Foto Profil Patsyy

Patsyy

426 Review | 218 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pison [ Senopati, Kafe ]

    Will be back soon for buttermilk chicken rice!

    Pertama kali cobain pison di jakarta.

    Awalnya order buttermilk pancake, tapi yang datang buttermilk chicken rice yang ternyata uenak bgt! WAJIB COBA  buat para penggemar salted egg. Nasinya harum bgt, garlicky. Ayamnya dibalur rata sama salted egg sauce.. enak pol..
    Caesar salad rasanya ok, standard. 
    Fried Chickennya juga so so..

    Suka sama tempat ini.. Buat yg mau kumpul disini better car-pool, parkirnya sulit.

    Menu yang dipesan: caesar salad & Pison fried chicken & buttermilk chicken rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Dessert under the spotlight!

    NAH kali ini yang direview bukan kue.
    Union memang juaranya dessert ya, semua sweet delight dari Union ga pernah ada yang fail.

    Buat dessert lovers, kalo lagi bosen makan cake, PLEASE WAJIB COBAIN menu barunya mereka. 
    PARIS BREST-  choux pastry with praline ice cream, BAILEYS & coffee chantilly cream, hazelnut nougat.

    This is hit the spot!! Specifically pecinta ice cream, baileys, coffee dan hazelnut, this soon to be your favorite!

    Menu yang dipesan: paris brest

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    Enak dimasanya

    Dulu terkenal banget sama makanan jepangnya, kesegaran sushi sashiminya dan beragam menu.
    Pas balik cobain makan disini lagi (buffet), masih otentik sih, berikut review di setiap station-nya:
    - sushi sashimi: cukup fresh, tapi sayang banget isian sushiroll-nya ga terlalu banyak daging ikan, lebih ke timun, gari/jahe, tamago.
    - tepanyaki: station ini off bgt. Daging lobsternya keras, ga garing which is ga fresh. Daging slicenya bau :(
    - shabu/sukiyaki: isinya biasa sekali, hanya slice beef, baso, dan shirataki.
    - untuk gorengan (served by order): yang enak kepiting soka, karage masih ok.
    - dessertnya paling suka ice cream rum raisin. Dimakan breng chocolate bread puding. :)

    Ambiance restonya OK, tapi agak sedikit gelap.
    Staff bagian setiap station ramah2, but not to front-end staff dan waitressnya.

    Menu yang dipesan: sashimi & tepanyaki, tempura & karage, Sushi Sashimi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dokrezzz [ Sawah Besar, Donat ]

    Not Bad!

    Akhirnya cobain juga donat ini karena ada pekan pergi kuliner.
    Donatnya besar dan padat. isinya juga melimpah.

    1 Dus ini isi 6pcs, ada rasa hojicha, chocopeanut, lotus, matcha, salted caramel dan chocolate.

    Yang rasa hojicha unik banget. Untuk tekstur donatnya, bagian luar hangat garing (untuk donat goreng), dan filling-nya dingin. Overall oke lah, pas buat makan ramai2.

    Menu yang dipesan: Bomboloni

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Skye [ Thamrin, Barat ]

    great view & experience, well spent weekend

    Ga ada yang ngalahin view di Skye ini.
    360derajat setiap sudut dari kaca resto ini viewnya cuakep2..

    Buat makanannya:
    - porknya enak banget, seperti di stewed, well-marinated dan bumbunya meresap. Dagingnya lembut juga. (NON HALAL)
    - Duck salad unik banget. Rasanya enak, diatasnya ditaburi seperti rumput laut kering, enak banget.
    - Fried calamari, menu standard yang wajib dipesen. Renyah dan tebel daging cuminya.
    - wagyu beef satay: presentationnya nice, instagramable. Diservenya pakai tusukan untuk grill BBQ, bukan pakai tusukan sate biasa. So unique.

    Pelayanannya agak aneh. Pas rsvp by phone dan sampai resto, bilangnya ada minimum spend Rp 300K++/orang. Tapi pas kita bill, ga sampai minimum tsb, boleh2 saja close bill. But overall ya OK kok.

    Menu yang dipesan: 350GM Pork Chop, duck salad, Fried Calamari, wagyu beef satay

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kintaro Sushi [ Senopati, Jepang ]

    SERASA DI JEPANG! So Authentic!

    Speechless banget pas entering this resto. Tempatnya very comfy dengan ambiance jepang. Imagine ditengah kebisingan kota Jakarta, pas masuk resto ini, all turns into quiet and calm vibes.

    Their foods are also good, delicious bgt.
    Yang bikin penasaran itu  Yokohama Roll, all my favorite ada di menu ini! Salmon, truffle oil dan foie gras! Ditambah lagi ada onsen egg for dipping.

    Their famous gyukatsu yang WAJIB diorder, dagingnya tender banget dan melt in your mouth!

    Bomb roll also unique presentationnya..

    Ada juga yang baru disini: Salmon Mentai Don, uniknya ada nori atau salmon skin kriuk di sekeliling nasinya. SO TASTY!

    Overall, untuk interior dalam restonya dan presentation makanannya ini very INSTAGRAMABLE BANGET.
    For price is reasonable. Will come back for moreee sushi...

    Menu yang dipesan: Gyukatsu, Chawanmushi, BOMB roll, maze udon, Salmon Sashimi, salmon mentai don, Chuka Idako, yokohama roll

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Drinks & Cakes are acceptable

    Untuk makanan maincourse i tried Croque Monsieur, personal opinion rasanya B aja and the price is unreasonable compare sama other croque monsieur ditempat lain (rasa dan portion)

    Minumannya enak bgt yang ube latte, it's unique and worth the try. Very recommended.

    And the ambiance juga biasa, just a normal cafe

    Menu yang dipesan: Ube latte

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mister Sunday [ Senopati, Kafe ]

    Nice place, homey

    Tempatnya cozy bgt to be honest.
    But for food, personally speaking biasa saja.

    Spagetti carbonaranya rasanya ok, a bit creamy.
    Chicken wingnya for me biasa saja, but ok for side dish
    Untuk nasi gorengnya enak, rasanya ada pedas sedikit. Bisa dibilang local food lebih enak2 ya disini :)

    Menu yang dipesan: Fried Rice, spagetti carbonara & chicken wing

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Dessert So GOOD!!

    very nice ambiance disini, bikin betah banget.
    buat makanannya tergolong enak, Wagyu foiegras unik banget, makannya diatas parmesan lavash supaya ada rasa kejunya. Untuk foiegrasnya ga gitu terasa, karena bentuknya pasta saus/mayo. Dan wagyunya itu irisan tipis dan raw. It's suprisingly good!

    pork guanciale: sedikit terlalu asin. 


    Dessertnya luar biasa nikmat bgt!
    - Truffle Truffle ini unik.. dia chocolate truffle dengan truffle scent. ga perna nemuin ini dimana2. WAJIB COBA
    - Oops cheestart: dessert yang paling iconic disini, creamy bold and moist. but too sweet.

    Menu yang dipesan: Truffle Truffle, Oops Cheesetart, pork guanciale, wagyu foie gras

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fire Pot [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Not Bad

    Cobain kuah soto yang beda dari kebanyakan resto.
    Rasanya enak, flavorful. Buat yang suka cobain rasa2 yang baru2/unik, cobain deh.

    Untuk lauknya biasa2 saja. So highlight of this resto is more into kuah Sotonya ya :)

    Menu yang dipesan: Soto Andy Spesial

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!