Foto Profil William Wilz

William Wilz

1023 Review | 1086 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    The WindChime [ Pajajaran, Barat ]

    French Restaurant

    Salah satu french resto di bandung, sangat susah nyari resto nyari french food di bandung. Tempat ny kayak rumahan gitu.

    Untuk makanan nya rata2 disini steak nya premium saya disini pesan beberapa jenis menu:

    1. Escargot: ini menu starter disini escargot dengan butrer dan dimakan sama roti enak ini rasa ny soft keong nya bumbu nya enak ini.

    2. Master kobe mbs 9+: ini steak yang daging nya paling enak empuk dan masih juicy rekomen nya di medium tingkat kematangan nya. Tapi harga nya cukup mahal.

    3. Australian wagyu mbs 8: ini steak lumayan lah daging nya pilih yang tenderloin jadi sedikit lemak tapi masih empuk daging nya.

    4. Duck confit: ini bebek goreng nya enak, saus nya enak, plating nya bagus untuk daging bebek nya dia pake paha dan tidak bau bebek daging nya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chef Epi - Hotel Sheo [ Ciumbuleuit, Indonesia ]

    Kepiting nya enakkk

    Lagi maen di daerah bandung, ketemu ama salah satu resto seafood yang dibilang agak jauh dari kota tempat nya di bandung atas di hotel sheo.

    Tempat nya si lumayan gede di sini indoor, dan pas masuk bisa liat seafood ny disini masih ada yang hidup.

    Karena lagi pengen makan kepiting saya pesen menu kepiting nya.

    1. Nasi goreng kepiting : nasi goreng nya pake daging kepiting yang uda disuwir, untuk porsi nya lumayan banyak. Rasa enak nasgor nya.

    2. Butter crab : ini menu favorit nya disini butter crab bumbu butter nya enak asin dikasih mantau ama pasta buat makan kepiting nya. Untuk ukuran kepiting pesen yang 300 gram an.

    3. Bacang crab: ini kepiting yang dikukus pake ketan, jadi kepiting nya 1 ekor dimasukin ke dalem kukusan. Untuk rasa enak kepiting manis daging nya juga enak.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rumah Makan Legoh [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Warung legoh

    Nyobain makan di rumah makan legoh ini tempat ny si indoor tapi kaga ber ac karena tempat nya agak kebuka gitu.

    Saya disini cobain nasi goreng hitam : ini nasi goreng nya nya si enak dia pake tinta cumi buat warna hitam nya ada juga telor ceplok nya pelengkap nya.

    Untuk harga cuman 30rb an.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bacuk Sourpork [ Trunojoyo, China ]

    Babi cuka

    Nyobain makan di bacuk sourpork tempat nya di masi di deket legoh gitu dia gerobakan aja.

    Disini menu spesial nya babi cuka, menu nya ada banyak saya pesan nasi goreng babi putih sama babi panggang nya.

    Untuk rasa babi nya enak, porsi nasgor nya lumayan banyak untuk harga cuman 35rb an uda dapet seporsi.

    Babi pangang ny si garing babi ny porsi ya kurang banyak si.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cafe di kolam renang

    Nyobain cafe hitz yang di bandung, untuk tempat makan nya di atas kolam gitu tapi ada juga tempat makan yang kering di meja nya.

    Disini saya cobain makan di atas kolam renang, pesen quatro carni ini pizza nya ada potongan ayam, beef bacon, sama keju mozzarela.

    Untuk rasa pizza nya enak isian nya 8 potong ukuran nya juga agak tebel pizza nya.

    Untuk harga ini cafe masih murah 1 porsi pizza nya cuman 72rb aja.

    Menu yang dipesan: Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Cake bellamie

    Nyobain cake yang ada di bandung ini tempat nya enak buat nyantai pilihan cake ada macem2. Saya disini pesan avocado cake. Untuk rasa cake nya di atas nya itu ada alpukat yang uda di hancurin.

    Untuk rasa enak cake nya, tempat nya si cozy cocok untuk ngumpul2 sama temen selain cake ada juga menu lain kayak steak dan pasta.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sya Cha Thai Tea & Coffee [ Braga, Minuman ]

    Thai tea

    Pas lagi makan di mi rica kejaksaan ada stand thai tea di pinggir jalan. Untuk tempat nya sendiri kaga ada tempat buat nongkrong jadi take away aja.

    Untuk minuman nya saya pesen matcha tea untuk rasa nya lumayan enak manis pas. Sama ada pesen thai tea nya juga dia agak manis si.

    Untuk harga nya cuman 15rb an aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Mi rica bandung

    Nyobain bakmi rica yang di pusat nya yang ada di jalan kejaksaan, tempatny kayak rumahan gitu makan nya kaga gitu gede, indoor tapi kaga ada ac nya.

    Untuk mi nya saya pesen yang mi caciang dengan berbagai macam toping ada babat, pangsit, babi merah ama bakso goreng.

    Untuk rasa bakmi nya enak tekstur mi nya kenyal ama ini mi kecil. Untuk bakso goreng nya dia enak isian nya ada udang nya.

    Untuk harga seporsi na 35rb an..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Perkedel Kentang Bondon [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Perkedel ruameee

    Salah satu tempat makan yang selalu rame di saat malem dan bener aja pas dateng antrian nya panjang banget. Tempat nya kayak warteg gitu ada jual nasi sayur macem2, tapi yang terkenal ny cuman perkedel aja.

    Ternyata disini kaga ada no antrian nya jadi dateng ke kasir bayar pesenan nya trus ke dapur kasi bon nya. Dan ternyta nunggu nya bisa 2 jam an buat 1 perkedel.

    Disini antrian nya banyak gojek jadi diselak gojek2 antrian nya padahal saya uda dateng doloan. Trus disini masak nya pake areng dan jorok banget masak nya dapur nya kotor kaga jelas kebersihan nya.

    Untuk rasa perkedel agak beda si tekstur nya dia agak garing sama kering goreng nya.

    Untuk harga 1 pcs nya 2rb an.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Steak murmer

    Lagi jalan2 di bandung, ada steak murah meriah di sini tempat nya indoor tapi kaga ada ac nya. Tempat ny si lumayan gede dengan suasana hutan2.

    Untuk makanan nya disini steak nya mulai dari 40rb uda bisa pesen. Saya disini pesan:

    1. Tenderloin steak: ini steak nya enak daging nya, untuk daging ny uda dipotong kayak di suwir. Untuk ukuran nya si lumayan gede untuk harga 70rb an aja.

    2. Hamburg steak: ini steak daging patty, rasa nya kurang nya karena daging ny agak lembek2 si. Untuk ukuran nya lumayan gede ada telor ceplok di atas nya.

    3. Kentang keju : ini menu kentang goreng goreng dikasih keju mozarela, ini menu wajib dicoba enak buat cemilan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.