Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

706 Review | 548 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Talaga Sampireun [ Puri, Indonesia ]

    Chill'in in the mid of city 🌿

    IG : @thehandsofcuisine

    Gak expect ada tempat kayak gini di tengah kota, uda sering lewatin sm ngeliat tempatnya seliweran di IG, tp baru sempet mampir blom lama ini. 👀

    Asik banget makan smbil liatin yg ijo2 seger, outdoornya jg penuh pohon. Kebetulan datang pas jam tanggung, jdnya gak begitu rame. Karna masih rada kenyang, kita cuma pesen udang cabe garam dan toge cah ikan asin dan gk lupa teh poci 🤍

    Dari segi rasa cukup ok sesuai dengan harga. Tapi untuk si toge gak berasa ikan asinnya sama sekali, kayak toge cah bawang putih aja gtu 🥲🥲


    But, me will be back for sure, for the sake of teh poci and chill-in 😛☘🌿

    Menu yang dipesan: Udang cabe garam, Toge Cah Ikan Asin, Teh Poci

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kaja Kofi [ Puri, Kafe ]

    SuperB ☘🌿

    IG : thehandsofcuisine

    Having absolutely good time at @kajakofi ! ☕🥐

    Uda lama gk seniat ini, pagi2 jam 9 uda ngopi sm ngecroissant cantik 👻 Tempatnya pewe abis, kebetulan hari ini cuaca jg lg adem. Betah bangett 🤍

    Untuk kopi dan croissantnya enak, but a bit overpriced untuk si croissant 🥲

    Tapi secara keseluruhan ini worth banget, vibesnya itu loh, love banget 🤍🤍 Ngopi smbil ditemenin suara burung, suara air, angin sepoi2 sm yg ijo2.

    Menu yang dipesan: Cr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Wilson's Lane [ Menteng, Kafe ]

    Had a plesant stay!

    IG : @thehandsofcuisine

    Woahh, uda lama banget gak nulis di Apps!

    Mau sharing nih, we had a pleasant stay di The Wilson's Lane! Uda cukup lama penasaran, tp baru kesampaian Sabtu kemarin. Berlokasi di dalam perumahan, tempat ini kayak hidden gem gitu, kirain tempatnya kecil, ternyata cukup luas juga di bagian indoornya. Beroperasi di hari Senin - Sabtu, mulai dr jam 12pm - 8pm.

    Pewe banget tempatnya bt duduk ngobrol, banyak tanaman ijo2nya, segerr. Di sini kami cobain Arsik Salmon, Nasi Goreng Jambal, Bella (Oreo Latte), dan Virgin Wilson Mojito.

    Bella (Oreo Latte)
    Uda kebayang lah ya rasanya, kombinasi susu, gula aren dan oreo yang dihancurin gitu. Manis2 creamy.

    Virgin Wilson Mojito
    Buat yg mau seger2 ini bisa jadi pilihan, langsung auto adem sekali minum. Sensasinya mirip minum adem sari gitu.

    Nasi Goreng Jambal
    Datang sesuai dgn request, pedas! Porsi nasi gorengnya gede banget dah, dilengkapi dengan telur ceplok juga. Potongan jambalnya sih banyak, sayangnya terlalu gosong deh pas digorengnya, jd aftertaste nya agak pahit2 gitu. Asin dr jambalnya jd gk berasa.

    Arsik Salmon
    This one was so unique. Sempat skeptis, karena ini kan salmon ya , kok di masak arsik. But it turns out good. Kuah yg asem2 segernya gk ngehilangin rasa dr salmonnya. Ikannya fresh, well cooked jg si salmon. 👌🏻

    Next mau balik lagi buat santai2 cantik, karena emang senyaman itu tempatnya. 🥲

    Menu yang dipesan: Arsik Salmon, Nasi Goreng Jambal, Bella (Oreo Latte), Virgin Wilson Mojito

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Copper Club [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Afternoon Break ☘🌿

    IG : @thehandsofcuisine

    Abis keliling2 museum, emang uda paling pas ngadem sambil ngopi ato ngeteh dulu.

    Kali ini milih Copper Club buat lepas penat, kebetulan pas sampai di sini masih sore gitu, kirain bakalan crowded, tp trnyata ngga meskipun rame. Kami duduk di lt 2 yg dket tangga, ckup nyaman dan bnyak tanaman jg di sana.

    Pesen kopi dan teh aja selama di sini, plg seneng sm coffee shop yg klo nyajiin manual brew selalu sm air putihnya. 👌🏻

    Lychee Tea nya ya standard lah ya, gk oversweet, syrup lycheenya berasa, ada 2 buah lychee. Seger aja buat sore2 yg panas gitu.

    Kuro ryota, kombinasi dari sunkist and lemon puree, mint dan cold brew. Rasanya gimana ? Kalo menurut tmenku rasa dominannya itu sunkistnya, cold brewnya gk begitu berasa, cukup enak dan menyegarkan.

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Kuro Ryota, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Wiro Sableng 212 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Finally, Seafood!

    IG : @thehandsofcuisine

    Akhirnya setelah sekian lama, ngeseafood lagi!

    Ke sini pas jam makan malam, rame tapi masih cukup nyaman untuk dine-in. Kami pilih duduk dipojokan, biar gk pusing liat orang yg seliweran.

    Pesen udang jumbo bakar, cah kangkung, cumi goreng tepung dan ikan bakar. Untuk udangnya kami pesen 1/2 kg, totalnya ada 7 ekor, si udang enak banget dah. Dagingnya manis, gak kering, bumbunya meresap, kayaknya ada dikasih bumbu kuning dikit sebelum di bakar, makin mantep lagi pas dikasih perasan jeruk nipis. Si ikan bakar juga enak, dagingnya gk keras, lembut, dan gak ada amis sama sekali. 🤍

    Kangcung cah terasi dan cumi goreng tepungnya standard lah ya. Untuk terasinya sebenernya gak begitu terasa, but it's okay wajib ad sayur kalo makan seafood. Cumi goreng tepugnya jg gak alot, tp dari segi rasa just ok.

    Untuk harga lumayan mahal buat udang dan ikan, almost 200an buat 1 porsi udang dan 1 porsi ikan bakar.

    Sekali2 gpp lah ya makan ginian. Hehe ✌🏻

    Dari segi tempat uda pasti bau asap, jadi gk perlu outfit cantik2, soalnya bgtu keluar 1 badan uda pasti bau seafood. Bersihnya ya masih ok lah.

    Menu yang dipesan: Ikan bawal bintang bakar, kangkung cah terasi, cumi goreng tepung, udang jumbo bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Baker Man [ SCBD, Kafe ]

    Nge-Croissant! 🥐

    IG : @thehandsofcuisine

    Breakfast hari ini disponsori sama Bakerman.

    Pas pulang kerja kemarin, sekalian mampir buat beli beberapa croissant dr Bakerman. Yang dicobain baru yang Nutellanya, meskipun gak dipanasin tekstur croissantnya masih lembut, gk jadi keras gitu. Meskipun uda gk ada tekstur crunchy, ya gpp lah setidaknya flakesnya gk jatuh2. Menurutku, isian nutellanya full banget dan size croissantnya juga gede, mengenyangkan dan cocok dipair sm hot tea. ✌🏻🥐

    Menu yang dipesan: Nutella Pain Au Chocolat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Amalgam Coffee Brewery [ Menteng, Kafe ]

    Nyore ☘🌿

    IG : @thehandsofcuisine

    Catch up di Minggu sore, setelah browsing sana sini, akhirnya mutusin buat ketemuan sm tmen di Amalgam karena suasananya keliatan cozy, dan emang iya persis dengan di IGnya, cocok buat nyore! Buat yang mau ke sini, kalian wajib cek lokasinya via IG mereka ya, kalo ngikutin google ato waze, kalian akan diarahin ke building lama gitu.

    Tempatnya emang gak begitu besar, tapi menurutku nyaman banget bt ngobrol, bagian outdoornya bikin betah, ada angin sepoi2, pas aja buat sore hari.

    Kami cobain beberapa makanan mereka, untuk makanan, rasanya menurutku biasa aja sih, dan cukup mahal untuk masakan Indonesia. Same for both menu.

    Kalo untuk lychee lemonadenya emang nyegerin, asem2 manis gitu. Kalo iced lychee tea nya standard cafe.

    Yang jelas, vibesnya asik buat kongkow! Mereka ada pastry juga di sini, mungkin next time mau cobain pastry mereka aja. Hehe

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi Cabe Ijo, Dori Sambal Matah, Iced Lychee Lemonade, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kululu [ Cengkareng, Minuman ]

    KopSu deket Rumah!

    IG : @thehandsofcuisine

    Efek dari WFH bikin aku suka cobain kopsu2 deket rumah dengan harga bersahabat, salah satunya Kopsu Gula Aren dari Kopi Kululu.

    Es Kopi Djadoel mereka murah meriah nih, teksturnya creamy kental gitu. Pertama kali pesen, aku cobain yang normalnya, ternyata rasanya kemanisan kalo buat aku. Next mungkin harus pesen less sugar aja. Untuk kopinya cukup strong dan berasa, bikin melek pas sore hari.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Paris Baguette [ SCBD, Kafe ]

    My Strawberry Yogurt 🍰

    Good news! Paris Baguette uda ada di Jakarta nih, kalian pasti familiar dengan salah satu toko kue dan roti dari Korea Selatan ini. Lokasinya ada di Ground Floor, ASTHA District 8 ya. Terlihat rame dan antri dari luar, tp tenang itu yang antri buat take away. Kalau kalian dine-in, antriannya cukup cepet kok, bahkan kmrin kami langsung dapat tempat. ✌🏻

    Dari segi pelayanannya juga bagus, mas dan mbaknya sangat membantu. Karena uda makan, jadinya pas ke sini kita cobain cake mereka aja, tampilannya gk kalah menarik, untuk harga sendiri standard 55k/cake (exclude tax yes).

    Strawberry Yogurt Cake
    Duhh, dr namanya aja uda pada tau dong ini cake pasti berbalut sm Yogurt Cream. This one tastes so good lah, buat yg gak begitu suka manis, ini cake cocok banget buat kalian. Sponge cake yang lembut dipadukan dengan strawberry jam dan yogurt cream, rasanya seger gitu, bukan creamy yg bikin enek. ❤❤

    Chocolate Ganache Cake
    Nahh, kalo ini cocok bt pecinta sweet, tp tenang cake satu ini gk seberat cake2 chocolate ganache pd umumnya. Chocolate sponge cake nya lembut, chocolate cream dan ganachenya jg gak bikin enek banget, klian ttep bs enjoy makannya. ✌🏻

    Untuk minuman hampir sama lah ya di beberapa tempat, cappuccino nya cukup enak, rasa kopinya gak terlalu strong. 1 lg kami pesen earl grey tea dan pastinya ini enak banget hahaha. Harum tehnya aja uda menggoda dr pertama kali tehnya disajikan, tekstur tehnya jg ttep thick setelah refill.

    Boleh lah dicoba kalo kalian pada penasaran.

    Menu yang dipesan: Cloud Bread, Cappuccino, Chocolate Ganache Cake, Strawberry Yogurt Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chicha San Chen [ Thamrin, Minuman ]

    Michelin Tea (?) 🖤🖤

    IG : @thehandsofcuisine

    One of my favorite boba drink in J-Town.

    Yang namanya minuman perbobaan dan milk tea emang tergantung selera masing2 ya. But for me, this one is really suit my taste. Tekstur milk tea mereka itu gak cair, bahkan setelah es batu mencair aja masih berasa aroma dan taste teanya, ada sedikit pahit2 gitu. Manisnya juga pas, gak yang bikin enek. Untuk bobanya sendiri uda ada rasa manisnya dan teksturnya itu kenyal lembut yang bisa dikunyah2. My type of boba deh 🖤🖤

    Untuk harga emang a bit pricey, tapi selama enak dan cocok sm selera worth it aja sih. Karna kita juga gak mungkin minum perbobaan ini terus2an kan. Once in awhile and love it!

    Menu yang dipesan: Bubble Milk Tea 🖤

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!