Foto Profil Melisa Cubbie

Melisa Cubbie

53 Review | 66 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    PappaJack Asian Cuisine [ Puri, Kafe ]

    PappaJack New Ambience πŸŽ‰

    IG: melisacubbie

    [PappaJack New Ambience!]

    PappaJack ini adalah salah satu kopitiam favorit aku yg vibesnya asik banget buat nongkrong. Selain itu, mereka juga menyajikan berbagai jenis makanan yg menggoyang lidah 🀀
    .
    Berbagai jenis menu makanan favorit mereka:
    - Nasi Bakar Ayam Kemangi
    - Nasi Bakar Ikan Teri Balacan.
    - Nasi Bakar Cumi Petai.
    - Nasi Lemak PappaJack.
    - Char Koay Teow.
    .
    Menu minuman barunya yg juga menyegarkan:
    - Hazelnut Latte
    - Sakura Latte
    - Coffee Latte Pandan
    - Coffee Latte Gula Aren
    .
    Overall aku paling suka nasi bakar ikan teri balacannya. Bumbunya berasa dan nasinya wangi. Gonna back here for their nasi bakar πŸ’•
    .
    [In Frame]:
    🍴 Nasi Lemak PappaJack, Char Kway Teow, Nasi Bakar Ikan Teri Balacan
    β˜• Coffee Latte Gula Aren
    ⭐ 4.7/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ IDR 28,000 - 49,000
    πŸ“ PappaJack, Lippo Mall Puri, LG Floor, Jakarta
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Godiva [ Senayan, Cokelat ]

    Ice Cream: Kind of happiness

    IG: melisacubbie

    Godiva: Dark Chocolate x Salted Caramel 🍦
    .
    My kind of happiness: Ice Cream!
    Nah ini salah satu ice cream yg menurutku enak. Perpaduan rasa salted caramel dan dark chocolatenya itu mantap banget deh. Untuk rasanya pun ga kemanisan, salted caramelnya bener2 fav ku πŸ’•
    .
    [In Frame]:
    🍦 Dark Chocolate & Salted Caramel
    ⭐ 4.8/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ IDR 80,000
    πŸ“ Godiva, Plaza Senayan LG Floor, Jakarta
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Best Bakut Teh Ever πŸŽ‰

    IG: melisacubbie

    Song Fa Bak Kut Teh 🐷🍲
    .
    Pengen makan sehat tapi enak? Cobain deh bak kut teh dari Song Fa. Gurihnya kaldu pork dengan bumbu bak kut teh khas Song Fa ini bener2 menggoyang lidah loh. Nah selain bak kut teh nya, masih banyak lagi menu yang nikmat2 juga disini.
    .
    Favoritku sih cakwenya dicelupin ke kuah bak kut tehnya dan dimakan bersamaan dengan sayur asinnya πŸ˜‹. Btw, kuahnya free refill loh. Jadi kalian bs tambah kuahnya sesuka hati kalian loh πŸ’•
    .
    [In Frame]:
    🍴 Pork Ribs Soup (S), Ngo Hiang, Cakwe, Salted Vegetables, Sesame Ginger Chicken
    ⭐ 4.8/5.0
    🐷 yes (non-halal)
    πŸ’Έ IDR 20,000 - 75,000 ++
    πŸ“ Song Fa Bak Kut Teh, PIK Avenue, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Menu yang dipesan: Pork Ribs Soup, ngo hiang, Cakwe, Salted Vegetables, sesame ginger chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Personal Shabu Shabu set

    IG: melisacubbie

    Kobeshi Kitchen - Senayan City
    .
    Selamat menyantap πŸ˜‹
    Salah satu rekomendasi untuk shabu2 personal di sekitaran Senayan City, kamu bs cobain Kobeshi Kitchen ini. Nah Kobeshi Kitchen ini adalah bagian dari Shabu Shabu House group. Jadi pasti udh terpercaya ya untuk shabu2nya.
    .
    Dan kali ini aku nyobain dua jenis setnya: Sukiyaki Set dan Collagen Chicken Set nya. Untuk sukiyakinya memiliki rasa yg gurih tapi cenderung ke manis dan collagen chickennya memiliki rasa yg gurih. Aku pribadi lebih prefer rasa soup collagen chickennya.
    .
    Untuk daging yg digunakan empuk banget dan bakso ayam dalam soup collagen chickennya enak loh. Yuk cobain!
    .
    [In Frame]:
    🍴 Sukiyaki Set & Collagen Chicken Set
    ⭐ 4.1/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ IDR 59,091+ and IDR 45,454+
    πŸ“ Kobeshi Kitchen, Senayan City 5th Floor DelicaΓ©, Jl. Asia Afrika, Jakarta Selatan
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Menu yang dipesan: Sukiyaki Set, Collagen Chicken Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    ou tu Cafe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    New #OOTD Spot Alert!

    IG: melisacubbie

    oΕ« tu Cafe Tanjung Duren
    .
    Cafe ini menyediakan berbagai jenis makanan dan minuman khas Bangka dengan rasa dan plating yg menarik. Untuk konsep Cafe nya sih oke banget. Ada tempat kece buat foto ootd juga loh. Boleh di cek di highlight story aku yaa. Dan untuk makanan serta minumannya, harganya sangat terjangkau (untuk ukuran cafe sejenis) serta rasanya juga enak2 nih.
    .
    Untuk specialty minuman mereka adalah SusagoΕ«. Jadi ini merupakan sagu gunting khas Bangka yg dikombinasikan dengan fresh milk dan brown sugar. Nah rasanya mirip bobba drink kekinian sekarang ini. Tapi yg membuat mereka unique adalah sagu gunting yg jarang ditemui di Jakarta.
    .
    Untuk menu heavy bitesnya, aku cobain Nasi Bakar Peda. Nah ini rasanya tidak terlalu pedas. Nasinya wangi, dan untuk rasanya pas. Gurihnya ikan peda dan sambal hijaunya mantap banget deh.
    .
    [In Frame]:
    🍴 Nasi Bakar Peda
    πŸ₯€ SusagoΕ« (Sagu Gunting, Fresh Milk, Brown Sugar)
    ⭐ 4.8/5.0
    🐷 available (non-halal)
    πŸ’Έ IDR 22,000 (SusagoΕ«), IDR 25,000 (Nasi Bakar Peda)
    πŸ“ oΕ« tu Cafe, Jl. Tanjung Duren Utara 8 No. 886, Jakarta Barat
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Born Ga [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    [Best Korean BBQ] - BornGa πŸ‡°πŸ‡·

    IG: melisacubbie

    [Best Korean BBQ] - BornGa πŸ‡°πŸ‡·
    .
    Salah satu jenis makanan Korea yang terkenal adalah Korean BBQ. Salah satu ciri khas Korean BBQ adalah adanya berbagai jenis banchan (side dish) yang disajikan dan berbagai jenis sayuran untuk dinikmati bersamaan dengan daging yang dibakar ini.
    .
    Bornga ini adalah Korean BBQ favorit aku πŸ’•. Kenapa ku bilang ini favoritku? Karena aku suka banget dagingnya yang dibakar empuk dan bumbunya yang ter-marinade sempurna. Pilihan banchannya juga banyak, mulai dari salad makaroni, kimchi, wakame soup, sampai dengan Jeon (pancake korea). Dan biasanya kalo aku, selalu makan dagingnya dengan cara dibungkus dengan daun selada, kimchi, daun bawang, dan gyeran-jjim (steamed egg - additional order). Untuk pilihan banchannya bervariasi setiap harinya dan tergantung outletnya ya 😁
    .
    Di akhir setelah kamu menikmati makanannya, kamu akan disuguhkan pilihan minuman manis, yaitu rosella atau ice coffee. Favoritku sih rosellanya yang asam segar gitu. So, udah cukup ngiler liatnya? Jangan diliatin aja, yuk cobain!
    .
    [In Frame]:
    🍴 Woosamgyeop (Beef); Suntofu-Jjigae Spicy (Korean Beef Tofu Stew)
    ⭐ 4.9/5.0
    🐷 no (also available non-halal food)
    πŸ’Έ IDR 150,000++ (woosamgyeop); IDR 79,000 (Suntofu-jjigae)
    πŸ“ BornGa Pantai Indah Kapuk, Ruko Crown Golf Jl. Kamal Raya No. 2, Jakarta Utara
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Onokabe [ Pluit, Jepang ]

    AYCE, Grill and Suki, and many more πŸŽ‰

    IG: melisacubbie

    All You Can Eat terlengkap, Onokabe!
    .
    Happy weekend guys!
    Buat kalian yg suka mencoba berbagai variasi makanan, mulai dari suki, grill, dessert, dan berbagai variasi lainnya dengan harga yg ramah di kantong dan boleh kamu cobain semuanya, wajib banget cobain Onokabe! Nah jadi Onokabe ini mengusung konsep "All You Can Eat" yg artinya, kalian boleh makan berbagai jenis makanan yg disuguhkan disini.
    .
    Disini ada varian grill dan suki (kuah), berbagai jenis daging dan seafood yg fresh, sayur sayuran, dan berbagai jenis sambal. Selain itu mereka juga menyediakan menu lain seperti ice cream, popsicles, crepes, kambing guling, es campur, soft drinks, choco fondue, dan masih banyak lagi. Paketnya sudah termasuk menu buffet dan minuman juga ya. Bikin jadi kalap kan? AYCE dulu yuk 😁
    .
    [In Frame]:
    🍴 All You Can Eat Suki & Grill
    ⭐ 4.0/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ Weekdays - IDR 134,000++ (Adult), IDR 89,000++ (Senior & Child)
    Weekend - IDR 144,000++ (Adult), IDR 89,000++ (Senior & Child)
    πŸ“ Onokabe, Pluit Junction Ground Floor, Jl. Pluit Selatan Raya, Jakarta Utara (also available in other outlet)
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mama Roz [ Puri, Minuman ]

    Healthy Juice Detox

    IG: melisacubbie

    Mama Roz Detox Juice 🍹
    .
    Buat kamu yg ingin punya gaya hidup yg sehat, perlu deh sesekali melakukan detox untuk tubuh kamu yg mungkin lelah. Detox ini sangat baik untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh. Nah ini salah satu cara untuk detox, yaitu dengan minum jus sehat yg terbuat dari bahan alami.
    .
    Mama Rox ini memiliki berbagai varian rasa yg semuanya dibuat dari bahan alami tanpa pengawet, sehingga jusnya hanya dapat bertahan beberapa hari saja meskipun disimpan di dalam kulkas. Nah salah satu rasa favoritku adalah Cleanse. Cleanse ini isinya adalah apple, mix green vegetables, lime & spirulina. Rasanya segar dan ternyata enak. Manfaatnya juga baik untuk tubuh.
    .
    Masih banyak pilihan rasa lainnya selain yg ada di foto ini loh. Cobain ke Mama Roz yaa.
    .
    [In Frame]:
    🍹 Mighty Green, Kiwi, Purple Freak, Berry Goodness, Cleanse, Sweet Beet
    ⭐ 4.5/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ IDR 50,000 per bottle
    πŸ“ Mama Roz, Lippo Mall Puri @The St. Moritz 2nd Floor, Jakarta Barat (also available in other outlet)
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Many varieties of noodles

    IG: melisacubbie

    NUDLES Senayan City 🍜
    .
    Recommendation for the lunch time!
    Buat kalian yg kerja atau beraktivitas lainnya di sekitaran daerah Senayan, kamu boleh banget cobain NUDLES sebagai salah satu inspirasi makan siangmu. Nah, tempat ini menyajikan berbagai jenis hidangan mie yg menarik.
    .
    Mie Kering Sapi Rica-Rica (kiri)
    Untuk mie ini modelnya seperti bakmi. Untuk sapi rica-ricanya wangi dan nikmat. Rasanya tidak terlalu pedas dan cenderung gurih. Pas banget untuk kamu yg suka cita rasa lokal yg sedikit pedas.
    .
    Batavian Nudles (kanan)
    Mie ini disajikan dengan kuah seperti soto betawi dan pelengkapnya yaitu emping dan jeruk nipis. Untuk kuah soto betawinya sendiri cenderung light. Disajikan juga dengan irisan beef yg nikmat. Buat kamu yg suka dengan cita rasa soto, wajib cobain ini πŸ˜‹
    .
    [In Frame]:
    🍴 Mie Kering Sapi Rica-Rica, Veggie's Tower, Batavian Nudles
    🍹 Fairy's Balls, Ananas Smash
    ⭐ 4.4/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ IDR 68,000-78,000++ (food), IDR 35,000-38,000++ (beverages)
    πŸ“ NUDLES, Senayan City LG Floor, Jl. Asia Afrika, Jakarta Selatan
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Menu yang dipesan: Mie Kering Sapi Rica-Rica, Veggie's Tower, Batavian Nudles

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    YuGo Restaurant - ARA Hotel [ Gading Serpong, Indonesia,Jepang ]

    Lunch by the pool side 😍

    IG: melisacubbie

    Yugo Restaurant by ARA Hotel Gading Serpong 🍴
    .
    Another recommendation for your weekend!
    Buat kalian yg bingung mau ngedate kemana di weekend, cobain deh menikmati santapan di Yugo Restaurant, karna view outdoor restaurantnya langsung ke kolam renang yg cukup besar loh.
    .
    Untuk menu makanan disini bervariasi antara Japanese, Indonesian, dan Western. Untuk Chicken Bento Setnya komplit dihidangkan dengan sushi dan miso soup, untuk bumbu ayamnya manis dan gurih, rasanya pas. Akan tetapi agak sedikit kering untuk tekstur ayamnya. Dan untuk buntut penyetnya, bumbunya meresap dan enak! Dihidangkan dengan kuah sop yang juga enak. Menurut aku, sop buntut penyetnya wajib dicoba kalo disini, karna ini adalah salah satu menu recommended mereka loh πŸ˜‹
    .
    [In Frame]:
    🍴 Chicken Bento Set, Sop Buntut Penyet
    🍹 Orange Juice, Smoothies Anti-Oxidant
    ⭐ 4.0/5.0
    🐷 no (halal)
    πŸ’Έ IDR 90,000++ (Bento Set), IDR 125,000++ (Sop Buntut Penyet)
    πŸ“ Yugo Restaurant by ARA Hotel Gading Serpong, Jl. CBD Barat Kav. 1, Tangerang Selatan
    .
    #cubbiesfooddiary
    #cubbiesfooddiaryjkt

    Menu yang dipesan: Chicken Bento Set, Sop Buntut Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!