Foto Profil WhatToEat

WhatToEat

93 Review | 70 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Jjang Korean Noodle & Grill [ Senopati, Korea ]

    JJANG NOODLE & GRILL✨

    Came here for lunch during the weekend, dan ckup rame during lunch hour. Tempatnya bener2 enak sih buat nongkrong dan cozy, gabrisik. Background dan ambiencenya juga ok banget. Mesen menu:

    -Budae Jigae Original
    -Budae Jigae Galbi
    -Cok Galbi
    -Bul Galbi💖
    -Jjang Myeon
    -Dak Gal Bi💖
    -Chikin Spicy Gochujang💖
    -Honey Gochujang💖
    -Toppoki💖


    Their chicken wings are definitely A MUST TRY, bener2 deepfried crunchy chikin that is soft on the inside and crunchy on the outside. Bumbunya berasa bangeet, my fav flavor will definitely be their spicy gochujang dan honey gochujang. Gak enek, gakepedesan, dan gaoily. It has the perfect crisp and juiciness.😌

    Yang pling paling recommended and worth the price out of all the menu: Bul galbi. Kenapa? ini udh dingin aja masih juicy dan enaaak banget! dagingnya gasusah digigit, melts in your mouth dengan bumbunya. Mungkin platteringnya biasa aja, tpi rasanya ENAK. BANGET.😊

    Untuk toppokinya juga enak dan Dak Gal Bi cheesenya meelt gtu dna bumbunya berasa. Not too spicy and not to sour, pkoknya pas bangeet deh rasanya, mungkin bbrp toppoki ada yg undercook, tpi sofar rasanya enaak.😊


    Will definitely come back, I’m still thinking about those dakgalbi and juicy bul galbi 😋😋😋

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Okinawa Sushi [ Senopati, Jepang ]

    OKINAWA SUSHI✨

    Banyak banget promo2 direstoran ini, dari senin-jumat pasti ada aja promonya. Nah kesini pas hari jumat krn promo gyukatsu cheese mereka 50% off. Ambience dan restorannya lucu banget dan very cozy, dilantainya kaca gtu dan dbwhnya ada smcm dibuat glassgarden filled with flowers & grass.

    Pesen:
    -Cheese gyukatsu
    -Salmon salad💖
    -Gyudon
    -Sushi roll💖

    Pricewise its pretty affordable sih ya, apalagi considering restoran di senopati kan biasanya hrganya lumyan pricey. Porsinya juga lumyan besar, untuk cheese gyukatsunya sygnya cheesenya udh meleleh dluann sblum dagingnya mateng. Jadi agak susah makannya krn very2 sticky gtu. Dagingnya ok sih, tpi kea jdi agak too oily krn minyaknya dikasih kebanyakan. For sushi, enaak2 sushi disini, very recommended deh pkoknya. Salmon saladnya juga enaaak apalagi dressingnya yg bikin seger.

    So far it was quite a pleasant dining experience, not such a big fan of their gyukatsu tho, but their sushi was nice and refreshinggg! Definitely would love to come back here for more sushi :) Their service was pretty amazing as well, waiter& waitressesnya friendly & super helpful.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gyu Kaku [ Pondok Indah, Jepang ]

    GYUKAKU @PIM✨

    Lagi pingin makan dagiiing dan nympetin buat kesini. Klo kesini jgn pas malem minggu ya, pastiii ramee bangett haha. Klo mau sabtu sore gpp hehe. Pesen yang standard buffet krn kalap, biar puaaas polll banget makannya.

    -Spicy suki shabu💖
    -Garlic suki shabu
    -Juicy beef pot💖
    -Dragon karubi
    -Karubi💖
    -Suki shabu
    -Rosu💖
    -Beef okonomiyaki
    -Takoyaki
    -Assorted namuru & kimuchi💖
    -Wakame salad💖
    -Corn foil💖
    -Squid💖
    -Gyukaku ice cream💖
    -Milk pudding💖



    Caranya biar gakalap? Order dlu semua dagingnya satu2, nanti bisa tinggal tambah, dan makan saladnya dlu bru yang lain. Nanti klo masih laper tambah2in satu2 menunya dari appetizer & agemono, sampai ke grilled appetizer, rice & noodle soup dan dessert. Krn kesini kan buat makan daging, jdi biar puas makan dagingnya haha. Waaupun ujung2nya masih bakalan kalap LOLLLL.😭😂😭😂

    Untuk okonomiyaki & takoyakinya rasanya lumyaan ajasih ya, tpi my favorite meat has been: spicy suki karubi & rosu & juicy beef pot.. Kenapa? krn I’m not a fan of meat yg bnyk lemaknya, dan so far 3 ini diantara yg lain yg pling dkit lemaknya haha. Saladnya semuanya disini itu seger2 bangeet ya apalagi wakamenya😋

    Superr satisfied makan daging disini, gaada yang gaenak, semuanya lembuuut dan dagingnya melts in your mouth. Ice cream & milk puddingnya ENAAAK bangeeeet, gakemanisan at all, dan meleleh gtuu caramelnya, puddingnya juga lembuut banget. Highly highly recommended buffet in JKT!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nanny's Pavillon [ Cilandak, Barat,Italia ]

    NANNY’s PAVILLION @CITOS✨

    Restoran ini cabangnya sudah ada dimana mana ya, dan dari awal nyobain menu disni gapernah kecewa mulai dari pasta, sampai ke dessert mereka. Pling enak kyknya klo disni duduk didalem krn agak panas diluar dan brisik, tpi tetep pwe😋😋😋

    Kesini dan pesen:

    -Chamomile flowers
    -Jade sword green tea💖
    -Sizzling greentea pancake💖

    Menunya cepet sampenya, dan teh disini itu segeer2 banget krn air panasnya itu bener2 panas. Jadi tehnya berasa enak diminum. Untuk sizzling greentea pancakenya unik bgt cara makannya krn pas dituang ada suara2 sizzling2nya. Such a pleasant dining experience, I always love nanny’s pavillion pancakes & pasta. Pancakenya itu gakemanisan dan toppingnya bervariasi, bisa sweet atau savory. Disini menunya itu wlaupun western tapi cocok dengan lidah indonesia krn rasanya disesuaikan.😌😌😊✨

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    D' Bollywood [ Kuningan, India ]

    INDIAN DELIGHTS @D’ BOLLYWOOD✨

    Sebetulnya pas mau coba menu disini agak takut, krn personally not a big fan of indian food. 🧐🧐🧐Tapi….

    Pas cobain menu mereka yang pertama, cheese naan,, was really super satisfied.😊😆Rasanya tuh lembuut bangeet naannya dan ada cheesenya didalem. Anget2 lagi makannya😋😋😋

    Pesen:
    -Spaghetti with butter garlic and butter chicken sauce
    -Tandoori chicken pizza
    -Kadhai chicken pizza
    -Mutton seekh kebab with naan💖
    -Butter Chicken Curry💖
    -Kadhai Chicken Curry
    -Cheese Naan💖
    -Garlic Naan
    -Dessert: Gulab Jamun
    -Dessert: Gajar Halwa

    So far my fav would be yg ada “💖“ really really surprises me of how authentic and flavorful makanan disini. Walaupun makanan India tp juga rempah-rempahnya bukan yg tajem banget gtu.

    Disini dessertnya trmsuk manis for me, jdi recommended buat sharing untuk yg gbgtu suka makanan yang terlalu manis. Rasanya unik, bener bener such an interesting experience deh buat orng orng yg belum pernah cobain indian food, pasti seneng juga cobain disini dan gbkalan kaget rasanyaa haha krn menunya fusion. Ambiencenya juga bagus. dan buat duduk lama-lama enak krn gaberisik. Memang untuk bbrp menu sperti pizzanya agak kekerasan. Tpi menu lainnya ok.

    Thank you for a pleasant dining experience.

    Rate? 4✨

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    What's Up Cafe [ Pondok Gede, Kafe ]

    WHAT’s UP CAFE @BEKASI✨

    Kesini abis dri rumah sodara dan nyari tempat makan.. Lumyan rame sih, dan enaknya ada 2 room, satu ac satu lagi bukan..

    Mesen:
    -Nasi goreng spesial💖
    -Rice hang out plater
    -Pisang Ceper Cokju💖
    -Uwel vanilla ice cream💖

    Super satisfied with their food quality dan rasa-rasa makanannya, smbil nunggu makanannya dateng bisa main beragam games2 seru rame2. Pisang cepernya lembuut banget dengan topping yg berlimpah, uwel vanilla icecreamnya itu donut gtu dan luarnya crispy dalemnya lembuuuut. Nasi goreng spesialnya itu juga berasaaa nasinya enak nendang, untuk rice hang out platernya sih lumyan ajasih, rasanya ok dan porsinya itu emng banyaaak juga.😌🤪😋


    Such a satisfying experience, will come back for sure. Tempatnya bersih dan pelayanannya juga cepet.😋😌😄

    Rate? 3✨

    Menu yang dipesan: rice hang out platter, Nasi Goreng Spesial, uwel vanilla ice cream, pisang ceper cokju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pand'or [ Wijaya, Barat,Toko Roti dan Kue ]

    PAND’OR @WIJAYA✨

    Super excited to come here, pas kesini hari Jumat malem dann makin malem makin ramee.. The place was decorated beautifully with their christmas and new year’s theme, tempat duduknya comfy bangeet buat meeting lama2, ada private roomnya juga. Cocok banget untuk meeting atau

    Pesen:
    -Prawn aglio olio pasta
    -Beef teriyaki set💖
    -Caramel pudding💖
    -Pand’or Special Tea💖
    -Tempura

    My overall dining experience was really pleasant, the service, the ambience and the food is fantastic. Rasanya ngena bangeet, bumbunya berasa, pastanya al dente, beef teriyakinya hrus pesen yg medium well biar lembutt dan melted di muluutt hehe. Caramel puddingnya enaaakk pas banget manisnya, gakemanisan. Disini cakes & breadnya juga enak enak..😌😋💖

    Very very recommended deh pkoknya, dan highly recommended untuk reserve juga klau dateng rame2.

    Rate? 4✨

    Menu yang dipesan: prawn aglio olio pasta, Tempura, Beef Teriyaki Set, pand’or special tea, Caramel Pudding

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Goreng Kebuli Apjay Pak Ivan [ Fatmawati, Indonesia ]

    NASI GORENG APJAY✨

    Lagi mau ngegofood maknan kekantor dan pinginnn nasi goreng! Uu pesen yg dri cipete ke kantor, hujan2 dan wlaupun agak lama nunggunya, hehe dtgg2 udh dingin sygnya, tpi gpp..✨✨

    Makanannya sampe lngsung diserbu untuk foto dan makan. Dan fotonya buru2, uu yummy banget makanannya. Tpi agak sedih krn udh dingin, rasanya jdi kurang nikmat, dan minyaknya juga agak kering gt, krupuknya enak sih, tpi jdi kurang kerasaa enaknya. Apa beda ya yg di cipete sama pangpol?

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Blenger Burger [ Bintaro, Barat ]

    BURGER BLENGER✨

    Udah lama banget gakesini dan pingin beli lagi, dateng kesini jam 5-6an, lumyan sepisih, tpi gak kosong2 banget. Dan langsung pesen cheeseburgernya, dlu inget cobain yg pas cabangnya disebrang barito, dan dlu ngantrinya paraah banget.😌

    Sekarang pas kesini, trnyata udh langsung jadi gtu burgernya, dan nunggu 1 menit doang lngsung diambilin dan dianter, keanya cuman tinggal dipanasin doang..👍🏻🙏🏻

    So far rotinya emng agak tebel ya, dan harganya to be honest termasuk murahhh, apalagi dagingnya besar dan sayurnya juga banyak. Saucenya kerasa bangettt dan lumyan enak sih. Tpi rotinya jdi lembek bangeet klo kena saucenya, jdi super duper soggy..Seladanya juga agak soggy, karna saucenya emng banjir bangeet..🤔🤔🤔

    Would I come back? Hmm, not sure.🤔

    Menu yang dipesan: Cheeseburger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Ceker Bandung [ Lebak Bulus, Indonesia ]

    MIE CEKER BANDUNG✨

    Penasaran banget pingin kesini dari dlu, krn selalu lewatin dan keanya rame banget, pesen yg mie ceker bakso, dan itu rasanya YUMMMYYYYY puas banget, dan ada varian ukuran dari 1 atau 1 1/2. Jadi yg mau porsinya lebih bnyak bisa pilih yg porsinya lebihh, 💖💥

    Tempatnya very very homey gtu, dan sejuk cuman pake kipas angin aja, tapi gapanas, dan tempat duduk dan suasananya enak very comfortable, pelayananannya juga lumyan bagus.

    Menunya cepet nyampenya, dan pas smp, mienya pass banget gak overcooked, ayamnya banyak, dan mienya itu beda gtu, kuahnya bening which i superlove, aaah very recommended bangeet! Harus coba banget kesini, bisa pesen gapake ceker kok 🙏🏻🙏🏻👏🏻😋

    ✨✨👏🏻

    Menu yang dipesan: Mie Ceker Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!