Foto Profil Widyasari Widyasari

Widyasari Widyasari

10 Review | 18 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Chiffon dabest

    Kali ini aku mau review kue mini chiffon favorite aku dari jamannya masih di kedoya, dari dulu ga pernah nyesel pesen kue ini. Dan kali ini setelah udh buka outlet nya akhirnya bisa dtg langsung juga kesini.

    Buat suasananya sih ini enak banget dan tempatnya juga bagus banget, kalo baru masuk tempatnya di samping kiri ada dekorasi kyk daun2 gitu dan kalo yg suka foto dijamin instagramable bet 🤣 oh iya dan yang pasti bersih banget tempatnya jadi betah

    Terus untuk pelayanannya juga ramah banget, kalo di tanya tentang kue atau apapun mereka jawabnya juga di jelasin detail 👌🏻


    Nah kali ini aku cobain mini chiffon yang cheesy, keduanya favorit aku setelah pandan meses uwu dabest bgt buat aku yg pandan meses ❤️. Anyway balik lg yg cheesy, yg cheesy ini kejunya ga main main dah udh kejunya full pake banget di chiffon nya pun ada kejunya dong ! Buat yg pecinta keju harus kudu wajib cobain yg ini dan buat harganya pun worth it sih menurut aku cuma 38k .

    Terus aku cobain minumannya itu red velvet dan iced chocolate

    Red velvet (28k)
    Buat red velvetnya menurut aku enak sih trs di dalemnya kyk ada campurab coklatnya gitu jadi ga terlalu manis

    Iced chocolate (28k)
    Kalau iced chocolatenya sama sih enak berasa bgt coklatnya tapi ga bikin enek sama sekali

    Overall nya sih bener2 enak banget dari chiffon nya (udh pasti lah ya 🤣) dan ga nyangka banget minumannya juga seenak itu ❤️❤️

    Nahh sekian review aku. Maaci ! Salam #anakchiffon

    Menu yang dipesan: ice red velvet, Cheesy, Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Onezo [ Gajah Mada, Bubble Tea ]

    Boba terbaik

    Jadi aku kemarin iseng pesen gojek beli minuman boba ini, lokasi nya itu di ketapang dan satu satunya di jakarta. Mereka ada 2 ukuran yaitu regular dan large nah kebetulan aku psen yg large, mereka juga ada tambahan topping yang harganya sekitaran 7rb. Dan aku pesen :

    Dirty brown sugar fresh milk (48k)
    Ini serius bobanya enak bgt kenyelnya pas gitu dan manisnya pas, walaupun cuma boba campur susu biasa ya ini udh termasuk enak bgt buat aku hehe.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Halal Guys [ Slipi, Arab/Timur Tengah ]

    Cobain makanan timur tengah

    Jadi lagi iseng jalan nyari makan, nah kebetulan lewat tempat ini pas masuk pesen eh ternyata kedapetan promo gratis piring kedua sebelum jam 2 siang, emang lagi hoki kali ya pdahal ga liat jam dan ga liat promo nya 😂. Untuk tempatnya sih kecil ya, jadi rada sempit aja gitu makannya. Nah dan juga disini mereka nyediain makanan middle east gitu dan mereka ada 2 menu utama yaitu platters dan sandwiches dan juga ada 3 macam saus yaitu white, bbq dan hot sauce. Oh ia mereka juga ada 2 ukuran yaitu regular (55k), large (80k) dan makanannya bukan beda ukuran di piring tapi di ukuran protein nya gitu sih kata mbanya. Sekarang aku mau review pesanan aku

    Combo Platters regular (55k)
    Isinya ini sih kalau ga salah chicken dan gyro. Dan juga ada selada +tomat. Buat makanan yang ini ya standard buat aku karna aku kemarin baru coba dan mutusin pake ketiga sauce di atas untuk sauce white itu mirip mayonaise jd rada asem gitu jadi rasa bbq sauce ketutup gitu tp untuk hot saucenya sih the best sih pedenya mantap bgt, jadi lain kali mungkin bakal cobain lg dengan menu sama tp tanpa white sauce.

    Criwis
    Nah ini nih aku dapet gratisan menu ini yang namanya criwis, ini jadi isinya nasi, selada, tomat dan ayam goreng crispy mirip k*c . Tp serius ini ayam enak banget deh, beda aja gitu rasanya kyk khas aja. Dan karena untuk menu ini aku minta sauce nya pisah jadi ga berasa enek kali yaa jd aku reccomend banget criwis ini 👏🏻👏🏻

    Untuk harga di atas, itu udh termasuk ppn ya guys ! Thank you

    Menu yang dipesan: Combo platters, Criwis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Street Churros [ Slipi, Snack ]

    From korea to Indonesia

    Iseng aja sih cobain churros ini jadi aku cuma cobain stick churrosnya yang kata mbanya ini reccomend, churrosnya ada 3 rasa yaitu cinnamon sugar (35k)
    Cajun (38k)
    Chocolate (35k)
    Nah aku cobain yang cinnamon buat rasanya sih enak karena masih panas juga kan jd msh soft bgt dalem nya isinya juga 6pcs ya boleh lah buat cemil cemil manjah

    Untuk tempatnya sih cuma kecil aja jadi kemarin ga sempet dapet tempat duduk, posisi tempatnya juga ps di belakang chat time jadi gampang buat di cari

    Menu yang dipesan: stick churros

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mokka Coffee Cabana [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Nongki cozy

    Jadi hari ini lgi iseng mau nongki sama temen2 dan kebetulan udah malem nah cafe mokka ini ternyata buka sampai jam 12 malem jadinya tacu deh kesini, untuk tempatnya cozy banget deh udah gitu luas juga sih, bisa untuk smoking juga dan hebatnya ga pengap ampe bau rokok banget gitu. Dan untuk pelayanan nya juga ramah kok orang nya, aku sama temen ku cuma pesen minum aja sih tapi juga ada makanan berat dan snack juga kok. Dan minuman yang aku pesen itu :


    Lychee tea (35++)

    Untuk rasanya sih standard lah ya untuk teh aja tapi untuk yg ga terlalu doyan manis cocok buat kalian karena ini ga manis banget



    Red velvet cookies (45++)
    Untuk red velvet nya ya oke lah rasanya di tambah dengan oreo yang d blender juga manis nya juga pas ga manis banget. Enak lah 👏🏻


    Ya intinya asik lah buat yg suka nongki sampe tengah malem. Sekian review ku thanks 💜

    Menu yang dipesan: red velvet cookies, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Goffee [ Mangga Dua, Kafe ]

    Nyobain minuman baru

    Jadi lagi iseng buka gojek pengen minum nah ketemulah goffee ini, cuma cobain cookies and cream nya menurut aku itu so so lah ya minuman nya. Standar lah cuma susu + oreo untuk harganya ya okelah 25k.


    Sekian deh review sayaa. Maaciw 😊

    Menu yang dipesan: cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Blu Cheese Tea [ Sunter, Minuman ]

    Cheese tea enak

    Hari ini cobain minuman cheese tea yang kata temen enak banget, disini aku pesen cheese uji matcha(25k) sama cheese royal thai tea(23k). Buat cheesenya bener2 enak bgt rasanya pas kejunya juga berasa bgt buat matchanya juga enak pas ga pahit dan thai tea nya juga enak pokoknya wajib kudu coba blu cheesetea ini. untuk harganya pun worth it banget cuma 20rbuan semuanya.Oh iya pelayanan nya juga mba nya baik banget, ramah banget jadi makin oke deh ini tempat! Selamat mencoba 🥰

    Menu yang dipesan: cheese uji matcha (25k), cheese royal thai tea (23k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Soe [ Menteng, Kafe ]

    Minuman regal ter.....enak

    Kali ini aku cobain minuman yang bikin penasaran soalnya dari review temen2 minuman ini paling enak. Untuk lokasi sih kalo dr waze gampang sih cuma ternyata memang tempatnya kecil banget gaada tempat nongkrongnya, mungkin memang di khusus kan buat take away kali ya tp its oke yang penting rasanya 😀 Nah jadi kali ini aku pesen :

    1. Roegal 23k
    Minuman ini non coffee, yang ga suka coffee WAJIB cobain ini minuman soalnya beneran enak beut komposisinya itu ada susu, rum dan yg pasti regal sih rasanya itu mirip2 kyk cake ulang tahun jaman aku kecil wkwk makanya doyan banget, sampe cepet banget abisnya tau2 udh abis aja. Btw minuman ini aman ya buat yg lagi hamil jd buat bumil gausah takut cobain hehe

    2. Es cokelat soya 23k
    Kalo menurut aku ini enak juga ya soalnya ga terlalu manis banget jd aku suka. Tapi susu soya nya kurang berasa menurut aku but overall enak sih cokelat ini !!

    Sekian yak ! Thanks for read my review ❤️

    Menu yang dipesan: Roegal, Es Cokelat Soya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sal En Co [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Smoothies mantul..

    Waktu itu saya dan kakak saya iseng buat dateng kesini soalnya emang liat tempatnya instagramable, terus aku mutusin buat cobain smoothiesnya yang pumpkin. Awalnya sih emang ga suka pumpkin tapi emang penasaran aja soalnya itu recommend. Setelah tunggu berapa lama akhirnya dateng makanan nya, pas di cobain emang enak banget! Soalnya dari buahnya pun emang seger oh iya isi dari smoothies pumpkin ini ada labu yang pasti, pisang, kiwi, yogurt dan granola . Untuk harganya sih 60k tp worth it banget dengan rasa yang menurut aku enak.

    Tapi untuk tempatnya juga panas sih soalnya mungkin ac nya ada yang mati. Cuma itu aja sih overall enak semua !

    Menu yang dipesan: pumpkin smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    TAB Take A Bite [ Pluit, Kafe ]

    Ngemil sambil date sama pacar ...

    Jadi hari ini aku sama pacar aku mutusin buat date disini. Sebenernya udah lama mau kesini karena kita demen banget sama harry potter dan akhirnya kesampean 😂

    Untuk tempatnya sih bersih rapih, instagramable bgt. Sampe wc nya pun bersih ( karena aku kalo liat tempat bersih dari wcnya juga 😂)dan karyawannya juga ramah ramah, baru dateng langsung di samperin tanya berapa orang dan langsung di anter ke meja. Cuma memang kurangnya di list menunya aja cuma kertas yang udh lecek gitu

    Nah jadi aku kali ini pesen cemilan aja
    1. Potato wedges (9/10) 35k
    Kentang nya enak, halus, berasa juga bumbunya saosnya apa lagi ❤️❤️

    2. Fried enoki mushroom (8/10) 28k
    Ini juga ga kalah enak kok fav aku banget

    3. Butterbeer (8/10) 32k
    Nah ini minuman udh mainstream abis sih tapi ya boleh lah rasanya ga bikin enek juga campurannya

    4. Polyjuice potion (8/10) 35k
    Minumannya sih yang ini sama kyk popice gitu aja kali ya cuma di tambah koko crunch tp enak juga sih manisnya pas

    Oh iya makanan minumannya juga keluarnya cepet banget kok jadi ga bete nunggunya
    Sekian deh review aku thank you !

    Menu yang dipesan: Fried Enoki Mushroom, Potato wedges, polyjuice potion, ButterBeer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.