Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

396 Review | 299 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Arah Kopi [ Palmerah, Minuman ]

    Cookies and CreamπŸͺ

    IG : thehandsofcuisine

    Uda cukup lama penasaran sama Cookies and Creamnya Arah Kopi, dan akhirnya kesampaian juga kali ini. Aku pesennya lewat aplikasi online, berhubung lagi malas keluar.

    1 gelas cookies and cream dibandrol seharga Rp 20,000 dan aku juga pesen extra topping oreo regal (Rp 4,000). Awalnya aku ngirain oreonya bakalan ikut diblend sama susu dan essence vanillanya, tapi ternyata cuma topping di bagian atasnya. Rasanya sendiri gak terlalu manis, jadi begitu oreo dan regalnya melt dan gabung sama susu rasanya jadi pas. Cukup enak begitu oreo sama regalnya uda keblend total, kalian wajib banget shake dulu sampai rata sebelum diminum ya.

    Menu yang dipesan: cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bebek Goreng H. Slamet [ Serpong, Indonesia ]

    Bebek Goreng Favorit dari Zaman Kuliah ~

    IG : thehandsofcuisine

    Wohoo, bebek goreng favorit dari zaman kuliah nih, pertama kali cobain dulu waktu di Jogja, di Jakarta harganya lebih mahal. Tapi, untuk rasa emang gak berubah sih dari zaman dulu, bumbunya itu meresapnsampai ke dagingnya, daging bebeknya jg lembut, hanya saja kulit bebeknya kurang crunchy. Untuk sambal koreknya emang terbaik, pedes nagih banget. Aku kalo makan di sini selalu extra sambal deh. Worth to try!!

    Menu yang dipesan: Paket Dada Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xenia Bakery [ SCBD, Toko Roti dan Kue ]

    Roti favorit buat breakfast πŸ‘Œ

    IG : thehandsofcuisine

    Xenia Bakery ini berlokasi di Lantai Basement 1, Pacific Place Mall, tempatnya sendiri cuma bisa untuk take away. Varian roti yang mereka miliki ini cukup banyak, selain roti mereka juga ada jajanan tradisional dan bolu. Kalo aku sendiri paling suka sama roti coklat keju pisang mereka, selain toppingnya yang banyak, rasa buah pisang yang digunakan juga manis dengan potongan yang cukup besar. Dan yang paling bikin happy, harga 1 rotinya ini cuma 9ribu loh. Bener-bener cucok buat breakfast deh.

    Menu yang dipesan: Roti Pisang Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Curry Terenak ❀

    Menurut saya curry satu ini emang terdebest di J-Town. Rasanya gak pernah fail, kalo lagi pengen curry dengan rasa yang cukup medok pasti selalu ke sini. Kali ini pesen yang Beef Hamburg, Sausage & Spinach Curry (Rp 112,000). Untuk tekstur dan rasa kuah currynya uda gak perlu diragukan lagi, super gewd, apalagi kalo kuahnya pedes, biasa aku request level 3. Untuk hamburg sendiri cukup padat dan juicy, sausagenya juga enak padat. Menu satu ini emang salah satu menu andalan deh. Kalo kalian takut enek, pesen aja nasi yang paling kecil sizenya 150g, soalnya di sini ada 5 ukuran nasi mulai dari 150g - 550g.

    Tempatnya sendiri juga cukup nyaman dengan pelayanan yang sigap dan humble.


    IG : thehandsofcuisine

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Muara Karang ]

    Menu Favoritku ❀❀

    Wohooo, menu paling favorit di McD yah ini McSpicy. Kalo uda bingung mau makan apa, ujung2nya pasti McD. Tekstur luar ayamnya yang crunchy dengan bagian dalam super juicy, enak banget!! Apalagi kalo makannya sambil dicocol saus sambal, makin enak lagi deh. Gak tau kenapa bumbu McSpicy mereka itu nagih banget, padahal aku gak suka original nya mereka loh. Bener2 menu andalan deh. Kalian bisa pesen paket medium atopun large, dengan pilihan nasi ato french fries. Recommended!!


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Mcspicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Donburi Ichiya [ Slipi, Jepang ]

    Ternyata Enak πŸ˜‹πŸ˜‹

    Uda cukup lama penasaran sama don mereka, tapi baru kesampaian kemarin. Karena letak outletnya di lt 3A, Neo Soho Mall, somehow suka malas mau naik ke atas. Tempatnya ini cukup luas, kurang lebih bisa memuat sekitar 50orang. Pelayanannya juga bagus, mbaknya ramah, sabar dan sangat membantu. Di sini modelnya self service ya, kalian dateng, pesen , bayar lalu ada 1 bagian buat kalian ambil alat makan, cabe potong, chilli powder kremesan dan soysauce.

    Kemarin kami cobain Ontama Gyu don dan Kimchi Gyu Don. Tekstur dan rasa beef untuk kedua bowl ini sama, dagingnya lembut dengan potongan tipis2 gitu. Sauce yang dicampur dinasinya juga enak, pas makan di sini aku cuma nambahin cabe potong aja dan uda enak dong. Untuk Ontama Gyu Donnya sendiri memiliki tekstur creamy begitu telurnya dipecahkan, so gewd. Untuk yang Kimchi Gyu Don sendiri menurutku kimchinya kurang nendang dan pedes, bumbunya kurang berani.

    Tapi secara keseluruhan rasanya enak dan sangat mengenyangkan. πŸ˜†πŸ˜†


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Ontama Gyu Don, Kimchi Gyu Don

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tabeyou [ Tanjung Duren, Jepang ]

    Ada AYCE lagi di Tanjung Duren πŸ™Œ

    Hayoo panggilan buat pecinta AYCE, terutama yang tinggal di daerah Tj. Duren. Kalian uda pada cobain AYCE di TABEYOU belum nih ? Kalo aku sama temen2 baru sempet cobain makan di sini kemarin malam. Pas sampai kebetulan cuma kami2 aja, tempatnya bersih, cukup luas, jarak antar meja juga gak dempet. Begitu agak malam, tempat makannya makin rame deh. Pelayanan di sini oke, cepet dan humble, penjelasan dari staff juga cukup jelas.

    Tabeyou menawarkan 2 jenis paket, STANDART BUFFET (Rp 99,000/adult) dan PREMIUM BUFFET (Rp 129,000). Beda kedua paket ini terletak di varian Beef dan beberapa condimentnya. Kami semua cobain Paket Premium mereka, berhubung selisih harga cuma sedikit dan varian daging beefnya cukup banyak. Untuk yang premium beef, kalian bakal dapetin semua yang ada dipaket Standart Buffet (US Beef, Boneless Chicken Thighs, Chicken Skin), Non-fat meet, Wagyu Saikoro Beef, Steak, Dory Fish.

    Condimentnya sendiri cukup banyak loh temen2, mulai dari lettuce, mushroom, onion, garlic, kimchi, omega egg, crab stick, corn dan rice. Pilihan minumannya ada ocha, lemon tea dan blackberry. Kalau pilihan sausnya sendiri ada 3 macam, samjang sauce (ini favoritku), tare sauce dan spicy tare sauce. Buat yang mau tambahan minyak wijen, garam dan merica, bisa langsung request ke pelayannya ya.

    Kualitas daging mereka di sini gak sembarangan loh, bener2 fresh dan nagih. Aku paling suka sama saikoro mereka, ini enak banget astagaaa, teksturnya empuk dan juicy, begitu dimakan langsung melt aja di dalam mulut. Jangan lupa buat dimarinated dulu sebelum kalian ngegrill ya, celupin aja ke tare saucenya. Nyamnyam!! Ikan dory mereka juga gak amis, dagingnya lembut, so gewd. Selain saikoro, aku juga cukup suka sama non-fat meat mereka. Kalau temen2ku pada suka US Beefnya karena ada tekstur lemak2 gitu di dagingnya, berhubung gak makan lemak, jadi aku cuma cobain dikit tadi.

    Buat kalian yang pengen makan daging beef dengan kualitas oke dan rasa enak, kalian wajib banget cobain AYCE nya Tabeyou. ❀❀❀


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: premium buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Selah Coffee & Kitchen [ Puri, Kafe ]

    New Coffee Shop with Delicious Food

    Our kind of Weekend Lunch.

    Setelah liat foto2 makanan mereka di Instagram, akhirnya aku sama temen2 sepakat buat having lunch di Selah Coffee and Kitchen yang berlokasi di Rukan Grand Puri Niaga. Pesen makannya sampai kalap dong, kami pesen Salmon Pesto, Pizza Bismark, Selah Burger, Flaming Poached Pear, Nastar Crumble Cake, Red Velvet Cake, Hot Latte, Hot Flat White dan Cappuccino.

    Pizza Bismark
    Wauahgelasehh, ini wuenak banget. Tekstur pizzanya gak tebal dan gak terlalu tipis juga, topping di atas pizzanya ini loh yang bikin nagih, pork bacon, caramelized dan egg. Biasanya aku suka nambahin saus sambal, tapi kali ini langsung makan aja uda enak banget. TOP!!

    Selah Burger
    Beef patty, crispy pork bacon, onion, sunny side up, dan sayur selada yang diapit dengan black bun super lembut dan disajikan dengan french fries. Rasanya gimana ? Ini super enak, porsinya juga gila banget sampe bikin kaget, dan yang pasti saus yang digunakan di burgernya ini bikin ketagihan.

    Salmon Pesto
    Auto jadi favorit, rasa gurih asinnya dapet banget. Spaghettinya juga well cooked, gk keras dan gak kelembekan. Tekstur grilled salmonnya lembut dan gak overcooked, bener2 bikin aku gak bs berhenti makan deh. Pasti bakalan pesen ini lagi kalo ke sini. Recommended!!

    Nastar Crumble Cake
    Aku suka, nastarnya berasa banget. Cake satu ini terdiri dari 3 lapisan, dia tiap lapisannya ada cream cheese dan untuk yang bagian tengahnya ada selai nanas. Nah, untuk bagian atasnya ada crumblenya yang bikin makin semangat makan, cumaaa menurutku tekstur cakenya agak kering, jadi cepet seret gitu. Kalo secara keseluruhan sih enak.

    Red Velvet Cake
    Nah, kalo cake yang satu ini teksturnya pas, gak kering, moist2 gimana gitu. Rasanya juga gak terlalu manis jadinya gak bikin enek. Di tiap lapisannya ada cream cheese dan untuk bagian atasnya sendiri ada remah2an kacang gitu.

    Anw, kedua cake di atas porsinya cukup besar loh, cocok buat sharing dibandingkan makan sendiri.

    Flaming Poached Pear
    Pear yang dipeel kemudian diboil selama 2 jam hingga menghasilkan tekstur yang lembut kenyal. Sempet kaget begitu di makan, teksturnya uda gak kayak pear. Penyajiannya juga cukup unik, di bagian bawahnya kayak ada air2nya gitu, airnya sendiri merupakan sari buah pear yang dihasilkan pada saat pearnya diboil dan kemudian dicampur dengan rum, cinnamon, dan kacang. Buat yg gak tahan manis, jangan pesen ya, ini cukup manis soalnya, cuma ya unikk.

    Dannn, ada yang lucu dengan komposisi kopi mereka, kalau biasanya tekstur flat white lebih smooth, di sini flatwhite mereka justru lebih strong dibandingkan latte. Komposisi flat white mereka ini 2shot kopi, sedangkan lattenya cuma 1 shot. Unik banget kan.

    Dari segi tempat dan pelayanan, aku kasih two thumbs up dehh!! Super homey dan yang pasti waiter/waitress mereka jg super ramah.

    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Pizza Bismark, Selah Burger, salmon pesto, Flaming Poached Pear, Nastar Crumble cake, Red Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ruma Eatery [ Senopati, Indonesia ]

    Warteg Zaman Now 😬

    Ada yang beda dengan makan siang kali ini, kalo biasanya weekday makan di Kantin Karyawan, hari ini aku sama temen2 cobain WARTEG ZAMAN NOW! Warteg dengan tempat super cozy dan ambiance super nyaman, sama sekali gak berasa makan warteg. Tempatnya terdiri dari 2 lantai, buat yang mau duduk di sofa kalian bisa langsung naik ke lantai atas. Kalau menurutku pribadi, lantai 1nya lebih nyaman. Temboknya itu dari batu bata gitu, banyak tanaman ijo2, dekorasi simple tapi nyaman banget. Lagu yang diputer juga enak didenger, bikin gk mau balik kantor.

    Sistem pemesanan makanan di sini ala2 buffet gitu, kalian datang, pilih makanan dan minuman yang kalian mau lalu langsung bayar deh. Praktis kan ?? Hehe

    Ada 3 macam nasi di sini, mulai dari nasi merah, nasi putih dan nasi jeruk (ini favorit). Sambal mereka juga ada 3 macam pas tadi kami datang, sambal terasi (ini pedes), sambal ijo dan sambal bawang (terlalu berminyak dan kebanyakan bawangnya nih).

    Varian makanan di sini cukup banyak loh, mulai dari ayam, ikan, cumi, daging, dan sayuran yang diolah dengan berbagai macam bumbu yang Indonesia banget. Kalo aku tuh tadi makannya pake nasi daun jeruk (Rp 7,500), tumis toge (Rp 6,500), ikan cakalang mercon (Rp 13,500), sambal bawang (Rp 3,500) dan cumi asin rempah ruma (Rp 15,500). Aku suka banget sama nasi daun jeruknya, wangi dan gurih banget. Ikan cakalangnya juga gak amis dan bumbunya cukup medok. Tumis toge sendiri masih ada tekstur crunchynya, gak kelamaan dimasak gitu deh. Cuma sambal bawangnya kurang pedes, mungkin karna kebanyakan bawang putih dibandingkan cabenya. Kalo ditotal2, semua yang aku makan habisnya Rp 46,500.

    Tadi aku juga sempet cobain daging cabe ijo (Rp 13,500), ini dagingnya empuk banget, gak perlu effort buat motongnya, bumbu ijonya juga cukup enak.

    Selain makan berat, kalian juga bisa santai sambil nikmatin croissant, cake dan ngupi. Tadi kami sempet cobain blueberry cheesecake, red velvet cake dan chocolate cake. Aku suka banget sama blueberry cheesecake mereka, teksturnya lembut, kejunya berasa dan harganya murah. Hahahah. Kalo untuk redvelvetnya sendiri agak kering, cream cheesenya kurang berasa. Nah, yang terakhir si chocolate cake, lapisan coklatnya agak keras, tapi manisnya pas, lama2 dimakan enak juga, bagian tengahnya lembut.

    Untuk kopi sendiri, aku belum sempet cobain anw, next time mungkin harus balik ke sini lagi deh. Kisaran harga kopinya juga murah, mulai dari 15rbu - 20rbu.


    Overall, suka banget sama rasa makanan dan tempatnya.❀❀❀


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Nasi Daun Jeruk, Tumis toge, Ikan cakalang mercon, Cumi asin rempah ruma, sambal bawang, Blueberry Cheesecake, Red Velvet Cake, Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mujigae [ Grogol, Korea ]

    First time cobain Mujigae😁

    Hari ini lagi gak ada ide mau makan malam apa, jadinya aku ngescroll2 salah satu aplikasi online deh. Pas diliat2 ada promo yang cukup menarik dari Mujigae. Aku pesen Paket Super Joy 2 yang terdiri dari nasi, soup oden, spicy beef bulgogi dan ice korean tea.

    Anw, ini pertama kali banget nyobain Mujigae, ternyata spicy beef bulgoginya enak dong, daging sapinya lembut, bumbunya gurih asin gitu. Aku sampe siram kuah beef ke nasi loh. Kalo untuk soup odennya sih biasa aja ya, rasa odennya mirip2 fish cake gitu, dibagian tengahnya ada crab stick. Yang terakhir korean tea, ini enak, aku emang suka teh berbau jagung2 bakar gini soalnya. Boleh dicoba kalo kalian bingung mau makan apa ya.


    IG : thehandsofcuisine

    Menu yang dipesan: Paket Super Joy 2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.