Foto Profil ellien @rubrik_jajan

ellien @rubrik_jajan

45 Review | 30 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Formaggio Coffee & Resto [ Kota Tangerang, Kafe ]

    restoran kekinian di daerah pasar anyar tangerang


    tempat makan kekinian di tangerang yang memadukan menu tradisional indonesia dengan menu western.

    harga makanan nya terjangkau untuk kelas kafe, tempat nya nyaman dan bersih.
    pokoknya kalo ke daerah pasar anyar tangerang, kalian wajib untuk datang kesini

    IG: Rubrik_jajan
    bulgogi beef croissant
    chicken caesar salad
    chicken masala
    spaghetti aglio olio chicken
    buntut bakar

    Menu yang dipesan: Chicken Masala, gado gado roll, Spaghetti Aglio Olio Chicken, Coffee Latte, spaghetti laksa, bulgoggi croissantlaksa, macam macam croissant, Buntut Bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kalijodo Coffee [ Serpong, Minuman ]

    kopi kalijodo serpong

    datang ke kedai kopi ini  karena kebetulan lewat daerah serpong,  eh ada kalijodo coffe baru buka.
    akhirnya aku pesan beberapa minuman
    1.  avocado beng beng
    2. haloqueen
    3. si lorenk series
    semuanya sih rasanya oke, bobba nya enak tapi favorit aku adalah avocado beng beng
    IG: Rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: avocado beng beng, si lorenk series, Si lorenk on fire

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pojok Nasi Goang [ BSD, Indonesia ]

    pojok nasi goang di the breeze

    waktu mampir ke the breeze BSD, iseng iseng mampirlah ke restoran pojok nasi goang, karena saya penasaran apa itu nasi goang.
    untuk suasana ruangan nyaman, cozy, seperti berada di restoran di daerah bandung.
    restoran nya bersih dan rapih.
    disini aku pesan menu nasi tutug oncom dan nasi goang, empal daging dan gurame goreng.

    untuk rasanya lumayan enak, terlebih nasi tutug oncom, saya suka sekali.
    oncom nya sama sekali tidak bau, dan oncom nya ini merupakan oncom bandung ( terbuat dari kacang)
    harga makanan nya standard untuk ukuran mall, tapi rasa nya enak
    IG: Rubrik_jajan 

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Nasi Tutug Oncom, Nasi goang, empal dan ayam goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cicidutz [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Simple sih tapi kok enak ya :D

    IG: @rubrik_jajan

    pas pertama kali cobain ak langsung suka, karena rasanya emang enak sih..
    padahal simpel tapi nasi gorengnya enak deh, dan si nasi telornya toppingnya banyak variasi dan berlimpah gitu, jadi ga takut kurang lauk sama nasinya. rotinya empuk banget dan topping isiannya juga banyak ini..

    Menu yang dipesan: Nasi Telor, Nasi Goreng Ayam, Ayam Bakar, Ayam goreng kremes, Roti Abon, roti kukus senorita

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Kokoho [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Tempat hangout asik dan seru di gading serpong

    Kalau kita ingin hangout dan nongkrong bareng teman teman serta ingin makan kenyang, nah bisa coba datang ke tempat ini.
    Jadi disini selain menyajikan makanan ala cafe (roti, kopi dan teh) juga menyajikan makanan lokal taste (ayam serundeng, nasi goreng, soto, mi goreng, dsb)
    Untuk harga masih standar lah untuk di daerah gading serpong.
    Rasa makanan juga ok menurut saya. Pindang kudus nya wajib di coba
    Harga mulai 30 ribuan untuk makanan dan 10 ribuan untuk minuman
    Follow ig rubrik_jajan

    Menu yang dipesan: ayam serundeng, Roti gandum nougat, Bihun Goreng, Pindang Kudus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Songsui Phenthung [ Alam Sutera, China ]

    Aku sih Yess

    IG: @rubrik_jajan

    kalau ngomongin songsui, kuncinya itu dirasa kuah dan dagingnya..
    nah di songsui penthung ini rasanya cocok banget sama lidah ku, kuahnya ngaldu banget n enak banget.. daging porknya juga lembut banget deh, jadi dimakan juga enak.. varian baru yang ak cobain itu yg rice bowl crispy pork ini enak deh sambel matahnya bikin wangi dimulut..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hog Wild with Chef Bruno [ Gading Serpong, Barat ]

    restoran ala bali di gading serpong

    Setiap lewat The Spring arah BSD selalu lewat si resto yang 1 ini sangat menarik dari exterior nya. dari segi lokasi oke mudah dicapai dan parkirannya luas. interior dalamnya dibuat santai dan tanpa AC namun sealing atap tinggi dan konsepnya open window jadi udara tidak terlalu panas.

    untuk platting makanan sangat baik dan menarik.

    BBQ Plater:
    ribs nya empuk berbumbu, dengan sosis premium goreng, sirloin steak original nya agak alot kalau yg medium well tapi lebih empuk saat penyajian welldone, wings nya lumayan berasa bumbunya, tapi sayang vege skewer nya terlalu kering menurut ku untuk jagungnya..

    Beef Skewer:
    penyajiannya 1 tusuk skewer yang terdiri dari 5 potong tenderloin beef dan paprika serta bombay, dengan mashed potato dan mayo + mustard.. beef nya keras alot (*sorry), mashed potatonya enak..

    Light Bites Plater:
    isinya spicy wings, nachos, dan fries.. wingsnya enak berbumbu dan tidak bau, friesnya banyak, nachos nya oke hanya kurang garing..

    overall boleh dicoba..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Giggle Box [ Alam Sutera, Kafe ]

    Tempat nongkrong asik di Alam sutera

    Jadi aku mampir ke sini Karena awalnya iseng.
    Mumpung lagi di alam sutera, tepatnya dekat pasar delapan alam sutera 
    Aku pesan beef rasher Dan nasi teriyaki Serta Shirley temple fried rice 
    Untuk cemilan nya aku pesan cireng nya (recommended nih)
    Rasa sih oke, harga standard kafe lah.

    Menu yang dipesan: Thai tea Dan lemon tea, Shirley temple fried rice, Beef Rasher

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Kangen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Kopinya lumayan berasa juga

    IG: @rubrik_jajan

    untuk Varian kopinya lumayan berasa juga kopinya, untuk yang avocado enak juga, ak minta tambahan ekspreso biar makin sip dan juga untuk minumahn taro nya ringan juga, manisnya masih oke, tapi kalau yang tidak suka terlalu manis minta yang less sugar ya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bubur Bakar Kobar [ Karawaci, Indonesia ]

    Nyobain sesuatu yang unik dan beda

    Aku ke sini karena pertama di rekomendasi oleh teman. Karena penasaran akhirnya memang pas lagi lewat daerah lippo karawaci, aku sekalian mampir kesini. Lokasinya di komplek perumahan dan persis di pinggir jalan komplek nya. Untuk rasa sih masih ok lah. Harga terjangkau. Ada juga ramen indomie (indomi di masak pakai topping ala mi ramen) harga makanan mulai rp 10.000

    Menu yang dipesan: Bubur bakar, Indomi ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!