Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Oppa Kuliner (@oppakuliner)

965 Review | 523 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Super duper recommend

    Follow my instagram @salim.moses
    Pagi hari di bandung enaknya ngopi dan karena mostly buka jam 10 pagi, nentuin tempat ini karena mereka buka dari jam 7. Note ya untuk pagi hanya ada makanan special breakfast or brunch, jadi jangan pesen yang berat karena pasti ga ada
    Minum hot taro latte yang yumm bgt, bener2 enak kopinya dan keseimbangan dengan taronya luar biasa. Selain itu juga mesen coffee latte yang enak banget, sama enaknya dengan hot taro latte.
    Untuk makanannya kami sharing bertiga, pesen:

    1. Omega 3 two eggs any style with toast

    I think this one is my fav among 3 ya. Suka banget ama omelette nya. So yummy !
    2. Mushroom melts

    Recommended buat pecinta jamur, karena I'm not a fan of mushroom jadi ya biasa aja menurut gue
    3. Spicy sriracha protein breakfast

    Nah ini yang paling banyak dan cukup seimbang ya toppingnya. Ada mushroom, sausage, chicken breast and potato wedges. Dengan segala topping ini porsinya pas dan enak
    Last but not least juga pesen smoothie bowlnya lagi dan my God enak banget. Ga terlalu encer
    Recommended banget ❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: Hot Taro Latte, Coffee Latte, omega 3 two eggs any style with toast, smoothie bowl, spicy sriracha protein breakfast, mushroom melts

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Dapoer Pandan Wangi [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Lupa foto saking enaknya

    Follow my instagram @salim.moses
    Sebelumnya mohon maaf kalau yang dipost nanti hanya 'sisa' makanan dan menu sama bon supaya valid ne reviewnya ❤️❤️ saking kelihatan enak dan memang enak jadi lupa foto 😂😂😂
    Dapoer pandan wangi ini must banget kalau ke bandung dan mau rasain suasana lesehan dengan musik khas sunda plus makanan sunda. Harganya nauzubillah murah banget, sampe kaget pas bayar.
    Pesen banyak lauk tp yg memorable ya :

    1. Ikan gurame bakar Dan Goreng

    Dua2nya enak, ga bau amis dan seger banget dan ditambah sambel terasi ah ud kelar idup lu
    2. Karedok

    Ini juga enak padahal gua ga suka makan sayuran tapi ini bumbu kacangnya juara banget
    3. Tumis genjer

    Pertama kali makan genjer dan ini dahsyat banget rasanya.
    4. Sapi goreng

    Juara di hari itu. Salah satu menu yg kudu dicoba di tempat ini

    Menu yang dipesan: Ikan Gurame, Karedok, sapi goreng, tumis genjer, Tumis Kangkung, pete bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cafe D'Pakar [ Dago Atas, Indonesia ]

    Sambal matahnya juara

    Tidak bermaksud berlebihan namun tempat ini memiliki aspek yang lengkap yang harusnya dimiliki oleh cafe lainnya, beberapa dari kita mungkin awalnya berpikir tempat ini hanya menjual nuansa alam yang bagus banget emang dan ambiencenya memang luar biasa. Bayangin kamu duduk di outdoor dengan alam yang bagus dan udara yang sejuk. Ambience? 100
    pelayanannya juga sangat ramah khas orang bandung yang melayani dengan senyum sehingga meskipun kadang cukup lama mencara waiters yang lewat, itu termaafkan oleh keramahan mereka. Rasa makanannya? Aku pesen ayam geprek sambal matah, gila sambal matahnya juara banget. Memang tidak terlalu pedas dan didominasi rasa bawang. Overall aku uda balik ke tempat ini 2x dan akan balik lagi

    Menu yang dipesan: ayam geprek sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Noah's Barn [ Dago Bawah, Kafe ]

    What a good place ❤️❤️❤️

    Follow my instagram @salim.moses
    Sesampainya di bandung langsung ke Noah's barn, salah satu tempat yang direcommend sama account kuliner bandung ❤️❤️❤️. Pas nyampe uda terkesima sama tempatnya yang asli sangat cozy and comfortable banget.
    Mesen strawberry smothiesnya and rasanya enyakkk. Seger banget dan bener bener pure strawberry. Selain itu juga pesen another healthy food yes smoothie berry bowl with blueberry tuk sharing dan rasanya juga okay even gua ga gtu suka smoothie bowl

    Menu yang dipesan: Smothie berry bowl, strawberry smothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    Recommended

    Follow my instagram @salim.moses
    Mencoba ke tempat ini karena hitsnya 3D latte artnya yang booming banget di Instagram. Akhirnya karena lagi ke bandung nyobain makan disini. Pesen 3D art cappucino lattenya dengan gambar panda. It's adorable and cute but one thing that i should praise for it's the taste of coffee still that good ❤️❤️
    Untuk makanan ada beberapa menu sharing yang coba dipesen antara lain:

    1. Bulgogi burger

    First reaction when it comes to my table it's like wow it's so big. Tastenya so bulgogi banget bener bener berasa lagi makan bulgogi tapi dalam bentuk burger. Daging bulgoginya empuk, sayuran segar. Cukup besar untuk porsi sendiri
    2. Spaghetti sambal matah

    Yes sambal matah lagi hits sepertinya di indonesia sampai spaghetti pun menggunakan sambal matah. Rasanya okay banget, bener bener sesuai namanya taste sambal matahnya over all spaghetti which is good
    3. Agli olio spaghetti

    Ini menu yang lumayan forgettable buat gua karena ya you know like agli olio it's so standard menu and taste good but as good as the another agli olio i think
    4. Chicken Hunter

    This is extremely so good ❤️❤️ suka banget ama chicken Hunter nya. Ayamnya kaya rasa banget, dibumbui dengan baik sehingga ga plain sama sekali
    5. Mozza beef

    Another good menu dari tempat ini salah satu favorit juga karena mereka bisa execute daging beefnya dengan baik sehingga empuk di mulut
    Overall suka banget sama restaurant ini selain cozy mereka tetap mempertahankan kualitas makanannya. Harga cukup mahal untuk ukuran bandung tapi ga smahal restoran serupa di jakarta

    Menu yang dipesan: Mozza Beef, chicken hunter, Bulgogi Burger, 3D coffee, agli olio, Sambal Matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Alas Daun [ Citarum, Indonesia ]

    Enak enak

    Instagram @oppakuliner
    Salah satu restoran yang harus dikunjungi kalau lagi mampir ke bandung, Konsepnya bener bener traditional dan kamu tinggal pesen aja sendiri mau lauknya apa aja.
    Salah satu menu wajib disini adalah ayam gorengnya sih, simple tapi emang digoreng dengan empuk dan enak. Ditambah lagi berbagai jenis cabe yang ada disini. Harga super bersahabat

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Their food suprisingly Good

    Instagram @oppakuliner

    Blog WWW.OPPAKULINER.COM
    Selalu mau kesini dari dahulu karena ambiencenya yang dapet banget, asri banget makan disini kalau dapat duduknya di luar gitu, pokoknya kalau dari ambience mereka uda megang banget deh. Nah seperti biasa streotype kalau tempat bagus, maka pasti gak enak makanannya. Salah banget sih.
    Aku brunch disini dan mesen beberapa menu mereka. Jujur lupa namanya tapi yang bikin memorable itu salmon mereka yang super lembut dan fresh banget. Tidak berbau amis dan kulit salmonnya the best dibuatnya. Terus nyobain dessert mereka yang coklat lava gitu. Gila ini rasanya gila banget, ga terlalu manis dan nagih banget. Overall pelayanannya juga cepet dan ramah semua meskipun waiting list hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Swike Karang Anyar [ Cibadak, China ]

    Swike terenak sepanjang gua hidup

    Follow my instagram @salim.moses
    Swike karanganyar adalah salah satu memorable and tempat wajib untuk dicoba di cibadak Street. Swike itu apa sih? Awalnya gua juga gatau tapi main makan aja haha. Swike adalah kodok so ini ga halal ya guys hehe
    Yang gua pesen adalah menu andalan kata orang bandung disana yang mentega asin. Rasanya gimana? This is so good, beneran yummy banget dengan harga 35k gua dapet 1 kotak dan ini enak. Meskipun agak berminyak karena digoreng dulu, rasanya pas ga terlalu asin. Recommended bgt deh

    Menu yang dipesan: Swike mentega asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    UNCLE K [ Pasir Kaliki, Malaysia,Singapura,Indonesia ]

    Duriannya berasa banget

    Follow my instagram @oppakuliner
    Oppa lagi di bandung ne, kebetulan lagi di paskal. Karena masi laper ya uda coba mampir di uncle K hehe. Karena uda makan sebelumnya jadi aku pesen sweet durian roti tissue. Lagi pengen ngemil yang manis manis ❤️❤️
    Tetiba ini roti dateng dan gede banget guys, so better sharing approximately 3-4 orang lah. Rasanya gimana? Enak ! Duriannya maksimal manisnya, ga berasa durian-durianan. Cuma kalau makan kebanyakan percayalah lama lama enek juga. Harga sangat affordable masi masuk akal around 30ribu dan pelayanan maksimal even butuh waktu cukup lama untuk ini roti dateng.

    Menu yang dipesan: Sweet durian roti tissue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Favorit di bandung

    Follow my instagram @salim.moses
    Mie rica kejaksaan ! Yes salah satu menu wajib kuliner kalau ke bandung. Mie rica kejaksaan ini bukan mie karet lebih ke mie keriting dengan tingkat kepedesan rica yang katanya luar biasa 😂😂😂
    Gue pesen yang chasiu, babinya enak, mienya enak, bumbunya rica enak sayang kurang pedes buat yang gila pedes kayak gua. Baksonya perlu dipuji karena nagih bener ❤️❤️❤️ bakso udang terbaik kyknya yang pernah gua makan 😜😜

    Menu yang dipesan: Mie chasiu, bakso udang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.