Foto Profil Laura Fransiska

Laura Fransiska

343 Review | 204 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Mother Monster [ Thamrin, Barat ]

    Good place to hangout

    Tempat nya terbagi jd 2 area, smoking n non smoking. Lalu menu nya lucu soalnya tanpa gambar n namanya lucu2 jd hrs mikir sblm pesen. Kita pesen
    A Dollop of Scallop // IDR 95K

    Porsinya kurang banyak tp cukup ngenyangin dan scallop nya cukup banyak. Bumbunya tuh light ada touch of sour nya n gurih2nya
    Ugly Olio // Idr 95k

    Ini beda dr aglio olio pada umumnya krn selain pasta nya ini menggunakan angel hair, rasanya juga ga pedas. Lbh suka sama yg scallop nya
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Ugly Olio, A Dollop of Scallop

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai Kopi Kulo [ Senopati, Minuman ]

    Seger

    Avocatto Coklat // idr 27k
    Ini minuman kekinian banget. Isinya itu ada avocado, kopi, dan es krim coklat. Awalnya sih biasa aja tp lama2 pas es krim nya uda leleh bikin so yumm n buat yg gasuka kopi minum ini masih bs keminum kok
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Avocatto coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Siantar Ko'Fei [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi babi

    Bakmi disini dibuat sendiri aka homemade. Tempatnya cukup gede meskipun ga ada AC. Kesini cobain
    Mie Babi Merah // IDR 23k

    Ini ga halal ya gengs. Dagingnya bener2 ga pelit dan bumbu nya gurih banget. Mie nya jg kenyal. Enak
    Mie 6 Rasa // IDR 35k

    Ini lebih banyak daging nya. Dari babi cincang, babi merah, babi panggang dan babi2 lainnya. Ini sih babi attack tp so gewd
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Mie 6 rasa, Mie Babi Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Suka ama cheese pienya

    Uda pernah makan di store nya yang di PIK. Skrg mau cobain yg di Gading. Tempatnya kecil n ok buat sekedar tea time. Selain jual pie, ada jual kue, eskrim, dan ada bakery. Kesini cobain
    Es krim

    Mereja jual banyak rasa. Suka sih krn ga terlalu manis n cone nya pun enak
    Cheese Tea

    Cheese tea disini keknya hrs dibuat lbh medok deh cheese nya.. im not a fan of medok cheese but ini keknya trlalu mild cheese nya
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Es Krim, Cheese Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lereng Anteng [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Good view

    Disini itu jual view banget. Duduk sini ada 2 area. Diatas n dibawah. Kalo diatas sih gampang tinggal duduk, kalo yg dibawah yang langsung pinggirnya bs liat pemandangan tapii kita harus cari sendiri tempatnya (rebutan duduk). Kita hrs langsung bayr dikasir anw. Untuk makanannya
    Bakso // Idr 23k

    Di Bandung dingin2 paling enak emang makan yg hangat2. Bakso nya kenyal kuahnya pun gurih. Ya quite oke kok
    Nasi Iga Bakar // iDR 40k

    Iga nya lembut deh ga alot n bumbu nya tuh pedes2 gurih. Enak sih mnrt ku n porsinya cukup byk untuk 1 org
    Seblak // IDR 15k

    Seblak adalah kerupuk gitu n biasanya rasanya pedas dan ini rasanya pedas banget. Enak bagi yg suka pedes
    Bitter Ballen

    Ini enak untuk temen ngobrol pas lg dingin2 sambil minum kopi. Untuk rasa sih biasa aja tapi oke lah n crunchy banget diluarnya
    Nasi Ikan Tulang Lunak // IDR 32k

    Ikan nya gurih n garing banget tapi sih ga ada yg spesial ampe gmn
    Otak Otak

    Terbuat dari ikan dan tepung dibakar dan dibungkus daun. Wangi banget tp ini kering banget sampe dalemnya keriput. Not a fan 😐 mgkn next jgn dipanasin trz.
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Otak Otak, Seblak, ikan tulang lunak, Bakso, Iga Penyet, bitterballen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Welfed [ Lembang, Barat ]

    Good resto with a view

    tempatnya bagus banget. parah. view nya jg enak. tenang banget pokoknya. makanannya mayan lah rasanya tapi overprice bgt. aku cobain
    Oxtail Tortellini // IDR 100k

    Untuk rasanya sih oke ya karena ngeliat pemandangan yg bagus banget. Tp harga mnrt ku overpriced
    Confit Barramundi // IDR 160K

    ikan nya lembut banget trs bumbunya asem2 seger gitu. Bunga2 nya itu edible loh.
    follow my ig @yummyippie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    6Pack Salad Bar [ Kelapa Gading ]

    Healthy food

    Petite Bowl
    Makanan sehat di MOI. Senang banget finally ada makanan sehat di daerah Gading. Jadi sistem nya ini pilih mangkok, yg ini paling kecil, lalu pilih2 de isinya. Untuk yg aku pesan ada nasi merah, brokoli, sayur, ayam panggang, jamur, dan kacang2an serta pesto dressing. Dressing nya gurih enak n porsinya banyak
    Follow my ig @yummyippie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kokoro Tokyo Mazesoba [ Thamrin, Jepang ]

    Dish lucu

    Kesini karena iseng aja pengen cobain. Akhirnya pesen
    Maze Zosui Pork // idr 68k
    Ini lucu banget karena ga pernah liat makanan jepang spt ini. Ini nasi yang dikasi kuah gitu. Nasi nya teksturnya pulen n kuah nya gurih banget n light. Untuk pilihan daging bisa ayam atau babi
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Maze Zosui

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Calipa Tea [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Matcha lover

    Ice Matcha // IDR 43-48k
    Well ini bedanya yg 1 ada kopi yang satu engga. Basically ini rasanya matcha. Matcha nya ga terlalu manis n rasanya bukan matcha obat2 gitu. Matcha nya mala masih ada pahit2nya jd aku sih suka
    Follow my ig @yummyippie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mushroom Family Resto [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Masakannya enak

    Kesini cobain beberapa makanan. Tempatnya tuh biasa aja sih ga ada yg spesialnya.
    Steamboat // idr 70k

    Dalam satu paket dapet 1 mangkok nasi, dan steamboat nya disajikan dalam panci kecil dgn api dibawah. Isinya sih bakso2 an tp mnrt ku sayur nya kurang banyak. Untuk kuah nya oke kok gurih nya
    Cakwe Hotplate // idr 69k

    Ini bs dinikmati oleh 2-3 org. Bumbu nya asem pedes gurih gt. Luarnya garing tapi dlm nya lembut banget. Ini harus bgt dicoba
    Buncis Szecuan // idr 55k

    Ini biasa aja. Buncis nya tp garing n daging nya cukup banyak
    Follow my ig @yummyippie

    Menu yang dipesan: Cakwe hotplate, buncis szehuan, Steamboat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.