Foto Profil Sintya Anggraeni

Sintya Anggraeni

14 Review | 16 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Enak buat WFH

    Disini outlet yang ga terlalu rame, bagi yang kepingin WFH disini nyaman bgt sih.
    Oia kesini pesen red velvet cake tapi yg pinggirannya ada kacangnya gitu, ini kurang enak sih :( bagi aku
    Lebih enak yg red velvet cheese ya kalo ga salah.
    Utk pelayanannya jgn tanya ya barista2 starbuck terkenal friendly nya. Tempatnya bersih juga.

    Rekomen bagi yang pengin sekedar chit chat dengan partner kerja

    Menu yang dipesan: salted caramel java chip frappucino, Red Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Gacoan [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Tempat yang selalu rame😂

    Siapa sih yg gatau mie gacoan, mie yg viral karna murah dan rasanya enak sih menurut ku yg bener2 worth it bgt bayangin aja harga 11 ribu included tax udh dapetin 2 pangsit goreng dan porsi mie yg pas, dibilang sedikit engga, dibilang byk juga gak. Dan pangsit gorengnya yg isinya byk bgt.
    Kesini selalu pesen mie iblis karna rasanya yg manis pedes. Dan ga pernah lupa pangsit goreng dgn harga 11 ribu juga bisa dapetin 5pcs dong, bayangin aja satunya 2ribu🥹 yg pdhl isi ayamnya bykkkkkk.
    Dahlahh intinya kenapa selalu rame ya karna semurah itu, bahkan skrg udh buka 24jam pun masih tetep rame ga mandang weekday or weekend😂

    Untuk minusnya menurut aku hmmm pelayanannya sih ya jadi kalo lagi rame bgt sampe orderan aku pernah ke skip sampe aku datengin waitersnya 2x ga dateng2 hampir 30mnt🥲
    Tapi kalo utk takeaway cepet bgt
    Ya pasti bakal come back sih kalo lagi kepingin makan mienya atau pangsit gorengnya 😂

    Menu yang dipesan: Mie Iblis, Es Genderuwo, es tuyul, Pangsit Goreng, Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bang Raden Gerobak Kopi [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Tempatnya luas dan cozy

    Berawal dari nyari tempat yg nyaman buat WFH akhirnya nyobalah kesini. Ternyata tempatnya luas, akhirnya setiap WFH kalo pengen ke coffeeshop selalu kesini.

    Kesini pesen
    ✨ kopi rakyat (20.000-R)
    Kopinya enak ga terlalu manis ga terlalu pahit. PAS. Creamy nya dapet, pahit dan manisnya balance. Aku pribadi lebih suka kopsus ini dibanding brand sebelah hehe

    ✨ Ricebowl Saikoro&Sirloin (35.000)
    Setiap kesini ga pernah lupa sama ricebowl ini. Harganya bener2 terjangkau bgt karna udh dpt beef saikoro ditambah sirloin juga plus ada tambahan telur mata sapinya. Jadi bener2 worth it bgt. Rasanya juga enak spicy nya dapet. Ricebowl yg ini bener2 rekomen.

    ✨V60 japanese
    Pesen V60 jg cuma lupa kopinya pake beans apa.
    Kalau ini tergantung selera sih ya, aku pribadi lumayan sih ga terlalu watery.

    Disini ada toilet juga, tapi minusnya toiletnya campur antara cewe dan cowo dan cuma ada satu. Jadi kalo lagi rame ya harus ganti gantian.
    Overall tempat dan kopinya lumayan. Ini jadi salah satu pilihan tempat ketika pengen WFH diluar ☺️

    Menu yang dipesan: Manual Brew, ricebowl saikoro & sirloin beef, kopi rakyat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kataramen [ Bintaro, Jepang ]

    Coba Black Ramen

    Berawal dari ramen yg berkeliaran di sosmed yg selalu rame sampe WL. Akhirnya mutusin lah untuk nyobain. Untung bgt kesini ga WL.

    Kesini pesen
    ✨ Signature beef (49.091)
    Kuahnya super duper gurih dan creamy ditambah ada kandungan collagennya makin mantep bgt. Porsi mie nya juga banyak, beef nya empuk. Ini enak bgt.
    ✨ Black kurei men (42.727)
    Aku pribadi kurang suka sama kuahnya karna kurang gurih, lebih gurih signature beef. Yg ini cuma beda mie nya aja yg warna hitam. Tapi rasa dari mie itu sendiri ga ada ya jd hanya beda warna aja. Ini pakai topping chicken dan corn. Tapi utk corn nya menurut aku agak mengganggu ya, aku lebih suka ramen yg toppingnya tanpa corn😂
    ✨Gyoza (28.182)
    Satu porsi isi 5. Ini gyozanya enak bgt sih. Tekstur nya yg kering tapi ga keras, luarnya tetep kering tapi lembut ga alot gitu loh, sumpah ini enak bgt

    Dan utk suasananya aku makan dilantai 2 ini tempatnya agak luas sih, cozy, bersih, pelayanannya juga ramah. Utk di lantai 1 nya agak dikit tempat duduknya tapi enak bisa liat live cooking.
    Overall utk makanannya bisa dibilang rekomen karna dari harga yg ga pricey tapi lumayan enak, cocok utk para hunting ramen

    Menu yang dipesan: Ocha, Black kurei Men, Gyoza, signature beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Baby Dutch Pancake [ Thamrin, Kafe ]

    Pancake yg beda daripada tempat lain

    ✨ Mix Berries
    Ini debest nya yg sweet. Bagi yg suka pastry pasti pancake ini bikin ketagihan😂 ini perpaduan mix berries jam, pinggirannya dilumuri cream cheese dan tengahnya ice cream sangat2 perpaduan yg cocok. Ga bikin eneg sama sekali

    ✨ Chicken Alfredo
    Ini katanya fav nya yg savory.
    Enak juga cuma aku lebih prefer tambah chilli sauce karna agak creamy ya, jadi lumayan eneg hehe kalo aku pribadi sih karna kan ini creamy spinach plus chicken ya.

    Untuk drink nya aku pesen ice tea aja.
    Disini ice teanya agak beda dari tempat lain karna ada batang serehnya "kalo ga salah"😂

    Bagi yg suka pastry ini rekomended bgt, krna jujurly aku sampai 2 hari berturut turut dateng ke sini saking nagihnya😂
    Kalau utk tempat yg di GI agak kecil ya, jadi weekend selalu waiting list. Pengen nyoba yg dibandungnya langsung sih. But utk makananya overall 100/100 ✨✨

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    OMG! Oh My Grill [ Tanjung Duren, Korea ]

    Oyster in October

    Sebelumnya pernah coba di cabang kelapa gading. Akhirnya pengen coba di cabang TJ duren juga, btw disini tukang parkirnya ga tanggung jwb :(
    Jd aku di dashbor motor aku tinggal tumbler dan ada stainless straw, pdhl kan makan durasi 90mnt doang ya pas selesai makan stainless straw aku ilang :(
    Aku tanyain ke kang parkirnya ya dia bilang gatau. Hmm pdhl guys lahan parkirnya super duper kecil bgt dan abang parkirnya ga cuma 1, ada 2-3 org. Yaudahlah ya🥲

    Jadi dia setiap bulan selalu ngadain kek menu of the month gitu. Kebetulan oktober dia ada oyster. Oysternya sendiri katanya udah direbus ya jadi tinggal dimakan atau kalo mau dibakar lagi gpp. Disini aku pesen yg
    ✨Platinum (109.000 nett)
    Ayce termurah karna udh dpt saikoro, beef steak, dan beef yg slice. Kesini aku selalu ambil yg only premium beef nya aja🤣 untuk saikoronya super duper empuk bgt guys bayangin harga ayce segini bisa dpt saikoro yg juicy parah. Beef steak nya empuk juga, saran sih dipotong dulu ya guys pas dibakar biar ga terlalu alot gitu. Side dish nya juga banyak, ada chicken wing, dll deh. Oia disini bisa ambil mozarella sepuasnya. Dan dessert nya ada ice cream yg bisa kita ambil sendiri dari mesin nya dan kita racik mau pakai topping apa.

    Overall ini worth it bgt sih. Rekomen bagi org yg mau ayce dgn budget yg ga pricey😂
    Minusnya disini kebersihannya ya guys hehe agak kurang. Untuk dagingnya aku suka bgt saikoronya🥹

    Menu yang dipesan: Platinum

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mixue [ Bekasi Utara, Es Krim,Minuman ]

    Ice cream murah

    Untuk yang boba sundae ini agak kemanisan bobanya🥲
    Suasananya dilantai 2 ada tempat duduk lumayan luas ya meskipun emang kalo weekend selalu rame terus. Overall sih ice creamnya jgn tanya lagi yg cone nya udh murah banyak, tekstur ice creamnya lembut lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sushimas [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sushi termurah

    Seneng banget ternyata sushimas buka ditangerang.
    Kesini kepo sama menu barunya yg Hiroshima Roll karna isinya juga lumayan banyak dan ternyata itu super duper pedes bgt guys😂 akhirnya aku ga sanggup ngabisin, dan dia crunchy gitu karna tipe sushi yg digoreng. Akhirnya aku pesen yg lain lagi😂 untuk harga pasti taulah ya disini worth it bgt.
    Dan untuk tempatnya sendiri disini luas juga ya dibanding yg dibekasi dan nyaman bgt AC nya disini dingin bgt jadi pas makan kepedesan masih tetep ga ngerasa panas atau gerah😂 yg pdahal meja terisi semua.
    Pelayanannya juga disini ramah, tempatnya bersih.

    Menu yang dipesan: Hiroshima Roll, Arashi roll, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nolda Pocha [ Bintaro, Korea ]

    Korean food yang katanya vibesnya mirip pojangmacha

    Berhubung dateng kesini pas banget lagi viral viralnya kan, otomatis WL padahal itu weekday guys dan buka jam 3 sore tapi nyampe sana jam 4 sore udh WL nomer belasan (lupa nomer berapa) alhasil baru bisa masuk kesitu abis magrib🥲 untung aja makanannya blm pada habis semua.
    Kesini pesen
    ✨Spicy Stir Fried Octopus
    💸62.000
    Rasanya sangat disayangkan ga ada sama sekali spicy nya :( yg padahal aku pribadi ga terlalu suka pedes ya tapi ini bener2 ga berasa spicy nya. Octopusnya sendiri empuk ga alot dan ga bau amis. Ini aku makan bisa berdua ya

    ✨Tteokbokki
    💸30.000
    Enak sih cuma rasanya agak aneh, terlalu asin (?) aku bingung asinnya dari mana, bumbunya aku kurang paham sih pakai bumbu apa cuma hampir sama seperti bumbu octopus itu merah2 juga, tapi yg ini ada rasa asin, manis. Untuk bumbunya aku kurang suka, tapi tekstur tteokbokki nya aku suka karna kenyalnya pas.

    ✨Solju
    💸45.000
    Soju halal. Rasanya kurang lengkap kalo kesini ga pesen ini ya guys jadi kurang berasa vibes koreanya😂
    Ini ada rasa rasanya, aku cek kemarin aku rasa lime kalo ga salah ya. Jadi kurang lebih rasanya hampir sama kayak sprit* sih

    Disini temanya kita live cooking gitu. Jadi suasana makan di tenda merah bersama solju dan spicy octopus anggep aja ini trial makan sebelum dikorea 😂
    Untuk porsinya sendiri bisa untuk berdua, ditambah pesen nasi. Suasananya karna outdoor jadi agak gerah.
    Overall lumayan lah untuk sekedar melunasi rasa penasaran dgn k-food yg vibes korea ini

    Menu yang dipesan: Tteokbokki, Nasi Putih, Solju, spicy stir octopus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    OMG! Oh My Grill [ Kelapa Gading, Korea ]

    AYCE termurah

    Dengan harga 109.000 nett udah bisa dapetin beef saikoro, wagyu beef steak, slice beef. Worth it banget. Dan disini saikoronya bener2 juicy banget. Bener2 AYCE termurah sih bisa dapetin premium beef seperti ini. Untuk Side dishnya biasa aja ya dan untuk dessert nya ada ice cream yg bisa kita ambil sendiri.

    Menurutku rekomen bagi yang kepingin makan ayce tapi low budget tapi mau beef yg premium😂 disinilah tempatnya

    Menu yang dipesan: Paket platinum

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.