Foto Profil Patsyy

Patsyy

436 Review | 237 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Henshin - Hotel The Westin Jakarta [ Kuningan, Jepang ]

    G&T

    kesini buat chill over G&T.
    Bukan G&T biasa, menu ini ditambah flavor.
    Ga terlalu strong rasa Gin-nya, so good.

    I wish they have free-flow G&T

    Menu yang dipesan: dulce como miel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Eight Treasures [ SCBD, China ]

    BEST COLLAGEN SOUP

    keliling2 resto shabu2 cobain kuah sana sini, baliknya kesini lagi for their collagen soup
    for me, semua daging sapi, daging babi, dumpling biasa aja. 8T menang di presentation & platting dengan sajian daging yang digantung2 + asap2 dari dry ice.
    the only thing yang ngangenin is kuah kolagennya!
    and the remarkable dish disini: KEMBANG TAHU. dicelup setengah matang (jangan digodok terlalu lama), supaya pas makan masih ada sensasi garingnya sedikit.
    very tasty!
    tempatnya juga cozy sekali, pelayanannya sigap dan cepat

    Menu yang dipesan: Collagen soup, US angus short ribs & pork dumpling & kembang tahu, US angus short ribs & Iberico Pork &pork ball & kembang tahu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Lumine Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    BEST SPOT for quality time

    Perfect place buat kumpul2, tempatnya super cozy! Lantai mezaninenya khusus sofa and its really homey....
    Rasanya unik, ada rasa soya. Dan ada matcha ice cream look-a-like, ternyata bukan ice cream. Its just a cream. They are not too sweet.

    Their dessert beragam sekali, worth the second try.

    Menu yang dipesan: matcha azuki shiratama

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hoshino Tea Time [ Kuningan, Kafe ]

    FInd AUTHENTIC BUBBLE TEA & Favorite Comfort Food

    Engga breakfast, lunch, ato dinner, pasti cocok2 aja sama makanan disini. First of all, this place is serving halal food.


    Rasa makanan disini manjain lidah banget, dan bikin balik terus karena for me this resto is counted as my comfort food.
    Dan yang bikin penasaran setiap datang kesini is bubble tea
    Buat para Bubble Tea LOVER, wajib banget cobain macam2 menu bubble tea disini.. Flavornya beragam, dan tehnya authentic banget! Bukan sembarang teh. Aromanya relaxing. Bubble teanya bisa request juga less sugar / less ice (sesuai selera)


    Tempatnya luas, cocok for some office event or gathering. ada VIP room juga. Comfy sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Redback Specialty Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Good coffee with a view

    Tempat ini chic banget karena 1 gedung dengan show unit apartment. Small space, yet comfy enough, but in peak hour the place gets so crowded.

    Pastry yang ditawarkan menggoda banget!
    For the affogato: taste well, suka sih. Pas portion ice cream with the espresso.

    outdoornya area golf view ♥️

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    PokenbiR [ Kuningan, Barat ]

    Satisfying Giant Portion!

    Pork lovers, don’t miss this place! Or you will regret!

    - Indonesian Big Pork Rice
    Porsi buat 4-5orang, besar giant huge jumbo! Kalau buat cewek2 pasnya utk 6orang biar bisa coba menu2 yang lain juga. Sambal2nya pedes ,rich of spices ,legit tasty..
    Ada beberapa daging yang pas digigit masih agak bau, but it’s only a tiny part of that big portion.

    - Pork Belly ( Small )
    Ini favorite of me... dagingnya tebel banget, pork skinnya garingg dilengkapin side dish: chips and fries / mashed potato.

    Menu yang dipesan: Indonesian Big Pork Rice, Pork Belly Small

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Yellowfin [ Senopati, Jepang ]

    New ambiance, better taste!

    Baru visit lagi setelah mereka renovasi.
    Makanannya jauh lebih enak daripada sebelum tempat ini di renovasi.
    Sushi2 yang dipesan semuaaaa enak!

    - salmon aburi
    Daging salmonnya bener2 tebel, besar sampai nutupin nasi sushinya. Salmonnya fresh dan lembut banget ♥️

    - salmon skin roll
    Rasanya seperti sushi roll kebanyakan resto, tapi isi salmon skin ini bener2 terasa dan crunchy... 🤪

    - salmon melt
    DA BOMB banget! Rasanya luar biasa enaknyaaa! Dibalut sama salmon, bukan sama nori. So gooooddd!! 🤤🤤🤤

    - chicken popcorn
    Biasa, sausnya seperti saus mentaiko, chickennya freshly made. Masih gAring banget.

    Ambiance resto dari newlooknya is very comfortable, placemat table setnya abstract artistic (sedikit rustic) in line sama interior restonya.

    Super like banget!
    Kalau utk dinner , better reservasi dulu. Ramai banget, kalo ga dapatnya smoking area.

    FYI:
    - they have lunch set as well
    - special oktoberfest, ada b1g1 utk carlsberg beer 🎃🍺

    Menu yang dipesan: Salmon Skin Roll, Chicken Popcorn, Salmon Melt, Salmon Aburi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    Fine Japanese Food, Pleasant place with a view!

    Celebrating perfect christmas lunch! We take the buffet package.
    Sashiminya seger banget (we ordered it repeatedly), other then that, yakitori taste good but not as addicting as sashimi 🤪

    Priceless view ♥️

    Menu yang dipesan: Sashimi 3 Kinds, Foie Gras Chawanmushi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Starbucks [ Benda, Kafe ]

    AIrport Check Point

    tempat paling wenaaakk buat tunggu flight. Starbucks yang dalam gate ga begitu ramai (early morning flight), nyaman.

    Ordered: Matcha espresso fusion.
    Ga begitu manis, rasa matchanya harum banget.
    Presentationnya unik, 3 layer warna gradasi. Cute.

    Menu yang dipesan: Matcha Espresso Fusion

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Clover Bakery [ Hayam Wuruk, Toko Roti dan Kue ]

    Lembut banget

    Spongecakenya lembut. Ga manis, agak ada rasa pait coklatnya.
    Cream putihnya yg agak manis, tapi masih merata rasa manis sama bolu coklatnya. ♥️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!