Foto Profil WhatToEat

WhatToEat

93 Review | 70 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    AMAUSAAN UJI MATCHAโœจ๐Ÿต

    HONESTLYY handsdown one of the best matcha cafe in towwwn! Enaak bngeeet, emngsih agak a bit pricey,dan tempatnya agak kecil. Cuman dariluar sperti cafe2 yang ada di jepang beneran, very very authentic. Rasanya..?? ENAAK super๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, matchanya berasa bangeet, agak shock krn kesini menunya matcha semua haha. Pesen yang:

    -Matsukawa๐Ÿ’–๐Ÿฆ
    -Ishida-white matcha story๐Ÿฆ

    INI smuanya enaaak, matchanya berasa, dan topping red bean balls dan white jade gluminous riceballsnya ENAAAK. Puddingnya juga enak, dan itu kyk ada softpudding di ishidanya itu lembutt juga. Superrrrduper, kalau disuruh pilih satu aja, bakalan milih yang matsukawa karna matchanya lebih berasa. Penasaran menu yang lain2nya bangeeet.๐Ÿ˜‹๐Ÿคค๐Ÿ˜

    Btw fotonya udh meleleh krn lagi keluar muter2 dlu cari minum baru balik lagi.

    Super duper worth it and will definitely come back! This cafe deserves a five starr HIHI :)

    Menu yang dipesan: Ishida - White Jade Matcha Story, Matsukawa - Raw Matcha Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gelato Secrets [ Menteng, Es Krim ]

    GELATO SECRETโœจ๐Ÿฆ

    Lagi nyari tempat gelato didaerah sini dan mutusin untuk kesini.. First impression: ini lokasinya dishophaus ya, jdi bnyk gtu makanan2 lainnya dan shop lainnya. The place is very very cozy and comfortable. Buat duduk lama2 itu enaak banget. Dan gak panas wlaupun di yg outdoornya.

    Kita bayar dlu bru bisa pilih atau cobain rasa gelato mereka. Ohiya lagi ada promo Cashback Go Pay 20% juga ya hehe..

    Pesen:
    -Straciatella
    -Greentea
    -Salted butter caramel๐Ÿ’–
    -Cheesecake
    -Goat Milk
    -Ferrero Rocher
    -Honeycomb ๐Ÿ’–

    Dari semua rasa yg paling disukain itu Honeycomb & Salted butter caramel merekaaa! Superr suka honeycombnya ada crunchy honeynya itu yg super duperrr scrumptious! Dan salted butter caramelnya one of the best salted caramel gelato in TOWN! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹

    Will definitely come back, highly recommended with a reasonable price as well!.

    Rate? 4โœจ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Amausaan Uji Matcha [ Slipi, Dessert ]

    AMAUSAAN UJI MATCHAโœจ๐Ÿต

    HONESTLYY handsdown one of the best matcha cafe in towwwn! Enaak bngeeet, emngsih agak a bit pricey,dan tempatnya agak kecil. Cuman dariluar sperti cafe2 yang ada di jepang beneran, very very authentic. Rasanya..?? ENAAK super๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, matchanya berasa bangeet, agak shock krn kesini menunya matcha semua haha. Pesen yang:

    -Matsukawa๐Ÿ’–๐Ÿฆ
    -Ishida-white matcha story๐Ÿฆ

    INI smuanya enaaak, matchanya berasa, dan topping red bean balls dan white jade gluminous riceballsnya ENAAAK. Puddingnya juga enak, dan itu kyk ada softpudding di ishidanya itu lembutt juga. Superrrrduper, kalau disuruh pilih satu aja, bakalan milih yang matsukawa karna matchanya lebih berasa. Penasaran menu yang lain2nya bangeeet.๐Ÿ˜‹๐Ÿคค๐Ÿ˜


    Super duper worth it and will definitely come back! This cafe deserves a five starr HIHI :)

    Menu yang dipesan: Ishida - White Jade Matcha Story, Matsukawa - Raw Matcha Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bijin Nabe [ Senayan, Jepang ]

    BIJIN NABEโœจ

    One of the best shabu shabu in town, karena soupnya itu kentel dan berasa banget.

    Mesen:
    -Bijin Shabu Shabu Size L๐Ÿ’–

    Ini enaaak banget juga apalagi krn satu set, udah ada sayuran dan juga daging2nya, pkoknya super duper worth it. Cocok bangeet buat makan dinner keluarga, rame2 angeet2 maknin ini. Puaas deh. Especially bisa refill the soup, dan itu keanya krn solid jdi pas dipanasin itu masih berasa bangeet flavornya., super rich and kentel, not too liquidy. ๐Ÿฒ๐Ÿฅ˜

    Disini recommended soupnya yang rasa original & tom yum, satu pedes satu lagi gurih2 gtu. Warnanya emng mirip sih pas trnyata udh cair, tpi rasnyaaa UUUU it compliments each other.

    Will come back for sure, honestly had such an amazing time.๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Pono [ Kemang, Kafe ]

    KOPI PONOโœจ

    Sering banget lewat sini, dan pas awal2 mreka renov udh ketawan banget ini kyknya tempatnya bakalan lucuu, dan seneng banget akhirnya nyempetin kesini malem2.

    Menunya bervariatif, dan kyknya enak2. Pas masuk, ambiencenya, dengan nuansa pink, bkin suasana tmbh chill & cozy. Pesen:

    -Hot Peach tea
    -Dory creamy pasta๐Ÿ’–


    Makanannya smp sekitar 10menitan, dan ternyata potongan dorynya itu gede juga. Dan pastanya lumyan banyak, for 45rb itu worthhh it. Apalagi pas dimakan, rasanya enaaak, pastanya perfectly cook, al dente just like how I like my pasta. Dorynya bumbunya unik dan dimakan sm pastanya cocok bngeet, ada potongan2 paprika crunchy yg pas dimakan pastanya krenyes2..๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    Will definitely come back for more food, penasaran banget dessert mereka, tempatnya luucuuu iih. ๐Ÿ˜

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Coco [ SCBD, Bubble Tea ]

    COCO @Pacific Placeโœจ

    Been craving for some bubble tea, dan pingin cobaiin yang salted cream merekaa, dan kesampeannnn WIIIi๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ’–

    Ktnya recommended yg salted cream chocolate, tpi krn krng bgt suka sma rasa chocolate, jdinya pesen yg salted cream milk tea, daaaaann seeenneng banget. Wlopun agak too heavy for me, but it was still recommended and worth it. Kekenyangan sih, hrusnya abis makan siang tunggu beberapa jam dlu. Tapi gpp, super lovee๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿค”

    Would love to come back and very recommended to try out!๐Ÿ˜Œ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Claypot Popo [ Menteng, China ]

    CLAYPOT POPOโœจ

    Kesini atas rekomendasi orng, dan ganyesel sama sekali.

    Ini tempatnya cukup kecil dan hidden, bener2 hrus hati2 tkut kelewatan. Pas masuk berasa lagi dimana gtu suasananya traditional gitu, tempatnya bener2 kecil ya.. HAha, tpi unik dan berasa chinese traditional gtuuudeh, ditambah bell yg berbunyi stiap orng masuk.

    Mesen:
    Claypot misua tahu telur asin๐Ÿ’–
    Claypot misua goreng
    Claypot siram telur mentah sapi

    Yap dari semua menu emng yg paing enak claypot misua tahu telur asin. ENAAAK BANGET misuanyaaa. Telur asinnya itu gak asin banget bangeet, pas dehh pkoknya. dan harganyaa yaampun makan bertiga plus minum kenanya gasmpai 100rb!..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Kalau untuk yg misua goreng rasanya kyk bihun goreng aja, tpi enak sih.. Untuk claypot siram telur mentah sapinya juga enaak, tpi krn pas nyobainnya pake nasi, gabgtu suka nasi hehe.๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹

    UU will come bacck. :):)๐Ÿ˜Š

    Menu yang dipesan: Claypot misua tahu telur asin, Claypot Misua goreng, Claypot siram telur mentah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pand'or [ Wijaya, Barat,Toko Roti dan Kue ]

    PANDโ€™OR @WIJAYAโœจ

    Super excited to come here, pas kesini hari Jumat malem dann makin malem makin ramee.. The place was decorated beautifully with their christmas and new yearโ€™s theme, tempat duduknya comfy bangeet buat meeting lama2, ada private roomnya juga. Cocok banget untuk meeting atau

    Pesen:
    -Prawn aglio olio pasta
    -Beef teriyaki set๐Ÿ’–
    -Caramel pudding๐Ÿ’–
    -Pandโ€™or Special Tea๐Ÿ’–
    -Tempura

    My overall dining experience was really pleasant, the service, the ambience and the food is fantastic. Rasanya ngena bangeet, bumbunya berasa, pastanya al dente, beef teriyakinya hrus pesen yg medium well biar lembutt dan melted di muluutt hehe. Caramel puddingnya enaaakk pas banget manisnya, gakemanisan. Disini cakes & breadnya juga enak enak..๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’–

    Very very recommended deh pkoknya, dan highly recommended untuk reserve juga klau dateng rame2.

    Rate? 4โœจ

    Menu yang dipesan: prawn aglio olio pasta, Tempura, Beef Teriyaki Set, pandโ€™or special tea, Caramel Pudding

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saigon Delight [ Pondok Indah, Vietnam ]

    SAIGON DELIGHT @Pondok Indahโœจ

    So glad to come here, ini cabang baru mereka, lokasinya depan escalator Street Gallery. Selalu seneng kalau dengan group restaurant ini, krn mereka terkenal dengan konsep healthy & fresh. Dimana bahan2 makanannya mereka smp ditanem sendiri, agar kekontrol kualitasnya, dan baguette dan makanan2nya dibuat from scratch dengan metode cara masak Vietnam tpi dibuatnya di Indonesia.


    Menu:
    -
    -Lau Bo (Traditional Beef Steamboat)๐Ÿฅ˜
    -Bahn Mi Sai Gon ๐Ÿ’–
    -Com Tho Bo Luc Lac๐Ÿ’– (Skillet garlic rice wit famous Vietnamese Shaking Beef)
    -Goi Buโ€™Oi Hai San (Pomelo Salad with Seafood)๐Ÿ’–
    -Lemongrass Kumquat Tea๐Ÿ’–
    -Bahn Pho Cuon Bo & Ga (Steamed rice rolls with chicken/beef & sesame seeds)
    -Signature Pho๐Ÿœ
    -Com Tam Ga Nuong
    -Flan Gateau
    -Che Khoai Mon
    -Flan Coconut Jelly
    -Che Dau Xanh Sau Rieng (Durian with Mung Bean Sweet Soup)๐Ÿ’–


    Overall yang palinggg banget direcommended makanannya yg ada โ€œ ๐Ÿ’–โ€œ. Krn baguettenya itu lembuut dan gakeras, dipadu dengan suiran ayam2 dan sayurannya ituu enak banget. Trnyta lebih enak yg chicken dripda yg beef, sygnya pas makan pho udh agak dingin jdi kurang nendang. Beef skillet rice potnya juga enaak, anget2 dan nendang bgt bumbunya. Saladnya juga very very fresh & recommended dengan paduan seafood yg besar2 dan sauce yg bkin lebih enak lagi. Minumannya juga segeerr I think I become obsessed with Kumquat smnjk minum disnii HAHA..

    Untuk dessertnya lumyan aja sih, yg duriannya nendang juga rich of flavorrs. Canโ€™t wait to come back here with the family for more healthy dining experience. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    Rate? 4โœจ

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    What's Up Cafe [ Pondok Gede, Kafe ]

    WHATโ€™s UP CAFE @BEKASIโœจ

    Kesini abis dri rumah sodara dan nyari tempat makan.. Lumyan rame sih, dan enaknya ada 2 room, satu ac satu lagi bukan..

    Mesen:
    -Nasi goreng spesial๐Ÿ’–
    -Rice hang out plater
    -Pisang Ceper Cokju๐Ÿ’–
    -Uwel vanilla ice cream๐Ÿ’–

    Super satisfied with their food quality dan rasa-rasa makanannya, smbil nunggu makanannya dateng bisa main beragam games2 seru rame2. Pisang cepernya lembuut banget dengan topping yg berlimpah, uwel vanilla icecreamnya itu donut gtu dan luarnya crispy dalemnya lembuuuut. Nasi goreng spesialnya itu juga berasaaa nasinya enak nendang, untuk rice hang out platernya sih lumyan ajasih, rasanya ok dan porsinya itu emng banyaaak juga.๐Ÿ˜Œ๐Ÿคช๐Ÿ˜‹


    Such a satisfying experience, will come back for sure. Tempatnya bersih dan pelayanannya juga cepet.๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜„

    Rate? 3โœจ

    Menu yang dipesan: rice hang out platter, Nasi Goreng Spesial, uwel vanilla ice cream, pisang ceper cokju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!