Sushi Matsu - Hotel Cemara  [ Jepang ]
3.86 16 review

Sushi Matsu - Hotel Cemara

[ Jepang ]
3.86 16 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.1

Hotel Cemara
Jl. KH Wahid Hasyim No. 69, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00) 021 3147587

021 3147587

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 15:00, 18:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 15:00, 18:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Sushi Matsu - Hotel Cemara [ Menteng ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1514864935
    https://assets-pergikuliner.com/hkfAUA96A5ZKoclhBL6LjH_C9BI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785164/picture-1514864935.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IJaCqWXLPhAGX3-arBExmTmu17w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785164/picture-1514864935.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514864935
    https://assets-pergikuliner.com/oYw81N74a22EjaRanKWjh10rpaw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785165/picture-1514864935.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zuBNn4Nqvqu4rCUXSLUb_vF2p9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785165/picture-1514864935.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514864936
    https://assets-pergikuliner.com/8ftJENuZDJzFSqXhpq0X9LZwnHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785166/picture-1514864936.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c46lCusEVX4VzD1iCOfe604QZ-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785166/picture-1514864936.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1514864937
    https://assets-pergikuliner.com/pZ8KzrjDg_9M7lTuLsg70EmwC8w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785167/picture-1514864937.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EbqfAViD6nx0YHgQP7FfouAb6XI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/785167/picture-1514864937.jpg 2x
    385290
  • Picture 1511278448
    https://assets-pergikuliner.com/tMhjF7M-foAQ_mZOo1QlhTsLh7A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746516/picture-1511278448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2fLovxbwlaxk-IWqPPmZnH61U1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/746516/picture-1511278448.JPG 2x
    385290
  • Picture 1512745028
    https://assets-pergikuliner.com/RNtenD1IKSRiQ6oiGCXAxAhg880=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765207/picture-1512745028.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oq7s597tKZ622XF0_37iU8d3TsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765207/picture-1512745028.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512745045
    https://assets-pergikuliner.com/4p-i73aY6M6kW35oXGrP8wUrS6I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765210/picture-1512745045.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVGRpUujEqATNkIL75cCV8BwTcw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765210/picture-1512745045.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1512745155
    https://assets-pergikuliner.com/fGSnehmK63astSA_UF420BL4W-M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765214/picture-1512745155.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7zdNwhUALJF-sj7QbUXCxB0c9ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/765214/picture-1512745155.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Sushi Matsu - Hotel Cemara

Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Sushi Sushi 🍣🍣

IG : thehandsofcuisine

Cobain sushi matsu yang Cabang Menteng, pas kami sampai masih sepi gitu. Awalnya sempet heran kenapa panas gitu di dalam , ternyata AC dalam perbaikan, pelayanannya bagus, mereka cekatan terus cara penyampaian ke customer juga sopan.

Kami cobain 1 sushi plater (matsu salmon mentai roll), truffle gyudon dan ebi katsudon.

Matsu Salmon Mentai Roll
Sushi mereka ada yang isi 4 sama berapa gitu aku lupa, kami pesen yang isi 4 aja karena takut kekenyangan. Sushi mereka enak, beras yang dipake khas banget dan bener2 pulen, dimakan tanpa dipakein apa2 aja uda enak banget. Aku suka banget sama mentai sauce mereka yang creamy. 😆

Ebi Katsudon (Rp 88,000)
Enak, tapi ngenyangin banget katsudonnya, nasiku sampe gak habis loh. Shoyu sauce yang uda kena nasinya itu loh enak, udangnya berasa gak cuma batter doang. Jangan lupa tambahin bubuk cabe yg banyak juga ya, wajib dicoba ~~

Truffle Gyudon (Rp 98,000)
Nahh ini enak, tapi trufflenya gak berasa sama sekali, mungkin next time bisa beli pesen yang biasa aja kali ya. Daging beefnya direquest medium well, lembut dan harum banget, gak alot sama sekali. Apalagi begitu onsen eggnya kecampur semua, wah wahh langsung gak bs berhenti makan. 😂😂

Anw, untuk donnya uda include sama miso soup ya. Miso soup mereka enak banget anw, medok rasanya.

So far, makanan mereka lumayan enak, sayangnya harga agak mahal ya, belum termasuk pajak loh itu semua. But sekali2 boleh lah ya ~~

Menu yang dipesan: Matsu Salmon Mentai Roll, Ebi Katsudon, Truffle Gyudon

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

450 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Super Bento Box edisi #dirumahsaja

Halo guys. Welcome back to my review with #AlvinCulinary. Masih edisi #dirumahsaja, kali ini aku review makanan khas Jepang secara takeaway yaitu Sushi Matsu. Kebetulan aku titip via supir aku. Jadi sushi matsu lagi ada promo Super Bento Box dengan harga Rp 35.000. Langsung saja kita review 3 menu yang sudah di pesan :

1. Beef Curry Bento
Pas dihidangkan, curry sauce nya meleber ke fish cake nya. Beef nya empuk dan enak. Curry sauce nya meresap ke dalam beef nya. Fish cake nya its okey. Dry spaghetti is very tasty. Walaupun scr gambar ga sesuai. Nasi nya pulen.

2. Gyutan Itame Bento
Sama seperti yang diatas, bedanya terletak di Gyutan. Gyutan nya empuk dan enak. Bumbu nya juga meresap ke dalam lidah sapi nya.

3. Salmon Skin
It's very tasty and crispy. Masih ada sedikit fat nya yang menambah tekstur renyah di dalam mulut.

Tadinya aku mau pesan ini di cabang Senopati dan tutup restoran nya. Tapi tenang saja, cabang Menteng masih buka untuk melayani take away.

Seperti itu review restoran sushi matsu yang lokasi nya ada di Menteng. Jangan lupa follow instagram aku : alvinjohanes18 untuk tahu info kuliner selanjutnya. Thank you and stay safe.

📍 Hotel Cemara. Jl. KH Wahid Hasyim No. 69, Menteng, Jakarta Pusat.

Menu yang dipesan: Beef curry bento, gyutan itame bento, Salmon Skin Fried

Tanggal kunjungan: 10 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Baka! Sushi (@idiotsushi)

No Badge

4.0  

#idiotsushi does Sushi Matsu

#wassabi, minna-san!

We had a slightly high expectation for this place, considering it is one of the most frequented #sushi joints by the Jakarta's one percent. At least according to its own Instagram.

Let's start with the Nigiri.

Rice is cooked almost perfectly, tantalizing our taste buds just right with stickiness game on point, but it is a wee bit too moist causing the overall sensation to fall on the just above average scale.

The salmon is fresher than the ones served in most other places, and that truly means a lot knowing how a myriad of Japanese establishments can really confuse anyone in this city. The slice is not as generous as one might expect, though.

As a result, the taste is somewhat not as great as seemingly endorsed by its regulars, but definitely we will tell our friends about it at least once, just to let them know that they do have an option next time they are in the vicinity.

On the other hand, the Mentai Aburi is excellent, it was grilled to perfection with arguably the best technique in town. And the choices of Mentaiko really get the job done in securing this plate as the highlight of our visit.

Now, on with the Maki.

Unfortunately the Nori is mediocre at best, to say the crispness is barely there would be overstating the obvious. Eventually, we have a hard time trying to differentiate this plate from the one typically found in sushi counters at the local supermarkets. Sorry not sorry.

For the Temaki, we find the sub-par quality of Nori really dragging everything else down. Although if you took away the Nori from the equation, it is actually that so much better. Yet almost the whole point of Temaki is in the Nori, so this does not look good at all.

For the Ikura Gunkan, the larger than average roe are truly on another level. Each one explodes inside your mouth with every bite, spoiling your tongue with intriguing saltiness rarely experienced in this side of the equator.

As for the Inari, we do not sense even the slightest trace of bitterness that is usually found in most other places offering it, which is perfect. But the pouch sure could use a little more craftmanship still.

Our #SushiScore (on a scale of 1.00 to 11.00):
Rice 7.00
Freshness 8.00
Taste 7.75

And definitely a YES to minimal one Repeat Visit.

#sushigamestronghere, do u concur?

Thank you for enjoying our review!

#fearthechopsticks #supremechopsticks #food #foodie #instafood #sushilovers #ilovesushi #japanesefood #eat #hungry #jktfoodbang

Menu yang dipesan: salmon sushi, Aburi Salmon Mentai, Salmon maki, Salmon Temaki, Ikura Gunkan, inari

Tanggal kunjungan: 20 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vera Jauw

Alfa 2018

122 Review

Level 9

Kopi

5.0  

Food review at Sushi Matsu

IG : @Jktfoodventure
Blog: Jktfoodventure.wordpress.com

Tempatnya ala2 Jepang bget. Rasa dari tiap varian sushi maupun sashiminy pun persis loh seprti lg makan di Jepang. Nah ini salah satu favorit aku nih. Isinya ada salmon, tuna, shrimp, edamame, white trevally, tamago and also unagi. Beuh komplit, enak dan bikin kenyang!!

Ada juga Matsu Salad. Salad satu ni isinya ada Salmon dan Tuna Sashimi yang fresh banget, selada, wakame dan diatasnya ada topping crispy potato yang bikin makin makyus aja salad satu ni. Yum!

Menu yang dipesan: Matsu Salad, Bara Chirashi

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tiny HSW. IG : @tinyfoodjournal

Alfa 2018

304 Review

Level 12

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Gyudon enak di menteng!!

Lagi pengen banget makan gyudon gitu, terus pas lagi di daerah menteng. Searching di internet baru tau ada restoran ini. Akhirnya mencoba juga. Lokasinya strategis, tempatnya juga gampang dicari. Dari luar keliatannya tidak terlalu besar, tapi dalamnya cukup besar. Pas saya datang sepi, hanya ada 1 keluarga yang makan. Saya mencoba truffle gyudon, spicy salmon cheese roll dan chicken nanban.

Truffle gyudonnya saya suka banget! Kematangannya medium well tapi dagingnya lembut banget!! Begitu telur onsennya dicampur duhhh pas banget. Saya suka porsi nasi mereka yang pas dan dagingnya juga ga pelit. 1 piring itu pas banget. Sausya pun berlimpah jadi nasinya kena semua sausnya. Tapi sayang saya masih kurang berasa trufflenya. Jadi masih 4/5.

Spicy salmon cheese roll saya pesan yang isi 4 porsi. Tapi porsinya besar untuk 1 ukuran sushi. Isiannya juga banyak salmonnya, ga pelit. Tapi dalamnya itu ada ranjau.......spicy nya itu CABE RAWIT hahaha jadi rada kaget tiba tiba tapi tetep enak kok buat yang bisa makan pedes.

Chicken nanban nya rada beda dengan chicken nanban yang biasa saya makan. Lucunya disini ayamnya bukan digoreng tepung, tapi digoreng orak arik sama telur. Berasa fuyunghai. Ini yang menurut saya paling biasa aja.

Matcha mochi nya biasa aja, kayak di resto ST gitu. Kecil pula porsinya. Nothing special.

Sayangnya tadi waiternya gak ramah semua, even kita punya bill salah harganya, wajar dong kalau saya tanya kenapa beda. Mereka ganti sih tapi dengan muka tidak ramah gitu. Padahal banyak waiter juga tapi diem aja semua pas liat minuman tumpah. Sayang banget saya jadi ga nyaman makan disini. Semoga pelayanannya ditingkatkan.

Menu yang dipesan: chicken nanban, Spicy Salmon Cheese Roll, Truffle Gyudon, Mochi greentea

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2422 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sushi house di Menteng

Tempatnya cukup spacious. Terbagi 2 area, smoking area di bagian depan dan non smoking area di bagian dalam. Di area dalam interiornya cantik dengan sentuhan nuansa Jepang yang modern. Di sini juga ada area sushi bar untuk pengunjung yang hanya datang sendiri. Saya pesan : 
*Ebi Salmon Crunchy Roll (118k++) – Fusion sushi ini ada 8 pcs sushi. Karena sudah ada 8 pcs kita bisa minta didisplay di sushi house atau di sushi stairsnya. Saya minta untuk disajikan di sushi house. Sushinya fresh. Aburi salmonya enak dan enak. Crunchy Ebinya juga enak dan fresh. Di kasih extra tempura crumb. Enak dan recommended. 
*Chawan mushi (30k++) – chawan mushinya teksturnya lembut tapi tidak mudah hancur, enak dan recommended. 
*Chicken Katsu Don (78k++) – Chicken katsunya bagian luarnya crunchy dan chickennya empuk. Porsi nasinya juga banyak, saucenya juga cukup tasty.Miso soupnya juga enak. Overall tastenya enak juga tapi agak bawang bombaynya agak kebanyakan. 
*Ocha (10k++) – refill dan rasanya juga cukup autentik. 
Menunya banyak variasi dan saya masih penasaran untuk mencoba menu yang lainnya. Recommended.  

Tanggal kunjungan: 10 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Icong

Alfa 2020

690 Review

Level 15

Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Yum yum Sushi!

Came here for second time and i get excited since the last time gue dateng kesini gue suka banget sama sushi nya 😋 and i was right! Sushinya masih enak, kali ini gue pesen:
1. Salmon Maki: 45.000
2. Fried Sushi Roll 4pcs: 48.000
3. Chuka Idako: 30.000
4. Ebi Salmon Mentai Roll: 118.000
5. Salmon Mentai Sushi: 58.000
6. Hot Ocha: 10.000
7. Iced Ocha: 10.000
8. Spicy Salmon Cheese Roll: 88.000
Untuk semuanya seharga 492.470 incl. tax dan menurut gue worth the price banget kok, rasa sushinya emang fresh banget walaupun harganya ga bisa dibilang murah tapi tetep beneran worth!

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2798 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sushi enak di menteng

Sushi Matsu ini lokasinya di hotel cemara menteng, jadi dia di lobi hotelnya. Tempatnya cukup besar, ada area outdoornya juga, interiornya juga bagus, minimalis modern dengan sentuhan japanese style.

Menu yang ditawarkan disini sangat bervariasi, semuanya keliatan menarik deh, bingung milihnya. Aku dan keluarga dinner disini, kita pilih beberapa menu diantaranya ada fresh salmon grill, chicken katsu yang porsinya banyak juga, beef steak tepanyaki yang tender & juicy, fresh wakame salad yang menyegarkan, yaki udon yang tasty, dan deicious chicken katsu don. 

Selain itu disini penyajian sushinya unik, ada yang di wadah tangga dan wadah berbentuk rumah. Kita coba yang untuk di tanga sushinya ada Salmon mentai mayo sushi, Salmon tobinor dan Beef truffle hana. Lalu untuk di rumah aku pesen yang Ebi salmon crunchy roll. 
Overall sih sushi dan makanannya enak semua ya, tidak ada yang mengecewakan, tapi enaknya bukan yang wah banget. Favorit aku yang beef steak tepanyaki, salmon mentai, salmon tobinor dan beef truffle hana. Harganya tidak terlalu mahal banget, sesuai lah dengan rasan dan kualitasnya. Next time pasti balik lagi kesini. 

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

864 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sushi enak

Follow my ig: @andriselly
Stlh sekian lama akhirnya bs nyobain makan disini jg. Sushi yg sempt hits krn penyajiannya pake rumah.
Pas saya kesini, hampir semua table sudah direserve. Terbagi 2 bagian; ada bagian luar (bkn outdoor tpi pintunya cm tertutup kain tebal dr udara luar jd msh terasa agak panas meski ada ac) & bagian dlm yg full ac.
Saya duduk d bagian dlm. Interiornya cukup bgs meski dlmnya ga gt luas.
Pesanan saya:

1. Spicy Salmon Cheese Roll

Beberapa menu roll bs pilih mau 4 ato 8 pcs. Saya pesen yg 4 pcs. Pedesnya dr cabe potong yg diselipin d tengah2 roll. Enak! My fav sampe pesen 1 set lagi 😂
2. Ebi Salmon Mentai Roll

Mirip dng yg diataa cm bedanya ini pake saus mentai. Enak juga.
3. Matsu Ebi Tenmon Roll

Ini pake udang & salmonnya di broiled. Rasanya agak manis spt teriyaki.
4. Salmon shioyaki

Ini grilled salmon yg dibumbui garam. Enak.
5. Ocha

Ochanya keliatan dr powder matcha. Cukup enak meski ga terlalu terasa matchanya

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Barry Baldemar

2 Review

Level 1

No Badge

3.6  

Fusion Sushi with a Taste

I was there with my wife, critanya kita sama2 bosen dengan pilihan resto sushi yang itu-itu saja. Eh pas browsing ketemu resto ini.. Long story short we decide let's try it then.

We end up go back and forth to this resto 3x/week (yess segitunya hahaha..)

Menurut kami sushi di sini tuh bukan yg authentic taste, but lebih ke fusion style. We are not against fusion sushi, but biasanya sushi2 fusion kl salah bikinnya malah jadi enek karna banyak mayo.

Different story when you come to this resto, range of fusion sushinya enak2, dan sukses bikin kami ketagihan. Pilihan selain sushinya juga beragam and majority taste good.

I believe this resto will satisfy your crave for sushi or you can say japanese food in general. Selamat mencoba.

Follow my food journey with #eatopedia on IG.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Mar 2021
Apa yang dipesan?