Foto Profil ellien @rubrik_jajan

ellien @rubrik_jajan

45 Review | 30 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Cengkareng, Kafe ]

    Setelah sekian lama buka, akhirnya mampir kesini

    Tempatnya oke, bersih Dan cozy.
    Until pemburu wifi, disini jaringan wifi nya kuat kok tempatnya enak untuk kongkow kongkow lah

    Favorite aku es teh cincau pandan

    Menu yang dipesan: Es kopi susu Dan es teh cincau pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kuotie Shantung [ Sunter, China ]

    rasanya juara

    untuk yang mau cobain kuo tie yang enak, boleh coba mampir kesini.
    harga lumayanlah kalau berbanding rasanya. karena isi kuotie  nya padat dan rasanya oke. tapi ini non halal ya.
    mi goreng dan nasi goreng nya enak banget

    Menu yang dipesan: Kuo Tie, Mi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rumah Dimsum EL [ Kebayoran Lama, China ]

    nyobain dim sum kekinian dengan harga terjangkau

    rumah dimsum el ini lokasinya di kebayoran lama persis seberang SMA 29
    meski tempatnya agak kecil, tapi masih kelihatan dari seberang jalan.
    untuk rasanya oke, dan harganya ramah di kantong.
    aku mampir ke sini kebetulan sekitar jam 7 malam, kena macet di kebayoran lama.
    pas lihat lihat eh ada rumah makan dimsum.
    disini aku pesan beberapa menu dimsum nya.
    tapi semua nya rasanya lumayan kok. so, kalian yang di kebayoran lama boleh tuh nyobain rumah dimsum el ini.
    HARGA : kisaran 15 ribu- 22 ribu rupiah per porsi
    IG: Rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: cheese dim sum, spicy mayo dan special nori, moza dim sum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Songsui Phenthung [ Alam Sutera, China ]

    Aku sih Yess

    IG: @rubrik_jajan

    kalau ngomongin songsui, kuncinya itu dirasa kuah dan dagingnya..
    nah di songsui penthung ini rasanya cocok banget sama lidah ku, kuahnya ngaldu banget n enak banget.. daging porknya juga lembut banget deh, jadi dimakan juga enak.. varian baru yang ak cobain itu yg rice bowl crispy pork ini enak deh sambel matahnya bikin wangi dimulut..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Momokino [ Grogol, Jepang ]

    takoyakinya ku sukaa

    IG: @rubrik_jajan

    - Takoyakinya enak, lengkap dan saus takoyakinya gak pelit
    - Donburi Amakara nya sih sebagai cita rasa masakan jepang dengan wangi2 kecap jepang itu dapet banget..
    - Donburi Chicken Nambannya ak suka nih sausnya, enak.. sausnya itu campuran telur dan teskturnya tidak creamy, ringan, jadi gak bikin eneq pas ketemu nasi

    karagenya sendiri gak keras..

    Menu yang dipesan: Takoyaki, donburi chicken namban, donburi amakara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hog Wild with Chef Bruno [ Gading Serpong, Barat ]

    restoran ala bali di gading serpong

    Setiap lewat The Spring arah BSD selalu lewat si resto yang 1 ini sangat menarik dari exterior nya. dari segi lokasi oke mudah dicapai dan parkirannya luas. interior dalamnya dibuat santai dan tanpa AC namun sealing atap tinggi dan konsepnya open window jadi udara tidak terlalu panas.

    untuk platting makanan sangat baik dan menarik.

    BBQ Plater:
    ribs nya empuk berbumbu, dengan sosis premium goreng, sirloin steak original nya agak alot kalau yg medium well tapi lebih empuk saat penyajian welldone, wings nya lumayan berasa bumbunya, tapi sayang vege skewer nya terlalu kering menurut ku untuk jagungnya..

    Beef Skewer:
    penyajiannya 1 tusuk skewer yang terdiri dari 5 potong tenderloin beef dan paprika serta bombay, dengan mashed potato dan mayo + mustard.. beef nya keras alot (*sorry), mashed potatonya enak..

    Light Bites Plater:
    isinya spicy wings, nachos, dan fries.. wingsnya enak berbumbu dan tidak bau, friesnya banyak, nachos nya oke hanya kurang garing..

    overall boleh dicoba..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    D'low Meat Gastro [ Panglima Polim, Barat ]

    restoran ala western di panglima polim dengan harga terjangkau

    mampir ke sini aku pesan menu ribs gokil rame rame
    porsinya benar benar cukup untuk makan ber 4 atau ber 6

    daging nya empuk, rasanya oke pokoknya puas kalo makan disini
    IG: Rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: Ribs Gokil Rame Rame, nongki plate, wings slow

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    ULY House [ Cilandak, Kafe ]

    uly house, cocok untuk tempat nongkrong bareng teman

    suasana restoran nya enak dan cozy.
    untuk didepan resoran nya ada kolam mini yang kalo malam dipasang lilin lilin kecil gitu.
    untuk rasa makanan nya oke, porsi nya juga cukup lah 
    harga makanan dan rasa nya tidak mengecewakan pokoknya.
    semua daging nya empuk banget.
    tenderloin steak nya enak banget
    IG : Rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: Hot Cafe Latte, bebek goreng bali, tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Giggle Box [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempat nongkrong asik di Alam sutera

    Jadi aku mampir ke sini Karena awalnya iseng.
    Mumpung lagi di alam sutera, tepatnya dekat pasar delapan alam sutera 
    Aku pesan beef rasher Dan nasi teriyaki Serta Shirley temple fried rice 
    Untuk cemilan nya aku pesan cireng nya (recommended nih)
    Rasa sih oke, harga standard kafe lah.

    Menu yang dipesan: Thai tea Dan lemon tea, Shirley temple fried rice, Beef Rasher

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ramen Hachimaki [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Ramen PIK harga oke

    IG: @rubrik_jajan

    jadi sempet ngobrol sama ownernya dan memang mie ramennya ini dibuat sendiri, dan bahan2nya ini didatangkan dari Jepang agar rasanya sesuai dengan raemen dari negeri asalnya.
    untuk kuahnya oke enak juga, ramennya per porsi itu 100gr tapi kenyang lho menurut aku, pork slice nya enak deh ak suka lembut dan bagian bellynya tidak alot atau berbekas dimulut..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.