Foto Profil Rita Azzahra Zulaikha

Rita Azzahra Zulaikha

19 Review | 13 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Sushi Groove [ Tebet, Jepang ]

    sushi groove

    Dari luar udah tertarik sama tempat ini karna tempatnya lebih terlihat mewah dibanding resto sushi lain, seperti biasa disambut ala jepang, diantar ke meja dan dilayani dengan baik

    Menunya lumayan banyak dan harganya yaa standar sih dengan resto sushi lainnya, akhirnya cobain salmon sashimi, california roll, mayonnaise dream roll, salmon maki dan ada beberapa lagi yang di rekomendasiin sm staffnya

    Untuk keseluruhan menu yang aku pesen semuanya fresh, gaada yang keras, ataupun aneh aneh, tapi emang untuj salmon sashimi nya juara fresh banget kalo dibandingin sama tempat lain dan yang terpenting ga lamaaa, karna rata rata tempat sushi lama bangett sampe kelaperan duluanšŸ„²

    Untuk suasananya cocok kumpul bareng temen ataupun keluarga, tempatnya luas dan ga berisik (mungkin karna ga serame tempat sushi lain) jadi comfort banget karna dapet suasana yang tenang

    Menu yang dipesan: California Roll, Salmon Sashimi, Salmon maki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tokyo Belly [ Thamrin, Jepang ]

    japanese resto halal

    datang dan disambut sangat ramah sama pegawainyaa, jadi seneng padahal baru masuk dan belum cobain makanannya haha

    tempatnya luas, jadi nyaman mau datang rombongan gaakan sumpek, tempatnya juga bersih, meja customer yang baru pergi langsung di bersihin

    menunya banyak pilihan, pas liat harganya agak kaget karna ternyata masih masuk ke kantong mahasiswa padahal keliatannya kaya mahal hehe

    aku cobain classic ramennya yang katanya paling sering dibeli, nunggunya ga terlalu lama untuk sebuah ramen, dan ternyata rasanya sangat memuaskan, kuahnya flavorful, gurih kaldu ayamnya pokoknya berasa banget bumbunya ga hambar, porsinya pas tekstur mienya juga pas gaada yang aneh aneh, bener bener kaget karna harganya murah tapi rasanya ga kalah sama ramen ditempat yang lebih mahaal haha

    aku juga beli soft serve ice cream yang hojicha tapi cepet bgt cair huhu, sama gyoza chicken rasanya gaada bedanya sama gyoza pada umumnya hehe. overall worth it deh makan disinišŸ˜

    Menu yang dipesan: qyoza chicken, Tokyo Belly Classic, Soft Serve Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mixue [ Grogol, Es Krim,Minuman ]

    yang lagi viral

    ikutan mau coba karna hype banget dikalangan anak muda sampe antri panjang bangett, tapi baru kesampean karna sebelumnya storenya masih sedikit dan antrinya males haha

    baru sampe ternyata suasanya tokonya menyenangkan, sejuk dan tenang karna udah ga antri gila-gilaan. Aku pesen boba sundae yang paling sering aku liat orang orang pesen jadi penasaranā€¦. dan ternyata emang enak banget! ice cream vanillanya kerasa banget tapi kalo kebanyakan lumayan mual yaa karna manis bangett hehe, jadi 1 cup aja cukup guys!

    bobanya ga disangka kenyal dan lembut, sama sekali gaada tekstur keras! padahal harganya murah bangettt, menu disini stars from 8rban loh, tapi rasanya ga kalah sama boba yang di mall mallšŸ«¶šŸ»

    Menu yang dipesan: Boba Sundae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Claypot Popo [ Melawai, China ]

    hidden gem jakarta

    tempatnya bener bener nyempil banget jadi harus extra carinya haha, pertama kali dateng kesini karna udah beberapa kali lewat fyp tiktok.

    suasananya adem banget bener bener kaya dirumah nenek, bikin nyaman sampe lupa waktu!
    makanannya flavorful, bumbunya ga pelit dan porsinya pas!
    aku cobain claypot siram telor mentah ayam dengan harga yang murah tapi ngenyangin perut, walaupun telurnya mentah yapi ga bikin mual karna telurnya gaada bau amis sama sekali, keren deh!
    overall dari segi suasana, pelayanan, kebersihan dan rasa makanan oke semua! cocok banget makan claypot kaya gini pas lagi musim ujan hehe

    Menu yang dipesan: Claypot siram telur mentah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tom Sushi [ Pondok Indah, Jepang ]

    sushi murah meriah

    penasaran kesini karna hampir selalu antri dan mau coba sushi yang harganya 10-20rb ituu haha
    tapi kali ini beruntung dateng gapake antri, suasananya kurang enak kalo lagi rame karna tempatnya kecil jadi bakal kerasa sumpek kalo lagi penuhh, better dateng kalo lagi sepi ajaa

    untuk pelayanannya baik baik aja tapi cuma lama bangett kalo pesen sushi dari staffnya bisa nunggu 15menitan tuh mungkin platingnya susah apa gimana yaa(?) padahal disitu lagi sepi, jadi better ambil sushi berjalan yang udah siap saji ajaa deh

    untuk minumannya aku pesen yang 1L lemon tea, cocok untuk sharing rame rame dan rasanya sama aja kaya lemon tea pada umumnya yang segerr segerr
    aku pesen beberap sushi, gaada yang amis ataupun keras, tapi sayang banget kayaknya porisnya bener bener mungil banget kalo dibandingin sama sushi murah meriah lainnya ):

    tempatnya bersihh, nyaman tapi terlalu kecil ajaa apalagi untuk di mall kaya PIM yang selalu rame ginii

    Menu yang dipesan: Lemon Tea, tower roll, Salmon Sashimi, Aburi Spicy Salmon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Andakar [ Pasar Minggu, Barat ]

    steak enak pinggir jalan!

    udah beberapa kali makan di andakar yang berbeda cabang, dan kerennya rasa steaknya konsisten ditiap cabang. Harganya masih aman di kantong padahal rasanya ga beda jauh sama di resto fancy atau yang di dalam mall, tempatnya luas tapi kalo yang di cabang ini agak sempit sih beda sama yang di cilandak hehe. menu yang aku pesen :

    1. Strawberry juice
    sebagai pecinta starwberry menurut aku ini pas, ga ngurangin rasa kesegaran dari juicenya sendiri karna biasanya juice udah terlalu banyak dicampur campur

    2.Ā Sirloin steak local
    harganya terjangkau banget, isiannya juga lengkap dari sayur, kentang dan saucenya bebas pilih dan yang terpenting gapelit hehe

    pelayanannya baik, ga lama prosesnya masih di batas wajar karna kita pesen steak, tempatnya bersih dan ga panas tapi sayang aku lupa foto tempat dan suasanya karna keburu laper wkwk. Over all bagi aku di andakar worth it banget, jadi ga rugi kalo makan steak sering-sering disini, apalagi kalo mau ajak keluar dan traktir temen jadi ga ngeluarin biaya yang mahal tapi udah dapet makanan enak yang terjangkau

    Menu yang dipesan: Sirloin steak local, Strawberry Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Subway [ Beji, Barat ]

    makanan yang lagi hitssnih

    karna pas baru buka di indo itu rame banget jadi baru kesampean buat cobain hehe. Jujur aku gapaham cara pesennya tapi staffnya baik dan mau bantu aku yang gapaham apa apa ini..... btw seru banget bisa liat prosesnya dan mereka ga pelit loh ngasih topping!Ā 

    Menu yang aku pesen itu katanya salah satu favorit orang-orang namanya Italian B.M.T dan aku pesen yang long biar bisa sharing sama temen. Untuk minuman disana sebenernya biasa aja sih gaada yang special karna mereka jual minuman soda, mineral, coffee sama orange juice siap jadi gitu.... nah untuk pilihan rotinya ini ada banyak dan aku cobain yang honey oat yang katanya juga favorite tapiii ntah bagi aku terlalu asin huhu tapi enaknya pilihan toping dan sauce banyak jadi bisa cobain dan tambah topping yang kita sukaa

    untuk tekstur makanannya cepet banget keras, mungkin karna storenya terlalu dingin jadi makanannya lebih cepet keras dan kayaknya gamungkin buat minta di panasin, agak disayangkan jadinya harus makan cepet cepet biar enak :(

    oiya terakhir, dari area toilet dan barnya bersih bangettt dan salut sama staffnya padahal pas aku dateng cowo semua tapi mereka bener bener menjaga kebersihan banget!!!

    Menu yang dipesan: Italian B.M.T

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Jiwa Toast [ Cilandak, Barat ]

    toast terbaik

    aku suka banget sama toast dari jiwa toast, harganya ramah kantong tapi rasanya enak dan tidak mengecewakan. Sangat disayangkan aku belum menemukan store yang luas dan nyaman biar bisa makan ditempat, makanya aku cuma selalu delivery via online apps dan yang biasa aku pesen itu egg and cheese dan crispy chicken mentai. Mereka gapernah pelit buat ngasih topping apalagi cheesenya bisa sampe lumer dan hebatnya walaupun aku beli online pas sampe ke tangan tuh masih panas jadi makin enak. Packingagingnya juga aman, gapernah tumpah pokoknya cocok banget buat ngemil nemenin streaming atau nugas.....

    Menu yang dipesan: Egg And Cheese, crispy chicken mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nara [ Senopati, Jepang ]

    resto jepang fancy

    pertama sampe lokasi seneng banget liat suasanya dan interiornya yang menurut aku enak dipandang dan bikin betah lama disana, next pelayanannya yaa seperti resto pada umunya gaada yang special dan lanjut aku mesen cuma sedikit karna emang cuma singgah sebentar nunggu waktu berlalu

    1. smoked salmon with nori cracker
    sebagai pecinta salmon dan nori, aku akan merekomendasikan menu ini karna salmonnya fresh, ga amis dan ga pelit hehe

    2. tamago sando
    cocok untuk yang gamau makan berat-berat banget dengan porsi segini dan pas untuk sarapan atau diwaktu break, telurnya emang agak setengah mateng gitu tapi gaada bau amis atau rasa enek karna biasanya aku sensitif sama telur yang ga mateng tapi wownya disini aku malah doyan wkwkwk. kentangnya agak asin sih ntah kenapa padahal ga ditambahin apa apa, tapi over all enak kokk

    terakhir untuk kebersihannya yaa lumayan, di tempat dan di penyajiannya gaada yang kotor, semuanya amaan!

    Menu yang dipesan: smoked salmon with nori cracker, Tamago Sando

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Supper [ Fatmawati, Barat ]

    beefnya juicy banget!

    pertama kesini dan shock banget tempatnya terpencil dan kecil tapi pas masuk keren abiiiis!! cocok buat anak anak yang suka bikin instastory wkwk, oiya tempatnya tetep nyaman dan bersih walaupun ga luas yaa

    aku beli yang proper cheese burger, untuk ukuran makanan sih keliatan kecil tapi ternyata kenyang banget makan 1 doang padahal, isiannya ga pelit, harganya juga worth to buy lah yaa dengan daging yang fresh, premium dan juicy tapi ga bikin enek!

    pelayanannya bagus, ga lama juga proses buatnya, mbanya dan masnya yang masak ramah, suka ngajak bercanda jadi asik wkwk, wajib cobain dehh pokoknya

    Menu yang dipesan: Proper Cheese Burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.