Foto Profil SiLvia Margaretha Tirtawidjaja

SiLvia Margaretha Tirtawidjaja

40 Review | 25 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sate Mak Syukur [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sate padang favoritooo

    Salah satu sate padang favorite ku disini.
    Dagingnya empuk, bumbunya enak beda dr yg lain,
    Kalo makan sate dmn2 aku ga pernah suka lontongnya tapii disini lontongnya aku bs suka 👍👍👍
    Mantap pokoke sate padang disini tiada duanya 👍👍

    Menu yang dipesan: Sate lontong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kibo [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Cheese ter endessss ♥️♥️

    Gaes. Sumpah ini cheese terenak yg pernah gw makan 👍👍
    Cheese nya enak banget ga bikin enek, lembut, pokoknya ud ga bs ngomong lg deh pas masuk mulut langsung lumer seketika dannnn syurgaaa gaes rasanya ♥️♥️♥️
    Pokoknya kalian yg belom pernah cobain, harus kudu mesti banget nyoba iniii. Very recommended 👍
    Dan ps gw beli, itu pelayannya baikkkk banget super ramah. TOP BGT lah Kibooo ♥️♥️♥️♥️♥️

    Menu yang dipesan: Original Molten

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Kopi Kenangan [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Hanya tinggal kenangan

    Biasanya kesini minumnya kopi kenangan mantan, tp kemaren lg ga pengen kopi dan cobain ini ternyata berasa ZONK hahaha
    Rasanya ga enak, cuma rasa susu aja, jd nya ya manis2 doank, tp mungkin karena emang bukan speciality nya kali yahh, jd bs aku maklumin kalo ga enak hehe.

    Menu yang dipesan: Thai Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Malacca Toast [ Grogol, Kafe ]

    Pastaaaa. I love it ♥️♥️

    Lg pengen banget makan pastaaa dan akhirnya pas mampir ke sini ad menu pasta.
    Akhirnya cobain pasta favorite ku Aglio Olio 🤤🤤
    Surprise banget dr liat penampakannya, dari penampilannya aja ud bikin ngeces.
    Chicken Gordon Bleu nya di sajiin pas masih panas2 dan kalo di belah itu keju msh meleleh 🤤🤤🤤
    Utk rasa ga perlu di tanya, ENAKKKKK dari pasta nya maupun Chickennya 👍👍
    Dagingnya lembut di dalam, renyah di luar dan ga terlalu tebal tepungnya 👍👍
    Trus menu kedua nya ada nasi campur ayam panggang.
    Ini jg super enakkkkk dari nasi hainam nya oke bangettt, nasinya ga overcooked, ayam panggangnya sedikit keras tapi rasanya oke banget, sateny sihhh yg enakkkkkk banget, dgn daging lembut dan bumbu ala malacca 👍👍


    Overall semua makanan disini aku bilang Enakk 👍👍
    Pelayanan pun waitersny ramah2 bangetttt, tempatnya cozy banget, nyaman bs buat santai / pun meeting 👍👍
    Sukses terus utk Malacca toast 🙏

    Menu yang dipesan: chicken gordon bleu aglio olio, nasi campur ayam panggang malacca

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chatime [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Favorito 😍😍

    Kalo ke mol selalu beli chatime karena menurutku Hazenul nya chatime ini d best 👍👍
    Bubble nya jg enak ngak keras dan super kenyal, karena aku pernah beli bubble d tempat lain itu keras dan ga kenyal kaya blm mateng 🤮🤮

    Sukses selalu utk Chatime dan tambahin terus yah promo2 nya ♥️♥️

    Menu yang dipesan: Hazelnut Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sumoo Pui [ Kelapa Gading, Jepang ]

    ManTul 👍👍

    Kemaren lagi jalan2 k artha gading dan pengen cobain makanan baru apa yh yg blm pernah cobaa, eh nemu nih SumooPui dan akhirnya kita cobain.
    Sesuai ekspektasi sih, ini enak bangetttt.
    Dagingnya lembut, sayurannya fresh, pelayanan nya bagus banget (mbak & mas nya), trus topping sausnya jg endes bangett 👍👍


    Sukses terus yah buat sumoopui ♥️♥️
    Bakalan balik lg deh aku ke sini 👍👍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Kurang Lebih

    Kopi yg cocok banget nih buat ngusir rasa ngantuk di kantor 👍👍
    Kopinya enak tidak trrlalu manis, strong banget rasa kopinya 👍
    Mereka jg ud ad di Gofood yah man teman 👍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi Hiro [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Fried salmon 😍😍

    Lagi ujan2 dan kepengen banget makan yg kuah2 jd cobain ramen di sini dAn pesan fried sAlmon jg.

    Ramennya B aja, nothing special .
    Tapii fried salmonnya menurutku juaraaa 👍👍

    Sukses terus sushi hiro klp gading ♥️♥️

    Menu yang dipesan: fried salmon, Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Makanan biasa aja, service mengecewakan 😢

    For the first time aku cobain makan ke sini karena rekomendasi dr teman.
    Tapi pas pertama kali datang, udah dapet pemandangan yg ga enak, pas mau masuk ke dalem, msh di parkiran, mas2 nya yg ada di dlm kitchen yg tempat nya terbuka main mata sama saya sambil kaya ngegodain yg langsung membuat sy bener2 takut, ga ada etika nya sama sekalii, hampir aja saya dan teman sy ga jd makan disana karena kejadian itu, tp karna sdh trlanjur sampai ke sana dan pengen cobain jd ya mau ga mau sy tetep makan disana.
    Untuk taste makanan nya ada yg enak banget, ada yg Biasa aja.

    Menu 1 : Mantao crispy
    Mantao nya garing, empuk, sama seperti mantao pd umumnya, makannya sambil di cocol pake SUsu kental manis.

    Menu 2 : Selada ala hongkong
    Ini enak menurut saya, minya wijen nya strong banget tapi sayangnya seladanya over cook, udah ga krenyes lagi 👌

    Menu 3 : lumpia kulit tahu
    Ini berminyak dan terlalu garing, tapi utk rasa enak dan daging nya banyak.

    Menu 4 : Ceker ayam
    Ceker ayam nya menurut ku enak, cekernya gede2 👍👍

    Menu 5 : Lo Ma Kai
    Lo ma kai nya super endess, isi telor asin, jamur dan lap ciong 👍👍

    Menu 6 : Babi goreng crispy
    Babi gorengnya kebanyakan tepungnya, menurut ku ini biasa aja

    Menu 7 : Siomay babi
    Ini zuper enakkkk 👍👍

    Menu 8 : Hakao
    Hakaunya kurang fresh isinya, karena dalemnya lembek dan msh dingin

    Menu 9 : Bakpao telur asin
    Ini bakpao nya enakkkk, telor asinnya jg ga menggumpal di dalam, jd pas di makan masih bleber isinya 👍👍

    Menu 10 : Bakpao bakar chasiu crispy
    ini jg enak bakpao nya isi babi merah 👍👍

    Menu 11 : Kuah Mie Pai Kut (lupa foto)
    Mie nya kenyal, tidak overcook tp rasa kuahnya hambar, jd aku makan tambahin lada. Ada potongan daging paikutnya yg lembut.

    Utk harga menurut ku standart, aku habis sekitar 250rb an, yahh sesuai lah sama rasanya.
    Tapi utk service sangat mengecewakan, selain cerita aku di atas td, kalo minta apa2 lama bangettttt dan sy hrs minta 2 x ke pelayan yg sama, malahan pelayannya asik nonton tv 🙈
    Lalu pas sy mau bayar ke kasir, di kasir bukannya layanin dlu yg mau bayar malahan dia suruh sy tunggu lama karena lg angkat tlp 🙈
    Pelayanan bener2 buruk dan sepertinya cukup sekali sy ke sana.
    Semoga wing heng bs meningkatkan service dan mentraining para waiters cara pelayanan yg baik dan beretika terhadap customer. 🙏

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Pilot [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Pilih Jawa / Bule ?

    Kemaren aku cobain Kopi baru yg letaknya ada di dalam food hall MKG. Penasaran karena namanya unik dgn pajangan2 yg unik jg.
    Karena mereka baru buka, mereka ada promo buy 1 get 1 utk yg kopi jawa dan kopi bule.
    Untuk kopi disini pake gula merah jd manisnya beda. Jd utk yg kopi jawa kalo menurutku manisnya lbh berasa dibanding yg kopi bule. Tapi overall aku kurang suka karena mungkin rasa manisnya beda dgn kopi lain yg bukan pakai gula merah yah.
    Tapi utk pelayanan dan kebersihan ok bangettt 👍
    Tempat nya lucu, penataan pajangan2 nya jg ok banget walopun tempatnya hanya kecil seperti booth biasa tapi cukup menarik 👍👍
    Lucunya lagi setelah selesai order kita di kasi passport gitu isinya boarding pass utk kumpulin stamp sampai 10 nanti bs di tukar dgn free minuman 👍

    Sukses terus Kopi Pilot ✈️🛫🛬🛩👨‍✈️

    Menu yang dipesan: kopi jawa, kopi bule

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!