Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

603 Review | 434 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Senyata [ Senopati, Kafe ]

    Tak Senyata Namanya πŸ™„

    IG : thehandsofcuisine

    Secara tempat dan ambiance, gw akuin SENYATA emang nyaman banget, terdiri dari 2 section, coffee shop and restaurant. Kebetulan pas ke sini udah makan kenyang, jadinya kami pilih duduk di bagian coffee shop. Vibesnya nyaman banget, enak buat duduk berlama2 smbil ngerjain tugas atopun sekedar ngobrol. Lagu yang diputer rata2 akustik gitu.

    Di sini, aku pesen Honey Lemon (Rp 40,000), nyari yang seger2 aja kalo uda kekenyangan gini, perpaduan antara lemon dan madunya cucok, kalo ada tambahan soda keknya makin enak nih, bakalan lebih fresh lagi.

    Temenku sendiri pesen Hot Latte (Rp 35,000), latte artnya cakep terus rapi, tekstur foam bagian atasnya juga smooth, gak cepet ada bubblenya gitu, dari segi rasa so sorry ya kelupaan nanya temenku gimana kombinasi kopi mereka, cuma kalo dilihat dr ekspresinya sepertinya enak. 🀭🀭

    Untuk makanannya, kami pesen Jajanan Pasar (Rp 75,000) sharing gitu, tak senyata nama tempatnya, jajanan tradisional ini biasa aja rasanya, nothing special. Terdiri dari 6 varian, masing2 varian terdiri dari 2 pcs gitu. Variannya ada dadar gulung, donat kampung, gemblong, misro, kue putri mandi dan pukis pandan gitu. Menurutku, set jajanan pasar ini jelas kemahalan. Belum lagi ada tambahan tax dan service masing2 10% , jadi makin mahal beud deh.

    Menu yang dipesan: Honey Lemon, Hot Latte, jajanan pasar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Tahu Kriuk Yes [ Tanjung Duren, Snack ]

    Dissapointed 😢😢

    IG : thehandsofcuisine

    Totally currious when saw this Tahu Kriuk on my friend's IG story.

    Kebetulan hari ini lagi WFH, sore2 gini si mulut bawannya pengen ngunyah aja. Jadilah order Tahu Kriuk isi 10 lewat aplikasi ojol.

    Dari segi packaging, bener2 gak aman deh menurutku. Pas sampai kotaknya kebuka dikit gitu, kenapa gak diseal pake lem aja sih kotaknya biar gak kebuka gitu. Cabe ijonya juga diletakkannya di dalam plastik, bukan di papar boxnya, jadinya gak berani pake cabe ijonya deh. Kantongnya jg gak diiket. Ckck. Bikin yg beli jadi waswas.

    Tahunya gak sesuai namanya, uda gak kriuk dan gak panas lagi juga. Memang sih bagian luar tahunya itu enak, ada rasa asin2 gitu, cuma ya gak gini juga ekspektasinya πŸ˜…πŸ˜… Cukup kecewa sih.

    Menu yang dipesan: Tahu kriuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    SEC Bowl [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Ayam Balado 😜😜

    IG : thehandsofcuisine

    NomNomNom

    Uda lama banget gak makan rice bowlnya SecBowl, tadi malam akhirnya cobain menu lain selain salted egg. Hehehe

    Aku pesen Ayam Baladonya mereka, packagingnya aman ya temen2, kantongnya di seal menggunakan cutlery plastic gitu.

    Topping ayamnya banyak banget, sampai susah mau ambil nasinya, padahal kalo dilihat langsung, nasinya keliahatan dikit loh, tapi begitu telur dadarnya dipindahkan nasinya banyak. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Untuk menu ayam balado ini, kalian bisa pilih mau level 1 atau level 2 ya, berhubung aku suka pedes, aku pesennya yang level 2. Rasa pedasnya pas buat aku, tekstur ayamnya empuk, bumbu baladonya juga medok, gak pelit. Bumbu baladonya harum dengan dominasi rasa gurih pedas dan sedikit manis. Enak. Kalo aku sukanya si bumbu dicampur rata dulu ke nasi semua. Untuk telur dadarnya sendiri sih ya telur dadar biasa ya.

    Overall, aku suka. πŸ˜†πŸ˜†

    Menu yang dipesan: Ayam Balado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    The new Boba in Town πŸ–€πŸ–€

    Akhirnya cobain juga boba dari Thailand ini, aku pesennya by ojol ya guys, begitu terima pesenannya cukup amazed dengan cara pengemasannya. Minumannya di taruh di atas drink tray paper dan dibungkus dengan paper bag. Bagian atas paper bagnya distaples dan diseal lagi menggunakan isolasi berlogo Fire Tiger. Terniat sih pengemasannya. πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    Aku cobain yang Fire Tiger Milk (Rp 44,000), selain brown sugar, isiannya ini ada black sugar syrup, black sugar bubble, mixed milk, brown sugar jelly dan creme brulee yang ditorch di bagian atasnya. Menurutku, minumannya ini gak bikin enek meskipun cukup creamy (wajib diaduk sampai rata semua ya). Manisnya juga pas buat aku, tekstur bobanya kenyal lembut dan sudah ada rasa manisnya. Kalau untuk brown sugar jellynya sebenernya gak ada yg spesial ya, cuma ada sensasinya aja begitu disruput.

    Karena aku pesennya lewat ojol, aku dapat harga yang lebih murah dr store, maklum anak promo, uda beli couple package dipakein promo lagi. 🀭🀭

    Tertarik mencoba ? Cuss pesenn yukkk.

    Menu yang dipesan: fire tiger milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Karena Rasa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Amunisi Kopiku πŸ–€πŸ–€

    IG : thehandsofcuisine

    NomNomNom. Are u looking for something fresh ?? Yeahh, u are looking in the right place. 😜😜

    Untuk nemenin WFOku diminggu ini, pilihan minumanku jatuh di Kopi Susu Bercerita Keluarga dan Coklat Bercerita ukuran 1 liter dari Kedai Kopi Karena Rasa yang berlokasi di Bekasi.

    Akunya sendiri sih tinggal di Jakarta Barat ya, ordernya gimana ? Kalian bisa order di salah satu platform online, kalo bingung cek aja langsung IG mereka. Miminnya super baik dan ramah, jadi kalian gak perlu takut gak dibalas. Hehehe.

    Kopi Susu Keluarga Bercerita
    Ini seger banget, apalagi kalo kalian minumnya itu pas si kopi baru dikeluarin dari kulkas, dan jangan lupa juga tambahin es batu. Perpaduan yang balance antara kopi, susu dan gula arennya. Rasa manis kopi mereka ini gak overpowering, selain itu teksturnya juga gak watery. Suka banget sama tekstur kopi kayak gini. πŸ˜—πŸ˜—

    Coklat Bercerita
    Nah, kalo ini, buat kalian yang mungkin gak bisa konsumsi kopi, coklat bercerita ini bisa jadi opsi yang pas buat kalian. Mau diminum pagi atau sebelum tidur ? Bisa banget. Tekstur Coklat Bercerita ini kental, ada sedikit pahit2 coklat dan creamy susunya berasa gitu. Aku minumnya nambahin 3-4 ice cube ya, soalnya aku pengen minumanku bener2 dingin dan seger.

    Selain 2 varian di atas, Kedai Kopi Karena Rasa masih punya banyak varian lainnya loh. Kalian bisa cek langsung di platform online mereka. Pengiriman bisa dilakukan menggunakan ojol same day. Pas pengiriman juga aman, mereka ngeseal botolnya pake plastic wrap, selain itu mereka juga ada ngeletakkin es batu cukup banyak di dalam kantong plastik buat mastiin minuman yang kalian pesen ini tetap dingin saat sampai ditujuan.

    Hayoo gimana tertarik mencoba ?? Yuk langsung pesen aja πŸ˜‰πŸ˜‰

    Additional Note:
    Aku bawa ke kantor nih kopinya, dan hampir semua yang cobain bilang enak. Recommended deh πŸ˜—πŸ˜—

    Menu yang dipesan: Coklat bercerita, Kopi Susu Keluarga Bercerita

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Worth the stars ⭐

    IG : thehandsofcuisine

    Seneng banget akhirnya kesampaian juga buat mampir di sini, uda cukup lama pengen ke Bakesmith bahkan sebelum tempatnya pindah. Bakesmith ini berlokasi tepat dibelakang Sukiya PIK ya, tempatnya memang mungil abis, kurang lebih bisa memuat sekitar 10-15 orang. Begitu sampai aja uda excited, ijo2 di bagian luarnya, begitu masuk ke dalam vibesnya juga asik banget, apalagi kalo ke sini pas sore2, jujur gw berasa waktu berjalan lama dan santai banget jadinya, bikin gak pengen ketemu Senin. Hahaha.

    Harga cake dan minumannya juga affordable loh, gak begitu mahal, porsinya juga standar. Kemarin pas ke sini aku pesen ice chocolate seasalt dan mocha cake.

    Mocha Cake (Rp 28,500)
    Mocha cake mereka enak uii, teksturnya lembut banget, rasa kopinya juga berasa, kayaknya mereka ada pake rum deh, soalnya ada aromanya gitu. Mocha cake mereka gak kemanisan, pas banget sama seleraku. Creamnya juga gak tebel2 gitu, jadinya gak bikin enek. Super gewd deh! Next time pengen cobain cake lain, FIX!!

    Ice Chocolate Seasalt (Rp 28,000)
    Nah, kalo yang ini chocolatenya berasa banget, rasanya gak terlalu manis dan ada sedikit pahit. Cukup nyegerin. Kalau untuk sea saltnya sendiri kurang berasa ya. But, it's okay, still taste good. Hehe.

    Overall, aku super suka banget dengan semua yang ada di sini, tempatnya juga gak terlalu ribut, lagu yang diputer juga enak, slow2 gitu genrenya. Fix aku bakal balik lagi sih ke sini, soalnya bikin tenang. πŸ–€πŸ–€πŸ–€

    Menu yang dipesan: Chocolate sea salt, mocha cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Twelve [ Menteng, China ]

    Their ambiance 🀩🀩🀩

    IG : thehandsofcuisine

    Akhirnya cobain juga restoran yang punya design interior super authentic. Begitu masuk langsung amazed banget dengan setiap detail yang ada di ruangan mereka, bener2 super duper mewah dan menarik. Terdiri dari 2 lantai dan hampir semua bagian gak berhenti bikin gw amazed. Kalo kalian aware, patung2 yang mereka gunakan sebagai interior adalah patung 12 shio (chinese zodiac). Di bagian lantai 2nya ada VIP Room juga loh, dijamin bakalan nyaman banget deh makan di sini.

    Pelayanannya juga oke banget, waiter dan waitressnya cekatan, pelayanannya bener2 memuaskan. Mereka juga sigap banget begitu ada piring kotor.

    Anw, begitu kalian masuk, kalian akan diarahkan untuk scan temperature menggunakan tab gitu, jadi begitu wajah kita tersensor, suhunya akan langsung ditunjukkan oleh alat ini, canggih. 🀭🀭

    Nahh, selain ngebahas tempat dan pelayanannya yang wuah, waktunya kita icip2. Kami sempet cobain beberapa makanan mereka, penasaran ? Yuk scroll ke bawah :

    Corn Soup with Crab Meat (Rp 95,000)
    Ummm, menu ini cukup enak dengan dominasi rasanya yang gurih asin. Tekstur kental kuahnya pas, crab meatnya berasa, mereka gak pelit kasih crab meatnya. Cucok✌🏻✌🏻

    Yuzu Chicken Sumai (Rp 40,000)
    Rasa sumainya biasa aja menurutku, nothing special gitu. Bener2 mirip siomay ayam yang biasa aku makan. Agak kecewa sih, soalnya harganya cukup pricey untuk ukuran siomay ayam.

    Sichuan Drooling Chicken (Rp 70,000)
    Ini enak, aku suka. Potongan ayam yang sudah dikukus diletakkan di atas saus sichuan mereka. Menurutku sausnya ini ada kombinasi dari soy sauce, sesame seed (ini jelas keliatan kan, haha), sichuan pepper dan ada sedikit aroma mala gitu. Begitu kalian makan, kalian bakalan berasa kayak makan mapo tofu deh, mirip2 gimana gitu. Aku cukup suka sih, di bagian bawah ayamnya ada fresh toge gitu. Biar makin enak jangan lupa dicocol sama sambal ebi mereka, bener2 enak dan bikin ketagihan πŸ˜‚πŸ˜‚.

    Black Beef Fried Rice (Rp 85,000)
    Rasa nasi gorengnya menurutku juga standar nih, tekstur nasinya terlalu lembut untuk dijadikan nasi goreng, menurutku pribadi, biasanya nasgor itu lebih enak kalau nasinya agak keras dikit dan sedikit kering. Tapi, ini ya balik lagi ke selera kalian masing2 ya. πŸ˜‰πŸ˜‰ Kalau untuk tekstur beefnya asli empuk banget, padahal potongannya ada yang tebal2 gitu loh.

    Meat Bun (Rp 40,000)
    Isi bakpaonya ada jamur shitake dan minced daging gitu. Bagian atasnya disiram saus dari mereka, kalo dari rasanya keknya sih soy sauce ya. Isian bakpaonya cukup banyak, rasanya gurih2 gitu. Wajib dicocol dengan sambal ebi mereka. Wuenak.

    Oolong Jasmine Tea (Rp 20,000)
    Hot teanya harum banget duhduh, sesuai dengan namanya Oolong Tea, ini jelas pahit rasanya. Tapi teh ini bener2 cucok untuk menetralkan, apalagi kalo kita sampai kekenyangan ya.

    Overall, untuk makanannya cukup oke, variannya juga banyak. Menurutku untuk beberapa menu harganya agak kemahalan ya, but its worth the ambiance and service guys. πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    Menu yang dipesan: Corn Soup with Crab Meat, Yuzu Chicken Sumai, Sichuan Drooling Chicken, Black Beef Fried Rice, Meat Bun, Oolong Jasmine Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dua Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Cappuccino β˜•

    IG : thehandsofcuisine

    Coffee anyone ??

    Dari sekian banyak kopi, kopi mereka merupakan salah satu kopi yang cukup enak loh menurutku. Harga cappuccinonya juga affordable banget, dengan Rp 32,000 uda dapat 1 cup. Tekstur kopinya buat aku cukup bold ya, maklum uda lama gk minum kopi, jadi ngerasa bold gitu, cuman memang enak rasanya. Milk foamnya juga gak berlebihan gitu. Pas deh.

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Capital [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kind of Breakfast ~

    IG : thehandsofcuisine

    Habis lari pagi, aku sempetin mampir di Capital Bakery buat beli kue untuk sarapan. Begitu masuk dan muter2 , akhirnya pilihan jatuh di Mix Bolu mereka, harganya affordable banget, kalian uda bisa dapetin 7 bolu dengan ukuran mini dengan harga Rp 30,000. Sebenernya kalo dibilang mini pun menurutku ini gak mini2 amat ya.

    Untuk rasanya ada strawberry, choco, mocha, kelapa. Variannya jg ada bolu pandan, bolu coklat, bolu original, dan 1 nya lagi sepertinya mocha ya.

    Tekstur bolunya lembut, cuma emang bikin seret, aku saranin kalian nikmatin bolunya dengan teh atau kopi πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ». Filling bolunya juga lumayan banyak. Menurutku ini cukup okelah kalo dibandingkan dengan harganya ya.

    Pelayanannya jg bagus, mereka pake face shield gitu, sarung tangan juga ada.

    Menu yang dipesan: Mix Bolu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pepper Lunch [ Slipi, Jepang ]

    Pepper Lunch in tha house πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»

    IG : thehandsofcuisine

    Foalla, semenjak masuk kerja lagi, aku uda jarang banget ada waktu untuk masak sendiri, meskipun masuknya alternate, kadang ada aja kerjaan yg gk bisa ditinggal meskipun posisinya lg di rumah. Ada gak nih yang nasibnya sama kayak aku ??

    Kalo misalnya uda kayak gitu, otomatis balik lg bt pesen2 makanan di luar kan. Thats why aku mau kasih tau kalian kalo @pepperlunchid by @bogagroup_id punya menu makanan yang menarik. Dan pengiriman makanan kalian dijamin aman karena mereka ngeseal plastiknya. πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    Aku cobain beberapa menu mereka, diantaranya ada Teriyaki Double Salmon dan BBQ Premium Beef & Chicken. Anw, semuanya uda matang ya, kalian tinggal makan aja, mau makan langsung dari boxnya bisa, mau makan setelah semuanya tercampur juga bisa. Tips, buat kalian yang mau di campur, kalo gk punya hotplate di rumah, teflon bs sangat membantu kok. Kalo orang Korea makan ramen pake panci, kita bs makan pepper lunch pake teflon kok. Apalagi kalo makannya pas rame2, makin seru deh. 🀭🀭🀭

    Begitu dibuka tutupnya, aromanya kemana2 nih. Untuk 2 combo lainnya juga gak kalah menarik loh, 2 combo ini bener2 paket komplit dengan nasi, sayuran dan lauk yang uda pasti ngenyangin. Salmonya enak, gak fishy, well cooked dan rasa teriyaki saucenya bener2 balance pas dimakan bersamaan dengan nasi.BBQ Beef & Chickennya juga weel cooked dan well marinated. Rice box mereka sudah lengkap dengan alat makan, sambal dan 2 saus ya.

    SUPER HAPPY DEH ❣❣

    Menu yang dipesan: Teriyaki Double Salmon, BBQ Premium Beef & Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!