Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

697 Review | 533 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Chicha San Chen [ Thamrin, Minuman ]

    Michelin Tea (?) πŸ–€πŸ–€

    IG : @thehandsofcuisine

    One of my favorite boba drink in J-Town.

    Yang namanya minuman perbobaan dan milk tea emang tergantung selera masing2 ya. But for me, this one is really suit my taste. Tekstur milk tea mereka itu gak cair, bahkan setelah es batu mencair aja masih berasa aroma dan taste teanya, ada sedikit pahit2 gitu. Manisnya juga pas, gak yang bikin enek. Untuk bobanya sendiri uda ada rasa manisnya dan teksturnya itu kenyal lembut yang bisa dikunyah2. My type of boba deh πŸ–€πŸ–€

    Untuk harga emang a bit pricey, tapi selama enak dan cocok sm selera worth it aja sih. Karna kita juga gak mungkin minum perbobaan ini terus2an kan. Once in awhile and love it!

    Menu yang dipesan: Bubble Milk Tea πŸ–€

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kayu - Kayu Restaurant [ Alam Sutera, Indonesia ]

    What an experience ✌🏻

    IG : @thehandsofcuisine

    Pelayanannya the best banget, protokol kesehatannya bener2 diterapin di sini, mulai dari pengecekan suhu, pengecekan saturasi, penggantian masker dan cuci tangan pastinya.

    Varian makanannya sebenernya gak cukup banyak, tapi menu2 nya cukup oke. Hampir semua yang aku cobain enak dan harganya juga affordable.

    Soto Betawi
    Aku request soto betawi yang daging semua, isinya standard soto, ada kentang, tomat, daging sapi (empuk semua nih), kuah santannya juga gurih banget, jangan lupa ditambahin cabe sedikit.

    Bakwan Jagung
    1 porsi isi 3 buah, enakk dan crunchy, cuman menurutku kuranh ditirisin, soalnya lumayan berminyak gitu bakwannya.

    Sate ayam isi 6
    Daging ayamnya lembut, saus kacang dan cabenya dipisah. Kalau misalnya gak dicocol saus kacang, rasanya lebih ke barbeque-an gitu, karna potongan daging ayamnya juga tebal dan gede2.

    So far, i had a good experience here, will comeback for sure.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Tidak sesuai ekspektasi ✌🏻

    IG : @thehandsofcuisine

    Salah satu tempat hits baru daerah Jakarta Barat nih, tempatnya gak sebesar ekspektasi, cuman memang bagus buildingnya.

    Aku pesen red velvet latte dan cheese danish.

    Untuk red velvet latte nya cukup enak lah, harganya juga standard. Cheese danishnya biasa aja, cukup mahal dengan harga segitu, tesktur layering khas danishnya jg kurang berasa.

    Pelayanannya menurutku kurang, mau ngantri pesen aja lama, minuman keluar juga lama, padahal gk pesen yang aneh2, sepertinya kurang orang, jd yang input juga ngelakuin kesalahan.

    Di sini kalau mau foto gak boleh pake kamera ya, sesuai info ada charges fee nya kalo menggunakan kamera selain dari HP.

    Menu yang dipesan: red velvet latte, Cheese Danish

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Happy Mimi [ Muara Karang, China ]

    Mala Banget πŸŽ‰

    IG : thehandsofcuisine

    Buat kalian yg emang suka banget sama rasa Mala, wajib cobain Happy Mimi. Kalo aku sendiri kebetulan gk bgtu suka Mala sekencang ini, karna jadi kurang balance. Rasa pedes asin ketutup sm mala semua dan mulut juga jd kebas banget.

    Harganya standard, akan ditimbang gitu, jd tergantung kalian ambil berapa gram ya.

    Pas di sana kebetulan lg ramai, jadinya nunggu makanannya cukup lama. But its okay, lg gk laper2 banget jg, tempatnya bersih, berjarak dan ada pembatas gtu meskipun gk full.

    Menu yang dipesan: mala xiangguo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Poppang [ SCBD, Korea ]

    Korean Snack πŸ˜—πŸ˜—

    IG : thehandsofcuisine

    Minggu lalu mampir ke Astha bentar sebelum makan siang, rencananya sih mw jalan2 doang. Ehh, pas lewatin store Poppang, wanginya manggil2 dong, alhasil mampir deh.

    Kami cobain small bungeoppangnya, teksturnya kek waffle dengan bentuk ikan. Adonannya enak, gk terlalu kering, terus isian kacang merahnya jg banyak. Worth the price sih menurutku. Terlihat kecil tapi mengenyangkan loh.

    Next pengen cobain yg bentuknya kacang, lucu aja liatnya.

    Tempatnya sendiri gk besar, kalo mw dine-in cuma ada 2 table gtu, tapi cukup nyaman kok kalo kalian datangnya pas jam sepi.


    Selamat mencoba

    Menu yang dipesan: Bungeoppang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    My Fav Place to Go

    IG : thehandsofcuisine

    Selalu mampir Bakesmith kalo lagi main di daerah PIK nih, gak tau kenapa suka banget sm vibes mereka, meskipun tempatnya kecil ya.

    Cake dan minuman2 mereka jg enak dengan harga yang affordable! Paling suka sama Mocha Rum Cake sama Dark Cherry nya mereka, enak banget!!

    Dark Cherry Rum a.k.a Blackforest mereka punya tekstur yang smooth banget, cream yang dipake jg gak bikin enek, dark chocolate parutnya enak, dan tentu aja aroma dan rasa rumnya bikin makin nagih. Recommended!!

    Wajib banget kalian cobain kalo lg ke sini ya.

    Menu yang dipesan: Dark Cherry Rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Always Satisfying πŸ–€πŸ™πŸ»

    IG : thehandsofcuisine

    Second Review

    Memang gak cukup sekali ya buat ke CASPAR, setelah puas dengan hospitality dan juga rasa makanan mereka dikunjungan pertama, kali ini aku balik lg ke sana buat ngenalin menu favorit aku ke temenku.

    Kalo uda di sini, kalian tuh wajib banget order Pollo de Mantequilla nya mereka, ini tuh bener2 enak banget, uda di makan kali ke2 pun rasanya tetap konsisten dan perfect πŸ‘πŸ». Tekstur Pan Seared Chicken mereka super lembut dan juicy, uda itu rasanya tuh gurih banget pas kalian cocol ke brown butter saucenya, setelah itu bagian atasnya kalian olesin tuh mashed potato mereka yg creamy banget. Perpaduannya bener2 TOP deh, gak bs comment apa2 selain enak banget dan recommended!!

    Kami juga ada cobain menu lain nih, namanya SUQUET, isinya ada ikan, kerang ijo, kentang dan juga wortel. Apa sih yg bikin mereka spesial (?) Ituloh seafood brothnya, gila gilak, begitu cobain kuahnya, kami auto cari nasi putih dong. Keknya makan nasi sama kuahnya aja uda enak banget. Kualitas seafood mereka fresh, daging ikannya manis. Menu ini cocok banget buat cuaca Jakarta yg lg sering hujan nih. ✌🏻✌🏻

    Selain cobain main course gak afdol dong kalo gk cobain appetizernya juga. Sebelum makan 2 menu yg di atas, kami buka sama makanan yg teksturnya light dan sehat. Ensalada Jurvert (wajib ada salad di meja, biar gak ngerasa dosa makan makanan enak yang penuh butter dkk, dressing mereka asem2 gitu, enakk, ada pesto saucenya juga sedikit, ini tuh perpaduan avocado, tomato, sama lettuce) dan Anticucho de Pollo (Sate ayam, aku suka, berasa healthy setelah makan sate ayam mereka, gak ada bagian yg berlemak2nya gitu, bumbunya juga meresap di sate ayamnya, ada sedikit rasa paprika, terus ada saus khususnya mereka nya jg yg warna ijo yg nambah rasa seger di satenya).

    Btw, kali ini aku juga cobain cocktail mereka loh, Royal Gum dan Choco Rose. Buat kalian yang suka manis aku ngerekomendasiin Choco Rose, dari aromanya aja uda berasa banget manisnya, rasa alkoholnya juga balance. But my personal favorite is ROYAL GUM, ini enak banget, bukan cuma presentasinya aja yang mirip garden, tp rasanya juga seger banget pas diminum. Perpaduan rasa asem, manis dan alkoholnya bener2 balance banget. Sesuai namanya, berasa kek lg makan permen karet, enak banget!! 🌸🌿

    Ahh, 1 lagi, dessert , kami cobain Citricos, plattingnya cakep banget, sukak! Rasanya itu ada perpaduan asem, manis dan sedikit asin. Rasa asemnya itu dari Citrus Cream sama sorbetnya mereka, manisnya dari marshmallow yg ditorch, terus ada sensasi seger juga dr sunkist dan pomegranate yg mereka gunakan, untuk gurihnya sendiri dr cookies crumble. Jadi, begitu dimakan barengan, rasanya pecah banget di mulut. Enakk πŸ–€πŸ–€

    Dan untuk pelayanan uda gak usah diragukan lagi sih, juara memang. Waiternya cekatan banget, kalian gak bakalan deh ngerasa meja kalian berantakan. Keep the good work CASPAR, will be back for sure! πŸ–€πŸ–€

    Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, Suquet, Ensalada Jurvert, Anticucho de Pollo, Royal Gum, Choco Rose, Citricus

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Saigon Delight [ Thamrin, Vietnam ]

    My comfort food

    IG : thehandsofcuisine

    Comfort food paling pas di cuaca hujan gini nih.
    Kemarin sempat catch up bentar sama teman di Saigon Delight, GI, pas sampai di sana kebetulan masih sepi banget. Suka dengan settingnya mereka, jadinya pas makan bener2 berjarak sama orang, apalagi meja yang mereka gunakan cukup besar.

    Pelayanannya juga bagus dan cepat, makanan yang disajikan kurang lebih 15 menit sudah ada di meja.

    As always, kalo ke sini aku pasti pesen yang berkuah nan hangat "Bun Bo Hue", dari visual mungkin keliatan biasa aja ya, tp aku suka banget. Kuahnya kalian bisa pilih mau mild atau spicy, karena pecinta pedes aku jelas pilih spicy. Kuahnya seger, jangan lupa tambahin perasan jeruk sama daun ketumbar. Di dalamnya ada isi noodles, bakso sapi, bakso ikan, daging sapi yang sudah dislice (teskurnya empuk). Teksturnya tuh light, gak bikin enek kuahnya, simple but tastes really good.

    Nah, kalau temenku pesennya Com Tam Ga Combo, ini isinya juga macam2 nih, mulai dari grilled chicken, sate, salad (kol dan wortel), ada bakso ikan yg tipis2 gitu juga. Grilled chicken mereka enak, empuk dan juicy. Tipe nasi untuk menu itu agak kering dan keras gtu, jadinya makannnya itu harus disiram pake saus mereka yang agak manis rasanya (bisa disesuaiin).

    So far cukup happy sih, karena di sini bisa makan dengan tenang. Hehe.

    Menu yang dipesan: Bun Bo Hue, Com Tam Ga Combo

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    UN Bakes [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Beef Mushroom Quice πŸ‘πŸ»

    IG : thehandsofcuisine

    Wuhuuuu akhirnya rasa penasaran terbayarkan juga dong, ngeliat foto pie satu ini selalu bikin ngiler. Aku ordernya lewat Tokopedia nih, sebenernya kalo mau ke outletnya juga bisa di Mal Kelapa Gading. .

    Pesen Beef Mushroom Quichenya mereka, asli harum banget, padahal baru plastik yang dibuka, wajib dimakan selagi panas. Toppingnya ada smoked beef, mushroom dan keju yang melimpah. Rasanya gurih asin dengan tekstur yang creamy, ini asiknya dimakan rame2. Enak pokoknya. The best πŸ˜†πŸ˜†

    Menu yang dipesan: Beef mushroom quiche

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Spanish Resto in Town

    IG : thehandsofcuisine

    First dine-in in 2021, CASPAR JAKARTA.

    Berlokasi di Sudirman Suites, restoran baru yang menyajikan cita rasa Spanish ini bener2 menyita perhatian. Tempatnya spacious dengan ambiance yang super cozy, begitu masuk uda langsung amazed aja dengan design interior mereka. Buat yang suka foto, dijamin bakalan happy banget sih.

    Dari segi pelayanan jelas2 two thumbs up sih, sigap dan humble banget waiter dan waitressnya. The Best!! Mereka jg bs jelasin ke kami gitu, menu2 yg gak familiar menurut kami.

    Untuk makanannya kami cobain beberapa appertizer, 2 main course, 2 dessert dan 2 minuman.

    Pan Con Tomate
    Homemade bread disajikan dengan tomato puree, olive oil dan dibagian atas tomato pureenya ada sedikit taburan gitu. Buat aku ini rasanya b aja sih, roti yg di toast sebentar dengan topping tomato di atasnya. Rasanya ya tomat banget.

    Atlas Picantes
    Namanya unik ya ? Tapi ini sebenernya chicken wings loh, chicken wings dengan spicy herbs yang dipanggang gitu, bukan digoreng. Wajib dicocol dengan butter sauce mereka yang seger banget, asem2 gitu. Perpaduan yang cocok deh.

    Huevo Poche con Setas
    Kombinasi mashed potato, mixed mushroom dan onsen egg. Mashed potatonya enak banget, super lembut, teksturnya gk kasar sama sekali, bener2 halus dan mirip cream gitu. Pas makan wajib dicampur dengan mixed mushroom, onsen egg dan saucenya mereka. Rasanya creamy gurih gitu jadinya.

    Pollo de Mantequilla
    Wuahh, ini enak banget sih, suapan pertamanya aja uda bikin ketagihan gitu. Pan seared chicken yang disajikan dengan mashed potato dan brown butter. Kulit si chicken aja uda enak banget, asin2 garam gitu, tekstur kulitnya jg gk berminyak. Super enak sih, wajib dicocol2 sama brown butternya. Tekstur dagingnya juga empuk dan juicy banget. Super Recommended!!


    Costillar con Pimiento de Piquillo
    Short ribs yang sudah di sous vide selama 24 jam, sehingga memiliki tekstur daging yg empuk banget. Setelah di sous vide, short ribsnya kemudian digrill dengan butter. Saus di atas short ribsnya enak sih, nagih. Selain itu short ribsnya juga disajikan dengan grilled romaine lettuce,paprika merah dan mashed potato.

    Crema Catalana
    Penyajiannya mirip dengan creme brulee, rasanya gak semanis yang aku bayangkan, uda sempat takut kemanisan. Ini tuh custard cream yang diinfuse dengan cinnamon dan citrus. Cinnamonnya berasanya lebih di after taste, tp kalo citrus begitu masuk mulut uda langsung berasa gitu. Teksturnya sendiri mirip creme brulee, lembut gitu.

    Leche con Galletas
    Mirip tiramisu, mirip banget, bedanya ini disajikan digelas. Tapi begitu dicoba rasanya beda banget, di bagian paling dasar gelas itu ada caramel sauce yg kental banget teksturnya, terus bagian atasnya ada milk foam dan kemudian ditaburi dengan bubuk coklat. Untuk dessert 1 ini, rasanya gak begitu manis. Cucok.

    Overall, aku cukup puas dari tempat, pelayanan dan juga rasa makanannya sih. Bikin betah banget buat ngobrol sama temen2. πŸ˜†

    Menu yang dipesan: Pan con Tomate, Atlas Picantes, Huevo Poche con Setas, Pollo de Mantequilla, Costillar con Pimiento de Piquillo, Leche Con Galletas, Creme Catalana, bipolar, Gamiami

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.