Foto Profil @yussaqali

@yussaqali

256 Review | 290 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Rvang [ Gayungan, Kafe ]

    Minuman Made by Tere Enak

    Jadi ada minuman kolaborasi di Rvang, made by Tere. Minumannya itu refreshing banget. Kayak cold pressed juice gitu sih. Satua Seruni tulisannya da herbalnya tapi aku kurang ngerasain itu. Shankara emang refreshing banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Wiyung, Kafe ]

    Rukonya Lumayan, Tapi Dalemnya Kecil

    Ini janji jiwa sayang banget, rukonya lumayan tapi kepake cuma dikit. Kalah sama sebelahnya ada kopken, full kepake 2 lantai dan ada smoking areanya.

    Untuk rasa kopi susunya yaa yaudah kopi susu janji jiwa pada umumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Brain Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Yummy yummy

    Pelayanan ramah. Tempat walaupun kecil tapi sangat nyaman. Mixology series yang aku pesan ini kurang sip di aku karena coffee nya ngga berasa katanya sih karena cold brew tp red velvetnya pun menurutku kurang dapet. Untuk salted popcornya yummy enak banget dansuper worth it dan affordable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KOI The [ Tegalsari, Kafe ]

    Kok Enak

    Beli ovaltine macchiato dan green tea fruity. Ovaltine machhiatonya aku pake quarter sugar, enak manisnya nggak menohok. Untuk green tea frutynya, itu kek green tea ada ampasnya hahaa, lah itu di bawah kayak cacahan buah jeruk sama apa gatau gitu deh. Tapi lumayan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ventea [ Kecamatan Tegalsari ]

    Es Teh Murce

    Ini itu es teh rasa jasmine yang manis. Harga murah segini gede cuma 7rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Pak Djo [ Sukolilo, Indonesia ]

    Enak Ini Baksonya!

    Ini enak sih! Tapi kuahnya kurang sip.

    Baksonya ada 3 macem, urat, alus, dan kotak. Tekstur bakso yang bulet itu dia kayak kenyal tapi kres pas dogigit. Dagingnya juga kerasa. Siomaynya aku suka banget kerasa daging ayamnya. Kalo siomay goreng kurang sip karena jadi berkurang rasa ayamnya gitu aja sih.

    Yang nggak sip cuma kuahnya, yup kerasa asin dan menurutku terlalu banyak penguat rasa gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Bakar Primarasa [ Gayungan, Indonesia ]

    Standar Aja, Mbaknya Ha Ho Ha Ho

    Kesini jam 20.30 bareng keluarga dan masih buka + melayani.

    Okey pesen gurami bakar dan ayam bakar. Guraminya oke enak, nggak bau tanah gitu. Ayamnya empuk tapi kecil menurut aku hehe.

    Aku juga pesen kue lumpur. Kue lumpurnya terlalu padet, madunya juga ngga terlalu berasa (soalnya nama e kue lumpur madu). Ekspektasiku kue lumpur yaa koyor2 gitu sih bener2 lembut dan pecah pas digigit di mulut.

    Es telernya muanis banget jadi males wkwk. Mana warnanya ngga menyenangkan.

    Ohya mbak waitressnya kayak kurang tanggap gitu, ditanyain ha ho ha ho. Hehe. Untuk suasanya oke sihh luas dan nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Guri Ramen [ Mulyorejo, Jepang ]

    Ramen Halal Porsi Banyak, Nggak Kalah Sama yang Di Onoh 🤣

    Penasaran karena cek cek ada outlet yang baru buka di Opak tapi kesampeannya di sini hehe.

    Aku beli Curry Tori Ramen dan Gyoza, temenku beli Oyako Gyu Katsu Curry.

    Kesan pertama, worth it banget sih ramen di sini. Porsi banyak bikin kenyang dengan harga yang standar resto di mal-mal.

    Curry Tori Ramennya sih aku bilang kurang berasa curry nya tapi ternyata di akhir lebih berbumbu. Apa harus diaduk dulu yaa? Torinya mantap enak banget. Kalo gyozanya rasanya nggak kurang dan nggak lebih, pas dan enak. Tapi kalo bisa sih daun bawangnya agak dibanyakin kayak e biar makin sedep banget.

    Sedangkan aku incip Oyaku Gyu Katsu Curry punya temen, curry saucenya kental seperti japannese curry pada umumnya tapi di sini ngga terlalu strong, kalo suka yang strong mungkin di sini agak kurang yah. Dagingnya enak juga. Ohya menu ini lengkap dengan telur ceplok 🫶

    Overall so worth it. Suasana standar aja sih.o

    Menu yang dipesan: Oyako Gyu Katsu Curry, Curry Tori Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    De Mier [ Wonokromo, Kafe ]

    Cozy dan Enak!

    Ke sini cuma stop by aja, ngobrol2 bentar terus pulang. Aku pesen Earl Grey Milk Tea dan De Mier Choux.

    Earl greynya nampol tapi soft dan itu enak banget. Bener2 high quality earl grey tea kayak e yang dipake. Aroma bergamotnya masih keinget sampe sekarang jdi pengen balik buat beli earl grey puddingnya dia juga soale waktu itu pesen lagi kosong huhuu.

    Chouxnya juga best deh, crisp diluar so soft di dalam. Aduh pokoknya disini enak deh 😭😭😭

    Suasananya juga oke banget. Love it! Buat ngobrol, kerja, dsb oke pol.

    Menu yang dipesan: De Mier Choux, Earl Grey Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Royal [ Tambaksari, Indonesia ]

    Tetelan Mantab, Bakso Okelah

    Di sini aku pesan Bakso Boom Spesial. Isinya 1 bakso gede, 1 tahu, 1 siomay, 1 gorengan, dan 2 bakso kecil.

    Selain itu, aku juga pesan tambahan 2 siomay, 2 goreng, dan 1 porsi tetelan.

    Untuk rasa baksonya aku bilang oke lah. Enak tapi yang pada umumnya aja. Nothing special. Kuahnya pily bergajih, jadi thick banget di lidah. Tahu, siomay, dan gorengannya standar banget tapi dihargai 2rb per pcs, agak nggak worth it sih. Soalnya dengan harga segitu paling gak isiannya oke lah, lah ini kayak tepung doang.

    Terus tetelannya enak banget! Gurih kaldu sapi meresap. Tetelannya itu ada daging dan tulang muda yang bisa dikunyah langsung.

    Overall it’s okay tapi sedikit agak mahal kalo dibilang.

    Bakso Boom Special Rp29.000
    Tetelan Rp12.000
    Goreng/Tahu/Siomay Rp2.000 per pcs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.