udang ๐Ÿฆ‘๐Ÿฆ๐Ÿ˜‹
.
[In Frame]
๐Ÿด Udang Goreng Gandum, Cumi Goreng Telur Asin, Kerang Bambu Saus Padang, Kangkung Terasi Seafood
โญ 4.7/5.0
๐Ÿท no (halal)
๐Ÿ’ธ based on seafood weight and type
๐Ÿ“ Saung 89 Seafood, Food Plaza PIK (at night), Jakarta Utara
.
#cubbiesfooddiary
#cubbiesfooddiaryjkt

Menu yang dipesan: Udang Goreng Gandum, Cumi Goreng Telur Asin, Kerang bambu saus padang, Kangkung Terasi Seafood

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

686 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Udang telur asinnya mantap, yang lain biasa

Hari minggu malam ke Food Plaza bingung mau makan apa dan setelah muter-muter akhirnya teman bawa kita kesini karena katanya makanan disini enak dan harganya ok.

Disini tempatnya ada outdoor dan indoor. Indoornya ada AC meski gak terlalu terasa.

Kalau mau pesan bisa langsung ke depan which is display seafood-seafood dengan mba-mba nya yang udah ready di sekitaran sana.

Gue sama teman gue order:

- Udang Telor Asin: ini paling enakkk sumpah. Saus telor asinnya emang gak terlalu kental dan cenderung pecah antara butter dan telur asinnya, tapi rasanya rich and tasty! Udangnya juga segar dan masih garing

- Cumi Goreng Tepung: ini seperti cumi goreng tepung pada umumnya sih, enak-enak aja.

- Kangkung Terasi dan Polos: simple dan bumbunya enak. Tekstur kangkungnya masih baguss.

- Kerang Darah Rebus: gak makan ini cuma gak ada yang komplain sih teman-teman gue

- Kerang Macan: gue gak tau ini dimasak apa cuma bumbunya warna merah gitu dan menurut gue biasa aja sih rasanya, gak ngerti arah masakan dan bumbunya kemana.

- Ikan Kwe Bakar: gak makan ini juga cuma looks tempting sih

- Pete: ini ya pete isinya ulat semua kesell!!!! Gede-gede pula ulatnya huhu gak bisa makan semua petenya gara-gara isi ulat gitu :(
Untuk sambal cocolannya biasa aja cenderung gak enak menurut gue, gak jelas rasanya.

Total semua pesanan kita diatas ditambah nasi 5 dan es teh 6 gelas sekitar 360k untuk berenam.

Overall rasanya cukup okay dan harganya murah sih untuk ukuran seafood dan lokasinya yang berada di PIK. Untuk pelayanannya biasa aja, mba-mba nya rada jutek.

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG : @Jktfoodcrave

92 Review

Level 8

Bakmi

3.8  

Seafood lemayan terjangkauu

Hei para foodcraver,kali ini kita lagi nyobain seafood yang ada di food plaza nih harganya cukup terjangkau loh dan rasanya juga lemayan enak untuk suasananya yaa ada indoor sama outdoor sih tapi lebih enakan di outdoor kayaknyaa dehh

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

596 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Wajib coba : kerapu tim HK


Kerapu tim hongkong : enakk yg ini bener2 best murahh banget lagi 75k ... dibanding resto duxxking kena 400ribuan yaiyalah ya secara beda tempatttnyaa....๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Bawal hitam bakar : nah ini rasanya standard a meresap bumbunya harganya 36k

Udang telur asin : oke2 aja harganya 55k

Cumi goreng tepung : rasanya standard. Ga kering horengnya dan terlihat minyaknya kotorr๐Ÿ˜๐Ÿ˜ฃ ya emang gitulah ya namanya juga makan diluar๐Ÿ˜

Menu yang dipesan: Kerapu tim HK, bawal hitam bakar, Udang Telur Asin

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil William Wilz

Alfa 2020

1063 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Seafood murah di pik

Lagi pengen makan seafood di daerah pik, nyari2 tempat makan di depan seafood nya rame banget coba ke belakang dikit liat ada seafood saungย  89 ya uda saya cobain. Pas dateng saya pilih ikan ,kepiting,ย ย  ama cumi. Seafood ny fresh semua disini. Saya pesan disini:
1. Kepiting saus tiram: kepiting nya saya pilih yang ada telur nya enak ,banyak isi telur nya masakan saus tiram nya juga berasa manis nya.
2. Ikan kwe bakar: ini kayak ikan bakar biasa cuman dia ada buat bumbu kuning buat dibakar nya.
3. Kerang dara : kerang rebus 1 porsi saya pesan so far kerang nya gede2
4. Cumi telor asin: pesen cumi nya rasa telor asin nya enak masih crispy cumi nya.
Untuk tempat nya saya pilih indoor di lt 2 jadi kaga kepanasan disni ada ac nya jadi lumayan nyaman lah dibanding bawah panas2 an.

Menu yang dipesan: Seafood

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

788 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Biasa Aja

Cobain makan di sini bareng keluarga. Pas sampe lumayan rame, untungnya ditawarin sama waitress-nya di lantai atas. Kalo di bawah menurut aku agak sumpek dan padat sih tempatnya, tapi yang di atas masih okelah, mungkin karena cuma ada 3 meja panjang (1 meja kurang lebih 10 orang) dan ada jendelanya. Cuma kalo mau minta apa-apa agak susah manggil pelayannya dan akhirnya kita self service.

1. Udang Telur Asin

Udangnya amis banget menurut aku dan sausnya juga amis, aku cuma makan 1 saking amisnya. Sausnya juga gak kering dan masih basah.

2. Ikan Asam Manis

Yang ini kuahnya seger, ada rasa asamnya gitu. Ikannya gak amis dan lumayan kering gorengnya.

3. Ikan Tauco Tausi

Tahunya aku suka, lembut dan gak asam. Sausnya oke dan dagingnya gak amis.

4. Ikan Bakar

Kalo yang ini karena pake ikan pari jadi dagingnya gak terlalu banyak, cuma lembut banget dagingnya, sayangnya agak kurang kering bakarannya.

5. Cumi Goreng Tepung

Cuminya garing tapi minyaknya banyak banget. Rasanya ya biasa aja nothing special.

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Evelin J

97 Review

Level 9

Bakmi Sushi

2.6  

Tempatnya bikin turn off banget!

Tempatnya sih bener-bener ga banget deh kalo disini mah. Mau indoor kek, outdoor kek. Sama aja sumpeknya. Panas!ย 

Untuk rasa makanan disini lumayan sih. Yang paling gw suka udang saos telor asinnya.ย 

Masakan-masakan cuminya juga enak. Cuminya ga alot. Seger juga.ย 

Cuma sayang sih, temen salah mesen jenis ikan. Mesennya gurame -_- not bad sih. Cuma agak ga cocok aja sama masakan-masakan yang lain.ย 

Untuk sambel ini enak. Lumayan berasa pedesnya.

Mba-mbanya rada judes tuh beberapa. Sampe jadi bahan olok-olok sama temen-temen gw wkwkwk. Mungkin mbanya kepanasan juga kali ya.ย 

Kalo harga gw ga tau deh. Soalnya kesini dalam rangka ditraktir sama temen. Tapi denger dari dia kalo harganya murah.ย 

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yummy Eats

322 Review

Level 12

Steak Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Udang Asam Manis nya Juara ๐Ÿค๐Ÿ˜‹

Like any other seafood restaurants, nothing much about the place. You'll only need tables and chairs to enjoy the food! It is the same with Saung 89 Seafood PIK, this place is always packed with customers. As for the food, my favorite dish is Udang Asam Manis (20K/ons). Untuk udang asam manis disini isinya cukup banyak dan besar, dagingnya empuk dan ga amis, serta kuahnya yang kental berwarna cokelat ini rasanya gurih dan enak. Let's try ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿป

Menu yang dipesan: udang asam manis

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Ikan kwe nya mengecewakan banget, lembek

Udah lama banget ga makan ini seafood, akhirnya hari ini kita makan lgi deh disini
Kita pesen : ikan kwe (8 ons) : jujur ikan kwe nya mengecewakan pake banget! Pas dateng ke meja kita lembek gtu kayak di rebus baru di bakar!& rasanya bener2 ga enak sampe2 males ngabisinnya
-kangkung terasi : ini super enak & murah cmn 12 ribu aja
Overall pelayanannya lumayan cepet, tapi rasanya bener2 bikin ga pengen balik lagi !

Menu yang dipesan: Kangkung Terasi, ikan kwe

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat