Shandong Kitchen  [ China ]
3.6 6 review

Shandong Kitchen

[ China ]
3.6 6 review
Rasa
4.7
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.3

Jl. Summagung III Blok N2 No. 8, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Selasa (17:00 - 22:00) 021 4523940

021 4523940

Sudah Tutup Senin - Minggu (17:00 - 22:00), Hari Minggu di minggu ke-4 Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Shandong Kitchen [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1476035580
    https://assets-pergikuliner.com/di-RACzCZWuyxL9jHmGg7Y7vfzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353764/picture-1476035580.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TAYmAop9UNFsnVDIX8oNN8DCHYU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/353764/picture-1476035580.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532940864
    https://assets-pergikuliner.com/TCR-Yl1E5sCSvIPbNwKc6RWJfi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1010813/picture-1532940864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y7u7ue40ixcQfZTCvr30rIiQ8CA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1010813/picture-1532940864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641441913
    https://assets-pergikuliner.com/vgFf2Dc2YGdcrfCbKXhF9KV1zOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398144/picture-1641441913.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SG8oPhE5MJl2ZrC_i7LegatA2_k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398144/picture-1641441913.jpg 2x
    385290
  • Picture 1641441913
    https://assets-pergikuliner.com/Sh7E4-Lo6jAIUZ4JUnN9X1WSxmQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398145/picture-1641441913.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6VplyAuBxJZwbgIKrlAdiVUk2Wo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2398145/picture-1641441913.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480941290
    https://assets-pergikuliner.com/5vk5OKEAGVGB0bRLDpmTYMMCgPo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/399068/picture-1480941290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M8p7rSO-wUF48hIGS9W_-CJseDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/399068/picture-1480941290.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shandong Kitchen

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

989 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

kwotie gendut cepat habis

Shandong kitchen atau shantung kitchen ( nama di etalasenya) berlokasi di gang sumagung dekat BCA syariah. Jadi kalau masuk gangnya akan ada banyak makanan di kanan kiri. Outlet ini ada disisi kiri setelah hang tuah.

 Untuk parkirnya memang sedikit terbatas tapi tukang parkir disana akan dengan sigap dan penuh semangat markirin kita. Uang parkiran dengan tarif 5 ribu sama dengan lokasi lain tapi lebih rela ngasihnya karena effort si tukang parkir disitu. 

Untuk makan disini ada minimum pemesanan 1 porsi ( 10 pcs). Ada kwotie panggang, swekiau rebus tanpa kuah, jeroan2 dan tahu dari sekba.
Menunya hanya itu saja ya, jadi jangan mengharapkan pesan Chinese food disini. Karena memang spesialisasinya kwotie, skwekiau sama sekba aja. ( makanannya mengandung babi ya)

Bukanya dari 16.30 sampai jam 8 malam.
Saranku mending pas buka langsung datang karena cepet banget abisnya. Orang2 banyak yang makan di tempat plus bungkus sampe puluhan bahkan ratusan pcs. 

Harganya sendiri 90 ribu per porsi kwotie ya. Ukuran kwotienya cukup besar sih disbanding kwotie pada umumnya yang pernah aku makan. Kebetulan kali ini aku pesen takeaway makan dirumah. Kata temen sih akan lebih nikmat makan di tempat. Tapi menurut aku si dibawa pulang jg masi oke. Kulitnya masi garing dan hangat mgkn karena Cuma beberapa menit perjalanan ak pulang ya. Tapi kalau kalian agak jauh lebih baik makan di tempat aja. ( Oiya dpt bawang putih campur minyak wijen dan sausnya jg ga pelit banyakk)

Tempatnya tidak ber-ac ya dan cenderung kaya uda tua gitu. Jadi jangan berharap bentukannya kaya restoran Chinese yang bagus dan rapih hehehe. 

Overall aku cukup suka sama makanannya. Tahu sekbanya juga cukup oke, kuahnya berasa lada dan ga bau.  

Menu yang dipesan: kwotie panggang

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oktari Angelina @oktariangelina

No Badge

3.8  

The best kuotie in Jakarta!

Hello guys!

Review kali ini adalah salah satu chinese food yg ada di daerah Kelapa Gading. Shantung kitchen!
Shantung Kitchen ini khusus menjual kuotie. Kuotie sendiri adalah salah satu chinese food yg bentuknya menyerupai gyoza Jepang atau kalau makanan Indonesia nya menyerupai bentuk pempek telur khas Palembang :p

Meskipun bentuknya menyerupai gyoza tetapi rasanya beda bgt sama gyoza guys!
Kuotie ini isinya daging babi dan bawang putih yg ditumis dan rasanya bener2 mantep! Wanginya juga enak bgt.
Kuotie ini ada 2 jenis, yaitu kuotie panggang dan kuotie rebus. Kuotie favorite yg selalu sy pesan adalah kuotie panggang. Krn dipanggang, tekstur kulitnya agak garing dan kering. Isi dagingnya juga cukup banyak loh. Dagingnya udah berasa di gigitan pertama.

Shantung Kitchen ini bukanya malam saja dan selalu ramai setiap harinya. Orang orang yg rumahnya di Kelapa Gading pasti sudah ga asing lg dg kuotie ini.

Untuk harga, kalau dibanding dg rasanya, harnya sangat worth it. Kuotie shantung ini dihargai Rp 6k per pcs nya.

Bagi pecinta kuliner apalagi chinese food bener2 harus cobain kuotie ini.
Tempatnya memang ga begitu pewe krn buka di rumah dan ga ada ac. Tempat ini jg ga bisa dijadikan tempat nongki dan biasanya setelah makan orang2 yg kesini langsung pulang :)

Menu yang dipesan: Kuotie Panggang

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2020

436 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Fat kuotieh

Kuotieh nya gendut2 alias mentok isinya.
Daging babinya berasa, ga pake tipu2. Fresh made once we order.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chibiy Chibiy

116 Review

Level 10

Kopi Bakmi

3.4  

Kuotie Super Enak!!

Saya pribadi, belon pernah nemuin kuotie yang lebih enak dari kuotie di Shantung Kitchen ini. Restoran ini sudah established lebih dari 25 tahun yang lalu sih pastinya. Karena sebagai warga Kelapa Gading sejak tahun 1980an, saya sudah makan ini (tentunya dulu diperkenalkan oleh orang tua saya). Citra rasanya saya rasakan tidak berubah sejak dahulu. Tetap enak banget!

Disini disediakan dua jenis kuotie, bisa dipanggang dan direbus. Saya lebih suka yang panggangnya. Harga 1 porsinya 60k (isi 10). Worthed karena ukurannya cukup besar dan isiannya pun banyak. Dan yang penting, SUPER ENAK!! Lebih mantap lagi kalau makannya memang di tempat, jadi masih panas. Ketika digigit, masih ada keluar cairan minyaknya atau kaldu dari daging babinya itu. Kulitnya juga enak, ada rasanya. Dari dulu saya selalu mempertanyakan pada diri sendiri, lebih suka isi atau kulitnya. I can't decide until now, hahaha...

Sebagai hidangan pelengkap lainnya, di sini ada menu sekba kecap atau yang lebih dikenal dengan U Siang Ju. Favorit saya adalah kuping babinya, usus besar, dan lidah. Sambelnya pun khas dengan bawang putih dan minyak wijennya yang bisa diracik sesuai selera.

Oh ya, rumah makan ini tidak membuka cabang di manapun ya. The one and only di Jl. Summagung, Kelapa Gading (beberapa rumah setelah Hang Tuah Kopitiam). Mungkin banyak restoran lain dengan nama yang mirip-mirip dengan mengambil nama "Shantung" dan makanan yang serupa, tapi tidak lain hanya dikarenakan memang ini merupakan makanan khas daerah Shantung. Hanya buka sore hari sampai malam. Buat yang lagi main ke daerah Kelapa Gading, harus banget coba ini!

Menu yang dipesan: Kuotie Panggang, U Siang Ju

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.2  

Nostalgia jaman pacaran

Sejak pacaran dulu suka kesini. Kuotie ini dulu cuma sewa parkiran sebuah rumah, lama2 punya ruko sendiri disebelah2nya.

Rasanya sangat2 tidak mengecewakan, kulit nya kering, ga berminyak sama sekali. Sedikit mahal, tapi worth every bite. Sekbanya juga maknyus.. Soft n clean, ga ada rasa2 aneh.  Makanan yg harus dicoba kalo lagi sore2 di gading atau ke gading.

Buka dari jam 5 sore sampe 11 malem.

Menu yang dipesan: Kuotie, Sekba

Tanggal kunjungan: 05 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

695 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Kuotie favorit!

Shantung kitchen ini letaknya di belakang WGP, deretan-deretan makanan semua lah pastinya. Tempatnya cukup luas dan gak panas-panas banget.

Bukanya mulai sore kalo gak salah. Kalo mau makan disini harus sabar-sabar hati ya, jangan terlalu lapar-lapar amat karena pasti akan sedikit emosi nungguinnya.

Pas kemarin kesini tuh lagi banyak banget pesanan yang dibungkus, so pesanan kita pun ntah kapan dibikininnya.

Sembari nunggu kita cobain sekbanya mereka. Enakkk dan murah loh! Saya suka sengkel dan ususnyaa! 

Kuotie disini tuh kulitnya tipis dan isiannya banyak, dan emang agak sedikit mahal sih. Pesannya itu harus 1porsi, isi 10, harganya 60ribu.

Paling favorit itu sambalnyaaaa :9 ditambahin bawang putih makin enak!!
Walaupun mahal, pastinya pengen balik terus kesini.



Menu yang dipesan: Kuotie, Sekba

Tanggal kunjungan: 05 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2022
Apa yang dipesan?