Foto Profil @yussaqali

@yussaqali

258 Review | 292 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    TenTwo Coffee [ Gubeng, Kafe ]

    Looks good, but actually so so

    Pesen beef mentai dan gingerbread coffee.

    Beef mentai harga 45k. Dapet beef saikoro 10 dice, saos mentainya cukup oke ada sour, sweet, dan sedikit spicy. Beef saikoronya medium well. Porsinya dikit si. Untuk harga segini aku bilang agak pricey dan rasanya juga so so.

    Gingerbread coffee 35k. Kopinya enak ada rasa acidnya, ada aromatic cinnamon yang mendominasi. Juga ditabur cinnamon powder sih. Kirain nama gingerbread bakal kerasa gingerny tapi kayak e ga ada atau sangat low intensitasnya jadi ga kerasa. Penampilan kopinya b aja kek kopi biasa pake gelas mini 180ml aja kayaknya. 35k actually litlle bit pricey ya.

    Suasananya ok si buat nugas atau meeting.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai Cak Ri [ Gayungan, Indonesia ]

    Enakkk

    Bakso campur biasa harganya 17.500 dapet 2 pentol, 1 siomay, 1 gorengan, 1 tahu bakso. Gorengannya bisa pilih, yang bentuk bunga, panjang, atau bulet.

    Sedap pokoknya. Worth it dengan harganya. Dikasih taburan koya dan bawang putih goreng jadi makin mantappp

    Aku suka gorengan dan siomaynya sih wkwk. Kayak ada aroma ikan. Sedap lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Rvang [ Gayungan, Kafe ]

    Minuman Made by Tere Enak

    Jadi ada minuman kolaborasi di Rvang, made by Tere. Minumannya itu refreshing banget. Kayak cold pressed juice gitu sih. Satua Seruni tulisannya da herbalnya tapi aku kurang ngerasain itu. Shankara emang refreshing banget!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Wiyung, Kafe ]

    Rukonya Lumayan, Tapi Dalemnya Kecil

    Ini janji jiwa sayang banget, rukonya lumayan tapi kepake cuma dikit. Kalah sama sebelahnya ada kopken, full kepake 2 lantai dan ada smoking areanya.

    Untuk rasa kopi susunya yaa yaudah kopi susu janji jiwa pada umumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Brain Coffee [ Wonokromo, Kafe ]

    Yummy yummy

    Pelayanan ramah. Tempat walaupun kecil tapi sangat nyaman. Mixology series yang aku pesan ini kurang sip di aku karena coffee nya ngga berasa katanya sih karena cold brew tp red velvetnya pun menurutku kurang dapet. Untuk salted popcornya yummy enak banget dansuper worth it dan affordable

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KOI The [ Tegalsari, Kafe ]

    Kok Enak

    Beli ovaltine macchiato dan green tea fruity. Ovaltine machhiatonya aku pake quarter sugar, enak manisnya nggak menohok. Untuk green tea frutynya, itu kek green tea ada ampasnya hahaa, lah itu di bawah kayak cacahan buah jeruk sama apa gatau gitu deh. Tapi lumayan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ventea [ Tegalsari, Minuman ]

    Es Teh Murce

    Ini itu es teh rasa jasmine yang manis. Harga murah segini gede cuma 7rb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Pak Djo [ Sukolilo, Indonesia ]

    Enak Ini Baksonya!

    Ini enak sih! Tapi kuahnya kurang sip.

    Baksonya ada 3 macem, urat, alus, dan kotak. Tekstur bakso yang bulet itu dia kayak kenyal tapi kres pas dogigit. Dagingnya juga kerasa. Siomaynya aku suka banget kerasa daging ayamnya. Kalo siomay goreng kurang sip karena jadi berkurang rasa ayamnya gitu aja sih.

    Yang nggak sip cuma kuahnya, yup kerasa asin dan menurutku terlalu banyak penguat rasa gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Bakar Primarasa [ Gayungan, Indonesia ]

    Standar Aja, Mbaknya Ha Ho Ha Ho

    Kesini jam 20.30 bareng keluarga dan masih buka + melayani.

    Okey pesen gurami bakar dan ayam bakar. Guraminya oke enak, nggak bau tanah gitu. Ayamnya empuk tapi kecil menurut aku hehe.

    Aku juga pesen kue lumpur. Kue lumpurnya terlalu padet, madunya juga ngga terlalu berasa (soalnya nama e kue lumpur madu). Ekspektasiku kue lumpur yaa koyor2 gitu sih bener2 lembut dan pecah pas digigit di mulut.

    Es telernya muanis banget jadi males wkwk. Mana warnanya ngga menyenangkan.

    Ohya mbak waitressnya kayak kurang tanggap gitu, ditanyain ha ho ha ho. Hehe. Untuk suasanya oke sihh luas dan nyaman.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Guri Ramen [ Mulyorejo, Jepang ]

    Ramen Halal Porsi Banyak, Nggak Kalah Sama yang Di Onoh 🤣

    Penasaran karena cek cek ada outlet yang baru buka di Opak tapi kesampeannya di sini hehe.

    Aku beli Curry Tori Ramen dan Gyoza, temenku beli Oyako Gyu Katsu Curry.

    Kesan pertama, worth it banget sih ramen di sini. Porsi banyak bikin kenyang dengan harga yang standar resto di mal-mal.

    Curry Tori Ramennya sih aku bilang kurang berasa curry nya tapi ternyata di akhir lebih berbumbu. Apa harus diaduk dulu yaa? Torinya mantap enak banget. Kalo gyozanya rasanya nggak kurang dan nggak lebih, pas dan enak. Tapi kalo bisa sih daun bawangnya agak dibanyakin kayak e biar makin sedep banget.

    Sedangkan aku incip Oyaku Gyu Katsu Curry punya temen, curry saucenya kental seperti japannese curry pada umumnya tapi di sini ngga terlalu strong, kalo suka yang strong mungkin di sini agak kurang yah. Dagingnya enak juga. Ohya menu ini lengkap dengan telur ceplok 🫶

    Overall so worth it. Suasana standar aja sih.o

    Menu yang dipesan: Oyako Gyu Katsu Curry, Curry Tori Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!