Foto Profil heiyika

heiyika

597 Review | 172 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Civilization of Caffeine [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngafe baru di Gading Serpong Pewe abis

    Hunting² kulineran di serpong aku nemuin sebuah cafe yang cukup cozy yah, apalagi pas malem nongkrong enak banget suasananya disini. Kebetulan ini lumayan baru buka banget di daerah Gading Serpong. Aku cobain beberapa minuman mereka mumpung lagi promo nih. Aku cobain menu² yang unik aja kayak Velvet latte, Choco latte, dan tentunya Biscoff latte semua rata rata harganya cuman 25.000.

    Yang aku favoritekan disini Biscoff lattenya COC nih...jadi ada campuran serbuk dari biskuit biscoffnya wah enak banget pas dingin² minumnya lebih mantep. Selain itu ada menu yg ga kalah enaknya yaitu Choco Latte bener bener cokelatnya enak, yang ini non coffee yah, berasa banget cokelatnya. Kalo orang yang suka banget sama cokelat, pasti addict banget sama Choco Lattenya COC..

    Kalo mau cobain menu yang beda cobain deh Velvet lattenya COC masih sama harganya 25.000, kalian bisa request manisnya..jadi aku request manisnya dan terasa super pas.. ketika ice cubenya uda melelehpun, rasanya tidak hambarr..

    Nah ambiencenya bener² oke banget disini, aku suka dateng pas sore menjelang malam, rasanya disini dapet banget PW sambil kerja or ngobrol ringan..nama cafenya itu "Civilization of Caffeine" lokasinya ada di Ruko Golden 8 Gading Serpong.

    Menu yang dipesan: Choco Latte, velvet latte, Biscoff latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Sehangat Pia Cookies [ BSD, Toko Kue ]

    Cemilan aku selama dirumah aja

    Lagi iseng main sosmed, taunya ngeliat snack pia cookies gitu. Penasaran dari testi²nya yg emang pada bilang enak dan cepet banget habisnya, bikin penasaran jadi mau order via online. Aku pesen yang matcha, chocomelts, dan strawberry. Pia cookies ini ternyata Handmade yang outernya crunchy² tapi didalamnya Meltedd, langsung meleleh pas dibelah, ternyata isinya tebell jugaa...

    Pertama kali cobain pia cookies sehangat langsung suka sama yg varian chocomeltsnya yang warna hitam itu..garing² gitu dan ternyata didalamnya ada cokelat yang langsung meltedd pas dipotek..udah gitu harganya cuman idr.12.500 aja. Murah banget sih ini dan chocomelts ini ternyata favoritenya banyak orang juga.

    Selain itu aku suka pia susu strawberrynya, susunya wangi & mereka pake kitkat strawberry Jepang loh...bikin gak berenti cemilinnya...ukurannya juga lumayan² besar.

    Selain itu ada cookies and creamnya yang terasa lembut banget perpaduan susunya..Biasanya pia cookies ini langsung ludes kejual loh, sekali kalian coba emang nagih terus dan terus pengen beli, solusinya Nah coba order pake Shopee dan Tokopedia deh biar lebih irit, pasti dapet dan praktis.

    Menu yang dipesan: Strawberry, Matcha, chocomelts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sapo Oriental [ Bintaro, China ]

    ENAK MURAH

    style gitu. Lagi mikir2 resto ala chinese yang HALAL tersertifikasi MUI 💯, searching2 nemu nih karena byk yg bilang SAPO ORIENTAL yang di📍LotteMall Bintaro ituh Enakkk, jadilah gw jauh2 bela-belain mampir kesini. (Beruntung banget nih org2 yg tinggal or kerja di bintaro tinggal ngesot mampir ke sapo oriental cabang bintaro)

    Menu yang aku pesan (KALIAN "tiru" APA YANG AKU rekomenin PASTI GAK akan NYESELL). 😀😀

    Harga yg aku cantumin ini porsi reguler semua loh yah bisa sharing 2 sd 3 orang kok, Lumayan besar !!

    1. BEBEK PANGGANG 1/4 EKOR👍👍👍👍👍idr.90k
    aku selalu buangin kulit bebek karena biasanya berBau. Tapi ini kali pertamanya, aku makan kulit2nya karena gak berbau dan fresh. Bumbunya maniss Enakk, Kudu wajib pesen ini enak bangett.

    2. sapo cakwe Baso isi Udang idr.38k
    nah untuk menu satu ini hebatnya cakwe yang direndam dengan kuah, tidak alot !! Tetap crispy kriuk2. Aku suka makan cakwenya "tanpa pakai kuahnya yah", buat cocolan aja deh kuahnya (kuahnya pedas2 tergantung selera) TAPI CAKWE BASO ISI UDANGNYA JUARA JUGA NIH.👌

    3. PUDDING JAGUNG 👌👌👌👌👌IDR.18k
    Gw jujur penasaran sih sama puding jagung??? Eh pas dimakan yaampuunn ENAKNYA SAMPE SEGITUNYA ?? IYESSS !! Rasa jagung manis nih dibikin puding.

    ❤❤Nahh menu NO. 1 s/d NO. 3 itu menu YG BENER2 KALIAN HARUS COBA ENAK BANGET.(RECOMMEND)❤❤

    4. Brokoli saus kepiting idr. 35k
    Murah banget sih ini secara gw tau bgt harga brokoli itu mahal, terus ini dimasakin pakai kepitingnya. Gak berbau amis sama sekali dan gw suka makanin kuahnya

    5. Tahu telur asin idr.28k
    Termasuk murah sih ini karena tahu yg dikasih ke kita tuh tahu sutra jepang, & saus telur asinnya enggak pelit.

    POINT PLUS :
    - resto ini sudah tersertifikasi HALAL MUI, jd gak usah ragu.
    - Dari segi harga juga gak bikin kantong kalian Jebol
    - servicenya juga cepet & ramah
    - Tempatnya luas bisa nampung 60-70 orang, cozy juga betah lama2 disini.

    Menu yang dipesan: Tahu Telur Asin, Brokoli Saus kepiting, Pudding Jagung, sapo cakwe bakso isi udang, Bebek Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Bakmi 27 [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Soso

    Pernah lihat ini di gg.gloria,, eh ga pernah coba karena uda terlanjur makan di saingan depannya.

    Eh ternyata di festival Tirta Lie ada, karena ak lg pingin makan swikiaw aku beli. Harganya 50k isinya 5 pcs. Ada udang sama bangkuang dalamnya, sedikit kurang nampol terlebih kuahnya

    Harga 🌟
    Service 🌟🌟🌟🌟
    Rasa 🌟🌟🌟

    Menu yang dipesan: Swekiaw, Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Paradise Dynasty [ Benda, China ]

    Selalu Enak

    Tiap landing malem pasti dingin dan pengen makan, yang anget2 gini pasti enakkkkk..

    Cobain lamian mereka lamian ikan teri, mengingatkan makanan authentic di SG. Wooww..bakmienya lebar2 ttp enak dan empuk.

    Idr 98k

    Menu yang dipesan: Lamian ikan teri

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sunny Side Up [ Gading Serpong, Barat ]

    ENYAKK TERNYATA

    nyoba yang salmon & nasi sukiyakinya.

    Harganya idr 85k & 87k before tax. Emang agak mahal dari pesaingnya, cuman isinya gak pelit sih.

    1. Nasi salmon : kuahnya creamy, gak bisa pilih kuah curry atau apa. Salmonnya terasa enak kok

    2. Nasi sukiyaki : dagingnya agak banyak, gak bisa pilih kuahnya persis kayak mkan sukiyaki pot, cuman gak ada sayur2annya aja.

    3. Creamy soup mushroom : idr.29k rasanya kurang

    Menu yang dipesan: salmon rice, sukiyaki rice, creamy soup mushroom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Dynamic [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Macaroni panggang yg boleh dibeli

    Selalu bikin pengen beli kalau ngeliat jajanan yg lucu2 gini ga nahan.

    Aku order bbrp disini tp yang favorite disini selalu MACARONI PANGGANG nya..tp kali ini ak order yg lain dlu.

    1. Aku beli kesukaaku yang mirip2 kerupuk tp kenyel (lupa nama jadulnya apa) EHHH TERNYATA KERAS BANGETT JD MIRIP PEMPEK hiksss

    2. lumpia keasinan
    3. Risoles ayam : lumayan tapi gak wow banget

    Murah2 harga cemilannya 3 menu diatas cuman idr.28k

    Menu yang dipesan: lumpia goreng, Risoles Ayam, Macaroni Panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Matcha tea

    Ga tau kenapa kalo lagi bosen matcha2 atau green tea merek lain, selalu belinya ini disini.. matcha latte disini enak dan harganya msh cukup terjangkau..

    Matcha latte small 25k + topping kojic 3k

    Rasanya enggak bkn eneg

    Menu yang dipesan: Matcha Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Holyduck [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Crispy duck signaturenya PALING DABES

    bumbunya berasa banget..dpt urap bali ya juga enakk...best sellernya disini

    # bebek bakar🌟🌟🌟 : sumpah ini enak sih..tapi ga seenak crispy duck..karena ini bumbunya ga ngeresap smp dalam cmn luarnya aja..alhasil bagian dalamnya ga dimakan krn ga ngeresap..mungkin mksdnya mau ttp fresh sih tp jatuhnya ga nampol rasanya...

    # ayam bakar taliwang 🌟 : kurang enak nih spt ayam taliwang merek2 lain

    # ayam bakar bumbu rujak 🌟🌟🌟🌟 : enak sih cmn kurang meresap yah bumbunya cmn di kulitnya yg kena bakar aja berasa..sisanya ga berasa apa2

    # lumpia bebek. 🌟🌟🌟🌟🌟 : ini kadang2 suka soldout..jd ga enak makannya kalo ga ada ini hiksss...dicocol bumbu kacangnya wahh bisa menambah lemak dehh saking endess nya😂😂

    # tahu kipas seminyak 🌟🌟 : 3x kesini sold outtterussss. Bikin nambah kepikiran Kalo menu ini enak bangett...giliran kunjungan ke -4 dapett tahu kipasnyaa...rasanya biasa bangetttttt...

    # sate bebek galimanuk 🌟🌟🌟🌟🌟: enak kok

    Minuman :

    # bli wayan dan jeruk peras perasaan rasanya sama mirip2 bangett..enak bgt wajib pesan ini spy fresh

    Harga : cukup murah cuman 77 rb 1 paket ayam belum minum dan excluded PPN...tp ga masalah soal harga karena rasa yang berbicara 😙😚

    Pasti bakal balikbalik dan balik lagii..request aja itu theme song di resto ada yang lainjgn itu2 aja bosen..hehe

    Next upload on instagram: heiyika

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Bumbu Rujak, Ayam Taliwang, crispy duck, satay ayam, lumpia rolls, Bebek Bakar, sate galimanuk, tahu kipas seminyak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Sapo Oriental [ BSD, China ]

    Sapo tahu jadul

    Laper aku terpaksa mampirrr..eh tp dulu ini pernah buka di MTA kan jaman duluu????

    Ak order sapo tahu original : sedang2 aja rasanya harganya lumayan murah size Reguler 47k

    Lalu order angsio tahu shimeji : enakkkk nih warnyanya hijau lucu tp emang enak yg ini dehhh ( PENGECUALIAN) 30k++

    Cumi goreng tepung: alot bangett tapi NOt baddd!! MAYAn lah karena harganya lumayan murce dengan kualitas segini uda lumayan.

    Service rada2 cuek tapi masih batas sopannn..

    Menu yang dipesan: Sapo Tahu, tofu shimeji, Cumi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!