Foto Profil heiyika

heiyika

629 Review | 194 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Playaround Coffee & Kitchen [ Bintaro, Kafe ]

    Cafe dengan makanan terenak banget

    Main ke cafe ini karena ini satu2nya yg ambiencenya good banget deh!!!! Bener2 dari kuarnya uda kliatan cakep bangett.

    aku cobain makanan beratnya mie ayam truffle & chicken maryland !! Sebenernya dari harga ga mahal2 banget cuman 50 ribuan aja kok tapi porsinya lumayan banyak dan jujur aku suka banget karena mereka pake bahan berkualitas tinggi terasa banget nampol !!

    Diluar expektasi kita ternyata ini enakk bangett, bumbu2 di chicken marylandnya dahsyat cinta bangetttt, kalo ini dkt rumahku sih bisa sering mampirr,
    Mie ayam trufflenya enak banget asin manis gurihnya mantep deh, wangi banget.

    Minumnya jangan lupaa koepi roempah dan strawberry vizzy loop syegerrr bangett uhuy!! Aku yg ga suka kopi dan pacarku yg ga suka kopi aja habis minum ini karena kopinya beda atasnya dikasih busa dan ada manis2 di kopi bukan tipe kopi strong banget

    Menu yang dipesan: mie atam truffle, Chicken Maryland

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.2  
    Bakso Semox Madam Dewin [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bakso super unik rasanya oke juga

    Bosen gak sih makan bakso bulet2 begitu2 aja??

    Aku Cobain dong bakso kekinian yang memadukan Lobster & Kepiting berbalut bakso !! Rasanya nagih baksonya tetep kerasa ciri khasnya deh harganya aman di kantong, bikin kenyang deh !!

    Lengkap isiannya dpt bakso 2 butir yang bulat, bihun, dan mie, kuahnya juga mantap. Kayak garing gitu balutan baksonya sama bakso halusnya itu juga enak sih. Racik dikit kuahnya pake kecap dan sambal biar mantul

    Menu yang dipesan: Bakso Lobster, bakso kepiting

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.4  
    Siogut [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Geprek yang ngeresep sampe dalem bumbunya

    makana murah 20 rebu doang uda bisa daper seBox sambel Matah yang Viral karena Enaknya loh !!

    Nasi ayak krispi sambel matah, mau dimixed pake indomie sm nasi juga bisa, sambel matahnya juara Gilakkk !! Gurih pedess dan dengan 20k kalian ud bisa makan²an bergizii ADA AYAM ADA TELOR ADA SAMBEL ADA NASI !!! 👌🏼👌🏼

    Varian lainnya : ada nasi ayam saus mozzarella, asam manis, sambel ijo, oseng matah, telur asin sambel geprek, nasitelur saus mentai dan banyak lagiii.

    Eh minumannya syeger2 disini paling enak Lemon Squash, Dalgona, ice chocolatte rum !!

    @si_ogut

    Menu yang dipesan: asam manis, dalgona, indomie ayam geprek sambel matah, Cabe Ijo, sambel matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pino Kafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya pewe abis ternyata homey

    Tempat pewe buat kerja atau nongki² dan kenyangin perut sampe begah dengan harga terjangkau...aku order

    Dory rice bowl salted egg
    Beef rice bowl blackpepper
    Chicken rice bowl sambel matah
    Tahu cabe garam
    Caramel milk with regal
    Ice lychee yakult tea
    Tropical splash

    Yang debest menurutku beef rice bowlnya yang juga murah cuman 35k sampe kenyang² makanin ini dan rasanya juga enakk dagingnya

    Menu yang dipesan: Dory rice bowl salted egg Beef rice bowl blackpepper Chicken rice bowl sambel matah Tahu cabe garam Caramel milk with regal Ice lychee yakult tea Tropical splash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Steak Industry [ Bintaro, Barat ]

    Steak murah Tapi PERSIS kayak yg harga 500k

    Sebenernya kita tuh lagi pengen banget makan steak tp bingung karena harganya super² mahal banget yah...dan cenderung rasanya bgitu aja dan jarang ada sauce yg cocok diaku..

    Nah pas main daerah bintaro, uda bingung mau makan apaan lagi...search² nemu resto dengan rating paling tinggi seBintaro ini.. aku akirnya main ke PHX Bintaro demi steak murah yg katanya enak itu..

    Nah aku order wagyu tenderloin & imported sirloin !! Cukup dengan 80-90k aja bersihh.. uda dapat steak kualitas import, sauce, potato wedges !!

    Ga berharap apapun dengan steak seharga begini sebelumnya.. pas potong² seslices masuk mulutt, kaget kok ada rasa di dagingnya tanpa dicocol ke saucenya ??

    Wah yg kayak begini nih yg hampir belum aku nemuin di resto steak lainnya..bukan hanya sekedar ada rasa di dagingnya, melainkan uda kaya rasa di dagingnya itu. Waduhhh...

    Sauce yg aku minta bbq & mushroom, tapi aku suka mushroonnya...dan harus banget aku acungi jempol dengan harga yg seperdelapannya resto² mevvah, kita uda bisa dapat rasa yg melampaui resto² mevvah itu...


    Apalagi potato wedgesnya...gila banget loh itu kenapa bisa enakkk...setelah aku tanya² sm cheffnya ternyata, mereka gak difrozen daging / kentang dengan bumbunya alias ga diungkepin....tapi pas mau masak baru dikasih bumbu, tp uda bisa nyerap ke dalam..

    Gimana kualitas daging ? Daginya empukkkk gak alot sama sekalii..uda bener² 90 ribu mah terlalu murah...coba deh kalian buktiin review aku *tapi wajib makan ditempat yahh, jangan di bungkus !!

    Oh ya tiap weekend ada promo2 menarik lainnyaa deh, gila tambah murah lagi masa.

    Lokasinya di PHX Bintaro Sektor 9 lantai paling atas...

    Menu yang dipesan: imported sirloin, Wagyu Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 5.0  
    Civilization of Caffeine [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat ngafe baru di Gading Serpong Pewe abis

    Hunting² kulineran di serpong aku nemuin sebuah cafe yang cukup cozy yah, apalagi pas malem nongkrong enak banget suasananya disini. Kebetulan ini lumayan baru buka banget di daerah Gading Serpong. Aku cobain beberapa minuman mereka mumpung lagi promo nih. Aku cobain menu² yang unik aja kayak Velvet latte, Choco latte, dan tentunya Biscoff latte semua rata rata harganya cuman 25.000.

    Yang aku favoritekan disini Biscoff lattenya COC nih...jadi ada campuran serbuk dari biskuit biscoffnya wah enak banget pas dingin² minumnya lebih mantep. Selain itu ada menu yg ga kalah enaknya yaitu Choco Latte bener bener cokelatnya enak, yang ini non coffee yah, berasa banget cokelatnya. Kalo orang yang suka banget sama cokelat, pasti addict banget sama Choco Lattenya COC..

    Kalo mau cobain menu yang beda cobain deh Velvet lattenya COC masih sama harganya 25.000, kalian bisa request manisnya..jadi aku request manisnya dan terasa super pas.. ketika ice cubenya uda melelehpun, rasanya tidak hambarr..

    Nah ambiencenya bener² oke banget disini, aku suka dateng pas sore menjelang malam, rasanya disini dapet banget PW sambil kerja or ngobrol ringan..nama cafenya itu "Civilization of Caffeine" lokasinya ada di Ruko Golden 8 Gading Serpong.

    Menu yang dipesan: Choco Latte, velvet latte, Biscoff latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.8  
    Sehangat Pia Cookies [ BSD, Toko Kue ]

    Cemilan aku selama dirumah aja

    Lagi iseng main sosmed, taunya ngeliat snack pia cookies gitu. Penasaran dari testi²nya yg emang pada bilang enak dan cepet banget habisnya, bikin penasaran jadi mau order via online. Aku pesen yang matcha, chocomelts, dan strawberry. Pia cookies ini ternyata Handmade yang outernya crunchy² tapi didalamnya Meltedd, langsung meleleh pas dibelah, ternyata isinya tebell jugaa...

    Pertama kali cobain pia cookies sehangat langsung suka sama yg varian chocomeltsnya yang warna hitam itu..garing² gitu dan ternyata didalamnya ada cokelat yang langsung meltedd pas dipotek..udah gitu harganya cuman idr.12.500 aja. Murah banget sih ini dan chocomelts ini ternyata favoritenya banyak orang juga.

    Selain itu aku suka pia susu strawberrynya, susunya wangi & mereka pake kitkat strawberry Jepang loh...bikin gak berenti cemilinnya...ukurannya juga lumayan² besar.

    Selain itu ada cookies and creamnya yang terasa lembut banget perpaduan susunya..Biasanya pia cookies ini langsung ludes kejual loh, sekali kalian coba emang nagih terus dan terus pengen beli, solusinya Nah coba order pake Shopee dan Tokopedia deh biar lebih irit, pasti dapet dan praktis.

    Menu yang dipesan: Strawberry, Matcha, chocomelts

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sapo Oriental [ Bintaro, China ]

    ENAK MURAH

    style gitu. Lagi mikir2 resto ala chinese yang HALAL tersertifikasi MUI 💯, searching2 nemu nih karena byk yg bilang SAPO ORIENTAL yang di📍LotteMall Bintaro ituh Enakkk, jadilah gw jauh2 bela-belain mampir kesini. (Beruntung banget nih org2 yg tinggal or kerja di bintaro tinggal ngesot mampir ke sapo oriental cabang bintaro)

    Menu yang aku pesan (KALIAN "tiru" APA YANG AKU rekomenin PASTI GAK akan NYESELL). 😀😀

    Harga yg aku cantumin ini porsi reguler semua loh yah bisa sharing 2 sd 3 orang kok, Lumayan besar !!

    1. BEBEK PANGGANG 1/4 EKOR👍👍👍👍👍idr.90k
    aku selalu buangin kulit bebek karena biasanya berBau. Tapi ini kali pertamanya, aku makan kulit2nya karena gak berbau dan fresh. Bumbunya maniss Enakk, Kudu wajib pesen ini enak bangett.

    2. sapo cakwe Baso isi Udang idr.38k
    nah untuk menu satu ini hebatnya cakwe yang direndam dengan kuah, tidak alot !! Tetap crispy kriuk2. Aku suka makan cakwenya "tanpa pakai kuahnya yah", buat cocolan aja deh kuahnya (kuahnya pedas2 tergantung selera) TAPI CAKWE BASO ISI UDANGNYA JUARA JUGA NIH.👌

    3. PUDDING JAGUNG 👌👌👌👌👌IDR.18k
    Gw jujur penasaran sih sama puding jagung??? Eh pas dimakan yaampuunn ENAKNYA SAMPE SEGITUNYA ?? IYESSS !! Rasa jagung manis nih dibikin puding.

    ❤❤Nahh menu NO. 1 s/d NO. 3 itu menu YG BENER2 KALIAN HARUS COBA ENAK BANGET.(RECOMMEND)❤❤

    4. Brokoli saus kepiting idr. 35k
    Murah banget sih ini secara gw tau bgt harga brokoli itu mahal, terus ini dimasakin pakai kepitingnya. Gak berbau amis sama sekali dan gw suka makanin kuahnya

    5. Tahu telur asin idr.28k
    Termasuk murah sih ini karena tahu yg dikasih ke kita tuh tahu sutra jepang, & saus telur asinnya enggak pelit.

    POINT PLUS :
    - resto ini sudah tersertifikasi HALAL MUI, jd gak usah ragu.
    - Dari segi harga juga gak bikin kantong kalian Jebol
    - servicenya juga cepet & ramah
    - Tempatnya luas bisa nampung 60-70 orang, cozy juga betah lama2 disini.

    Menu yang dipesan: Tahu Telur Asin, Brokoli Saus kepiting, Pudding Jagung, sapo cakwe bakso isi udang, Bebek Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Bakmi 27 [ Ciputat Timur, Indonesia ]

    Soso

    Pernah lihat ini di gg.gloria,, eh ga pernah coba karena uda terlanjur makan di saingan depannya.

    Eh ternyata di festival Tirta Lie ada, karena ak lg pingin makan swikiaw aku beli. Harganya 50k isinya 5 pcs. Ada udang sama bangkuang dalamnya, sedikit kurang nampol terlebih kuahnya

    Harga 🌟
    Service 🌟🌟🌟🌟
    Rasa 🌟🌟🌟

    Menu yang dipesan: Swekiaw, Bakmi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Paradise Dynasty [ Benda, China ]

    Selalu Enak

    Tiap landing malem pasti dingin dan pengen makan, yang anget2 gini pasti enakkkkk..

    Cobain lamian mereka lamian ikan teri, mengingatkan makanan authentic di SG. Wooww..bakmienya lebar2 ttp enak dan empuk.

    Idr 98k

    Menu yang dipesan: Lamian ikan teri

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!