Foto Profil Yin Mimi 秀美

Yin Mimi 秀美

12 Review | 6 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    Perfecto

    Baca2 hampir semua review nya dan hampir semua nya pun memberikan ***** siapa yang gak penasaran dengan ***** tersebut.

    Reserved lah utk berenam. Sebelumnya sudah liat2 dulu menu nya dan memastikan pilihan :)

    Pas hari H nya nyampe di tpt nya W O W bagus sekali, tpt nya juga strategis banget dan tpt parkir nya luas. Saya suka tpt ini hahahaha

    Pesen2 makanan deh
    1. Tenderloin
    2. Rib Eye
    3. Hulk Sirloin
    4. Norwegian Salmon
    5. Chicken Breast

    Dannnnn temen2 pada PUAS hahahaha lega rasa hati sayaaaa.... yuhuuu berhasil

    Makanannya perfect dan enak banget, porsi puas karena untuk side dish nya sih gak begitu pelit ya. Side dish yang menarik itu Wedges Potato dan Sauteed Mix Mushroom, Perfectooo.... Pelayanannya pun cepat

    Tempatnya juga bisa loh buat Foto2 chantikkkk

    Memang pantas dapat *****

    Menu yang dipesan: tenderloin, Rib eye, hulk sirloin, Norwegian Salmon, Chicken Breast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Enak pake banget

    Makan kesini pas malam minggu. Dapet antrian ketiga tp gak nyampe 5 menit dah dipanggil masuk. Kondisi nya emang rame juga dan setelah saya masih ada antrian lainnya.
    Pesen paket standard nya dulu, nyobain dulu semua jenis daging dulu kecuali ayam hahaha. Tambah lagi pake chicken karage, okonomiyaki, takoyaki. Untuk semua makanannya diambilin oleh pelayannya, jadi kita tinggal duduk manis dan makan aja.
    Pertama nyobain 5 jenis daging, yang paling saya gak doyan sih yg gatlic. Selebihnya enak.

    Untuk 5 piring pertama ini aja udah kenyang banget soalnya dagingnya tebel2 banget dan potongannya tergolong gede. Gak pelit sih ya kasihnya.
    Dan setelah nambah 4 piring daging lg sudah berasa full to the max, dah gak sanggup. Makan udah pelan2, pesen lah edamame buat selingan sementara. Trus pesen miso soup, enak banget, dan porsi nya juga banyak.
    Untuk dessert nyobain milk pudding, pake saus caramel. Trus nyobain ice cream yg pake saus caramel juga. Buat saya enak nya yang milk pudding. Saya sampai nambah 1 mangkok lagi wkwkwk
    Harga untuk berdua ya nya di +/- 540rb nett

    Menu yang dipesan: Paket standard

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Cobain deh....

    Pas ke bandung cobain deh resto yg 1 ini. Tpt nya sih luas banget. Kalau untuk design sih keren juga, instagramable. Lokasinya juga strategis, kalau susah parkir bisa parkir di beberapa gedung setelahnya, karna infonya pemiliknya sama.
    Service dari pelayannya juga cepet. Tempatnya bersih banget. Harga sih menurut saya standard ya apalagi dengan tpt sebagus ini dan juga untuk porsi nya yang agak banyak.
    Untuk makanannya, saya pesen :

    1. Japanese crispy chicken curry

    Ini nasi dengan curry jepang tp untuk ayamnya tidak digoreng menggunakan tepung seperti yang lainnya, tp tetep bisa dirasakan crispy nya. Ayamnya juga tebel dan masih ada isian bumbu lg didalamnya.

    Hanya 1 yg kurang dr masakan ini, potongan wortel dan bawang bombaynya rada gede heheheeh :)
    2. The cabe hejo fettucini

    Tadinya galau milih antara tuna sambal matah atau the cabe hejo ini. Pilihan jatuh pada cabe hejo (cabe ijo)

    Rasanya enak, cabe ijonya bukan yang pedes2 banget. Dipaduka dengan scallop dan crispy chicken skin.
    3. Thai layer cake

    Nyobain menu hits nya hahahah layer cake dengan thai tea sauce. Rasa layer cake nya tidak terlalu manis jadi gak berasa eneg nya. Thai tea sauce nya juga kentel banget dan berasa banget rasanya.

    Menu yang dipesan: Japanese crispy curry chicken, Thai Layer Cake, the cabe hejo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Gudeg Sagan [ Senopati, Indonesia ]

    Harga mahal tapi.....

    Akhirnya ada kesempatan buat nyobain gudeg yang hits ini setelah beberapa kali cuma numpang lewat dan dengerin cerita temen kalau gudeg ini enak 

    Harga nya sih memang rada2 :), tapi kalau denger cerita dibalik harga mahal nya sih, ya bolehlah apalagi cuma makan sesekali saja, apalagi lokasi nya juga strategis.

    Seporsi isi nya banyak dan ngenyangin banget, isi sayur nangka, krecek, ayam dan telur. Memang rasanya agak manis dan untuk krecek nya pun terhitung tidak terlalu pedes. 

    Lokasi nya strategis, untuk parkir nya mungkin cuma beberapa spot saja. Tempat nya bersih dan minimalis. Pelayan nya juga sigap kalau dimintain sesuatu. 

    _midoetz_

    Menu yang dipesan: paket paha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yoisho Ramen [ Senopati, Jepang ]

    Tempatnya sih bagus, tapi....

     Yoisho ramen ini tergolong baru di daerah Gunawarman. karena sering ke KFC dan liat di seberang ada Yoisho, akhirnya hari ini memutuskan untuk mencoba setelah beberapa kali lewat doank 


    Pesenan kali ini :

    1. Shio Paitan
    ini sih sebenarnya pesenan teman, saya nyobain kuahnya doank. Bagi saya terlalu asin sih. Akhirnya temen saya minta nambah air panas dan pakai cabe yang rada banyak. Namun rasa asinnya belum terkalahkan juga. hehehe sorry to say ya, rasanya std sih.

    2. Chicken Teriyaki on Rice
    ini makanan yang saya pesen sendiri. Karena malas makan ramen dan pengen nya makan nasi. Penampilannya sih boleh lah. Namun untuk rasa nya juga bagi saya B aja. Peace. Nasinya rada lembek juga. 

    untuk tpt nya sih bagus banget kalau mau buat foto2. karena tembok nya full design dan spot untuk fotonya lumayan banyak

    Menu yang dipesan: Shio Paitan, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Betutu Ibu Putu [ Senopati, Indonesia ]

    Ayam Betutu Favorit

    Udah lama banget tau ibu putu ini dan dulu emang sering makan disini krn deket kantor yang di Tebet. Tapi semenjak pindah kantor udah jarang makan disini. 

    Akhirnya ada juga di crumble crew... yeayyy 

    Pesen : Ayam Betutu goreng (kalau mie goreng nya saya fotoin punya temen)

    Isi : Ayam betutu Goreng, Nasi Putih, Kacang panjang dan Tauge, trus ada sambal matah, sambal terasi, kacang goreng dan kuah kaldu 

    Rasa : Enak, di ayam nya ada bumbu yg digoreng gitu dan ini berasa pedes juga. Yg paling disuka ayamnya, goreng nya kering tp keringnya pas, jadi dagingnya masih lembut. hanya saja untuk ukuran ayamnya agak kecil :)


    Menu yang dipesan: Ayam Betutu Goreng, mie goreng ayam cenik

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bake Cheese Tart [ Thamrin, Toko Kue ]

    Akhirnya nyobain yang chocolate

    Sedang ada promo buy 3 get 3 mix chocolate dan cheese, hanya sampai 24 June. Pembelian 3 chocolate dan 3 cheese
    Sebelumnya sih dah pernah nyobain yang cheese doank, dan emang enak banget banget banget
    Sekarang nyobain yang coklatnya juga, rasanya sih lebih manis tp tetep enak juga sih.
    Cuma kalau saya memang prefer yang cheese. Hehehehe
    Sering2 promo ya

    Menu yang dipesan: Chocolate Cheese Tart, Cheese Tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Never failed me

    Rasa nya selalu stabil 

    Dagingnya selalu pesen hokube dan sangat enak sekali
    Untuk hari rabu dan kamis ada Paket Hokube combo untuk berdua include dengan minuman non refill, harganya mulai dari 279k ++

    Menu yang dipesan: Hokubee Sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Flip Burger [ Senopati, Barat ]

    Bukan cuma burger

    siapa yang gak tau dengan flip burger

    tp saya kesini bukan untuk makan burger melainkan makan ayam gorengnya hahaha. Saya pesen ayam goreng 2 plus crinkle cut fries nya. cuma fotoin burger punya temen aja

    Rasa ayam nya sih boleh juga, tepungnya tidak terlalu tebel. untuk minyak nya pun hanya sedikit banget yang nempel di gorengannya. french fries nya enak sih yang tebel2 dan isi nya pun banyak. 

    Sekalian ambil chicken skin punya temen..... hahahaha ini sih enak garing2.... padahal udah pernah nyobain sebelumnya.

    Menu yang dipesan: Crinkle Cut Fries, ciz n mix

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Iscaketory by ISAURA [ Senopati, Toko Roti dan Kue ]

    Yummy

    Lokasi Crumble Crew ini gak susah sih nyari nya

    Untuk Iscaketory sendiri letaknya dipaling dalam deket tangga. Design nya open kitchen jadi kita bisa liat2 kedalam, liat chef nya berkreasi hahahaha

    Saya iseng doank pengen beli cemilan disini, malah diundang sama Chef nya untuk masuk kedalem. Pas lagi ada pesenan Geprek Croissant. Jadi liatin dia prepare dan saya disuruh geprek croissant nya itu.... 

    Saya pesennya Almond Croissant takeaway, karena baru selesai lunch juga. Rasanya enak2 aja buat saya, ukuran croissant nya juga lebih besar dr yang biasa nya. Almondnya juga gak pelit.... 

    Harga sih standard aja untuk lokasi di Senopati

    Menu yang dipesan: croissant almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.