Foto Profil Vega | IG @vegaprima

Vega | IG @vegaprima

49 Review | 81 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Gion The Sushi Bar [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Interiornya Jepang Banget

    Waktu mampir kesini ternyata antriannya lumayan banyak
    Tapi ga lama dari naruh nama buat antrian, udah dipanggil lg sama staff nya buat masuk dan duduk di area bar nya

    Setelah duduk kami pesan 3 menu :
    - Kani Aburi Mentai Roll
    - Torikawa Maki
    - Kani Wakame Salad

    Overall rasanya enak, sushinya jg full rasanya, pelayanannya juga lumayan cepat jd makanannya cepat datang juga
    Buat kani wakame saladnya rasa di kani nya masih lumayan terasa kepiting, jadi lebih enak dicocol pake saus saladnya supaya tidak terlalu berasa aroma kepitingnya

    Menu yang dipesan: kani aburi mentai roll, Torikawa Maki, Kani Wakame Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tomoro Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Coffeeshop Baru di Sabang

    Tomoro Coffee ini letaknya di Jalan Sabang, tepatnya dekat dengan hotel ashley tang yg baru buka juga
    Tempatnya nuansanya serba putih jadi cukup estetik juga buat foto2 kopinya gitu
    Tadi pesan Manuka Oat dan Hojicha Oat Latte
    Rasa hojicha nya lembut ditambah rasa susunya juga pas bikin nyaman banget diminum pagi hari
    Untuk Manuka Oat Latte nya, rasa kopi nya lumayan unik karena seperti ada rasa fruity nya gitu

    Menu yang dipesan: Manuka Oat Latte, Hojicha Oat Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Sudirman, Kafe ]

    Rekomendasi Sarapan di Chillax

    Di Chillax ternyata ada tempat yg sudah buka di jam 7an, yaitu Hang Tuah Kopi ini
    Disini ada menu makan berat dan ringan nya juga
    Karena kesini waktu pagi hari, jadinya pesan Kaya Butter Toast sama minumnya Es Teh Tarik

    Awalnya ngira kalo makan di tempat ada kayak piring atau wadah buat rotinya, ternyata habis ditanyakan ke staff nya memang rotinya ditaruh di wadah plastik seperti kalo take away

    Rotinya tipe yg di panggang kering gitu, trus didalemnya ada butter sama selai srikaya, rasanya lembut enak rasa kaya dan butter nya bisa nyatu
    Trus rasa es teh tariknya juga lumayan, cuman mungkin menurut aku rasa teh tariknya kurang medhok

    Menu yang dipesan: kaya butter toast, Es Teh Tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Waroeng Teh Kotjok [ BSD, Minuman ]

    Teh Enak Murah

    Kalo pengen minuman yg murah dan enak di food court AEON bisa nih cobain Teh Kotjok ini
    Tempatnya ada di samping ramen village, kalo dari pintu masuk dari parkir mobil tinggal lurus aja

    Rasanya juga macem2, dari yg cuma teh nya aja, tambah milo yakult dll jg ada
    Ini tadi pesan yg tambah selasih dan milo dan less sugar
    Overall enak rasanya, manisnya pas walaupun less sugar
    Nyaman bgt buat nemenin makan siang di AEON

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pisang Madu Manisnya Pas

    Perdana cobain pisang madunya di Festival Pergikuliner di Supermall Karawaci
    Rasa pisangnya enak manisnya pas dan teksturnya jg ga terlalu keras jadi nyaman waktu dikunyah
    Trus ada yg isinya nangka jg bikin enak ada rasa2 segar dari nangkanya
    Harganya juga cukup terjangkau ya

    Menu yang dipesan: Pisang Madu Campur Nangka

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Endoq Telor Gulung & Cilor [ Kelapa Gading, Snack ]

    Telur Gulungnya Tebal

    Perdana cobain ini Festival Pergikuliner di Supermall Karawaci
    Telur gulungnya beda dari yg lain, bentuknya lebih tebal jadi waktu dikunyah berasa lebih full
    Trus bumbunya jg pas ga terlalu over asin atau manis jadi nyaman bgt

    Menu yang dipesan: telur gulung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    ShuShu [ Thamrin, Minuman ]

    Milk Teanya Enak

    Review milk tea nya yg di Festival Pergikuliner di Supermall Karawaci
    Tadi pesan Hanami Milk Tea, rasanya manis creamy trus ada semacam jellynya yg bikin makin enak lg
    Rasa manisnya juga pas

    Menu yang dipesan: Hanami Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Yujo [ Bogor Timur, Jepang ]

    Resto Sushi Nuansa Jepang di Bogor

    Suasananya mirip seperti resto jepang yg ada di Jakarta, mungkin bisa jadi 1 grup ya
    Interiornya nuansa jepang banget
    Untuk parkiran mobil juga lumayan banyak juga
    Lalu untuk makanannya yg dipesan juga rata2 enak, apalagi salmon soft shell dan Philadelphia roll nya
    Yg Philadelphia Roll ini kayak ada rasa2 keju nya di dalam rollnya tapi nggak eneg, jadi bikin makin enak

    Menu yang dipesan: philadelphia roll, soft shell salmon roll, nori maki salad, Gyoza Mentai

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Coffee & Thyme [ Tebet, Kafe ]

    Salah Satu Cafe Yang Nyaman di Tebet

    Sering ngelewatin cafe ini tapi akhirnya baru kemarin sempat mampir
    Ternyata nyaman banget cafenya, baristanya juga ramah sekali
    Kemarin pesen 2 minuman dan 2 makanan

    Re-fresh Juice :
    Rasanya seger banget sesuai namanya, isinya ada watermelon trus ada juga pineapple yg bikin makin seger.
    Cocok buat yg lagi ga pengen ngopi nih

    Iced Cappuccino :
    Rasa kopinya ga terlalu strong jd enak di perut, dan cukup manis ya

    French Fries :
    Kentangnya juga dibuat homemade jadi lebih fresh rasanya

    Chicken Pop :
    Nah yg kaget ternyata ini rasanya enak. Bentuknya kayak potongan ayam dikasih tepung, tapi rasa tepungnya enak gurih dan ga berminyak. Kalo kesini kudu cobain ini sih

    Menu yang dipesan: Re-fresh, Iced Cappuccino, french fries, Chicken Pop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Nako [ Senayan, Kafe ]

    Kopi Nako Dengan View Danau di Senayan

    Akhirnya Kopi Nako baru buka cabangnya lagi, kali ini di Senayan Park di area dekat danaunya
    Disini bisa ngopi atau nongkrong sambil ngeliatin view danau di Spark, dan sepertinya lebih bagus lagi saat menjelang sunset
    Kemarin pesen beberapa menu ini
    1. Nasi Grombyang
    2. Nasi Merem Melek Kekinian
    3. Yuzu Telang
    4. Es Kopi Nako

    Overall rasanya lumayan, nasi merem meleknya enak bentuknya seperti nasi goreng singapore gitu, trus nasi grombyangnya juga lumayan dengan kuah rawon dan dagin, tapi dagingnya sedikit agak alot ya.
    Lalu buat minumannya yuzu telangnya seger bgt, dan seperti biasa signaturenya es kopi nako juga nyaman di perut manisnya juga pas

    Menu yang dipesan: Nasi grombyang, Nasi Merem Melek Kekinian, yuzu telang, Es kopi nako

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!