Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

672 Review | 502 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mr. Park [ SCBD, Korea ]

    Worth to try 🇰🇷

    IG : thehandsofcuisine

    Enak Enak Enak!!

    Lagi doyan banget makan di Restoran Korea, kayaknya efek nonton drama dan variety show nih. Kalo ngomongin makanan Korea, Mr. Park uda pasti jadi salah satu opsi dong.

    Menurutku, makanan mereka enak2 dengan harga affordable, porsinya juga gede, banchannya juga menarik, tteokpoki dijadiin banchan juga dong, jarang banget nemuin yang gini. Hahahah.

    Sollong Tang (Rp 95,000)
    Cocok banget sama seleraku, suka banget kuah kaldu milky2 gitu, enak banget sollong tang mereka. Kuah hangatnya bikin napsu makan nambah, daging sapinya juga banyak. Selain daging sapi slice, di dalamnya ada glass noodle dan daun bawang juga. Kuncinya emang di kuah ox bonenya sih, gurih dan milky. 🤗🤗

    Sundubu Jjigae (Rp 95,000)
    Nah, ini menurutku ada yang kurang mantap dr rasanya, seafoodnya kurang berasa, jadinya kuahnya kurang gurih deh. Soybean pastenya juga masih keliatan gitu, belum bener2 rata sama kuah, terus potongan zucchininya jg bukan yang halus gitu. Cuma so far, rasanya okelah.

    Dolsot Bibimbap (Rp 95,000)
    Dijamin kenyang dan merasa sehat, karena isiannya terdiri dari beberapa macam sayuran, telur dan irisan daging sapi. Wajib diaduk dengan saucenya biar mantap dong ya. Jangan khawatir ini gak bakalan bikin enek karena kalian bakalan dapat doenjang jjigae juga. Worth it pokoknya!

    Samgyeopsal (Rp 110,000)
    Udalah ya, ini uda gak mungkin gak enak, sebelum digrill mereka nunjukin dulu ke kita kalo dagingnya baru dan fresh. Wajib dicocol samjang dan sesame oil with salt sih, enak banget yaowoh apalagi kalo dibikin wrap. Next kudu order banyakan nih. 😂😂

    Anw, untuk sollong tang dan sundubu jjigae, dua2nya uda dapat nasi ya, nasi mereka pulen dan kenyal abis. Super enak! Banchannya mereka ada sigeumchi namul (seasoned spinach), oi muchim (spicy cucumber salad), kimchi, kongjang (soy braised soybean), salad, dan ada Eomuk bokkeum juga. Semuanya enak2 deh. 😆😆

    Menu yang dipesan: Sollong Tang, Sundubu Jjigae, Dolsot Bibimbap, samgyeopsal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Daily Box [ Tanjung Duren ]

    Ayam Woku 👌🏻

    IG : thehandsofcuisine

    Cobain ayam woku, salah satu menu andalannya Chef Juna nih. Heheh. Aku tambahin fried egg biar makin mantap makan malamnya. Dari boxnya emang keliatan kecil dan porsinya dikit, tp begitu kalian makan dijamin deh bakalan ngenyangin.

    Aku suka bumbu ayam woku mereka, rasa asinnya pas, aroma bumbunya juga harum banget, kuah2 ayam woku yang kena nasi itu loh bikin rasanya makin mantap. Ini gak pedes sama sekali ya menurutku. Tekstur daging ayamnya empuk juicy gitu. Aku sih yes untuk menu satu ini. 😆😆

    Menu yang dipesan: Ayam Woku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingstop [ Karet Kuningan, Barat ]

    My Happy Wednesday 😝

    IG : thehandsofcuisine

    Paling seneng kalo uda ketemu hari Rabu deh , ada promo beli 5 classic wings gratis 5 boneless wings. Worth it banget sih. Potongan boneless wingsnya juga gede2 loh bukan yang kecil2 gitu, dagingnya berasa.

    Pas sampai, dua2nya masih dalam keadaan panas banget. Untuk yang crunchy wings teksturnya asli crunchy, bagian dalamnya empuk juicy gitu. Bumbunya juga meresap banget, enak banget sih asli, makin mantap pas dicocol ke honey mustard saucenya yang creamy dan asem2 seger gitu. 🤤🤤

    Untuk yang boneless Wings, aku pesen rasa Asian Spice, ini jg gak kalah enak loh. Rasanya asem pedes gitu. Yang ini bikin aku jadi pengen makan pake nasi. Enak!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Zenbu [ Slipi, Jepang ]

    Always Satisfying 👌🏻

    IG : thehandsofcuisine

    Zenbu emang gak pernah ngecewain deh, mau dine-in ataupun delivery.

    Kemarin lagi pengen banget makan Beef Yakimeshi dan Karagenya mereka, langsung aja auto pesen dr aplikasi ojol.

    Porsinya banyak, toppingnya gak pelit. Beef yakimeshi sendiri terdiri dari fried rice ala Jepang gitu, rasanya gurih asin khas shoyu mereka. Toppingnya ada fried egg, daging sapi yang uda dimarinate, nori, katsuobushi dan pickled ginger (untuk kedua topping terakhir disajikan terpisah gitu, gak dimasukkan ke dalam riceboxnya langsung). Porsinya ngenyangin banget, enak, beneran ngobatin kangen.

    Kalo untuk karage mereka sendiri ada 5 potong, cukup gede untuk harga segitu ya. Daging ayamnya empuk cuma rasa tepungnya kurang mantap nih, kayak ada yang kurang gitu.

    But overall semuanya memuaskan sih, dapat chili sauce dari mereka juga. 👌🏻👌🏻

    Menu yang dipesan: Beef Yakimeshi, Karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lamian Palace [ Karawaci, China ]

    Weekend Treat

    IG : thehandsofcuisine

    Untung banget sekarang apa2 uda bisa via delivery, hari ini lagi pengen banget makan nasi goreng yang chow, chili oil sama kuo tie babi kucainya mereka.

    Pas buka salah satu aplikasi ojol, ternyata lagi ada promo 10.10 yang cukup menggiurkan dong, langsung auto pesen gak mau rugi. Hohoho.

    Nasi Goreng Yang Chow
    Khas banget emang nasi goreng satu ini, begitu dibuka harumnya kemana2. Teksturnya nasinya juga enak, kepisah2 gitu gak lengket. Isiannya ada telur, charsiu yang diiris kecil tipis, udang, daging ayam yang diiris kecil2 dan daun bawang. Rasanya gurih asin gitu, rasa bawang putihnya berasa juga, biar enak wajib banget tambahin chili oil yang banyak . Wuenak poll!! 😆😆

    Kuotie Daging Babi Kucai
    Wuhuuu so gewd, isiannya kuotienya banyak terus karena promo harganya juga jadi murah banget. Paling enak dimakan selagi panas terus sambil dicocol sama ginger chili saucmereka. Enak!

    Menu yang dipesan: nasi goreng ala yang chow, Kuotie Daging Babi Kucai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bebek BKB [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Menu Bebeknya Enak2 🦆🦆

    IG : thehandsofcuisine

    Tempat favorit kalo lagi pengen makan bebek goreng. Harganya memang sedikit mahal ya menurutku, tapi rasanya emang enak banget. Bumbunya itu meresap banget ke dalam daging si bebek, tekstur dagingnya juga empuk dan gak kering.

    Tiap kali pesen, selalu pilih menu paket yang terdiri dari 3 sambal (sambal bawang, sambal ijo dan sambal mangga) terus ada tahu tempe goreng juga. Meskipun potongan tahu tempenya kecil, tapi aku akui rasa bumbunya emang enak.

    Aku paling suka sambal bawang mereka, pedess terus bikin ketagihan juga.

    Menu yang dipesan: Paket Bebek Jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mangkok Ku [ Tanjung Duren ]

    Mangkok Ku 🐂🐥

    IG : thehandsofcuisine

    Uda cukup lama gak makan Mangkokku, berhubung lagi ada promo di ojol dan ada voucher tambahan juga jadinya tergoda buat order deh.

    Aku pesen paket yang isinya Fried Chicken with Sambal Korek Bawang dan Ox Tongue Sambal Dabu.

    Ox Tongue Sambal Dabu
    Porsinya kecil deh, nasinya dikit tapi ox tonguenya gak begitu pelit sih, sambal dabunya juga lumayan banyak. Sambal dabunya seger asem2 gitu, gak pedea karena kebanyakan bawang merah. Ox tonguenya enak, dimasak pake blackpepper gitu, gak bau sapi juga, teksturnya uda jelas kayak daging sapi slice. Hehe. Cocok dimakan sama nasi panas. Nomnom.

    Fried Chicken with Sambal Korek Bawang
    Sama kek di atas, porsi nasinya kecil, tapi porsi ayamnya juga gak banyak sih, padahal potongan ayamnya kecil. Huhu. Pas dibuka harum banget, sambalnya uda langsung dicampur fried chickennya bukan disajikan terpisah gitu, jadi mirip balado lah visualnya. Rasanya sendiri gak pedes nih, warnanya aja yang merah.

    Menurutku dari segi rasa makanan mereka memang enak, tapi gak begitu worth dengan harganya. Kalo gak ada promo, mahal banget sih.😂😂

    Menu yang dipesan: ox tongue dabu, Fried Chicken with Sambal Korek Bawang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Kwali DS88 [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    First Tried 🐥

    IG : thehandsofcuisine

    Iseng2 coba pesen paket Ayam Kampung Goreng dan Sayur Pecelnya, soalnya pernah denger dari temen kalo menu mereka lumayan enak. Hehe.

    Pas datang, packagingnya oke banget, rapi, bahkan penyusunan makanan di dalam kotaknya aja rapi. 1 rice boxnya terdiri dari nasi putih, ayam kampung goreng (aku pilih bagian paha), sayur pecel (saus kacangnya dimasukin dalam plastik), kremesan, timun, dan sambal bawang.

    Ayam gorengnya enak deh, rasa asinnya berasa sampai ke dalam gitu, tekstur dagingnya juga gak sealot yang aku bayangin, makin mantap pas dicocol ke sambalnya yang pedes nagih. Saus kacangnya kurang nampol kalo buat aku, meskipun teskturnya kental dan rasa kacangnya dapat banget, aku ngerasa kek ada 1 aroma gitu, kurang yakin itu aroma apa, akunya gak kurang cocok sama aroma ini, tapi ya tetep habis. Hahaha.

    1 porsinya cukup worth the price sih menurutku.

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Kampung with Sayur Pecel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bebek BKB [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Bebek Kepahiang 🦆

    IG : thehandsofcuisine

    Buat kalian pecinta bebek dan bumbu kepahiang, wajib banget cobain menu bebek kepahiang dari Bebek BKB. Bumbunya enak banget, medok gitu. Aku selalu pesen paket bebeknya yang udah include sama nasi uduk, bebek (aku pilih bagian dada), tempe, tahu, kremesan, bumbu kepahiang dan 3 jenis sambal (ada sambal merah, sambal ijo sama sambal mangga gitu). Sambal merah enak pedes, bikin ketagihan deh.

    Untuk bebeknya sendiri, bumbunya meresap ke dalam, tekstur dagingnya juga empuk. Gak ngerti lagi kenapa bisa seenak itu bebek mereka. 😂 Untuk tempe dan tahu gorengnya juga gak kalah enak loh. Aku sendiri sangat merekomendasikan menu2 mereka sih. Soalnya selain bebek, ayam kampung mereka juga enak banget. 😆😆

    Buat yang belum pernah cobain, cuss yuk order.

    Menu yang dipesan: Paket Bebek Kepahiang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Chir Chir [ Senopati, Korea ]

    Korean Fried Chicken

    IG : thehandsofcuisine

    Rasa ayam gorengnya kurang mantap nih, kayaknya minyaknya terlalu panas deh pas ayamnya dimasukin, batternya ada aroma dan rasa gosong gitu. Tekstur crunchynya sih emang berasa ya, cuma rasanya jadi agak sedikit pahit. Untung aja ada mustard sauce nya buat cocolan, rasanya jadi lumayan ketolong. Bagian dalamnya enak , juicy gitu tekstur ayamnya.

    Anw, aku beli ini lewat ojol ya, sebenernya cukup mahal ya harganya di ojol padahal cuma ada 7 potong gitu ayamnya, bukan yg gede2 juga ukurannya.

    But its okay lah kalo mau coba2 karena penasaran. 🤔

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.