Foto Profil yourfoodjournalist

yourfoodjournalist

83 Review | 82 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Gamchi [ Pluit, Toko Roti ]

    Kejunya nagih

    Tau gamchi dari bazaar - bazaar dan sekarang udah ada outletnya di empo! seneng banget.

    Aku pesen yg korean chicken dengan korean bbq sauce. Rotinya lembut, mozza cheesenya beneran melimpah dan ga putus2 di tarik, ayamnya juga dikasih lumayan banyak. Btw tiap pembelian udah free sauce yg bisa dipilih. Overall suka banget dan bikin nagih!

    Menu yang dipesan: gamchi korean chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Feel Matcha [ Pantai Indah Kapuk ]

    For matcha lovers

    Finally feel matcha ada di pik! pengen tiramisunya karna coba di cabang lain enak tapi kehabisan. So, aku pesen yg iced signature matcha latte. Overall enak sih cuma rasanya lebih ke milky, banyakan susu daripada matcha. matchanya kurang mendok menurutku. But still worth to try!

    Menu yang dipesan: Iced Signature Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lukulokal [ Pantai Indah Kapuk, Donat ]

    Mini Donat

    Nyobain lukulokal yg baru buka di by the sea pik. Jangan kaget ya kalo antriii panjang karna emang rame disana. Aku pesen yg chocolate biscuit. Donatnya garing di luar, dalemnya chewy, dan bitesized jadi bisa sekali hap. Btw enak dimakan pas baru jadi, kalo kelamaan chocolate sauce nya jadi keras Overall enak!! Recommended to try!

    Menu yang dipesan: Chocolate Biscuit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Boens Soes [ Senopati, Kafe ]

    Soes Jumbo

    Cobain kue soes jumbo dan pake kupon dari pergi kuliner potongan 50k lumayan banget! Aku pesen paket 1/2 lusin spesial. Varian nya ada coklat, white almond, ayam jamur, oreo. Kue soes nya gede2 dan isian nya ga pelit. Enak enak semua tapi paling suka yg white almond.

    Btw aku cobain pastel, pie, dan sifon pandan. Ternyata enak juga! Super recommended sih. Cocok buat snack sore / buat kado ke orang.

    Menu yang dipesan: sifon pandan, paket 1/2 lusin, Pie, Pastel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    TakeBarli [ Puri ]

    Take Barli

    Kurtos versi asia yg baru buka di LMP. Teksturnya mirip roti dan luarnya dilapisin gula kasar. Cara makannya unik sih diputer selapis lapis.

    Aku pesen yg topping cream cheese. Topping nya melimpan karna dikasih 1 kotak gitu. So far untuk rasanya b aja menurutku, cream cheesenya juga kurang berasa, tapi buat yg penasaran boleh dicoba! Still worth dengan harga segitu

    Menu yang dipesan: Cream Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    RamenYA [ Puri, Jepang ]

    Affordable Ramen

    Pesen spicy chicken popcorn nakedmen. Porsinya pas buatku yg lagi setengah kenyang haha. Paling suka chicken popcorn nya garing banget! Anyway mienya rada pedes. Buat yg ga tahan pedes bisa coba request kurangin levelnya.

    Menu yang dipesan: spicy chicken popcorn nakedmen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Zoku Dine & Bar [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Japanese fancy food

    One of fancy Japanese resto di pik. Aku pesen 3 menu

    Salmon crispy sushi
    Pesen ini karna banyak yg review katanya wajib coba. Atasnya salmon bawahnya sushi digoreng. Secara taste ok, tapi kurang suka nasi nya karna rada keras.

    Bao namban chicken
    My favorite!! Bao ube yg diisi sama charcoal chicken namban. Baonya lembut, chicken nya crispy, mayo nya juga banyak! All perfect!!

    Es campur molten
    Dessert ala2 es campur. Salah satu menu yg wajib coba juga. Mainly kue pandan with coconut ice cream, dan topping lain kayak nangka, cookie crumble, etc. Menurutku manisnya pas dan coconut ice cream nya enak banget.

    Overall recommended to try! Makanan enak, banyak variasi, tempatnya juga bagus buat foto2.

    Menu yang dipesan: Salmon crispy sushi, es campur molten, bao namban chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mixue [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim,Minuman ]

    Double Sweet

    Kayak kata orang2 es krim ini emang manis dan berasa banget susunya! Aku pesen yg boba sundae, es krim vanilla yg di bawahnya ada brown sugar. Manisnya jadi double sih hahaha! But overall enak and worth the price

    Menu yang dipesan: Boba Sundae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kandara Japanese Cuisine [ Gading Serpong, Jepang ]

    Modern Japanese Resto

    Kesini pas sore, jadi lumayan sepi. Vibesnya ala japanese resto yg modern, very aesthetic, tiap spotnya bagus buat foto! Btw dia ada board game di lt 2 bisa sambil makan dan nongki bareng temen.

    Menu yg dipesan:

    Matcha gratin
    Toppingnya banyak ada salmon, udang, dll, tapi teksturnya rada lembek. Matcha / mozarella nya juga ga begitu berasa. A bit far from my expectation sih

    Dragon roll
    Isinya tempura, salmon, avocado. Dari menu yg ku pesan, paling suka sushinya karna salmon dan alpukatnya fresh.

    Chicken teri bento
    Isinya nasi, chicken teriyaki, tamago, salad. Menurutku rada b aja kayak bento pada umumnya. Tapi one point saus teriyakinya enak asin gurih.

    Butterbeer
    Must try!! Soda dengan cream di atasnya. Ini non alcohol ya. Buat yg suka manis2 enak bangettt sih karna sodanya nyegerin trus after tastenya creamy.

    Overall untuk tempat dan service menurutku oke karna cozy. Tapi utk makanan b aja, blom nemu yg spesialnya (exclude butterbeer ini beneran enak)

    Menu yang dipesan: ButterBeer, chicken teri bento, Dragon Roll, matcha gratin, truffle chawan mushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Paris Baguette [ Pondok Indah, Kafe ]

    Cafe at PIM 3

    Lagi jalan ke PIM 3 dan cari tempat nongki, aku recommend ke Paris Baguette ini! Tempatnya ada 2 area, di luar dan dalam. Kalo mau nongki lebih prefer di dalam. Menu yg aku pesan:

    Cheese egg tart
    Surprisingly good! Aku suka cheese creamnya ga bikin eneg and pinggirnya garing.

    Truffle French Fries
    Kentangnya garing dan wangi truffle! Enak dan porsinya lumayan bisa sharing!

    Hot Caramel Macchiato
    Love the coffee, agak manis sih but still ok for me!

    Overall love the food! Service nya juga fast and very helpful. Recommended untuk kesini ❤️

    Menu yang dipesan: Truffle French Fries, cheese egg tart, Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.