Foto Profil thehandsofcuisine

thehandsofcuisine

578 Review | 425 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    KOI The [ Grogol, Kafe ]

    Mi Favorito 🐹🐹

    IG : thehandsofcuisine

    Still my favorite drink until now.

    Meskipun banyak minuman boba dan varian baru bermunculan, aku kalo lagi pengen minum yang manis2 carinya selalu Ovaltine Macchiato, pesennya less sugar biar manisnya pas. Minuman satu ini punya tekstur creamy dan manis yang legit. Manisnya juga gak overpowering, ada sedikit pahitnya gitu. Super suka deh sama minuman satu.

    Untuk ukurannya sendiri terdiri dari 2 size ya, small dan medium. Harganya memang makin mahal sih, but its okay untuk sekali2 minum.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Provence [ Slipi, Toko Roti ]

    Mix Wassant Bread ❣

    IG : thehandsofcuisine

    Gak heran kalo Provence selalu ramai, rotinya mereka emang enak banget. Tadi siang habis grocery mampir ke Provence bentar buat beli rotinya. Aku beli mix wassant bread dengan kombinasi rasa coklat dan cream custard. Dua2nya enak banget, bikin gak bisa berhenti makan. Tekstur rotinya lembut dan gak kering. Fillingnya juga pas dari segi isian maupun manisnya. Overall, roti ini punya rasa yang balance. Auto jadi roti favorit.

    Dari segi harga sendiri menurutku emang agak pricey, karena 1 pack isi 8 wassant bread ini baru bisa kalian dapetin dengan harga Rp 46,000. Sizenya 1 rotinya sendiri gak terlalu besar.

    Tapi, ini semuanya worth it. ❣❣❣

    Menu yang dipesan: Mix Wassant Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ShuShu [ Slipi, Minuman ]

    Craving for Hojicha Latte

    IG : thehandsofcuisine

    Why i choose Neo Soho for grocery shopping ? Tadaaa , this is one of the reason, i'm craving for fresh air and ofc something fresh to drink. I ordered ShuShu's Hojicha Latte for take away. I love the texture, not watery at all. Taste between hojicha and milk also balance. U can get this fresh hojicha latte (R) only with Rp 25,000. Slurrppp.

    Menu yang dipesan: hojicha latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti Srikaya Tet Fai [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Roti Srikaya Kukus

    IG : thehandsofcuisine

    Kalo main ke daerah Krendang, emang gak afdol kalo gak beli roti srikaya. Buat aku orang yang Pontianak, daerah Krendang ini emang surganya makanan Pontianak Singkawang. Hahaha.

    Tipe selai srikaya yang dijual di daerah Krendang ini beda dengan yang di Pontianak , di sini warnanya ijo gitu, kalo di Ponti kuning dan aroma telurnya berasa gitu. Rasa manisnya cukup oke buat aku, tekstur rotinya lembut kalo dimakan masih panas2 gitu, cuma kalo misalnya dimakan untuk besoknya dan simpan dikulkas sebelumnya, bagian luar rotinya jadi agak kering.

    Overall, cukup enak, sedikit menghilangkan rasa kangen makanan Pontianak. Hehe.

    Menu yang dipesan: roti kukus srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Kari Akiat [ Jembatan Lima, China ]

    Approved 🖤🖤

    IG : thehandsofcuisine

    Momon approved!!

    Sebenernya selama di Jakarta pengen makan nasi kari uda lumayan lama, cuman belum nemu yang bener2 OK. Sebenernya, nasi kari Akiat juga masih kurang Khuntien ya, tapi rasanya emang enak guys, wa akuin. Porsinya muantap poll, aku gak pake cukiok (kaki babi) ya, 1 porsi seperti digambar dibandrol seharga Rp 40,000. Tuh liat kan ? Toppingnya itu loh banyak banget, mulai dari telur kecap, udang asam manis, daging babi, kari ayam . TOP! Anw, nasinya juga gak kalah banyak loh. Aku prefer ini buat sharing berdua. Ada topping mirip daging babi tipis gitu, rasanya manis, dagingnya empuk , enak banget dah. Kalian harus cobain nasi kari ini pokoknya, setidaknya bisa sedikit mengurangi rasa rindu .

    Menu yang dipesan: Nasi Kari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Campur Aliong 333 [ Pademangan, China ]

    Nasi Campur yang katanya enak banget 😚😚

    IG : thehandsofcuisine

    Wah wahh, uda sering denger orang pada bilang kalau nasi campur Aliong ini enak banget dan wajib dicoba.

    Dan ternyata bener dong, sesuai dengan kata temen2, nasi campurnya emang enak. Yang aku suka porsinya tuh pas, dari nasi maupun topping gak berlebihan, jadinya gak bikin enek sama sekali. Bener2 kenyang yang pas, dan rasa enaknya bikin pengen makan lagi next time.

    Babi panggangnya enak, crunchy, lemaknya gak alot. Uda itu topping lapchiongnya juga gak berlemak, hampir semua toppingnya enak2 banget. Super B sih. Tipe kuah kentalnya agak coklat2 gitu, aroma mericanya berasa dan ada rasa manisnya gitu, kalo biasa kan gurih yah kuah kentalnya. Sambal belacannya juga enak banget, sebenernya ada 2 sambal, tapi aku gk begitu suka sambal kalo manis. Nasi campur ini dilengkapi dengan sop sayur asin yang dicampur dengan kacang kedelai. Rasa kuahnya seger, asin asem gitu, enak.

    I will repeat order for sure.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Old Chang Kee [ Slipi, Snack ]

    Ma Fish Ball 🥰

    Wuhuu, kangen banget wa sama si Old Chang Kee ini. Siapa nih yang sama kayak aku ?? Golden fish ball dan Fish ball wajib banget aku beli, yang lain cuma jadi pelengkap aja. Hehe.

    Tadi, aku pilih spicy chicken dan siomaynya sebagai opsi selain fish ball. Wajib dimakan selagi panas, biar tekstur crunchynya dapat, jangan lupa dicocol pake sambal biar makin mantap.

    Kalo fish ballnya sendiri sih uda enak, meskipun dimakan tanpa sambal. Rasa asinnya berasa banget. 🤭🤭

    Menu yang dipesan: golden fish ball, fish ball, Spicy Chicken, Siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Union [ Slipi, Barat ]

    Union - Red Velvet Cake

    Uhuyyyyy,

    Keliatan kecil ya ? Tapii jangan salah, Red Velvet Cake dr Union ini cukup banget untuk dimakan berdua. Enakk, tapi ini cukup enek guys, didominasi dengan rasa redvelvet dan cream cheesenya yang bikin aku gak kuat untuk makan banyak2. Crumble di bagian atasnya sih wuenak, ku suka ❣❣ Buat aku ini agak kemanisan karena cakenya sendiri uda manis, belum lagi ditambag toppingnya.

    Yang jelas aku masih merekomendasikan cake ini bt kalian yg suka red velvet, tapi kalo mau gak bgtu enek, red velvet cheese nya bs jadi pilihan, soalnya lapisan cakenya bukan cuma red velvet tp ada yg cheese juga. Dan menurutku gak semanis red velvet cakenya.

    Tapi secara keseluruhan, ini masih enjoyable kok.

    Menu yang dipesan: Red Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Marzano [ Slipi, Italia ]

    My Kind of Pizza ❣❣

    I got pizza for my birthday!! Yeayy😜

    Suerrr guys, ini enak banget! Padahal aku makannya pas uda dingin, tapi teksturnya gak berubah jadi keras. Tomato basednya jg gak overpowering rasanya, bener2 suka banget deh. Biasanya aku kurang cocok sama tomato based, tapi ini sama sekali gk bikin enek. ENAK!! Doughnya sendiri tipis gitu, jadinya bisa makan lebih banyak slice deh. Porsinya juga gede loh anw, 8 slice dan super memuaskann.

    Really2 my kind of pizza. Super lovee ❣❣

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    The best Chiffon Cake ❣❣

    I got this super delicious cake as my birthday treat . Yeayy 😜😜

    Sebenernya uda cukup lama penasaran sama chiffon cakenya, cici koko jg pada ngerekomendasiin, cuma sampai PSBB berlaku aku belum kesampaian cobain. Dan pas ultah, dikirimin ini jauh2 dari Utara ke Barat, super happy.

    Sesuai dengan rekomendasi, chiffon cake yang cheesenya enak banget dahh. Tekstur cakenya lembut, topping kejunya melimpah banget. Creamnya gak bikin enek, bener2 asli ini enak banget. Gak bisa comment apa2 lagi deh. Packaginya jg aman untuk pengiriman. TOP ❣

    Terima kasih, cici.

    Menu yang dipesan: Cheesy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!