Foto Profil @supeririy

@supeririy

385 Review | 609 Makasih
Level 13
Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Igor's Pastry [ Wijaya, Toko Roti dan Kue ]

    delish and cozy! :D

    💰 ➡️ Harga disini bisa diblg ga murah ga mahal2 bgt yah untuk standard semi fine dining. Jadi bawa duit IDR 150K udah bisa makan enak dan kenyang hehe

    🍖 🍲 🍨 🍮 ➡️ To be honest semuanya mayan enak dari appetizer sampe desserts. Kebetulan pas kesini lagi ada event bridal shower so we got a fixed menu. Saladnya pas si sayur dan salmon nya komposisinya OK dan dressingnya seger asem2 gmn gitu. Next, pumpkin soupnya very creamy dan garlic breadnya super savoury jadi enaaakk! Trus fillet Mignon nya, OMG.. super tender dan mushroom sauce nya perfect! The desserts.... tiramisu nya super juara dan longan puddingnya jg bombastis dan porsinya WOW! Overall, super satisfied lah makan disini untuk pertama kalinya.

    🏠 ➡️ Tempatnya super kece dan instagramable sekalih, lads and gents. Cucok buat candle light dinner. Jadi ada 2 lantai, yg atas ada bagian couch dan fine dining nya. Yg bawah kebanyakan display buat cakes nya.

    ❤️ ➡️ Super happy dengan berbagai macam variant menu nya dan pelayanannya jg super OK. 

    💔 ➡️ Klo lagi peak hours parkirnya aga suseee :( 

    Menu yang dipesan: Grilled fillet mignon rosemary w/ mushroom sauce, seaweed smoke salmon salad, cream of pumpkin soup w/ garlic bread, Tiramisu, longan pudding

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RockPaperScissors [ Kuningan, Kafe ]

    Japanese fussion..

    💰 ➡️ harganya si standard resto di daerah Mega Kuningan haha jadi siap2 IDR 200K kalo mau makan gede+minum+tax. Kalo cuman mau snacks it will cost less, for sure.

    🍗 🍟 🍼 ➡️ Pas kemari pas orang2 pulang kerja, sbg turis lokal eke si seneng2 ajah disini sepi haha. Karena udah laper dan mager jadinya ya udah, we decided to eat here. Pas dijelasin sama waitress nya klo ini aga2 East meets West gt, aga skeptical. Tapi pas makanan dateng... jeng jeng lgsg sumringah haha. First, seaweed fries nya ini pas gorengnya jadi crispy outside dan masih empuk inside. Dan truffle aioli nya.. oh heaven! enaaaak bgt. Bisa kalap sii ini haha. Trus miso-honey butter chickennya very tender dan perfect si grilled nya. Sayang si mashed potato nya aga failed gegara too bland. Trus minumannya si aga over-priced tapi kepengen nyobain si almond milk ini. Super enak dan ga eneg. 

    🏠 ➡️  Tempatnya si super remang2 jadi romantis cihiii.. gegara sepi enak si buat ngobrol2 dan curhat2. Kursi nya jg banyak kok dan ada couch nya jg. 

    ❤️ ➡️ In contrary sama beberapa reviews dibawah, kebetulan bgt kami dapet waitress yang super knowledgeable dan service nya cepet jadi we were delighted. 

    💔 ➡️ Nothing to complaint for so far 

    Menu yang dipesan: miso-honey butter chicken, seaweed fries with truffle aioli, Almond Milk

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Caffe Bene [ Kuningan, Kafe ]

    delish bagel!! 😋

    💰 ➡️ Harga2 disini 11-12 lah dengan harga coffee shop yg laen. w/ IDR 100K you'll get one dish and one drink. 

    🍩 ➡️ Pas lagi nungguin di Mega Kuningan mampir kemari, awalnya mau brekkie biasa (coffee and sandwich) and then I saw the new menu.. they got bagels!! jadi cusss lah nyobain yg savoury bagel.. Lagi ada promo klo beli savoury bagels dapet ice tea gratis (black currant or lemon). Milih yg creamcheese w/ tuna.. ini sumpah enaaak bgt! bagelnya passs aga cruncy outside dan super soft inside. Tunanya juga super generous sampe tumpe2.. I'll comeback fo shizzle. Cuman sayang ice teanya manisss bgt brosis..

    🏠  ➡️ Tempatnya cukup kece kok walaupun kecil. Rame sama org2 kantor yg beli coffee to go. Seats nya ga terlalu byk but they got super comfy couch yaaai. Yang di Menara Rajawali ini si cozy sih tempatnya.. 

    ❤️ ➡️ Menu2nya cukup variatif dan pilihan tea dan coffee nya jg cukup banyaak. Untuk makanan ada yg dr light supper sampe heavy dishes si.

    💔 ➡️ Penyajiannya cukup lamaaa yaah.. bikin bagel ajah sampe 10 menitan huhu.. dan klo pagi emang staff nya ga terlalu byk kyknya 

    Menu yang dipesan: bagel tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gokana [ Pasar Minggu, Jepang ]

    ramen pedesss..

    💰 ➡️ harganya relatif lah standard harga mall.. bawa duit IDR 100K udah bisa makan+minum+tax

    🍜 🍥 🍤 🍵 ➡️ Yg bikin hepi disini ramen nya bisa minta level2 kepedesan gt. Gw si pedes ringan (level 2) haha. Mie nya enak kok ga terlalu soggy dan toppingnya jg berasa dagingnya cuman porsi topping aga pelit si yaa huhu. Kuah nya cukup pedes kok jadi enak bikin pilek lgsg sembuh. Si fry mix gorengan2nya jg enak, klo mau saus sambel bisa minta staffnya. 

    🏠 ➡️ Kalo di penvill tempatnya deket south gate yah brosis, jadi harus keluar lg dari mall nya si. Dalemnya jg gabung sama resto2 yg laen hihi tapi no worries cukup kok tempat duduknya.

    ❤️ ➡️ seneng sih disini mayan lah rasa ramennya cuman udah medok rasa indo yaah ga berasa jepang2 sama sekali.. oh well di jepang mana ada ramen pedess haha. 

    💔 ➡️ Aga sebel ama staffnya yg beneran ga tanggap harus diteriakiin minta2 menu dll. 

    Menu yang dipesan: beef hot ramen, fry mix

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Khas Senayan [ Menteng, Indonesia ]

    calm before the storm.. 😑

    💰 ➡️ Harganya cukup variatif tapi yah aga mahal ga kyk sate2 pinggir jalan.. bawa duit IDR100K bisa buat makan+minum+tax 

    🍖 🍲 🍚 🍢 ➡️ yang paling terkenal disini of korz sate ayam nya yaa butttt I was determined to try other dishes. Jadi pesen nasi uduk dan gule kambing (punya temen). Nasi uduknya juara loooh.. condimentsnya banyak dan nasinya gurih so yammeh. Kata temen eke si gule kambingnya jg enak, ga bau. dagingnya empuk dan kuahnya pas. 

    🏠 ➡️ Tempatnya yg di Menteng ini OK si cukup spacious. Didekornya pun cukup minimalis jadi ga ribet2 dan ga terlalu instagramable. Kursinya tersedia cukup banyak si cuman klo pas dinner time, penuuh!! 

    ❤️ ➡️ Porsi makanannya cukup generous dan staff2 nya cukup sigap buat njelasin menu2nya.. 

    💔 ➡️ Pas kemari.. bad luck ajah sii tiba2 kursi yg didudukin.. rusak dan patah huhu. Untung ga ada accident apa2, cuman betenya staff2nya santai2 ajah dan cuek2 ajah. Malah customers di meja sebelah teriak2: "mba minta free bill ajah" haha.. but I was very patience back then jadi dicuekin dan lanjut makan. But next time, plis lah aga considerate sama tamu dongs. 

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, gule kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Meulaboh [ Jatinegara, Indonesia ]

    mie aceh nya mantaapz!! :D

    💰 ➡️ harganya mayan OK kok jadi mie2nya sekitar IDR 25K-35K kecuali pake kepiting jadi melonjak IDR 50K trus minumannya standard less than IDR 20K

    🍝 🍵 ➡️ kemaren nyobain mie aceh tumis daging dan ini nampoool bgt rasanya pedes nya juga pas dan porsinya cukup ga byk dan ga kurang. Yg mie goreng telornya jg enak kok (ngicipin punya temen). Sayang si es timun nya aga kemanisan huhuh tapi super refreshing.

    🏠 ➡️ tempatnya standard yah kios2 gt dan food court. nothing special really.

    ❤️ ➡️ variant mie nya cukup byk dan bisa beda versi: goreng, tumis, rebus. Pelayanannya jg cukup cepat hehe

    💔 ➡️ no complaint so far 😁 

    Menu yang dipesan: Mie aceh tumis daging, mie aceh goreng telor, Es Timun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Odysseia [ SCBD, Barat ]

    gorgeous lil diner <3

    super jatuh cinta dengan dekor2nya.. kudos for the interior designer!  but then the menu varieties were also super impressive, so we decided to stay from afternoon cocktails until late dinner haha. Pas kemaren kesini ada kali 5 jam disini haha (super betah). Pindah2 dari indoor seats ke outdoor seatsnya yg super cool and breezy. 

    Pas sore2 kami pesen caffe latte and choco martini. Martini nya enak si cmn kurang martini nya haha  and then the BAILEY's CAKE... OMG!!! one of the very best cakes I've ever tasted in Jakarta. pas males karena kita udah kenyang minum (get more water and tea).. we shared a pizza and it was a "pie styled pizza" jadi pake pie dough haha. We were kinda surpised tapi ternyata enak juga kok hihi, overall we were very satisfied. 

    Oh ya.. tempat ini selalu packed (of korz!) jadi pinter2 cari waktu untuk kesini. Awalnya kami cmn dapet indoor seats trus melipir manis ke outdoor area setelah ngerayu2 waiter nya haha. and waiters/waitresses nya super friendly and helpful and ga lebay jd ga sibuk nodong2 or ngusir2 kita yah  dan yg pasti tempatnya super instagramable. sebenernya hargnya mayan lah yah secara daerah SCBD cmn it was worth all the cents 

    Menu yang dipesan: Italian meatball pizza, chocolate martini, baileys cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ikkudo Ichi [ Thamrin, Jepang ]

    Oishi yo ramen! 🍜

    pas diajak temen kesini awalnya agak skeptical.. cause I know the taste of a good ramen is.. but then ikkudo tori kara ramennya enaaaakk bgt! the noodle is a bit too "al dente" for my taste karena biasanya di Jepang cukup soggy tapi masih kenyal.. tempatnya relatively sepi karena musim liburaan haha.. the service was good cmn aga jutek2 gt waitress nya.. gyoza nya jg enak kok.. will
    come back for another menu 

    Menu yang dipesan: Ikkudo's Tori Kara, Yaki Tori Gyoza Ebi Iri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Dutch [ SCBD, Eropa ]

    echt lekker en super gezellig! :D

    Pas malem Natal dan kebeneran sebagai alumni uni di Belanda, we decided to have a Xmas dinner here skalian tuker kado. It was the best decision. Tempatnya aga rempong dicari gegara Sudirman jalannya ditutup dan dibarikade buat CFD. Tapi kalo cari SCBD lot 18 lgsg dapet karena resto nya groundfloor.

    First time we entered, super remang2 si tempatnya haha. Dekornya jg minimalis, super Belanda styles emang. Dan menu nya pun cukup bikin hati kami girang, ada patatje oorlog (mayo+sate saus+bawang bombai mentah kombi, yg menurut saya cmn org Belanda tulen yg suka haha) trus ada bitterballen (kroket kentang bulet2) dan others yah.. after ordering the main course (beef succade), super kaget karena versinya cukup generous (not typical Dutch haha). Daging beef nya very tender dan seasoningnya pas.  Harganya si yaah a bit overpriced cmn lokasi menentukan harga kan 

    service nya juga cukup memuaskan yg minus cuman satu.. they don't have their own toilet!! for such an established resto aga aneh si. Jadi klo mau ke toilet harus jalan keluar resto, masuk main building (SCBD lot 18) jadi toilet nya disitu. Other than that, I was very pleased. 

    Menu yang dipesan: beef succade, bitterballen and patatje oorlog

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    bakmi tempoe doeloe

    Another culinary adventure, panas2 jalan kaki di pasar baru demi bakmi aboen. Masuk gang2 sempit gitu.. tapi super worth it kok! mie nya yg keriting kenyal dan fresh bgt! toppingnya ayam jamur aga kurang jamurnya si haha.. dan pangsit goreng nya juaraaa! 
    service nya jg super fast! 👍🏻 cmn yah jutek2 gt pelayannya lol. seats nya jg ga byk jd siapa cepat dia dapat!

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Jamur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.